82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 자고 나면 느낌이 별로일 수 있나요?

,, 조회수 : 9,886

제가 경험이 없는 건 아닌데 사귄 사람이 많지 않아
상대가 적은 편이긴 해요 ㅠ

제가 한 일년 정도 짝사랑 비스무리하게
좋아하는 마음을
가지고 지켜본 상대가 있는데 그 상대도 저를 똑같이 좋아했나봐요,,
정말 친하게 지냈는데 서로 마음을 막 드러내는 타입은
아니라서 서로에 대해 배려하고 친하게 지내다가
서로의 마음을 확인할 기회가 있었고
요새 지인에서 썸으로 더 발전해서 스킨쉽도 오가고
그러거든요 ㅠㅠ
거의 사귀는 것 같은 상태

그런데 나이가 어릴땐 단지 스킨십을 하면 그 자체로 설렜는데
30대가 넘어가니 처음으로 그 다음 단계 이상을
생각하게 되어서 제가 저 스스로도 깜짝 놀랐어요 ㅠ

저는 그간 만났던 상대 모두 크기? 능력? 이런거
하나도 안중요하고 그냥 상대가 좋으니까
다 좋아서 했는데
남자 입장에서는 좋아하는 마음과 별개로
여자의 몸매나 가슴 뭐 이런 저런거 다 중요하겠죠?
저는 참고로 가슴이 너무 빈약해서
이 부분이 너무 스트레스라 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 가슴없는
    '21.11.1 7:00 AM (59.8.xxx.220)

수술을 심각하게 고민했을정도..
    근데 남친 사귀고 진도 나가고..
    근데 남자가 집착할 정도로 좋아했어요
    헤어지고 다른 사람 만날땐 이미 작은 가슴에 대한 고민이 극복된 상태라 당당하게 만났는데,,남자들이 하나같이 집착하더라구요
    지금은 가슴 성형하려고 했던 지난 고민이 너~무 우습게 생각돼요
    남자 만나서 대화해보면 나보다 학벌이나 외적인면에서 뛰어나도 내적인 수준차이가 느껴져요
    그런 차이때문에 집착한게 아닐까하는 생각이 들어요
    여자들끼리도 내면이 단단하고 성숙한 사람은 외모나 학벌에 상관없이 괜찮아보이는것처럼요
    19금..이 관계는 단순히 육체적인 관계를 넘어선 감정의 조화이기때문에 외적인 요소만으로 감정이 느껴지지는 않아요

• 2. 어찌 보면
    '21.11.1 7:17 AM (117.111.xxx.105)

참 우문일 수도 있는 글인데
    너무 좋은 답변 주셔서 정말 감사합니다,,

• 3. 00
    '21.11.1 7:20 AM (1.232.xxx.65)

옷입어도 작은거 다 티나는데
    뭘 벗은거 보고 새삼스레 작다고 실망하겠어요?
    왕가슴 매니아는 첨부터 원글 안만나죠.
    어차피 작은가슴인거 알고 시작하는거니까
    신경쓰지마세요.
    중요한건 가슴이 아니고 거시기입니다.

• 4. 아,,
    '21.11.1 7:23 AM (117.111.xxx.105)

맞아요 저는 뽕브라도 가급적 안해서 아마 작은건 티가 났을거에요

근데 중요한 건 거시기?? 인가요? ㅠㅠ
    한번도 생각을 못해봤네요…,

• 5. 00
    '21.11.1 7:24 AM (1.232.xxx.65)

온도 습도 감도 등등..
    그렇게 신경쓰이면 케겔운동도 하고
    신경을 써 보아요.

• 6. 어차피
    '21.11.1 7:33 AM (117.111.xxx.105)

익명인김에,, 잘 몰라서 물어봅니다 ㅠ
    케겔 운동이 조임? 이런 효과가 있는 건가요…?

• 7.
    '21.11.1 7:34 AM (1.232.xxx.65)

네. 효과있어요. 속근육을 키워주니까요.
    겉근육은 힙운동.
    겉근육, 속근육 같이 키우면 좋아요.

• 8. 여태
    '21.11.1 8:18 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

여태까지 남자들 한두명이라도 그들과 관계가 어땠는지...에서 유추할 수 있잖아요.
    상대가 그리 만족하지 못했다면 그건 가슴 때문이 아니고
    원래 님에게 덜 반했거나
    핵심 부분이 별로였거나(그곳 느낌 등)
    섹스 감성이 부족한거겠죠

그게 아니었다면 뭐하러 걱정하세요
    가슴 크고 이쁘면 좋겠지만
    좋아하면 가슴 작다고 발기 안되는것도 만족 안되는것도 아니예요
    가슴 몸매 운운하는 놈들은 사실 차버리는게 나아요
    바람필거라서

• 9.
    '21.11.1 8:19 AM (61.254.xxx.115)

제가 아는선에선 가슴이 작다고 오직 그것때문에 실망해서 헤어지거나 하진않습니다 복합적으로 여러가지가 안맞을때 헤어지니 가슴때문이라면 걱정 안하셔도 되요

• 10. 여태
    '21.11.1 8:22 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그리고.... 그곳 운동 하세요.
    케겔운동은 기본이고 요가 평생 해야되고요
    질호흡 중요합니다. 식생활도요.
    항상 몸을 최상의 상태로 유지하세요
    그래야 섹스도 출산도 육아도 내 커리어도 ... 잘 유지됩니다.
    저는 섹스를 해보면 컨디션 점검이 되더라구요. 역으로.

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.1 9:31 AM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

커서 나쁠 건 없지만
    가슴 크기 상관 없어요
    전혀 없다고 봐도 돼요
    걱정 붙들어 매세요
    남자들한테 가슴이 중요할 거 같음
    어마무시한 동성애가 어찌 가능하겠나
    가슴은 그저 옵션일 뿐