82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'근조 민주당'

노태우 씨가, 김옥숙 씨가, 지상에서의 삶을 떠나고 늙어가고...
그게 우리 인생입니다.

오늘...
민주당은 죽었죠.
애도하기에도 꼴사나운 형국으로요.

송영길, 이해찬, 이재명의 콜라보..

뭘...할 수 있을 거라고 기고만장해서 여전히 언플..
그러나.....우리 인생 짧고요, 그래봐야 모두에게 한 번뿐이에요.

이해찬?
니가 뭘 할 수 있을 거라고 몇 년 동안 준비한 모양인데

남는 건 쪽팔리는 자만뿐..
보기에도 흉한 질투가 이재명이라는 괴물을 좀비처럼 키웠네요.

그러게요.
결말은 어떨까요?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '21.10.30 11:59 PM (121.128.xxx.239)

아닌데요.

• 2. ..
    '21.10.31 12:00 AM (1.233.xxx.223)

뭐라 주절주절하시는지..

• 3. 상시대기손가락
    '21.10.31 12:01 AM (123.109.xxx.108)

헉~ 빠르다!!

//

//
    '21.10.30 11:59 PM (121.128.xxx.239)
    아닌데요.

..
    '21.10.31 12:00 AM (1.233.xxx.223)
    뭐라 주절주절하시는지..

• 4. ..
    '21.10.31 12:02 AM (1.233.xxx.223)

이런 수준 낮은 글은 82에서
    안보고 싶지만 뭐 어쩌겠어요

• 5. 찐추미애 지지
    '21.10.31 12:06 AM (123.109.xxx.108)

자라고 거짓말하던 아이피 아닙니까?
    그런데 실은 찐이재명 추종자였나요?
    댁이 뭔 말을 했는지는 기억 못하지만
    추미애 이재명 왔다갔다하면 오모나 나는 좋아라....하던 건 기억해요.
    정체가 뭐지???

//

..
    '21.10.31 12:02 AM (1.233.xxx.223)
    이런 수준 낮은 글은 82에서
    안보고 싶지만 뭐 어쩌겠어요

• 6. ㅡㅡ
    '21.10.31 12:06 AM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

좀 착각이 있으시네요. 자기 뜻대로 민주당이 돼야지만 맘에들고 근렇지 않으면 개박살이라도 내버리고 싶은 아집에 사로잡힌 민주당원인것 같네요. 난 민주당 지지자는 아닌데 원글같은 사람 82에서 진절머리나게 싫어했습니다. 혹시 문통 극성 지지자에 김경수 조국 라인 그리고 이낙연 지지자 아닌가요?

• 7. 223.38.
    '21.10.31 12:08 AM (123.109.xxx.108)

참 오지랖 넓은 사람이네요. 할 일이 엄청 없나 봅니다.
    민주당 지지자도 아니라면서 왜 굳이 말도 안 되는 댓글을?

• 8. ㅎㅎ
    '21.10.31 12:09 AM (166.205.xxx.117) - 삭제된댓글

혹시 문통 극성 지지자에 김경수 조국 라인 그리고 이낙연 지지자 아닌가요?

원글님 칭찬받음.

• 9. 주절주절
    '21.10.31 12:11 AM (123.109.xxx.108)

자게에 주절주절....

그런데 굳이 부들부들거리는 것들은 뭡니까?

• 10. 야밤에웬개솔이를
    '21.10.31 12:13 AM (14.33.xxx.39)

......ㅉㅉ

• 11. ㅡㅡ
    '21.10.31 12:14 AM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

오지랖이 아니라 그들 82에서 징글징글하게 활동했죠.
    그래서 그들 꼬락서니 싫어 민주당 지지안해요. 두루킹 댓글 김경수 댓글 온라인에게 활동하며 82초토화시킨 3,4대응팀들. 민주당원들
    너무 싫거든요. 자기편 아니면 개박살 내는 홍위병들이었죠

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.31 12:15 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당은 경선때 이미 죽었어요.
    통진당이 그자리 꿰짜고 찢고 까불고 있는데.
    통진당 말로야 뻔하잖아요.

• 13. 이게 왜
    '21.10.31 12:15 AM (123.109.xxx.108)

개소리죠?
    민주당은 망했고, 망해야 하고...
    그 원인이 이재명, 송영길, 이해찬이라는 아주 객관적인 지적인데
    개소리라니...

헐~~~!

//

야밤에웬개솔이를
    '21.10.31 12:13 AM (14.33.xxx.39)
    ......ㅉㅉ

• 14. 한낮의 별빛
    '21.10.31 12:15 AM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 요즘 민주당이 맘에 안들기는 하지만,
    뭔 근조씩이나..
    민주당이 언제는 너~~~무 마음에 들었던 적이 있나요?
    아니, 맘에 쏙 드는 정당이 있기는한가요?
    잘하는 것도 못하는 것도 있지만,
    그래도 지금까지는 민주당이 제일 나아서
    지지하거지요.
    글쓴님 마음에 안든다고 민주당이 죽지는 않습니다.
    민주당이 마음에 들지 않으시면
    그냥 버리시면 됩니다.

자기 뜻대로 민주당이 돼야지만 맘에들고 근렇지 않으면 개박살이라도 내버리고 싶은 아집에 사로잡힌 민주당원인것 
    반이재명이 모든 판단의 근거인 것 같은 분들반이재명만같네요.222222
    마치, 페미가 모든 것인 것처럼 얘기하는
    페미니스트들같네요.

문재인만이 진리가 아니듯
    반이재명만이 진리도 아닙니다.

반이재명에 인생을 건 사람들 같아요.

• 15. ...
    '21.10.31 12:16 AM (106.101.xxx.226)

별꼴이여
    어디 죽었나 살았나 봅세

• 16. ㅡㅡ
    '21.10.31 12:17 AM (223.38.xxx.176)

그래 민주당 망해야해요 완전 망해서 국힘당 세상 만듭시다 .민주당사라져야해요. 그래야지 대깨들도 없어지고 좋죠.

• 17. ...
    '21.10.31 12:18 AM (223.38.xxx.236)

그냥 너네 국짐이나 신경써라...

• 18. 한낮의 별빛
    '21.10.31 12:18 AM (118.235.xxx.145)

저도 요즘 민주당이 맘에 안들기는 하지만,
    뭔 근조씩이나..
    민주당이 언제는 너~~~무 마음에 들었던 적이 있나요?
    아니, 맘에 쏙 드는 정당이 있기는한가요?
    잘하는 것도 못하는 것도 있지만,
    그래도 지금까지는 민주당이 제일 나아서
    지지하거지요.
    글쓴님 마음에 안든다고 민주당이 죽지는 않습니다.
    민주당은 망하지 않았고
    망하지 않을거고,
    민주당이 마음에 들지 않으시면
    그냥 버리시면 됩니다.

자기 뜻대로 민주당이 돼야지만 맘에들고 근렇지 않으면 개박살이라도 내버리고 싶은 아집에 사로잡힌 민주당원인것 같네요.22222

반이재명이 모든 판단의 근거인 것 같은 분들이 보이네요.
    마치, 페미가 모든 것인 것처럼 얘기하는
    페미니스트들같아요.

반이재명에 인생을 건 사람들 같아요.

• 19. 118.235
    '21.10.31 12:19 AM (123.109.xxx.108)

댁은 그렇게 생각하는 거고

민주당 근조........라고 생각하는 사람은 그렇게 생각하는 거죠.

뭘 기네 아니네 가르칩니까?

이재명을 퇴출하는 건 선택의 문제가 아니에요.
    나중에 댁의 삶에 심각한 문제가 될 수 있죠.

민주당 맘에 안 들면 버리면 된다고요?

그 말 그대로 내 삶의 환경이 맘에 안 들면 그냥 버리면 되나요?
    왜요?

댁들의 무책임한 삶의 방식을 타인에게 강요하지 말아요.

• 20. ㅉㅉ
    '21.10.31 12:19 AM (110.70.xxx.16)

결말은 어떨까요?2222
    해찬들 제명 일당들 통진당 오렌지 떨거지들
    민주당 말아먹은 원흉으로 기록되겠죠

• 21. 풉~~
    '21.10.31 12:21 AM (123.109.xxx.108) - 삭제된댓글

손가락들아, 손가락들아....
    문파 누구도 우리 대통령은 '진리'라고 생각하지 않아요.
    니들처럼 광신도가 아니라고!!!
    정말 표현도 참 추하다, 이재명, 김어준 신도들!

//

• 22. ㅎㅎ
    '21.10.31 12:21 AM (218.156.xxx.121)

180석 받고도 축하박수도 제대로 못치고
    조국 추미애 김경수 다 날리고
    개쓰레기 언론들 가짜뉴스 날뛰어도
    엄중 품위만 찾더니
    사면 국민통합 떠들 때가
    내가 아는 민주당이 죽었을때임
    걍 국짐이나 신경쓰셈

• 23. 풉~~
    '21.10.31 12:21 AM (123.109.xxx.108)

손가락들아, 손가락들아....
    문파 누구도 우리 대통령을 '진리'라고 생각하지 않아요.
    니들처럼 광신도가 아니라고!!!
    정말 표현도 참 추하다, 이재명, 김어준 신도들!

//

• 24. ...
    '21.10.31 12:21 AM (211.179.xxx.191)

정신을 과연 차릴수 있을까 싶어요.

이명박 당선 됐을때 밤에 잠이 안오더니.

요즘은 참 더 갑갑합니다.

• 25. 한낮의 별빛
    '21.10.31 12:28 AM (118.235.xxx.145)

님이 님의 생각을 썼듯
    저도 저의 생각을 쓴겁니다.
    제 글이 가르치는 글이면
    님 글은 시비거는 글입니까?

맘에 안들면 버리라니까
    무책임한 방식을 강요하지 말라구요?
    민주당이 죽었고 죽어야 한다고 말한 사람은 글쓴님이예요.
    그건 그냥 악다구니 그 이상도 이하도 아니예요.
    이게 책임지는 지지자의 모습입니까?

본인 글 다시 잘 읽어보시고
    댓글도 읽어보시고
    마음을 한템포 좀 죽이고 돌아보세요.

님이 진짜 민주당지지자였을거라고 생각해서 드리는
    말씀입니다.
    극과 극은 통해요.
    반이재명의 극이 어디랑 맞닿고 있는지 생각해보시기 바랍니다.

추가. 님만 이재명을 아는 게 아닙니다.
    님만큼 알거나, 님보다 더 알아도
    그를 지지하는 사람은 그럴 이유가 있는겁니다.
    저는 지지하지 않지만, 투표할겁니다.
    정말 남들 가르치고 있는 사람이 누군지 생각해보세요.

• 26. ...l
    '21.10.31 12:28 AM (183.99.xxx.114)

오늘 신경민 전 의원의 말씀 속에는 이해찬에 대한 질책이 가득...

이해찬이 아니라면 무슨 수로 이재명이 당심을 장악했겠냐는 의미...

저도 그렇게 생각합니다. 이해찬이 괴수 대마왕이지요.
    https://twitter.com/HZSPTifiRegHQ5g/status/1454031198670389257

오늘 MBN에 출연한 신경민 전 의원

"겉으로는 중립을 표방했지만 이해찬 전 대표가 지난 총선 때 공천했던 사람들, 거의 100%가 이재명 캠프 쪽으로 붙었습니다. 심지어 전라북도의 경우에는 이낙연 후보를 지지했던 현역 의원이 단 한 명도 없었습니다."
    https://twitter.com/HZSPTifiRegHQ5g/status/1454029744928743426

그때 이미 민주당은 사라지고
    이재명과공산당 이 된겁니다.

죽은애 뭐 만지지 말고 인정할거 인정하고 이재명과공산당 해체시켜야죠.
    어떤 선거든 단한석도 주면 안됨.
    그래야 저따위 당이 다시는 안생깁니다.

민주당 악의 근원은
    이해찬

똘마니가 추미애
    송영길

따까리가 이상민

추미애 이해찬 송영길 너희들이 이재명 한 명 때문에 민주당을 이 꼴로 만들어 놓은 것.. 전라북도 현역의원들 전부 쓰레기..

이해찬이
    반노 반문인데
    선거때마다 친문팔이 하는
    똥떵어리죠

• 27. 이해찬의 행태를
    '21.10.31 12:31 AM (123.109.xxx.108)

비판하는 글에는 득달같이 달려들던 회원이 있었죠.
    이제 보니 '화천대유' 알바였을까요?

이재명과 쓰레기 민주당은 몇 년 동안 민주당 장악을 도모했네요.
    그리고 오늘, 원하는 만큼 됐죠.

모든 게 이해찬의 자격지심과 이재명의 꼴사나운 야망....그 콜라보라고 봅니다.

• 28. 한낮의 별빛
    '21.10.31 12:33 AM (118.235.xxx.145)

댓글이..참 수준 떨어지네요.
    저는 고닉이고 저는 이재명 지지자가 아닙니다.
    나름 예의있게 성의껏 댓글을 달았는데...
    님의 마음도 절실하다고 생각했으니까요.

지지자의 수준이
    그 정치인의 수준이라고 생각합니다.
    그래서 저는 문재인지지자로써 폐 끼치지 않으려고 노력합니다.
    님 글은...반이재명인 사람들의 수준같네요.
    더 이상의 댓글은 안 달겠습니다.

• 29.
    '21.10.31 12:37 AM (121.165.xxx.96)

국짐당 공격시작도안했어요. 주자뽑히고나면 이씨가 무사하지 못할듯

• 30. ....
    '21.10.31 12:37 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

오늘 이태원
    민주당 망했다는 깃발의 펄럭임
    https://twitter.com/aacacc666/status/1454454292476096517

• 31. 118
    '21.10.31 12:38 AM (123.109.xxx.108)

혼자 열받고 혼자 대답하고....
    뭐하는 중인지...

댁들 끔찍한 댓글 아니어도 충분히 끔찍한 현실이에요.
    그냥 지나가주는 것도 좋겠네요.

• 32. ...
    '21.10.31 12:42 AM (222.235.xxx.104)

원글님, 밤에는 손꾸락들이 진을 치고 있어요. 득달같이 댓글달죠. 우리가 알던 그나마 도덕적이었던 민주당, 그래서 우리가 지지했던 민주당은 죽었죠. 지금 민주당에서 행해지는 일들이 어디 우리가 지지해왔던 민주당인가요? 국짐보다도 나을것이 하나도 없는 오렌지통진당, 이재명과 함께 나락으로 떨어진 민주당 근조. 명복은 빌어주고 싶지 않네요.

• 33. 222.235
    '21.10.31 12:44 AM (123.109.xxx.108)

명복을 빌긴요.
    노태우보다 못한 것들인데요.

다 망하고 바닥쳐야죠.
    어디 김대중, 노무현, 문재인을

이재명이 로봇 패대기치듯 합니까.

오늘 민주당 욕보이는 것들, 다 끝장나야죠.
    그리고 새로 시작하면 모를까....지금 민주당은 아듀~~~~입니다.

• 34. ..
    '21.10.31 12:44 AM (211.36.xxx.102)

이해찬이 당대표가 된 이후로 민주당은 망조가 들었죠. 역사의 죄인. 그 죄값 치루길

• 35. 민주당만
    '21.10.31 12:47 AM (124.50.xxx.138)

몰라요. 그 지지자들만 모르고ㆍㆍ

• 36. ....
    '21.10.31 1:12 AM (122.37.xxx.36)

오늘 무슨일 있었나요?
    원래 이재명 수준 의 당이었던 것 같아요.
    환상 을 가지고 있었던것뿐이고..
    촛불이고 뭐고 놀아났던거고...
    그당은 안된다는 부모님 말씀이 맞는것 같아요.

• 37. ㅠㅠㅠ
    '21.10.31 1:26 AM (123.109.xxx.108)

....
    이래서 정말 더 화가 나는 거고요.
    '그당은 안된다는 부모님 말씀이 맞는것 같아요.'
    ...

김대중, 노무현, 문재인 대통령의 민주당이 이런 소릴 들을 일은 없어요.
    그런데 이 멋진 대통령들의 성취와 수고를 뒤엎어버리는 짓을 지금 민주당이 하고 있는 거죠....

//

'21.10.31 1:12 AM (122.37.xxx.36)
    오늘 무슨일 있었나요?
    원래 이재명 수준 의 당이었던 것 같아요.
    환상 을 가지고 있었던것뿐이고..
    촛불이고 뭐고 놀아났던거고...
    그당은 안된다는 부모님 말씀이 맞는것 같아요.

• 38. 대통령은
    '21.10.31 1:38 AM (174.203.xxx.213)

나라의 얼굴이고. 해외를 돌면서 비지니스를 해야하는 직업인데
    이재명은 전과 4범에 범죄자라서 해외에 나와봐야 무시당하는 일뿐일겁니다.
    거기다 약점이 많으니 문통처럼 자신있는 딜 ( 거래)가 힘들꺼고.
    아마도 한국의 기업들의 기밀들 다아 내주게 만들겁니다.
    말하나. 행동하나. 신중에 신중을 기해야하는 자리가 대통령인데
    천박하고 즉흥적인사람. 절대 안되는데..
    제 욕심이라면 지금 한국의 시국에서는 카토릭 신자인 이낙연이 딱인데..
    너무나 아쉽네요.

• 39. 174.203 님
    '21.10.31 1:52 AM (123.109.xxx.108)

정말 공감하는데요.
    이낙연 님이 가톨릭 신자는 아니랍니다.
    아들이 큰 수술을 받은 후에 새문안교회 다니신다는 걸로 알아요.

가톨릭이든 개신교든....제대로 멀쩡하게 다니시면 되죠.
    어디서 굴러먹었는지 모른 '가짜 집사' 나부랭이 말고요.

• 40. 원글 공감
    '21.10.31 1:55 AM (1.240.xxx.144) - 삭제된댓글

해찬들과 송반창고 패거리들 나라 말아먹는 것들이죠!
    벌써 깜방에 있어야 할 놈을
    무슨 대선 후보로 기가 막힙니다

• 41. ..
    '21.10.31 1:57 AM (59.7.xxx.116)

원글님 글에 구구절절 동감합니다.
    하루에 몇 개씩이나 죄가 들춰지고 있는데도 불구하고
    돈으로 쳐발라 매수한 판검사들(원래 그런 작ㅈㅏ들이었겠지만) 의 엉터리 수사(판결)로 빠져나가는 걸 보고 있자니 정말 홧병이 날 것같습니다.
    꼭 이해찬이 죄값을 받길 바랍니다.

• 42. 동감
    '21.10.31 2:13 AM (211.108.xxx.209)

이재명송영길이해찬 이런사람들이 민주당의 수치예요
    지금까지 속아서 저런 사람들을 지지해왔었다는게
    부끄러워요

• 43. 나옹
    '21.10.31 2:13 AM (39.117.xxx.119)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&page=2&document_srl=2221436107

노태우 국가장 근황. 이게 민심이에요.

• 44. 뭔 뜬금없는??
    '21.10.31 2:21 AM (123.109.xxx.108)

가서 이재명이나 열심히 옹호해요.
    전과4범도 착한 전과였네, 형수 쌍욕도 ...나 같으면 칼 들고 갔네....그러면서..
    뭔 뜬금 노태우 국가장이 여기서 나옴?

//

나옹
    '21.10.31 2:13 AM (39.117.xxx.119)
    http://theqoo.net/index.php?mid=hot&page=2&document_srl=2221436107

노태우 국가장 근황. 이게 민심이에요.

• 45. ..
    '21.10.31 2:56 AM (59.31.xxx.34)

그때 이미 민주당은 사라지고
    이재명과공산당 이 된겁니다.

죽은애 뭐 만지지 말고 인정할거 인정하고 이재명과공산당 해체시켜야죠.
    어떤 선거든 단한석도 주면 안됨.
    그래야 저따위 당이 다시는 안생깁니다.

민주당 악의 근원은
    이해찬

똘마니가 추미애
    송영길

따까리가 이상민

추미애 이해찬 송영길 너희들이 이재명 한 명 때문에 민주당을 이 꼴로 만들어 놓은 것.. 전라북도 현역의원들 전부 쓰레기..

이해찬이
    반노 반문인데
    선거때마다 친문팔이 하는
    똥떵어리죠 222

내가 쓴줄 알았습니다.

• 46. 이재명
    '21.10.31 4:16 AM (211.208.xxx.53)

대통령 되서 나라 한번 더 도약 할 것입니다.

• 47. ㄴㄴ
    '21.10.31 6:34 AM (205.185.xxx.225)

못되고 안되게 해야 합니다
    아무것도 모르는 백치가 무슨 대통령을 쯧!

• 48. 초록하늘
    '21.10.31 7:40 AM (110.13.xxx.54)

이해찬 추미애 송영길 민주당의 수치예요.
    통진당 뻐꾸기 민주당의 당소자라 다 쉴드쳐주며
    도덕성 점수 만점 준 민주당은 통진당힌테 먹힌거예요.

• 49. ...
    '21.10.31 8:01 AM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

뭐라 주절주절 하시는지..22222

• 50. ...
    '21.10.31 9:39 AM (223.38.xxx.139)

민주없는 민주당은 이번 일로 인한 댓가를 톡톡히 치르리라 봅니다. 사사오입과 박수추대로 지명된 전과4범 대선후보. 부끄럽지 않나요? 그래서 오프에서는 면상 보기도 힘든거겠지. 역사앞에 죄짓지 말고 바르게 살아!!!