82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애 새드라마에서 너무 웃겨요

ㅋㅋㅋ 조회수 : 27,043
연기가 좋네요
교회서 찬양하는거보고 이영애 아닌줄 알았어요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.30 11:09 PM (14.138.xxx.75)

드라마 이름이 뭔가요?

• 2. ..
    '21.10.30 11:11 PM (222.104.xxx.175)

JTBC
    구경이~~요

• 3. 진짜
    '21.10.30 11:12 PM (49.165.xxx.219)

최고에요
    금자씨랑

• 4. 77
    '21.10.30 11:14 PM (221.142.xxx.9)

막 웃기지는 않아요.

하지만 얼굴이 뭐 주입같은것 안했는지 자연스런 미가 있어요

• 5.
    '21.10.30 11:16 PM (112.146.xxx.207)

진짜 뭐라 할 수가 없는 게
    어떤 예전 영화에서는 너무 작위적으로 나 연기한다 싶을 때도 있는데
    장금이도 너무 갸륵하기만 했고- 그런데
    그런데 이상하게 연기를 잘 해요!
    뻔뻔하게 잘 하기도 하고
    어떻게 저걸 해내지 싶은 것도 하고

지금처럼 화장 거의 안 하고 나오는 것도 개의치 않는 걸 보면 신기.

- 그런데 이영애 아역(여고생) 배우,
    킹덤 중전이네요.

• 6. 그 드라마
    '21.10.30 11:23 PM (124.49.xxx.138)

보진 못했는데
    항상 이영애 연기가 나쁘진 않았어요.
    괜히 박찬욱이 두번이나 썼겠나요
    사실 생각보다 이영애 연기경력이 굉~장히 오래됐고요(그 여자의 집? 그거 생각나는데...맞나몰라요)
    봄날은 간다 불꽃 이런데서도 너무 좋았어요

• 7. ..
    '21.10.30 11:28 PM (114.207.xxx.109)

이영애.연기.잘하잖아요

• 8. ...
    '21.10.30 11:30 PM (221.151.xxx.109)

결혼하고 애기낳고 마음도 편해졌는지 푼수같은 역할도 잘하네요 ㅎㅎ

• 9. 00
    '21.10.30 11:31 PM (112.150.xxx.159)

이영애 특이한 매력이 있네요.
    천연덕스럽게? 해맑게? 여우같이 연기하네요.
    연기를 너무 잘하는 건지 좀 무섭기도

• 10. ...
    '21.10.30 11:41 PM (211.246.xxx.119)

고현정도 연기 되는데.. 예쁘게 보일 역할을 선택한 것 같아서 아쉽네요

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.30 11:46 PM (222.234.xxx.40)

기대되어요

• 12. 보통
    '21.10.30 11:50 PM (125.177.xxx.70)

오랜만에 나오면 얼굴이 좀 부자연스러운데
    야외신 많은데도 자연스럽네요
    연기고 뭐고 얼굴만 보게되네요 젠장

• 13.
    '21.10.30 11:52 PM (180.65.xxx.224)

그냥 얼굴이 천재인 배우네요
    연기도 잘하지만

• 14. 오마낫
    '21.10.30 11:53 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

고현정은 외모나 연기가 논란이 많은데
    이영애는 진짜 이쁘네요.
    연기도 자연스럽구요.
    머리떡진 히키같이 꾸며도 미모가 돋보여요

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.30 11:55 PM (194.5.xxx.119)

연기나 미모가 넘사벽 자연스럽던데요 요즘 컴백 여배우들이.좀 본받았으면

• 16. ..
    '21.10.31 12:06 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

재밌나요. 보다가 돌렸어요.

• 17. 저도
    '21.10.31 12:12 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

재미없어요.

• 18.
    '21.10.31 12:14 AM (180.224.xxx.210)

연기 진짜 잘하더군요.
    금자씨 때 연기가 겹쳐보이기는 했지만...

와중에 예쁘고, 연출도 잘했더군요.
    일단은 기대되는 드라마.

그런데, 그 여고생이 이영애 아역은 아니지 않나요?
    스포가 될까봐 더 이상은 얘기 못하겠군요.

• 19. Poi
    '21.10.31 12:15 AM (121.138.xxx.52)

별 기대없이 봤는데 꽤 괜찮네요
    코믹 캐릭터가 더 어려울텐데,,,
    나이 들어도 예쁘네요

• 20. 50대에.그얼굴
    '21.10.31 1:12 AM (124.49.xxx.188)

반칙이에요. 절세미인이에요

• 21. Afhha
    '21.10.31 1:15 AM (211.63.xxx.250)

갑자기 평생 안하던 코믹한 배역 한걸보고
    소문대로 정말 남편이 돈이 없나보다 싶었어요

• 22. 음...
    '21.10.31 1:29 AM (182.215.xxx.15)

배역이 전지현이나 고현정이었음 더 잘 소화했을 것 같아요.

부시시 머리에 털털함을 연기 하는데 제 눈엔 자꾸 우아함이 보여요... 스펙트럼의 한계인 것인가....
    더 지켜봐야 겠죠. 어쨌든 이영애는 여전히 아름답네요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.31 3:13 AM (118.235.xxx.121)

킹덤 중전 이영애 아역으로 나오는거 아닌데요;;

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.31 4:37 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

드라마 잘 안보는데 볼게 많네요
    인간실격, 구경이, 지리산....

• 25. ........
    '21.10.31 5:16 AM (121.132.xxx.187)

원래 단정한 경찰이었던 여자가 무슨 사연으로 막사는 것이니까 뼈속부터 흐트러진 사람은 아니기에 이영애가 잘 맞는 것 같아요.
    근데 연기가 좋긴한테 나 작정하고 망가진다 너무 강조하고 싶어하는 것 같아 약간 자연스런 망가짐을 해치는 느낌이 들긴하네요.

• 26. 이영애
    '21.10.31 7:26 AM (104.175.xxx.72)

정말 응원합니다 자주 티비에서 봤으면 좋겠어요 더불어 심은하도 봤으면 좋겠어요

• 27. ㅡㅡ
    '21.10.31 7:51 AM (223.38.xxx.136)

지리산 재미 없어서 포기했는데
    구경이 9시에 하면 딱인데!!! 넘 늦게하네요
    넷플에 있겠죠? 이영애 연기 올만에 보네요

• 28. 아역
    '21.10.31 9:05 AM (61.74.xxx.169) - 삭제된댓글

이영애 고등학교 때 역할 배우 잘하는데 누구였더라 생각하며 봤어요
    킹덤 중전이였네요 ^.^

• 29. 아역
    '21.10.31 9:08 AM (61.74.xxx.169)

이영애 고등학교 때 역할 배우 잘하는데 누구였더라 생각하며 봤어요
    킹덤 중전이였네요 ^.^

근데 이영애 고등학교시절 보여주는거 아닌가요???

• 30.
    '21.10.31 9:36 AM (222.98.xxx.185)

재밌더라구요 일단 얼굴이 자연스러워서 부담스럽지 않고 연기 좋아요

• 31. 드라마
    '21.10.31 11:02 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

보셨다면서 이영애 고등시절 역할이라니…
    두 인물이 과거에 학생과 선생님 부인인 경찰로 대면했고, 현재에 또다시 만난 거잖아요.

• 32.
    '21.10.31 11:05 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

킹덤 중전이 이영애 캐릭터 고등시절 역할이 아니고, 서로 다른 인물들입니다.
    과거에 고등학생이 수위 아저씨를 위해한 사건으로 선생님의 부인인 경찰 이영애와 대면했었고,
    현재엔 보험사건 의뢰를 맡은 이영애가 사건현장에서 다시 그 성년이 된 고등학생 아이를 만난 겁니다.

• 33. 전씨였으면
    '21.10.31 11:11 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

엽기적인 그녀처럼 연기해서 식상, 신선한 맛이 없었겠죠.
    이씨는 오랜만에 연기변신이라 흥미롭긴하네요.
    무엇보다 전개도 빠르고 연출을 잘했어요.

• 34. 그얼굴
    '21.10.31 11:31 AM (124.49.xxx.188)

티비에서 볼수 있어서 고맙

• 35. ㅇㅇ
    '21.10.31 11:32 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

너나 잘하세요

이렇게 임팩트 강한 대사 치는 게 보통 내공으로 되는 게 아니죠.
    이영애 원래 연기 잘하는 배우인걸요.
    이런 똘끼 연기도 뭐 이미 인증되었죠.

• 36. 감탄하며~
    '21.10.31 12:40 PM (39.7.xxx.114)

전 감탄하며 봤네요.
    저 나이에 경제력있겠다, 애들 크는거 뒷바라지하며 편하게 살아가도 될텐데.
    미모 여전하고~ 살은 더 빠진거 같더군요.
    참~ 저런 연기하려면 연기자라해도 쑥쓰러울텐데.
    이정재도 그렇고 이영애도 그렇고 50대들의 전성기네요.
    너무 잼있게 봤습니다

• 37. ...........
    '21.10.31 1:15 PM (211.109.xxx.231)

이영애 얼굴만 보고 있기엔 너무 루즈하고 재미가 없어요.
    조연들도 매력있는 인물들이 없고 스토리도 그렇고.. 초반에 지루해서 잤다가 아침에 다시 보는데도 또 지루해요. 고현정 드라마가 그나마 나은듯요.

• 38. 굉장하네요.
    '21.10.31 1:36 PM (123.214.xxx.143)

역시 이영애는 탑 이네요.
    연기도 연기고
    미모도 여전하네요.
    나이 먹어도 전성기네요 이영애는

구경이 재밌네요.
    본방사수 해야겠어요.

• 39. 킹덤중전
    '21.10.31 1:47 PM (119.64.xxx.101)

저도 킹덤중전이 이영애 아역인가?이러면서 보다가 이영애가 수사관으로 중전이랑 맞서는 장면이 나오잖아요.그때 아니네 했는데 저 윗분은 저처럼 생각하고 끝까지 못보신분..

• 40. ㄱㄱㄱ
    '21.10.31 2:19 PM (59.29.xxx.195)

뭔가 밍밍한듯 뻔한듯한 연기인데 굉장히 뻔뻔한 구석이 있어서 연기 못한다는 생각은 안 들어요
    아역님 엔딩 못보셨군요 꼭 다시 보세요

• 41. ...
    '21.10.31 2:28 PM (118.222.xxx.18)

https://m.youtube.com/watch?v=D2itag5x4pE
    동기간 이란 드라마에서도 완전 말괄량이로 나왔어요. 전 이이후부터 이영애 나오는 드라만 다 보게됐어요~~♡

• 42. 그런데...
    '21.10.31 2:54 PM (180.70.xxx.31)

공중파에선 이런 드라마를 못만드는걸까요?
    공중파는 볼만한 드라마가 하나도 없네요.

• 43. 익순이
    '21.10.31 2:55 PM (223.38.xxx.160)

연기가 어색하더라구요.
    안어울려요
    다다다하는 말투
    질려요.

• 44. 이영애
    '21.10.31 3:33 PM (112.149.xxx.124)

젊은 시절부터 저런 역이 사실 어울렸어요.ㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '21.10.31 6:22 PM (110.11.xxx.242)

이영애 연기 잘하잖아요

• 46. 영애씨
    '21.10.31 8:35 PM (223.39.xxx.1)

연기 첨부터 본 세대잖아요?^^;;
    얼굴믿고 연기는 참
    못한다 생각했는데
    연식 느는만큼 연기도 늘었고
    여전히 아름답더라구요 (역시 미모 원탑)
    다들 고현정 예쁘다하지만
    전 영애씨 연기와 미모에 박수요
    응원합니다

• 47. 저도
    '21.10.31 8:54 PM (125.178.xxx.108)

저도 고현정 보단 이영애가 훨씬 자연스럽고 보기 좋아요
    물론 둘다 미모가 출중하단건 인정합니다만 개취가 있잖아요
    고현정은 뭔가..색이 바랜 느낌 이랄까..조명 때문인지 또 발성도 답답한데 이영애는 발성도 좋고 볼수록 매력 있어요

• 48. 역대 미인들
    '21.10.31 9:41 PM (109.169.xxx.57)

역대 최고의 미녀배우들이 연기력이 좀 딸리는데
    계속 멜로나 비극의 주인공을 맡아서
    영화나 드라마를 망쳐왔는데
    의외로 코메디역을 해서 기사회생하거나 연기력이 확 발전하는 경우도 있죠.
    장미희, 황신혜, 이제 이영애인가요...
    이영애 연기력은 괜찮지만 더 이상 여주인공을 맡을 수 없는 나이가 되었는데
    이제 캐릭터에 변화를 줄 때죠.

• 49. ㅇㅇ
    '21.10.31 11:22 PM (51.81.xxx.95) - 삭제된댓글

전지현 연기 최악이에요 전은 그냥 광고 찍기위해서 연기하는 광고쟁이
    이영애에 비할데가 아님