82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연기못하는데 밉지않은 배우 있나요?

강아쥐 조회수 : 6,284
연기자가 연기를 못하면 특히 한 작품의 대표인 주연급이나 비중있는 서브인데 못하면 밉상이거나 민폐이거나 그래야 하는데 이상하게 밉지 않고 짠한 경우 있나요?

전 요즘 신사의 아가씨에 나오는 지현우요
광자매 삼광빌라 세번 결혼하는 여자에 나오는 남자주인공와꾸들이 너무 별로여서 유난히 눈에 들어오는 얼굴 분위기 ㅎㅎ
박슨생 츤츤히 마셔요 특유의 바이브레이션을 넣어 하는 노친네 말투에 로봇을 연상하게 하는 표정도 밉지 않네요
남자연기자가 발연기 기사 나기가 얼마나 힘든데 지현우가
그걸 해냈군요. 참 대단하죠. 작가도 무언가 눈치를 읽었는지 오늘은 비중도 확 줄였더군요. ㅜ ㅜ

반면 주말극 황태자 이장우는 연기할땐 무매력
50넘어 주인공하는 차x표 이x진은 연기할땐 밉상
근데 왜 지현우는? 짠하게 느낌이 올까요 ?
여러분들은 연기를 더럽게 못하는데
캐릭터에도 상극으로 안어울리는데 이상하게 밉지 않고
정이 가는 배우 있나요? 한번 들어나보죠.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.30 10:35 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

강동원이요. 딱히 팬은 아니지만 초기작들 빼고는
    챙겨 봤는데 제 기준으로는 연기 못하는거 같아요.
    대사, 표정 등이 매우 어색
    그래요 몸 쓰는 액션이 시원시원하고 사극에서 칼액션은
    한국무용하듯이 선이 멋있어서 보게 되네요

• 2. 전지현이죠
    '21.10.30 10:41 PM (211.246.xxx.237)

딱히 연기를 잘하진 않지만 나름 특화된 캐릭터 영역도 있고
    대사 표정 자신감있게 딱딱 치니까 묘하게 설득돼요ㅋㅋ
    적어도 김태희같은 갑갑함은 없죠

• 3. 송이
    '21.10.30 10:42 PM (220.79.xxx.107)

어쩜!!!
    제 생각도 그래요
    어색한데 뭐랄까 재밌고 어리숙한게
    웃기기도하고,,
    그냥 밉지않게봐요

근엄하고 재미없는 아저씨를
    너무 리얼하게 연기했으면 더 재미없었겠다란
    생각이들어요

오늘 두더지잡기 하는데
    마주보고웃는데
    천진난만,,
    저게 지현우매력인가싶더라구요

• 4. 저도
    '21.10.30 10:42 PM (1.235.xxx.28)

지현우 쓰려고 들어왔어요.
    그런데 지현우가 이렇게까지 연기를 못하는 배우는 아니였던 것 같은데
    자기한테 맞지 않는 옷을 입은 건지 역할이 너무 안맞아서 그런듯 하기도 하고
    그런 역을 소화 못하는거 보니 연기를 못하는게 맞는 것 같기도 하고 ㅎㅎ

• 5. 차인표
    '21.10.30 10:43 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

차인표씨 스스로도 연기가 모자란거 안다고..어느 인터뷰에서 그러더라고요. 그래도 밉지는 않음ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.30 10:54 PM (223.38.xxx.231)

전 신민아요. 어리숙해보이는데 연기같지 않고 잘하는거 같진 않아요. 그런데 조금 사랑스러워 보이고 뭐 그렇습니다.

• 7. ..
    '21.10.30 10:55 PM (49.98.xxx.25)

저도 차인표는 연기 못 해도 좋아요.

• 8. ...
    '21.10.30 10:56 PM (221.151.xxx.109)

차인표요
    안성기도요

• 9. 댓글짱
    '21.10.30 11:02 PM (125.190.xxx.180)

ㅋㅋ 잘 골라내시네요

근데 연기 못해도 그런가보다 하는데 화나는 사람이 있어요
    문채원 ㅜㅜ 데뷔하자마자 거의 주연급에 책읽는 말투-이게 매력인건지
    너무 이쁘고 사랑스러운데 주연급인게 진짜 이해가 안가요

• 10. 그 분야는
    '21.10.30 11:06 PM (211.36.xxx.111)

이연희요
    에덴의 동쪽 이었나
    송승헌 하고 나오던 드라마요
    거기서 이연희가 창을 부르는 장면이 나오는데
    너무너무 못 해서 웃겨서 까르르르 마구 웃었어요
    그런데도 순둥순둥 하니 해맑게 진짜 예쁘더라고요

• 11.
    '21.10.30 11:07 PM (211.245.xxx.178)

완벽한 이웃을 만나는 법에서의 박시후요.
    진짜 그런 발연기는 처음봤는데 묘하게 어울리더라구요.

• 12. ..
    '21.10.30 11:11 PM (125.186.xxx.181)

전 차인표 왕초 연기 지금도 생각나요. 이혜영도 연기 잘 했고....차인표 연기 좋았는데...

• 13. ㅎㅎ
    '21.10.30 11:13 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 지현우요. 올미다 지피디 시절부터 무얼해도 밉지가 않네요. 그런데...지금 신사와 아가씨는 극뽁이 안 되어서 전혀 보질 못하겠어요.

신민아도 연기 어설픈데 이쁘고, 반면 저도 문채원이랑 김태희 발연기는 못 견디겠어요.

생각해보니 차인표, 지현우, 신민아 모두 천성이 뭔가 어리숙하면서 맑고 순해보여서 다 이쁘고 용서가 되나봐요. 이 사람들 다 눈에 독기가 하나도 없어요.

• 14. ..
    '21.10.30 11:20 PM (218.50.xxx.219)

사람들 보는 눈이 다 비슷하군요. ㅎㅎ

• 15.
    '21.10.30 11:42 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

송강이요 제 눈에는 잘생겨보여서...^^

• 16. ...
    '21.10.30 11:49 PM (115.21.xxx.48)

강동원이요 사투리는 극복안되고 연기가 좀...
    하지만 작품속에서 잘 어울러지고 해서요

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.30 11:50 PM (222.234.xxx.40)

보는 눈이 다 비슷 2 2 2

지현우 지피디때 부터도 좋아했는데

지금은 좀 안어울리는 역할인듯 해서 연기못한다 소리 듣는데 그냥 좋네요 오늘도 신사와 아가씨 재미있게 봤어요

• 18. ..
    '21.10.30 11:50 PM (1.225.xxx.21) - 삭제된댓글

저도. 송강 차은우요 그저 얼굴이 개연성.
    세월 지나면 나아지겠지. ㅎㅎ

• 19. 난 ㅎㅎ
    '21.10.30 11:59 PM (58.237.xxx.75)

수지!!
    연기 못한다못한다 해도 그렇게 못하는지도 모르겠고 캐릭터에는 맞아보이고 이쁨ㅋㅋㅋ

• 20. 맞아요
    '21.10.31 12:08 AM (125.134.xxx.134)

이번 드라마를 보면서 드는 생각은 카리스마 무게감 권위적임 버럭 화냄이 이게 목소리만 깐다고 되는게 아니라는거예요 ㅎㅎ. 경찰수업에 나오던 차태현도 카리스마는 도그뿔 금방이라도 히죽 웃으며 장난칠 얼굴로 보이더군요.

여배우들이 우아함이나 고급진 이미지 꿈꾸듯이
    남배우들도 나이들면 무게 카리스마 하고 싶어해요
    근데 이미지나 캐릭터가 나에겐 없던걸 갑자기 힘주고 만드니 더 어색한거죠. 그래도 지현우는 자꾸보니 그 영감말투도 좀 웃기고 어색해도 묘하게 다가옵디다. 너무 편애하나요. ㅋㅋ

이서진은 너무 목석같아 자연스러움이 없고
    차인표는 연기가 재미가 감정이 없어요
    저는 권상우가 딕션이랑 발음이 구려 그렇지

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.10.31 12:08 AM (124.49.xxx.217)

거의 다 공감가네요

지현우 강동원 수지 등
    잘 어울리고 예뻐서(?) 나올 때마다 기분 좋아지고
    이미지가 역할에 찰떡이면 다다다다 괜찮은 거 같아요 ㅋㅋ

오징어게임 정호연도 솔직히 연기는 되게 못했는데 ㅎㅎ
    이미지가 잘 맞는데다 개성있게 예뻐서 좋았어요

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.10.31 12:09 AM (124.49.xxx.217)

지현우는 신사와 아가씨에서 나올 때마다 어울리지도 않고 어색한데 ㅋㅋ
    그 어색한 게 넘 웃겨서 다 용서돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이상한 포인트지만요 ㅋㅋㅋ

• 23. 연기를
    '21.10.31 12:21 AM (125.134.xxx.134)

못한다는 생각은 안해봤어요. 갸 친구 승헌이에 비함 엄청 실력가예요. 근데 권상우가 인터뷰에서 말하는거나 평상시 만들어온 이미지가 좀 좋지 않죠. 순둥하고 겸손하고 그렇지 않거든요.

반면 차인표 안성기 이연희 이런 사람들이 인터뷰나 카메라에 비치는 모습 그 바닥에서 평판 소문이 밉지 않죠. 부드럽고 따뜻하죠. 드라마 현장에서 차인표 별명이 매너차
    안성기는 눈물연기도 안약으로 해결한다는 말을 들은적이 있는데 그러나 카메라 안밖으로 젠틀맨

연기도 부족한데 영악하고 독기있고 불여우면 얼마나 밉상이게요
    그리고 연기자도 연예인의 일종인데
    사람들의 환심이나 호응을 사는것도 능력이나 소질 만약 그거조차 이미지 메이킹이라면 그것도 실력

예능이나 인터뷰 에서 악플 버는 사람들이 한 둘인가요. 인터넷 세상에 과거 소문 처세 연예인 본 후기
    같이 작업한 스텝들 단역들 후기도 많은 세상 아닙니까. 나름 남들한테 손가락질이나 오해받지 않게 살아온 인생도 자기관리인데
    이왕이면 튀지않고 평탄하게 순하게 살아온 흔적 보이는 분이 좋죠. 좀 부족해도 감싸주고 싶고요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '21.10.31 12:56 AM (180.230.xxx.96)

그러게요
    너무 어색한데 요즘 기다리며 본방사수 하게되네요

• 25. ㅇㅇ
    '21.10.31 1:25 AM (175.207.xxx.116)

신민아 차차차에서
    너무 귀엽더라구요
    저 덩치에 어찌 저렇게 귀여울 수 있을까..
    연기인 건가
    헷갈리더라구요