82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지리산 대사 잘들리나요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,953
요즘 드라마들이 다
발음이 다 잘 안들려요
웅얼거리는듯 ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.30 10:09 PM (211.205.xxx.62)

괜찮아요
    근데 너무 무섭네요

• 2. ..
    '21.10.30 10:09 PM (118.218.xxx.172)

다 들려요~~ 진짜 무섭네요. 산 못갈꺼같아요

• 3. ..
    '21.10.30 10:10 PM (175.209.xxx.151)

잘들리는데용

• 4. ...
    '21.10.30 10:12 PM (14.51.xxx.138)

안들리면 소리를 높이세요

• 5. ...
    '21.10.30 10:13 PM (211.111.xxx.3)

저 정도면 다른 드라마에 비해 음향 괜찮은 편이예요

• 6. ......
    '21.10.30 10:16 PM (211.226.xxx.100) - 삭제된댓글

지리산 참으로 어머니 같은 산인데 무당 귀신
    참 별로네요.
    대사가 들리지 않아요.
    웅얼웅얼
    겉멋들인 대사들.
    주지훈은 콧구멍 오른쪽 크고 왼쪽 작고
    남주 정말 별로..
    너무 별로네요. 전지현은 그나마 대사는 쫌 들려요.

• 7. 잘 들려요
    '21.10.30 10:23 PM (182.227.xxx.251)

지난 주엔 좀 안들리는거 같았는데 오늘은 넘 잘 들리네요.
    무서워서 혼났어요

• 8.
    '21.10.30 10:23 PM (119.192.xxx.98)

저만 잘 안들리는줄..

• 9.
    '21.10.30 10:29 PM (221.142.xxx.9)

주인공 2명이 발음을 무게잡으려고 너무 저음으로 깔아요.

2명중 1명이라도 연기력 되는 배우로 했으면 서로 받쳐주면서 시너지가 될텐데

김은희가 팬심으로만 커플을 꾸렸네요.

스토리도 너무 산으로만 가고....배우는 너무 신비스럽게만 연기하려하고 .....총체적 난국

• 10.
    '21.10.30 10:31 PM (121.124.xxx.9)

명산 지리산을 왜저리
    살인자가 사는
    무서운 산으로 만들었는지 ㅠ
    무서워서 지리산 가겠나요
    차라리 가상의 산
    이름으로 하지

• 11.
    '21.10.30 10:33 PM (211.205.xxx.62)

재밌는데 너무 욕을 먹는듯

• 12. ....
    '21.10.30 10:43 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

재밌는데요.
    소리도 잘 들리고...

• 13. ..
    '21.10.30 10:46 PM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

나도 재밌던데..

• 14. 동감
    '21.10.30 11:06 PM (210.219.xxx.166)

명산 지리산을 왜저리
    살인자가 사는
    무서운 산으로 만들었는지 ㅠ
    무서워서 지리산 가겠나요
    차라리 가상의 산
    이름으로 하지22222222222

• 15. 근데
    '21.10.30 11:16 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

제목이 지리산이라 더 특별한 것 같아요.
    동학농민전쟁, 빨치산 투쟁 등의 공간이 되면서 민간인 희생이 컸고
    음기가 강해서 왠지 귀신 나온다는 게 설득력이 있고
    90년대말에 뱀사골계곡 등지에서 100명 정도가 사망했고...
    이런 요소들이 드라마 제목과 맞아떨어져야 개연성이 있잖아요.
    지리산 자체가 워낙 특별한 산이니
    다른 이름으로 대체하지는 못할 것 같아요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.10.30 11:17 PM (122.45.xxx.20)

다른 산들도 난리예요. 돌무더기, 산신제? 등등등

• 17. 이상하군요
    '21.10.30 11:43 PM (125.134.xxx.134)

제가 예전에 광자매라는 드라마를 봤는데 광자매 아버지랑 사채회장 특히 사채회장 목소리를 너무 깔때가 있어요. 발음이 어찌나 정확하고 또렷한지 기가 막힙디다. 대사나 비중이 적은 조연이라 그랬나

원래 목소리를 자기가 가진 톤보다 두단계 정도 깔고 들어가면 발음이 잘 안되죠. 그럼 그만큼 연습을 하든가 목소리를 덜 깔면 되는디 둘다 너무 힘들지요

• 18. ...
    '21.10.31 12:35 AM (112.214.xxx.223)

잘 들리던데요

• 19. 잘들림
    '21.10.31 2:38 AM (223.38.xxx.214)

잘만 들려요

• 20. ....
    '21.10.31 8:42 AM (223.38.xxx.143)

김은희가 팬심으로만 커플을 꾸렸네요.222
    캐스팅도 문제