82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 인생 최고의 대통령!

짧으면 짧고 길면 긴 마흔중반

내 인생최고의 대통령입니다.

아무리 생각해도 전 그렇습니다.

광화문 차가운.시멘트 바닥에 앉아
간절히 원했던 그런 지도자이십니다.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.30 9:11 PM (121.165.xxx.96)

저도요 ...

• 2. xxx
    '21.10.30 9:12 PM (211.36.xxx.66)

대깨문 병이 심각하네요 소오름

• 3. 최애
    '21.10.30 9:12 PM (116.39.xxx.162)

대통령이죠.

• 4. 저도요
    '21.10.30 9:12 PM (175.124.xxx.229)

저는 차가운 동성로 바닥에
    앉아서
    간절히 원했지요.

• 5. 맞습니다
    '21.10.30 9:13 PM (175.113.xxx.17)

너무나 과분한 분이죠

• 6. ^^
    '21.10.30 9:14 PM (223.62.xxx.6)

미투~ 열심이고 성실하신분ᆢ
    우리부부는 응원합니다

남들이야 뭐라던말던ᆢ
    마무리까지 잘하실거예요

• 7. 우웩
    '21.10.30 9:14 PM (112.149.xxx.136)

토나와

김정은 한태 같이 가세요

• 8.
    '21.10.30 9:15 PM (121.165.xxx.96) - 삭제된댓글

나베짝퉁이들이 글많이쓰네

• 9.
    '21.10.30 9:16 PM (121.165.xxx.96)

우웩 ? 전대갈쥐새끼 닭만큼 우웩이겠냐?

• 10. ...
    '21.10.30 9:16 PM (223.39.xxx.243)

세상에...
    2030세대들과 무주택자들에게는 최악입니다
    악마에요

• 11. ...
    '21.10.30 9:18 PM (180.70.xxx.37)

과분한 대통령을 가졌어요.

• 12. 저도요
    '21.10.30 9:23 PM (108.236.xxx.43)

시간이 가는게 너무나 아쉽습니다.
    이런 대통령님을 또 만날 수 있을까요??

• 13. 올해 51
    '21.10.30 9:24 PM (115.139.xxx.17)

어렸을적 김일성버금가는 박정희 전두환을 겪은 서대인데 이런 대통령이라니...최곱니다...

• 14. ---
    '21.10.30 9:27 PM (121.133.xxx.174)

세계적으로 유명해지니 배가 아프긴 한가보네.ㅎㅎㅎ

• 15. 저도요
    '21.10.30 9:27 PM (123.212.xxx.50)

제게도 최고의 대통령이에요

• 16. 구르구르
    '21.10.30 9:28 PM (123.215.xxx.177)

너무나 과분한 분이죠222

• 17. 시간
    '21.10.30 9:34 PM (210.96.xxx.251)

가는게 너무아쉬워요~~

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.30 9:35 PM (116.121.xxx.18)

너무나 과분한 분이죠

마음 단단히 먹어야 해요.
    이런 대통령 다시는 없을 거 같아요. ㅠ

• 19. ...
    '21.10.30 9:36 PM (218.48.xxx.205)

시간이 얼마 안남아서 아쉽습니다.
    대통령님 존경하고 끝까지 지지합니다.
    건강하세요!

• 20. ..
    '21.10.30 9:37 PM (125.187.xxx.54)

정말 광화문, 추운 겨울, 그때가 생각나네요.
    얼마 안 남은 임기가 아쉽기만 합니다.
    앞으로 어떤 대통령을 만나게 될지 두렵기만 한 요즈음입니다.

• 21. 육갑떨긴
    '21.10.30 9:39 PM (114.203.xxx.20)

누구한테 과분하다는 건지
    토악질 나올 거 같네요
    싸이트 파서 니들끼리 물고빨고 해요.
    강남 다주택자인가?
    코로나 마스크로 버텼지
    누가 뭘 잘했단 건지
    코로나보다 무서운 주택값과 물가는
    보이지도 들리지도 않나

• 22. ..
    '21.10.30 9:42 PM (218.154.xxx.228)

저도 50년만에 이런 대통령 처음이구나 생각한 적이 있었어요.우리들 사후에 역사책에 기록되는 업적이 많은 지도자로 기억될 거라는 생각도 들더군요.

• 23. docque
    '21.10.30 9:42 PM (125.247.xxx.199)

힘들어서 이가 또 빠지셨다는 소식에
    너무 마음이 아픕니다.

• 24. ..
    '21.10.30 9:44 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

팩트

• 25. 공감
    '21.10.30 9:44 PM (121.154.xxx.40)

백만배!!!!!!!!!!!!

• 26. ...
    '21.10.30 9:44 PM (118.235.xxx.191)

극과극은 통한다더니...
    박근혜 공주님으로 모시는 태극기 부대랑 다를바 없네요.
    댓글들 소름끼쳐요.

• 27. ..
    '21.10.30 9:45 PM (1.227.xxx.201)

문재인대통령님 최고십니다!

• 28. 공감해요
    '21.10.30 9:46 PM (218.48.xxx.98)

박근혜 공주님으로 모시는 태극기 부대랑 다를바 없네요.
    댓글들 소름끼쳐요.222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 29. ㅇㅇ
    '21.10.30 9:47 PM (116.121.xxx.18)

박사모랑 똑같다 하시는 분들은 변별력이 너무 없으심.
    머리가 나쁜 걸 누굴 탓하겠어요.

• 30. 최악
    '21.10.30 9:49 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

이명박근혜보다 더 최악
    내생에 최악의 대통령임
    꼴도 보기 싫음

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.30 9:50 PM (116.121.xxx.18)

미국 가면 연쇄살인범 팬클럽 있어요. 실제로 그 팬 중 하나가 연쇄살인범이랑 옥중 결혼도 했고요.
    그 팬심이랑,
    방탄 팬심이랑 똑같아요?

박근혜 좋아하는 거랑 똑같다고 보는 당신들이 딱 그 수준.
    그래서 변별력이 중요하다고 하는 거예요.

• 32. ,,,
    '21.10.30 9:52 PM (116.44.xxx.201)

너무 웃긴게 주위에 갭투자로 떼돈 벌고 집 여러채인 인간들이
    죽는 시늉하면서 정권교체를 원한다네요
    세금내는게 아깝대요
    아까워 미치겠대요

• 33. ㅇㅇ
    '21.10.30 9:53 PM (116.121.xxx.18)

정권교체 해서 아프가니스탄 꼴 나봐야 그때 가서 후회하겠죠.
    역사가 반드시 좋은 방향으로 흘러가는 게 아니더라고요.
    역사공부 해보니 문재인 대통령 같은 분이 진짜 희귀한 정치인이라는 걸 알겠어요.

• 34. ..
    '21.10.30 10:02 PM (218.155.xxx.56)

문대통령님은 저에게도 제 인생 최고의 대통령입니다.
    그런 지도자와 시대를 함께 한 행운에 감사할 뿐입니다.

• 35. 萬川明月主人翁
    '21.10.30 10:03 PM (175.223.xxx.130)

세종대왕 정조대왕 같은 지도자로 역사에 기록되겠죠

• 36. 0009
    '21.10.30 10:07 PM (116.33.xxx.68)

누가요?
    일단 문재인은 아닙니다
    최악의 대통령은 전두환 박근혜 그다음 문재인입니다

• 37. 문똥이다
    '21.10.30 10:08 PM (114.203.xxx.20)

감히 세종 정조를 어디다 가져다
    비교를 해요
    민심이 어떤지도 모르고 지들끼리 이 지럴 웃겨서 참

• 38. ㅇㅇ
    '21.10.30 10:10 PM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

저에게도
    최고의 대통령입니다

• 39. ..
    '21.10.30 10:10 PM (61.101.xxx.200)

저두요
    그렇기 때문에 바지사가 민주당서 나오는게 극혐
    결이달라요

• 40. ,,,
    '21.10.30 10:12 PM (210.219.xxx.244)

저도요.
    우리나라가 공식적으로 선진국 대열에 들고 매달 최고 수출액 경신하고 있다니 얼마나 좋은지 몰라요.
    홍준표 최저임금제 폐지한다는 얘길 들으니 저들은 또 시급 오천원 시대로 회귀하려고 꿈꾸고있구나 싶어 소름끼쳤어요.

• 41. ...
    '21.10.30 10:20 PM (221.160.xxx.22)

아줌마들 때문에 진짜 소름끼쳐요.

에휴

언젠간 아실날이 올거에요.

• 42. 이런 대통령
    '21.10.30 10:20 PM (180.68.xxx.158)

또 나올것같지않아.
    괴로워요.
    이.윤.홍....
    이자들이 대통령후보라니....ㅠㅠ

• 43. 좀 이상함 우웨엑
    '21.10.30 10:21 PM (39.7.xxx.204)

밖에 나가면 이런 인간들 요즘은 웂던데

• 44. 최고에요
    '21.10.30 10:23 PM (211.58.xxx.76)

이런분 없을거 같아요. 너무 자랑스러워요.
    오래오래 건강하셨음 좋겠어요

• 45. ㅇㅇ
    '21.10.30 10:44 PM (175.125.xxx.199)

제게도 최고의 대통령이세요. 처음으로 12년 17년 2번이나 대통령으로 뽑았다는 좋은 경험도 했구요. 흘러가는 시간이 너무 빠르네요 ㅠㅠ

• 46. 저도요
    '21.10.30 10:55 PM (118.221.xxx.115)

근데 뒤를 이을 사람이없어요ㅜㅜ

• 47. ...
    '21.10.30 11:18 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

부동산 꼴보니 어떤 인간인지 알겠든데
    대통령을 왜 했는지 알수가없다

• 48. 문재인 대통령님
    '21.10.30 11:21 PM (106.101.xxx.9)

평생 사랑하고 존경합니다♡♡♡

이재명 후보도 본선승리하시고 훌륭한 국민의 일꾼이 되었으면 좋겠습니다 응원할게요

• 49. ....
    '21.10.30 11:25 PM (121.167.xxx.91)

저도요...
    이낙연님이 대통령을 해주셨으면 하고 간절히 바라고 있지만
    그래도 지금까지 최고의 대통령은 노통과 문통님이네요.

• 50. ...
    '21.10.30 11:51 PM (118.235.xxx.74)

댓글들 소름끼쳐요.

무주택자와 소규모 자영업자의 입장에선
    삶이 이렇게 끔직해질 수도 있구나를 제대로 경험하게 해준
    너무 원망스런 대통령이죠.

• 51. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.30 11:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제게도 그렇습니다.

• 52. unouna
    '21.10.31 12:02 AM (221.162.xxx.166)

하루 하루가 너무 아쉽습니다.
    문재인 대통령님 존경합니다. 감사합니다.

• 53. ㅡㅡ
    '21.10.31 12:13 AM (223.39.xxx.160)

코메디네요
    너무 웃겨요

• 54. ...
    '21.10.31 12:15 AM (116.127.xxx.67)

댓글보니 82에도 알바 일베가 대놓고 출몰하네요. 정신 바짝 차려야겠어요.

• 55. ㅠㅠ
    '21.10.31 12:16 AM (109.147.xxx.36)

정말 문대통령 임기가 곧 끝나는군요 ㅠㅠ 너무 아쉽습니다. 그래도 취임식 너무 간소하게 해서 맘아팠는데 퇴임식이라도 잘 해드리면 좋겠어요. 너무 수고 많으셨습니다. 문대통령님 늘 건강하세요

• 56. 저도그래요.
    '21.10.31 12:46 AM (14.5.xxx.38)

하루하루가 너무 아쉽고,
    고생너무 많이 하셨고, 일도 너무 많이 하셨네요.
    건강하시길 늘 기원합니다.

• 57. ......
    '21.10.31 1:10 AM (58.121.xxx.7)

진심인 것 같아서 더 무섭다......

• 58.
    '21.10.31 1:14 AM (110.70.xxx.130)

벌레들이 지랄을 떠는데
    문통은 최고의 대통령 맞습니다

다음대통령때문에 마음이 착잡합니다

• 59. 55
    '21.10.31 1:46 AM (118.219.xxx.164)

저도요.
    우리나라가 공식적으로 선진국 대열에 들고 매달 최고 수출액 경신하고 있다니 얼마나 좋은지 몰라요.
    홍준표 최저임금제 폐지한다는 얘길 들으니 저들은 또 시급 오천원 시대로 회귀하려고 꿈꾸고있구나 싶어 소름끼쳤어요.

• 60. 광화문
    '21.10.31 2:27 AM (112.157.xxx.2)

추운 겨울 열심히 올라갔었고
    다음해 병이 재발했네요.
    그래도 좋았어요.
    토왜들.국짐에게 정권을 내줄수는 없지요.
    그래서 요즘 정말 고민이랍니다

• 61.
    '21.10.31 3:11 AM (106.101.xxx.140)

최고 맞습니다.

대통령 발언

ㅇ 17년

■“부동산 잡으면 피자 한판씩 쏘겠다”

■“더 강력한 대책 주머니 속에 많다”

ㅇ 18년

■“전국 안정됐다…부동산 문제 자신있다”

ㅇ 20년 신년

■“급등한 부동산 가격 원상회복돼야”

ㅇ 20년 8월

■ 집값 계속 오르고 전세 치솟는데… 文대통령 “주택시장 안정화”

문재인 대통령이 10일 “과열 현상을 빚던 주택시장이 안정화되고 집값 상승세가 진정되는 양상을 보이고 있다”며 “부동산 투기의 시대를 끝내겠다는 강력한 의지”라고 말했다. 부동산 감독기구를 설치해 부동산 거래를 상시 감시하고 표준임대료와 무제한 계약갱신요구권 등 임차인 보호도 더욱 강화하겠다는 뜻을 내비쳤다. 하지만 전문가들은 7·10대책과 8·4대책에 대한 문 대통령의 평가에 대해 시기상조라고 지적했다.

ㅇ 20년 12월

갓현미. 변. 문 셋이서 허허 거리며 임대 댕기며 방구조 보고받는 쇼하고 다님.

• 62. ...
    '21.10.31 5:02 AM (203.226.xxx.41)

하루하루가 고통스러운데 하루하루가 아쉽다??
    임기가 얼른 지나가길 바랄뿐이다

• 63. 마루
    '21.10.31 7:53 AM (61.47.xxx.225)

노무현과 문재인 최애대통령이요

• 64. ㅉㅉ
    '21.10.31 8:05 AM (125.191.xxx.148)

이런 대끼줌마, 대깨머니들 때문에 국가가 국민 개돼지 취급하고
    이모냥 된거예요. 다 늙어서 빠질하는게 뭡니까?
    자발적 노예들. 국민이라고 다 같은 국민이 아님,
    코로나 백신으로 식구가 희생되어도 빠질할 노예들임.

• 65. ㅉㅉ
    '21.10.31 8:07 AM (125.191.xxx.148)

토왜 거리는 당신들 꼴보기 싫어서라도 일본제품 잘만 쓸겁니다.

가증스럽게 반일 반미하면서 애플폰, 나이키, 아디다스 쓰고앉아있고, 전범국 독일 수입차 타고 다니는 이중성.

• 66. 자랑스럽고
    '21.10.31 8:27 AM (14.55.xxx.44)

감사한 대통령님.
    감사합니다

• 67. 이뭐병
    '21.10.31 1:00 PM (223.38.xxx.147)

븅~~~~~~

• 68. 허 ~ 걱
    '21.10.31 3:24 PM (125.132.xxx.160)

우리 모두 생각 쫌 하고 삽시다. 원글이 어이없네

• 69. ,,,
    '21.11.3 11:42 PM (116.44.xxx.201)

독일제품 쓴다고 뭐라 하면서 일제를 쓰겠다는 심보는 또 뭔가요?