82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대인데 장미희 닮았다고 하면 욕인가요 칭찬인가요?

기분 조회수 : 3,160
40대 초반인데 아는 언니가 장미희 닮았다고 합니다.
속으로 짜증나는데 참고 있습니다.
이거 욕인가요 칭찬인가요? 뭐라고 대응해야 할지

==================
41살인데 60 넘은 사람 닮았다고 하니까요.
솔직히 할머니 나이 장미희겠죠.
그 언니 예전에는 일하냐고 티비 잘 안봐서 옛날 장미희 얼굴 모를거에요.
최근에 들은거에요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.30 8:18 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

일부러 이러는거죠

• 2. ..
    '21.10.30 8:20 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

장미희 미인인데.. 자랑인가요??

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.30 8:21 PM (117.111.xxx.220)

설마 본인이 장미희보다 나은 인물이라 짜증인가요
    나는 40대인데 나이많은 장미희를 언급해서 짜증인가요
    나이 더 많은 오드리햅번 닮았다고 하면 멱살잡았겠네요

• 4. ...
    '21.10.30 8:22 PM (222.236.xxx.104)

장미희씨가 그연세에도 그정도면 상당히 미인인거아닌가요..???? 그분 젊은시절은 본적이 없어서 모르겠지만.. 그래도 한떄 날렸던 여배우인데 그게 욕으로는 안들릴것같은데요 .

• 5. ...
    '21.10.30 8:23 PM (221.151.xxx.109)

말투가 닮았대요??
    본인이 장미희 팬이면 기분이 좋은거고
    장미희 싫어하면 싫은거죠

• 6. ..
    '21.10.30 8:23 PM (223.39.xxx.249)

그게 무슨 욕인가요?
    누구를 닮았다고할때 나이를떠나 이미지를 말할때 닮았다는 말을 쓰는거죠.
    대화시 언니분이 어떤 느낌으로 말했는지 원글님이 더 잘아시니 그게 욕인지 칭찬인지 아실듯.
    일단 본문글로만 보면 이쁜배우를 닮았다고 하는데 칭찬아닌가요?

• 7. 어디냐고
    '21.10.30 8:24 PM (14.32.xxx.215)

물어보세요
    페부면 칭찬
    말투면 욕

• 8. ...
    '21.10.30 8:33 PM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

외모는 매우칭찬이구요
    말투면.. 개그우먼도 흉내내고 그러지않았나요

• 9. 울친구
    '21.10.30 8:35 PM (116.41.xxx.141)

이선희 닮았다고 하면 막 짜증내다가
    누가 장미희 닮았다니까 기분 풀어짐요...ㅎ
    고정하시고 미인 닮았다고 하면 님이 무조건 짱이신거에요
    그 미인 나이가 뭔 상관일까요 ~~~

• 10. ...
    '21.10.30 8:40 PM (58.123.xxx.199)

욕도 아니고 칭찬도 아니고 그냥 이미지, 분위기가
    비슷하게 느끼는거지 뭘 그런걸 가지고
    분석을 하나요.

• 11. --
    '21.10.30 8:46 PM (121.133.xxx.174)

나이는 어디로 먹었는지

• 12. 난진짜
    '21.10.30 8:47 PM (49.1.xxx.141)

장미희씨 스무살적 영화보고서 뿅,...진짜 장미...
    늙어서도 아름다운건 장미희씨밖에 못봤음.
    예순이 넘었어도 아름다운 몸매와 얼굴.
    연기력이라든가 대사톤이라든가는 별개임.

• 13. 지나다
    '21.10.30 8:47 PM (223.62.xxx.160)

저는 차화연 닮았다고 들었을때랑
    비슷한 느낌이셨겠네요.
    저도 헷갈리긴 했어요ㅋ

• 14. ..
    '21.10.30 8:49 PM (39.115.xxx.64)

장미희 닮았으면 분위기도 좋으신가본데 장미희같은 미인이
    흔한가요 나이를 떠나서요

• 15. 어어
    '21.10.30 8:57 PM (61.254.xxx.115)

미인 닮았다는데 왜 짜증이 나세요? 말투가 닮았다는거라 짜증이 날까요? 외모로 얘기하는거면 칭찬이겠죠 대표미인이었는데요

• 16.
    '21.10.30 9:01 PM (121.133.xxx.125)

똑 사세요.~~
    이런 말투 닲으거 아니고
    미모나 패션이 닮음꼴이면
    음~~ 왜 기분이 나쁠까요. @@

• 17. ..
    '21.10.30 9:44 PM (223.62.xxx.106)

요즘나이 장미희인지
    한창때 장미희인지 그게 문제네요

한창때 장미희는개인적으로 좋아한이미지고
    지금의 장미희역시 개인적으로 분위기있고 멋지게 늙어가는 여배우라고 생각하는 사람으로서 저라면 칭찬으로 들렸을텐데
    원글님이 기분나쁘다면 다른 뭔가 있겠죠
    촉이란게 있을테니

• 18. ㅡㅡ
    '21.10.30 10:28 PM (211.52.xxx.6)

나이를 떠나 인상을 말하는거 아닌가요?
    그럼 칭찬이죠.
    장미희씨 만한 미인이 흔해요?
    나이를 떠나서?

• 19. 40초반
    '21.10.30 10:44 PM (125.182.xxx.65)

원글님이랑 현재 장미희 놓고 누가 예쁘냐 지나가는 사람에게 투표하면 백이면 백 장미희에게 투표할거에요.
    자뻑도 너무 심하면 욕먹어요

• 20.
    '21.10.30 10:54 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

누군가
    올리비아핫세
    엘리자베스 테일러
    황신혜 닮았다고 한다면
    저 분들의 전성기를 떠올리고 얘기하는거 아니예요?
    나이 든 모습을 예로 들지는 않죠.

장미희씨 닮았다는건 미인이라는 소리 아닌가요?
    장미희씨는 시대를 풍미한 미인형 여배우인디..왜 기분이 나쁠까요;;;;;

• 21. 그냥
    '21.10.30 10:57 PM (49.163.xxx.80)

보통 이미지가 닮으면 비슷하다고하니 욕도 칭찬도 아니예요
    주변에 분명 연예인 닮았는데 못생긴사람이 대분분이거든요
    저도 김하늘. 전도연.공효진.김희애등등 연예인닮았다는말 많이들었지만 저사람들하고 이목구비 안비슷해요
    그때그때 머리스타일이나 이미지가 닮은거지
    비슷한게있다면 계란형얼굴에 여리여리한 몸 그리고 여성스러운 분위기정도네요

• 22. ...
    '21.10.30 11:26 PM (221.151.xxx.109)

차화연도 예전에 진짜 미인이었어요
    사랑과 야망 그 즈음 실물을 봤는데
    헉...진짜 이쁘더라고요

• 23. ㅎㅎ
    '21.10.31 12:28 AM (222.101.xxx.218)

칭찬으로 들으세요^^

• 24. 장미희씨 말투
    '21.10.31 12:54 AM (1.227.xxx.134)

예전에 장미희씨 말투와 똑같다고 느껴질만큼 비슷하게 말하는 분을 만난 적 있었어요.
    생각보다 따뜻하고 점잖게 들렸었어요,
    어쩌다 핸드폰 통화 중 실수로 녹음된 것 들어보면,
    전 깜짝 놀라요. 내 말투가 이렇구나. 내가 이렇게 말을 못하는구나...ㅠ

• 25.
    '21.10.31 12:27 PM (211.206.xxx.180)

나이가 닮았다겠나요? 눈매가 닮은 게 크겠네요.