82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여자 평균키 162 평균몸무게 77

.. 조회수 : 8,119
생각 보다 미국여자 평균키가 작고 몸무게가 어마어마 하네요
북유럽 여자들 보면 거구가 많아 당연히 키도 무게도 더 올라갈 거구요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국은요
    '21.10.30 4:07 PM (76.168.xxx.190)

비만인구가 반 이상인 나라입니다.
    못사는 지역가면 비만인구가 대부분이예요..
    일부 소수 잘 사는 지역은 아침 일찍부터 조깅하고 다들 날씬하구요

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.30 4:08 PM (73.86.xxx.42)

미국 사는데요, 그 키에 평균 몸무게 더 나가요. 한 85키로 될듯 ㅋㅋㅋ

• 3. 살아보니
    '21.10.30 4:08 PM (223.38.xxx.250)

평균.. 무의미해요
    내가 아니면 아닌거예요

• 4. ..
    '21.10.30 4:09 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

어릴적 봤던 미국드라마 영향으로
    (케빈은12살, 두기, 베버리힐스 등등)
    미국 고등,대학생들에 대한 환상이 엄청났는데

막상 내가 미국에서 고등학교 대학교
    그것도 저 드라마에 나온 동시 중 하나에서
    다녔는데...오징어들이 너무너무 많았어요 ㅋ

• 5. ..
    '21.10.30 4:12 PM (223.38.xxx.113)

미국에서 평범해보이는 한국 아줌마들에게 대시하고 예쁘다 감탄한다면서요
    저는 안 간지 오래 됐는데 어릴 때 가기도 했지만 저를 중학생으로 알더라구요

• 6. 그 유투버가
    '21.10.30 4:29 PM (175.120.xxx.134)

뭐 정답만 말하는 사람도 아니니까요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.30 4:32 PM (125.180.xxx.185)

고딩때까지 엄청 예쁘다가 20세 넘기면서 뚱뚱해지고 노화 직격탄 맞더군요.

• 8. 키가
    '21.10.30 4:35 PM (211.206.xxx.180)

왜 별로 안 크네요.
    남자키 궁금하네요

• 9. ㅇㅈ
    '21.10.30 4:36 PM (58.234.xxx.21)

초고도 비만이 많아서 평균이 올라가는거 같아요

• 10. ....
    '21.10.30 4:43 PM (1.237.xxx.189)

미국인들 키가 유럽보다 덜 크게 나와요
    아시아인들이 많아 그런건지
    남자키도 우리보다 몇센티 더 큰정도?

• 11.
    '21.10.30 4:53 PM (125.177.xxx.53)

히스패닉 아줌마들이 키가 작은데 인구수가 많으니
    평균 신장이 저리 적게 나오는거죠
    백인이랑 흑인 아줌마들은 키 엄청 커요

• 12. bingo
    '21.10.30 4:58 PM (59.5.xxx.170)

저도 댓글 달려고 일부러 로그인했는데 음님이 먼저 달아주셨네요. 멕시칸 등 히스패닉이 키 작은 사람들이 많아서 평균값 많이 깎아먹는 거예요.

• 13. 미국은
    '21.10.30 5:03 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

야채가 비싸서 그런거같애요.

과일은 종류도 많고 맛있고 싸다는데
    야채는 왜 비싼지 모르겠네요.

• 14. 그게아니라
    '21.10.30 5:18 PM (172.56.xxx.23)

히스패닉 아줌마들이 키가 작은데 인구수가 많으니
    평균 신장이 저리 적게 나오는거죠
    백인이랑 흑인 아줌마들은 키 엄청 커요2222222

그리고 야채도 과일도 한국에 비해 엄청 쌉니다.
    문제는 음식이 기름지고 칼로리 높고 탄수화물이 많아요.
    게다가 1인분 양도 엄청 많고요.
    특히 물보다 소다가 더 싸서 애들부터 노인까지 저소득층은 소다를 많이 마셔요..설탕덩어린데.

• 15. 설마
    '21.10.30 5:23 PM (58.121.xxx.69)

평균 77이면 더 나가는 사람도많겠네요
    설마 정말 저렇게 비만이 많을까요?

• 16. soso
    '21.10.30 5:24 PM (1.232.xxx.65)

키작은 히스패닉, 아시안들이 평균키 줄이고.
    극단적으로 뚱뚱한 사람들이 평균 몸무게 늘이고.
    그래서 저 평균이 나옴.
    백인, 흑인들은 저 키가 아니죠.

• 17. soso
    '21.10.30 5:27 PM (1.232.xxx.65)

미국 비만은 아시아 비만과 차원이 다르잖아요.
    200키로대인 사람들도 있고.ㅜㅜ

• 18. 빈부격차도 영향
    '21.10.30 6:05 PM (68.42.xxx.79)

저 동부 지금 살고 있는데 빈부격차가 많이 나는거 같아요.
    그걸 마트에서 느낀적이 있어요
    월마트나 크로거 같은 대중적이고 저렴한 마트를 가면 비만인구가 많아요
    특히 약간 못산다는 동네 쪽 월마트 가면 진짜 비만인구가 많아요

처음 와서 여기저기 다녀보다가 제가 저희 주에서만 장사하는
    지점이 극소수인 오개닉 전문 마트에 정착했는데
    여기는 크로거나 마이어 이런거에 비교하면 값이 2, 3배 해요
    근데 여기는 진짜 쇼핑하러온 사람들이 다 너무너무 말랐어요
    심지어 할아버지 할머니들도 무슨 옛날 폴로 화보에서 나온거 같음

• 19.
    '21.10.30 8:35 PM (198.52.xxx.41)

솔직히 중산층 지역만 가봐도 공감 안되는 키 몸무게이고…
    팔다리 길고 얼굴 입체적이라서 딱 한국처럼 키 몇에 몸무게 몇 이게 공식이 아님요
    무조건 마른게 이쁜게 아니다 라는 말을 미국와서 처음 이해하게 됬음
    동양인들은 키가 커도 허리가 길고 다리가 상대적으로 짧은편이에요

• 20.
    '21.10.31 1:12 AM (1.232.xxx.65)

미국에서 평범해보이는 한국 아줌마들에게 대시하고 예쁘다 감탄한다면서요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    진짜 예뻐서 그러겠어요?
    쉬워보여서 그냥 들이대는거지.
    162. 77키로를 진짜 평균으로 보고
    나는 선녀구나. 생각하면 안된다는.

• 21. 미국 취향
    '21.10.31 3:09 AM (71.241.xxx.180)

제가
    여리여리해 보이고,
    평균과 미인의 경계선을 왔다갔다 하는.
    한국에서 살땐 은근히 인기 있었어요.

미국에서 17년 살고 있는데
    미국 남자들에게 인기 전혀 없어요.
    오히려 피하는 느낌까지 들어요.

내 생각엔 의존적인 느낌을 주나봐요.
    미국 오래 살다 보니 이해가 되더라구요.

미국에선
    신체적으로 씩씩하고
    정신적으로 경제적으로 독립된 쎈 여자를 선호하더라구요.
    웬디 덩
    페이스북 창업자 마크 주커 버그의 부인
    미국 정재계 인물들의 부인들중
    중국 여자들 굉장히 많아요.
    인물은 다들 우락 부락합니다.

내가 만난 중국 여자들중 얌전하고 단아한 여자 한명도 못봤어요.
    이건 아시아에서만 통하더라구요.