82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학시험때만 멘탈이 나가는 아이

고등 조회수 : 1,803
고2 남학생입니다
학원에선 틀리는 문제 거의 없고 과제 잘하고 선행도 잘되어 있고 모고 기출 고3것도 잘하고 점수도 잘나와요
그런데 학교 내신시험때만 되면 머리가 하얗게 되버린답니다
갑자기 공식이 생각 안나고 진땀이 나서 정신 붙쟙으려면 10분이상이 심호흡해야 된대요
뒤늦게 정신 가다듬고 문제푸는데 그래서 시간 없어 객관식 몇문제는 찍을수 밖에 없고 점수높은 서술형은 그래도 다 풀어서 점수 받아와요 가까스로 3등급 받아오는데 아이가 초반 정신 나가는게 너무 싫다고 본인도 극복하고 싶은데 안된다고 합니다
학원에서도 이런점을 알아 시간재고 시간을 좀 줄여서 끝내요
학원에서는 반친구들중 가장 점수가 높습니다
학원샘도 너무 안타깝다고..긴장 하지말고 평소실력대로만 한다면 점수 잘나올 학생인데 안타깝다고 하세요

중등까지 수학은 3년내내 만점였습니다
작년 코로나로 등교일이 늦어졌고 고등 첫 등교일이 중간고사 첫날
수학시험였는데 첫 고등시험 긴장을 했는지 갑자기 배가 아파 시험 중간에 화장실을 다녀오는 바람에 객관식문제 5개정도 못풀고 다 찍고 서술형은 시간이 없어 못풀었어요
첫날 멘탈 나가서 뒷날 시험도 망쳤구요
그래도 기말고사때 점수를 올렸구요
2학기 중간때도 역시 멘탈 나가 시간모자라서 잘못풀고
기말때 잘보고
2학년되서도 중간고사때 똑같이 멘탈 10분이상 나갔다 돌아오기
매번 반복입니다
아이가 본인 미칠것 같다고 긴장 안하는 약이라도 사달래요

청심환이라도 한번 사줘볼까 싶어요
다행히 기말때는 문제가 중간보다 더 어렵게 나오는데 전혀 안그래요 이번 기말때 한번 긴장 안하게 우황청심환 한번 먹여볼까 싶은데 미리 모고시험때 먹여볼까요?
아님 다른 괜찮은약 처방전이라도 받아 먹여볼까요?
이런아이는 수능때 긴장해서 폭망할것 같아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.27 5:34 PM (106.102.xxx.155)

약국에 안정제 팔아요.
    시험보기 전에 먹여보세요.
    심리적 요인이 크니 효과있을듯요

• 2.
    '21.10.27 6:11 PM (211.219.xxx.193)

저도 비슷한 고일이 아들있어서 안타까워 죽겠습니다. 제일 자신있는 과목을 놓치니 교과전체적으로 의욕을 잃어가는 모습이라 애가 타네요.

• 3. 일반 내과 가셔서
    '21.10.27 6:16 PM (223.39.xxx.25)

시험볼때 긴장한다고 인데놀 처방해달라해보세요.
    많이들 찾는 약이요.

• 4. ...
    '21.10.27 6:44 PM (112.187.xxx.144)

그거 꼭 고치세요 제남동생이 그런 케이스였어요
    재수할대 삼수할때도 꼭 수학에서 망쳐서 왔어요

• 5. 방법
    '21.10.27 6:47 PM (112.154.xxx.39)

아이도 고치고 싶어합니다 학원과 담임샘 모두 안타깝다고 하세요 쪽지시험보면 전부 다 완벽하게 잘해서 수행은 지금까지 다 만점였고요
    이걸 어떤식으로 고쳐야 할까 싶어요
    인데놀 먹어서 긴장감 풀어줄수 있을까요?

• 6. 약사
    '21.10.27 7:21 PM (61.101.xxx.65)

인데놀이 긴장, 불안으로 인한 신체증상을 없애줘요.
    그래서 발표나 시험 앞두고 많이 먹어요
    처방 받아서 미리 먹여보세요
    일반의약품 중에 안정액이라는 약도 있어요
    불안, 긴장을 없애주는 효과가 있어요

• 7.
    '21.10.27 9:03 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

전 읽어보진 않았지만 그릿이란 책 읽어보세요
    외국사람말고 한국사람이 쓴거요
    예전에 직장에서 명사초청 이런거할때 온 연대교수인데
    뭐 아빠 닮아 공부잘 했겠지만
    자기 자식이 공부를 엄청 못했는데 갑자기 공부해서 서울대갔다나 뭐라나. 명상 정신력 뭐 이런거 강조하는듯요