82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반부터 시술이 늘기시작하는데 본격적으로 늙어가는거 같아요 ㅜㅜ

에고ㅜ 조회수 : 2,170

유방 초음파 빼고는 병원에 거의 다닌적이 없는데 40중반 올해부터 성형외과에 들락거리기 시작했네요ㅜㅜ

피부가 얇다보니 눈꺼풀이 나이보다 훨씬 빨리꺼져 눈꺼풀에 지방이식, 쌍꺼풀, 눈밑도 늘어져서 지방재배치 해주고, 기미도 토닝하고, 앞으로 보톡스, 리프팅, 모공 등등 끝이 없을꺼 같아요.

다만 진짜 필요한 성형도 있는거 같아요.. 저같은 경우에는 컴터나 스마트폰을 많이 해서 눈에 피로가 쌓인줄 알았는데 알고보니 눈꺼풀에 지방이 너무 없어서 꺼짐이 심해서 피로한거였고, 수술하고 괜찮다가 이번에는 눈밑이 꺼지기 시작하니 다시 눈에 피로가 쌓이더라구요.. 성형외과 쌤도 상담할때 그정도면 눈이 많이 피곤했을텐데 라고 이야기 하시더라구요. 눈덩이 지방이식하고 눈밑 재배치하니 진짜 피로한게 없어져서 신기했다는... 암튼 성형도 꼭 필요한 사람이 있는거 같아요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.27 3:32 PM (182.208.xxx.216)

헉 저 눈피로 심한데 저런 이유도 있을수 있군요
    안과가서 검사받으면 판단해줄까요?
    아님 성형외과?

• 2. 원글
    '21.10.27 3:42 PM (121.150.xxx.34)

눈꺼짐이 심하면 둘다 가보시는걸 추천드립니다^^

• 3. 저도
    '21.10.27 7:14 PM (180.70.xxx.49)

눈꺼지면서 눈이 엄청 피곤했는데, 성형외과서 제눈은 지방이식하면 안되는 눈이라고 해서, 쳐진거 자르고 쌍수 했는데눈피곤한거 하나도 없어졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 크린징 오일을 사용하시나요? 3 짜증 05:27:47 231
1589805 흰머리가 그렇게 충격이에요? 8 충격 05:14:53 706
1589804 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. 1 ㅎㅂ 04:41:56 495
1589803 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 6 배아파 03:21:52 1,549
1589802 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 5 ... 02:47:10 1,056
1589801 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 4 .. 02:45:22 2,655
1589800 방금 본 오뚜기 2 ㅇㅁ 02:38:28 1,096
1589799 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 2 ... 02:29:24 1,261
1589798 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 768
1589797 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 15 .. 02:13:58 2,808
1589796 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 5 인생 01:43:46 530
1589795 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 1 산부인과 01:32:13 340
1589794 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 348
1589793 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 3,014
1589792 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 803
1589791 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 7 통수의나라 00:38:12 1,341
1589790 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,741
1589789 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,908
1589788 동생 보험이 걱정되어서요... 4 ... 00:20:52 1,144
1589787 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 10 고등맘 00:20:00 1,016
1589786 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 946
1589785 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 216
1589784 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 1,052
1589783 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 32 ... 00:07:53 6,068