82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅅㅅ로도 층간소음 나나요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,117
층간소음 잘 들리는 빌라에요

몇번 싸워서 좀 나아졌다 싶었는데 발망치는 안고쳐지구요

밤 10시 넘어서는 윗층도 조심하는것 같더니

40분 가까이 간헐적으로 쿵쿵 하더라구요

이게 침대위에서 ㅅㅅ해도 그럴 수 있나요?

졸다가 깜짝깜짝 놀라서 천장 치려다 말았어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우...
    '21.10.26 11:45 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

가만 두세요...
    윗 집에서 새벽 1시 무렵부터 30분간 덜컥덜컥 거리는데 처음엔 뭔지 몰랐는데 아마도 그 소리 같더라구요.
    일정하게 며칠에 한번씩이나 매일...음...
    하여튼 금슬이 좋은가보다하고 말았어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.26 11:47 PM (175.223.xxx.172)

침대가 나름 묵직한 가구 아닌가요? 침대위에서 해도 쿵쿵하나요? 아랫층이 이정도로 들리면 옆방 애들도 깰껏같아요

• 3. ..
    '21.10.26 11:49 PM (218.50.xxx.219)

뭘 가만히 둬요? 소리난다는 표시를 하세요
    그래야 침대를 고치든 대책을 세우죠.

• 4. ha
    '21.10.27 12:01 AM (117.111.xxx.79)

해외여행 중 유럽 특유의
    스프링소리 심한 매트리스
    침대의 숙소였는데요.
    밤마다 윗층 스프링 소리에
    진짜 비몽사몽 잠 설쳤네요.

• 5.
    '21.10.27 12:01 AM (223.39.xxx.58)

근데 40분이나 가나요?
    혹시 발마사지기 쓰는거아니에요
    그런 소형안마기요

• 6. 도마질
    '21.10.27 12:19 AM (119.67.xxx.20)

이사 온 윗집이 늦은 밤이나 새벽에 안방에서 도마질을 쿵쿵 해서 잘 밤에 무슨 도마질을 하는지
    왜 부엌에서 안하고 안방에서 저래? 그랫는데 그게 침대 부딛히는 소리같아요
    도마 끝나면 샤워소리 ....

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.27 12:37 AM (175.223.xxx.172)

네 저도 끝에 샤워소리듣고 그생각했어요

• 8. 아래윗집
    '21.10.27 12:57 AM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

사람 얼굴 보게 되는데 민망하게 그걸 다 듣는다고 소리 내라는 댓글님.
    사람 사는데 그러는거 아니에요.
    아무리 시끄러워도 참을게있습니다.

• 9. **
    '21.10.27 1:02 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

아무리 시끄러워도 참으라고요???????
    섹스가 아무리 좋아도 이웃들 신경 써야죠.
    침대가 그리 부딪힐 정도면 그들도 압니다.
    아랫층에 들릴거라는거.
    소리가 많이 전달되니 조심해 달라고 얘기해야지요.

• 10. 음...
    '21.10.27 1:46 AM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

그렇군요.
    아무리 시끄러워도 민망한 소리이기에 이웃간에 서로 얼굴 대놓고 말하는건 예의가 아닐거 같아서
    참으라고 쓴건데요.
    아유..저는 그 소리 크다고 말은 못하겠어요.
    실제로도 그냥 참고 살았었구요. ㅎ

정말로 말한 분이 계신가요...

• 11. 살짜기
    '21.10.27 4:56 AM (97.118.xxx.151)

메모를 남기시는거 어떨지..
    얼굴보고 얘기하긴 민망하니 침대를 벽에서 조금 떼어주십사하고 메모지 붙이면 어떨까요?

• 12. 침대가
    '21.10.27 8:42 AM (218.153.xxx.49)

안 좋은 경우 소리 많이 날 수 있어요