82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기상캐스터들 언젠가부터 딱붙는 옷 입고 섹스어필하는ㄱㆍㄱ

.. 조회수 : 15,798
참 별루였어요
뉴스는 온가족 같이 보는건데
언젠가부터 경쟁하듯이 가슴, 힙 강조하고
자세도 인스타 요가녀들처럼 엉덩이 내민 자세로
옆 모습 보이려하고..

예전에 무슨 프로에서 기상캐스터들 애로사항같은거
고민 얘기하는 프로에서 사람들이 우리를
아나운서나 앵커보다 아랫급으로 취급하는게
자존심 상한다, 본인들은 따로 대본도 없이 본인이
그날 맨트 작성해서 하는거고 오히려 아나운서는
써준것 읽을뿐이라고 토로하는것 봤었는데

본인 급은 본인들이 만드는거고
그렇게 눈요기 거리만 제공하려 애쓴
본인들이 자초한거죠
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.26 6:22 PM (119.194.xxx.20)

동감
    남자가 해도 되는데
    김동완 기상케스터 좋았는데

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.26 6:22 PM (183.78.xxx.32)

옳소.

홀복같은거 입고 비온다고 우산쓰는거 코미디

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.26 6:23 PM (106.101.xxx.218)

박ㅇㅇ씨부터 아니었을까요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.10.26 6:24 PM (125.179.xxx.92)

홀복입고 비온다고 우산쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 저도 궁금
    '21.10.26 6:25 PM (203.237.xxx.223)

왜 그렇게 딱붙미니를 입고들 나오는지 궁금궁금했는데
    무슨 사연이 있나 싶어요

• 6. 제발
    '21.10.26 6:26 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

기상캐스터는 의상 좀 정상적인 걸로 바꾸세요.
    노출 넘심해서 스폰 구함용인지 착각하겠어요.

• 7. 싫어요
    '21.10.26 6:27 PM (175.193.xxx.121)

박은지가 골반 강조한 딱 붙은 스커트 입고 나오면서 시작된 것 아닌가요?
    너무 타이트해서 입고 꿰맸냐는 소리까지 나올 정도였으니
    그러다보니 앞부분까지 튀어나와 정말 보기 싫었는데 매번 그러고 나오니 남자들은 날씨는 머리에 안 남고 하체만 남는다고 좋다는 후기들이 가득했던게 기억나요
    다른 방송의 기캐들도 홀복을 빌려입냐고 할 정도로 민망한 옷들을 입고 나오고…
    스스로 그런식으로 어필하고 불평하는건 앞뒤가 안 맞교

• 8.
    '21.10.26 6:30 PM (211.36.xxx.242)

그래야하는분위기인거같던데요
    피디같은사람들이 시키는거아닌가요
    시청률 때문에

• 9. ...
    '21.10.26 6:30 PM (114.203.xxx.229)

대부분이 계약직들이고 급여도 되게 낮대요.
    대신 방송타면 여기저기 선자리도 들어오고
    그런것들이 있나봐요.
    그래서 아침부터 몸매 드러나는 의상들 차려입고,
    그러고 있는듯...꼴불견일때 많아요.

• 10. ..
    '21.10.26 6:31 PM (14.63.xxx.11)

주목은 받고 싶어서 노출은 하지만
    그런 이미지는 또 싫고 나름 뉴스에 나오는
    언론종사자라는 프라이드는 있어서
    걸맞는 대우 안받으면 불만이고. 그런것 같아요.

• 11. ....
    '21.10.26 6:31 PM (59.28.xxx.149)

방송국의 허락없이 자기 단독으로, 자기가 알아서 그렇게 입을 것 같지는 않은데요.

• 12. ....
    '21.10.26 6:35 PM (39.7.xxx.144)

날씨는 사람 없이 그냥 그림이랑 목소리로만 해도 될 거 같고
    남자 기상캐스터가 해도 될 거 같은데
    굳이 클럽 가는 복장으로 나와
    날씨 알려주는거 넘 이상ㅋ
    그거 받는 월급보다 쓰는 의상비 헤어메이크업비가 더 들겠어요

• 13. ..
    '21.10.26 6:37 PM (175.196.xxx.61)

여자 아나운서가 안경끼고 나오는 것처럼
    요즘은 좀 변하지 않았나요
    공중파에서는 별로 야하게 안 입는거 같던데요
    sbs 8시 기상 캐스터는 점잖게 입잖아요
    mbc 저녁 기상 캐스터는 거의 바지 입고 나오고요

• 14. ..
    '21.10.26 6:37 PM (119.64.xxx.182)

질투의 화신인가? 그 드라마 이후에 좀 완화된거 같아요.
    골반은지 이후 장난 아니었죠.

• 15. ㅎㅎ
    '21.10.26 6:39 PM (125.191.xxx.148)

그냥 출세하고 싶은거죠. 시집 잘가고싶은.
    여자 아나운서도 진짜 아나운서 자체가 목적이 아니듯이.
    기상 캐스터는 연기, 가수, 아나운서 다 못뚫는 여자들이
    방송타고 싶은 목적의 등용문이죠.
    그 조차도 연줄등이 있어야 하지만.

• 16. 나야나
    '21.10.26 6:41 PM (182.226.xxx.161)

본인들 스스로 커리어를 낮추는거죠. 전문직으로 직업으로써 라기보다는 눈요기꺼리로 만드는..헌데 본인의 선택이 아니고 방송국에서 요구 했던 관례들이 있는것같아요

• 17. ..
    '21.10.26 6:41 PM (110.15.xxx.133)

기상캐스터 홀복 같은거 입고 나온거는
    MBC 원자연이 최고였죠.
    아휴~~~ 이름도 기억해요.
    만날 홀복 아가씨 같이 하고 나와서

• 18. ...
    '21.10.26 6:42 PM (114.203.xxx.229)

시방새 아침뉴스 보시면 압니다. 연예정보,날씨,교통 셋이 나란히 하는데 치마가 셋다 미니스커트 수준이 아니에요.

• 19. ..
    '21.10.26 6:43 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

어디서 보니 전 유명기상캐스터 룸싸롱 고급콜걸로 뛴다네요
    나름 유명인이라고 일반술집여자처럼 술자리엔 동석안하고 콜오면 호텔로 바로 직행해서 성관계만 하고 한번 자는데 500만원씩 번다네요 웩

• 20. 진짜
    '21.10.26 6:44 PM (118.235.xxx.20)

거슬려요.애들 남편 다같이 보고있는데 가슴파지고 몸 딱붙는 짧은원피스

• 21. ..
    '21.10.26 6:45 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

방송물 먹음 스폰, 성매매는 당연스레 하는듯? 그래서 연예계가 고급화류계라고 하잖아요
    그거 못하고 못견디는 사람은 일반인의 삶으로 돌아가는 거고요

• 22. ㅡㅡㅡ
    '21.10.26 6:54 PM (122.45.xxx.20)

강아랑인가 목소리나 태도는 호감인데 외모가.. 눈 아래랑 몸통을 너무.. ㅠ

• 23. ...
    '21.10.26 7:17 PM (221.151.xxx.109)

아나운서 못되서 그런거 하는거 아닌가요
    예전 김동완옹이 할때가 좋았음

• 24. ...
    '21.10.26 7:32 PM (189.121.xxx.161)

불쌍해요
    피디가 지시한건지 누가 저렇게만들어놨는지..분위기가 그렇게 돼서
    정상적인옷입고 하고 싶어도 못할듯

• 25. ..
    '21.10.26 7:42 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

아우 싼티나요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.10.26 7:48 PM (118.37.xxx.7)

저도 기상캐스터는 왜 모두 여자인지 매우 의문이에요. 도대체 왜???
    옛날 김동완 아저씨 좋았는데 22222

얼마전에 JTBC 는 기상학박사가 날씨 설명하던데 좋았어요. 신선했음.

방송국 관계자님들, 기상캐스터 all 여자만 쓰는거 진짜 이상합니다!

• 27.
    '21.10.26 8:16 PM (175.116.xxx.207)

mbc아침뉴스 늘 7시쯤 보는데 기상캐스터가 다른 사람으로 바뀌었는데 발음이 너무 새요 발음이랑 표정이 어색해요 그래도 처음보단 많이 나아졌지만 발성이 ㅠ

• 28. ㅊㅊㅊ
    '21.10.26 11:49 PM (211.51.xxx.77)

전 이익선 기상캐스터 생각나요. 매우 전문적인 느낌이었는데..

• 29. ㅊㅊㅊ
    '21.10.26 11:53 PM (211.51.xxx.77)

하늘의 기운은 남자가 전해야 해서 기상캐스터는 남자의 영역이었느데 이익선 기상캐스터가 전문적으로 잘 해낸 이후 여성들의 영역이 됐다고 하네요. 여성기상캐스터 1호.

• 30. 특성상
    '21.10.27 10:12 AM (211.236.xxx.215)

기상캐스터 특성상 전신샷을 보여줄수있으니(앵커들은 의자에 앉아 상반신만 나오는반면)
    섹스어필장이 되버린것 같아요.
    성형도 과하고 옷도 과하고 멘트하는 것도 오바하는 경우도 많고.
    불편한 경우 많긴해요. 저렇게까지 해야하나. 그들만의 생존방식인 건지..

• 31. 12
    '21.10.27 2:31 PM (118.221.xxx.149)

기상캐스터 다시 남자들이 했으면 합니다.
    현재 여자전달자들 너무 옷차림이 과해요.

• 32. ...
    '21.10.27 2:36 PM (122.38.xxx.110)

몇 년 됐는데 저녁뉴스에서 날씨했던 분 얌전한 스타일이였어요.
    나중에 아침 뉴스에서 했는데 임신을 했더라고요.
    거의 만삭까지 계속 방송했고 출산 후에 저녁뉴스 하는데 무릎까지 오던 치마가 갈수록
    짧아 지더라고요,
    안타까웠어요.
    얼마 후 부터 안보입니다.

• 33. 박은지
    '21.10.27 2:36 PM (182.225.xxx.76)

제 남동생이 그랬어요
    박은지는 구두소리까지 이쁘다 넋을 놓고보더군요..

• 34. *****
    '21.10.27 2:37 PM (14.36.xxx.168)

다 맞는 말씀.
    재작년 겨울.
    한파 주위보가 어쩌구 하는데 입은 원피스가 긴팔인데 초미니..
    어쩌라는건지?

• 35. ㅡㅡㅡ
    '21.10.27 2:37 PM (121.133.xxx.174)

그쵸..전문성 떨어져보인다는게 문제죠.
    옛날 김동완 이찬휘? 였나요.기상캐스터
    설명도 참좋았는데

• 36. 음음음
    '21.10.27 2:48 PM (220.118.xxx.206)

그런 의상을 입으면 시청률이 확실히 올라간다고 해요.

• 37. .......
    '21.10.27 2:51 PM (112.221.xxx.67)

사실 기상캐스터들이 아나운서 준비하다가 떨어지고 안된다싶으니까 그거라도 하는거잖아요

그니까 급떨어지는거맞고..

근데 요즘 보면 아나운서들도 뭐.....같이 급떨어지는건 맞음

• 38. ㄴㄱㄷ
    '21.10.27 3:01 PM (124.50.xxx.140)

솔까 아나운서가 기상캐스터보다 딱히 급이 높다고 할수도 없는 듯요..

• 39. ㅇㅇㅇ
    '21.10.27 3:12 PM (172.89.xxx.101)

몇년전에 기상캐스터를 비하했다고 혼나고 쫓겨난 사람 있지 않았었나? 소송당하고..

• 40. 성상품화는
    '21.10.27 3:14 PM (125.184.xxx.67)

기상캐스터들 개인의 행실때문에 생긴게 아니잖아요.
    그냥 우리 사회수준의 반영일뿐.

이때다 하고 여초 직업 까는거 보기 싫으네요.

• 41. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.27 3:44 PM (211.192.xxx.145)

기상 캐스터 연예인화는 스스로 그런 게 맞거든요.

• 42. 민망한옷들
    '21.10.27 4:22 PM (121.125.xxx.92)

왜저렇게입고나오지하는생각이 수시로드는게
    기상캐스터들

• 43. ...
    '21.10.27 4:28 PM (125.177.xxx.83)

이번 기회에 남자 기상캐스터로 바뀌었으면 좋겠네요

• 44. ㅇㅇ
    '21.10.27 4:30 PM (222.98.xxx.132)

예전에 드라마 질투의 화신에서도 그런 장면 많았잖아요.
    피디가 주조정실에서 가슴 내밀어, 엉덩이 내밀어 하면서.
    본인들도 싫을것 같아요. 이건 기상캐스터 뿐만 아니라 방송국 내의 문화 자체가 변화되어야 할 문제라고 생각해요.

• 45. ..
    '21.10.27 4:42 PM (211.192.xxx.79)

근데 그건 아나운서들도 똑같은거 같은데.. ㅋ

• 46. ...
    '21.10.27 4:50 PM (14.1.xxx.172)

나가요차림

• 47. cls
    '21.10.27 5:00 PM (125.176.xxx.131)

고상함이나 귀티, 고급스러움 단아함 이런거 없고

얼굴성형 인간 느낌에 너무 싸구려 술집 나가요 느낌이라...
    안보고 넘기게 되요

• 48. 강력요청합니다!!
    '21.10.27 5:11 PM (180.226.xxx.59)

기상뉴스에 집중하도록 편안한 복장으로 차분하게 진행하는 분을 세워주세요
    정말 보기에 불편하고 날씨전달에 집중이 안돼요!!

• 49. ..?
    '21.10.27 5:29 PM (182.222.xxx.179)

너무 싫어요 최ㅇㅇ같은 애가 뭐랍시고 나와서 가슴내밀고 날씨전해주고 그딴거 보기싫네요 진짜
    걔가 정말 이미지 망신시키네요
    원래 급이 높아보이진않았지만 여지없이 확인시켜주네요~

• 50. 백퍼
    '21.10.27 5:35 PM (110.70.xxx.147)

공감합니다.

• 51. ...
    '21.10.27 5:42 PM (106.102.xxx.210)

저 여자땜에 동료 기상캐스터들 괴롭겠어요.

• 52. 2000년
    '21.10.27 6:01 PM (49.50.xxx.115)

2000년에 대기학 석사과정일때
    학과로 기상캐스터 모집공고가 왔어요..

서류면접 자체를 일부학교 학과만 선정해서 보냈는데
    결국 전공자들은 카메라테스트에서 다~~~떨어지고
    다른 학과 추가모집 뜨더니 인문대 예쁜 여자애가 붙음..