82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 ‘성남 의료원’을 알아보자

.. 조회수 : 1,409
요즈음 이재명 후보에 대해 공부하고 있어요

이재명 후보가 시민운동할때 목표가 성남의료원 설립이였다고 해요

시청과 시의회를 압박해서 설립하고자 했지만 번번히 막히자
직접 성남시장이 되기로 마음먹었고
성남시장 되서 성남의료원 설립 약속.
그리고 실행했네요

그래서 성남의료원이 본인의 정치 출발지라고 하네요
병원 설립때문에 성남시의회 점거해서
특수공무방해죄라는 전과 하나도 생김
-전과 경력도 이해하게 됨

앞으로도 계속 알아 봐야 될 듯
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.26 4:48 PM (1.233.xxx.223)

오늘 방문 영상
    https://youtu.be/J5Y5hHOGq0o

• 2. 민주당후보
    '21.10.26 4:48 PM (203.247.xxx.210)

응원하고 지지합니다

• 3. ..
    '21.10.26 4:48 PM (1.233.xxx.223)

진주의료원 없애버린 홍준표씨랑은 다른 길.

• 4. 이재명
    '21.10.26 4:49 PM (211.208.xxx.53)

지지 합니다.
    저런 이유로 전과가 생겼는데 4범이라고 하면서 몰이짓 하는것들 국짐도둑들이죠

• 5. ..
    '21.10.26 4:51 PM (1.233.xxx.223)

이재명이 대통령 후보로 되기까지의
    히스토리를 알아 가는게 즐겁네요
    추진력이 정말 대단한 사람이네요

• 6. 지지
    '21.10.26 4:51 PM (175.223.xxx.225)

추진력 갑이죠. 지지합니다

• 7. ...
    '21.10.26 4:52 PM (116.125.xxx.188)

여기 광신도들 모여있네

• 8. 그러게요
    '21.10.26 4:52 PM (1.233.xxx.223)

저도 전과 4범 어쩌구 해서
    궁금했는데..
    이 분은 더 알아봐도 되겠네요

• 9. ..
    '21.10.26 4:53 PM (1.233.xxx.223)

저정도 추진력이라면
    광신도 될지도 모를 듯

• 10. ...
    '21.10.26 4:54 PM (211.117.xxx.242)

성남시 의료원 특수공무 집행 방해건 전모

http://m.facebook.com/100001118867368/posts/4077159068998015/?d=n

이미 광신도신데요

• 11. ....
    '21.10.26 4:54 PM (119.194.xxx.20)

성남 구시가지에 정말 좋은 병원이죠
    얼마나 잘 지어놓은지 몰라요
    이재명 지지합니다!!!!

• 12. ...
    '21.10.26 4:54 PM (116.125.xxx.188)

대장동은?
    지가 설계하고 인허가한걸
    다 유동규탓
    저것도 유동규가 했을지 모르지?

• 13. 어쩜
    '21.10.26 4:54 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

이렇게 맘카페 죄명알바들하고 말투가 비슷한지...

• 14. ...
    '21.10.26 4:56 PM (152.99.xxx.167)

아직도 선택적 기억장애를 가진 사인기계를 지지하는 자들이 있군요
    광신도끼리 쿵짝하면서 댓글주고받으면 다른 표가 하나라도 넘어온데요?
    열심히들 해보슈

• 15. ...
    '21.10.26 4:58 PM (211.117.xxx.242)

이재명 성남시장 철거민 집단폭행의 진실

https://youtu.be/d-FuQX3UBO8

• 16. ..
    '21.10.26 5:00 PM (1.233.xxx.223)

네거티브가 좀 지겹기는 하네요

저 위 223.62님
    제가 82죽순이긴 합니다만
    맘카페 가입한 곳은 없네요
    아마 저처럼 이재명 후보에 대해 관심 있는 분들이 많나 보네요
    좋은 일이죠

• 17. 진실은
    '21.10.26 5:04 PM (106.102.xxx.51)

약자의 투쟁도 자기 것으로 만드는 파렴치한이라잖아요.

• 18. 내셔널파2재명
    '21.10.26 5:05 PM (58.120.xxx.250)

성남의료원 성남에는 병원이 재생병웜 서울대병원도 있음 여튼 시립뱡원 있음 좋지만 결국 은수미때 오픈 했구 성남시립병은 뒤늦게 오픈됐음 돈 모으고 한지 오래 됐는데

여튼 시립병원 세운다고 기부도 많이 받고 했는데 이쪽도 좀 알아 뵈야 함

• 19. ....
    '21.10.26 5:07 PM (220.95.xxx.155)

윤짜장과는 비교불가

• 20. 은수미때
    '21.10.26 5:07 PM (211.208.xxx.53)

하늘에서 떨어졌나봐요.
    이재명 시장때 기공식하고 만들어 논거죠.
    그것도 국짐도둑놈들이 방해했을테니 2014년 이후에 했을거에요.

• 21. ...
    '21.10.26 5:08 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

세상에,..이건 몰랐네요,.윗분이 알려주셔서 이제야 알았어요
    http://m.facebook.com/100001118867368/posts/4077159068998015/?d=n

• 22. 투쟁을
    '21.10.26 5:10 PM (211.208.xxx.53)

도와줬는데 삐져가지고 그런거죠.
    파렴치한이 아니라 나서서 도와준 사람에게 그렇게 말하는 사람이 정상은 아니죠.
    그걸이재명의 치적으로 내세운다고 그들이 피해 입는게 있어요?
    이재명 시장 되고 자기 맘대로 안되니 저렇게 하는게 뻔하죠.
    이재명이 맘이 넓어서 그렇지 그런 모함 받고 도와준것도 치가 떨리겠어요.

• 23. 야 얘들 봐라 ㅋㅋ
    '21.10.26 5:11 PM (54.249.xxx.130)

지들끼리 모여서 찢고 까불고 재미나게 놀고 있네.

근데 어째, 너네 같잖은 찢지사 원희룡한테도 개발리던데.

ㅋㅋㅋ 수고해라...

• 24. 00
    '21.10.26 5:11 PM (125.181.xxx.204)

음주운전은
    그것도 잘한거에요 ㅎㅎ

• 25. 약자라고
    '21.10.26 5:13 PM (211.208.xxx.53)

모두 착한게 아니에요.
    자기 이익을 위해서 배신도 하고 모함하고 다 하는거에요.
    그들 앞에 선것만으로도 대단한 일입니다.
    장애인 점거 문제 이런것도 보기에 모진것 같지만 그들의 행동을 다 아니 미리 안될거 차단해 버린거에요.
    무조건 점거하고 외친다고 다 들어줄 이유는 없으니까요.
    그게 옳은 일이라도 예산도 계획도 미리 잡아놓고 해야 할 문제들인데요.
    질질 끌고 해주니 안해주니 말도 없이 자리만 비우고 외치는것 듣지도 않는 사람들도 있는데 말이죠.

• 26. 내셔널파2재명
    '21.10.26 5:13 PM (58.120.xxx.250)

성남시립병원 조례 부결관련 시청에서 난동부린 걸 이재명도 김혜경도 본인들이 쓴 책에서 이재명이 대표였기 때문에 아무 죄 없는데 고발당한 듯이 미화했던걸로 기억.이동근지청장에게 부탁해서 벌금형 받았다는 것도 참 당당하게 썼는데 다 불법이었고 그리고 시립병원 설립일하던 민노당간부 두명은 감옥가고 그때 민노당당원 변호사 요즘 이재명 저격 하는 이민석씨임

• 27. 내셔널파2재명
    '21.10.26 5:15 PM (58.120.xxx.250)

이재명이 시청에서 시립병원 설립 난동 부린건 괜찮고 장애인은 인돼 무슨 논리임

• 28. 민노당
    '21.10.26 5:18 PM (211.208.xxx.53)

간부 두명 난동 부려 감옥간거죠.
    이재명도 대표니 책임지고 전과 생긴거고요.
    맞는 말이네요.
    민노당 사람들이 난동 부리고 그거에 책임진거면 대표를 맡았기 때문 아니에요?
    그리고 시장되고 잘나가니 배아프고 자기네들 이권 안들어주니 틀어진거 맞죠.
    주변인들 칼같이 이권 자르고 욕 계속 먹으면서 이재명 대단하지 않나요?

• 29. ..
    '21.10.26 5:18 PM (1.233.xxx.223)

야 얘들 봐라 ㅋㅋ
    '21.10.26 5:11 PM (54.249.xxx.130)
    지들끼리 모여서 찢고 까불고 재미나게 놀고 있네.

근데 어째, 너네 같잖은 찢지사 원희룡한테도 개발리던데.

ㅋㅋㅋ 수고해라...
    …….
    말투가 전통적 82회원일까 싶을 정도네요.

• 30. 내셔널파2재명
    '21.10.26 5:19 PM (58.120.xxx.250)

시립병웜일 하던 동지들은 감옥 보내고 지는 벌금형으로 풀려남 그래놓고 지가 다 한것 처럼 공은 가로 챔 ,,,,, 그때 민노당 간부 두명을 변호 하던 변호사가 진정한 인권변호서인 이민석씨

• 31. 내셔널파2재명
    '21.10.26 5:21 PM (58.120.xxx.250)

이민석 이재명 검색이나 해보슈 원글

• 32. 이재명이
    '21.10.26 5:23 PM (211.208.xxx.53)

감옥 보냈다니 폭력을 행사 했으니 감옥 간거고 이재명은 대표니 따라서 간거죠.
    직접 폭력 행사 안했으니 벌금형 받은거죠.
    말은 확실히 해야죠.
    그 사람들도 자기들이 시립병원 만들기 위해 노력했다고 주장하면 되지 이재명이 시립병원 만드는데 힘썼다고 하는게 뭔 문제죠?
    그리고 실제 시장 할때 만들어 진거 아니에요?

• 33. 그러게요
    '21.10.26 5:23 PM (1.233.xxx.223)

211.208님
    주변인들 칼같이 이권 자르고 욕 계속 먹으면서 이재명 대단하지 않나요?222
    대단한거 같아요
    그래서 형하고도 트러블이 있었다더니
    네거티브가 하도 심해서 외면했는데
    좋은 치적이 많은 후보네요

• 34. 결과가
    '21.10.26 5:25 PM (211.208.xxx.53)

이재명 업적인데 그들은 같이 운동 해놓고 시장 되니 자기네들 요구 안들어 주니 그런 주장 하는것도 일리가 있죠.
    그런것을 보면 이재명이 주변 관리를 얼마나 철저히 해왔는지 알겠죠.
    한자리 주고 뭐 해 줬으면 그 사람들이 그런 말 할까요?

• 35. 내셔널파2재명
    '21.10.26 5:26 PM (58.120.xxx.250)

훗 동지들은 감옥보내고 지는 청턱해서 벌금 500내고 감옥 언다고 그 청탁 자체가 뷸법인데 자서전이 잘했다고 싸놓으니 변호사 대납도 뭐가 문제 이럴듯

• 36. 전통적 82회원?
    '21.10.26 5:27 PM (54.249.xxx.130)

대체 그게 무슨 뜻이얔ㅋㅋㅋ 아니 왜 찢지사들은 맞춤법은 고사하고 제대로 의견을 전달하는 것도 못 해??? 종특이야? 전통적 회원??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 82가 무슨 조선시대부터 존재했던 웹사이트야???

말하고 싶은게 "정상적인 회원가입 절차를 거친 회원" 뭐 이런거 말하고 싶은거야? 아니면 "일반적으로 통용되는 주부의 모습" 워 이런거야? 본인의 지능에 버거운 요구라는거 아는데, 다시 한 번 생각이라는 걸 잘 가다듬고 하고 싶은 말이 뭔지 다시 한 번 생각해보고 다시 써봐. ㅇㅋ? 그럼 내가 대답해준다.

• 37. 주변
    '21.10.26 5:29 PM (211.208.xxx.53)

인물에게 변호 부탁하고 그런게 뭔 잘못 그게 권력도 안가진 사람에게 청탁이 된다는것 보면 악마화 하기 위한 말이 분명하죠.

• 38. 친한
    '21.10.26 5:34 PM (211.208.xxx.53)

변호사에게 나좀 도와달라 하는게 무슨 죈지 모르겠네요.
    권력을 가진상태도 아니고 청탁이라니 어이가 없네요.
    가족들 친구들 그런거 많이들 할텐데 그런 사람들도 청탁해서 나쁜짓 한거에요?
    한강 사건때 친구도 아빠 친구 변호사가 같이가고 했는데 무료로 해주면 그것도 청탁이고 나중에 공직 나가면 문제 되는거에요?

• 39. ..
    '21.10.26 5:35 PM (1.233.xxx.223)

54.249 이분은 뭘까
    생소하네
    82에서 저러시는 분 첨 봄

• 40. 악마화
    '21.10.26 5:37 PM (211.208.xxx.53)

하는 사람들이 다 저렇게 몰아가요.
    청탁 참 어이 없는 주장을 언뜻 보기에 범죄 인듯 말하고 있죠.
    아무런 문제 없는것들 입니다.
    그리고 이재명이 뭔데 감옥을 보내요?
    모두 기소 되고 두 사람은 이민석 변호사가 변론 했는데도 감방 간거고 이재명은 부탁한 사람이 변론해주고 500만원 받고 풀려난거쟎아요.
    그럼 이민석 변호사가 변론이 문제 있었거나 죄가 그만큼 중한건데 그때도 이재명이 판사를 ㅇ친구비 줘서 관리하고 있었나봐요 ㅎㅎ

• 41. 1.233
    '21.10.26 5:42 PM (54.249.xxx.130)

내가 병이 하나 있는데, 병신을 못 참아주는 병.

이런 쓰레기 같은 글을 보면 병신을 못 참는 병이 도져서 그래. 아 그래서, 전통적 회원이 뭔지에 대해서 설명해보라니까 왜 자꾸 딴소리야?? ㅋ

• 42. ....
    '21.10.26 5:43 PM (223.38.xxx.180)

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://biz.chosun.com/po...
    이재명의 경기도, 코로나 피해지원 ‘기본소득’ 올인…소상공인엔 ‘0원’

• 43. ㅎㅎ
    '21.10.26 5:44 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

주변인들 칼같이 잘랐데..ㅎㅎ

• 44. ...
    '21.10.26 5:47 PM (223.38.xxx.209)

이재명 지지합니다!!!

• 45. 주변인을 칼같이
    '21.10.26 5:48 PM (223.38.xxx.180)

잘랐다는건
    형 정신병원에 쳐넣어서 죽게 만든걸 얘기하는건가?

• 46. ㅋㅋ
    '21.10.26 5:54 PM (1.251.xxx.186)

사람에게 귀중한 내 한표 줄랍니다
    악마는 아니지요
    게다가 부부가 쌍으로 보기 드문 바퀴벌레더만요

• 47. ...
    '21.10.26 5:56 PM (152.99.xxx.167)

찢이 자르는 주변인은 자신을 지적하는 사람. 자기 이익에 도움이 안되는 사람이죠
    그건 가족이라도 정신병원행
    유동규는 끔찍히도 예뻐하다가 이제는 꼬리자르기

• 48. ...
    '21.10.26 6:40 PM (152.99.xxx.167) - 삭제된댓글

여기가 찢지지자들 놀이터라는 글이군요
    구경왔어요~~ 재밌게들 노세요

• 49. 54.249
    '21.10.26 6:45 PM (118.34.xxx.210)

말투가 일베 같아요 ㅋㅋㅋ 그리고 왜 반말이죠?

• 50. 저도
    '21.10.26 6:47 PM (118.34.xxx.210)

민주당 후보 이재명 지지합니다 !!!

• 51. 내셔널파2재명
    '21.10.26 7:16 PM (58.120.xxx.250)

저 한테 일베라 하신분 사과 하세요 이재명 이 일베 한간 아는데 이재명이나 욕하세요 아 혜경궁허고 김현지하거 머리 뜯고 싸우면 현지기 승인데 현지씨 보니까 곧 검찰 출석 해여죠

• 52. 내셔널파2재명
    '21.10.26 7:17 PM (58.120.xxx.250)

현지랑 혜경궁이 보험궁이 댓글 다는가 보내요 나름 치열하네 김부선 언니가
    외모가 제일이네

• 53. 내셔널파2재명
    '21.10.26 7:18 PM (58.120.xxx.250)

그리고 꼭 제 닉네임 불러주세요 ㅇㅎㅁ이재명 해도 닉내임 못부르고 ,,,참 이상해

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.26 8:36 PM (223.39.xxx.38) - 삭제된댓글

그렇게 훌륭한 업적을 이제껏 입 꾹 다물고 있었을까요.
    계곡정비 업적까지 뺏는 자가 말이에요.