82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자담배 배웠는데 너무 좋아요

29ㅇㅊ 조회수 : 4,758
넘 깝깝하고 스트레스 받아서
담배라도 폈음 좋겠다 싶었는데
연초는 너무 독하구 냄새도 안좋잖아요
누가 전담 추천해서 편의점에서 일회용 사서 펴봤는데
엄청 순하고 좋아요
블루베리향 알로에 청포도향 너무 향긋하고
기분도 좀 나아지고 식욕도 안생기고
좋네요
무엇보다 전담한 이후로 pms없어져서 놀랐어요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.26 12:00 PM (112.214.xxx.223)

PMS가 뭔지 몰라도
    전자담배나 담배나 그게 그건데....

• 2. 아이고
    '21.10.26 12:01 PM (58.228.xxx.58)

암걸려요..제발요

• 3. ..
    '21.10.26 12:01 PM (218.39.xxx.153)

좋긴 뭘 좋아요
    님 폐는 지금 아주 죽을 맛일 겁니다
    늙어서 고생 말고 지금 끊으세요

• 4. ....
    '21.10.26 12:03 PM (39.7.xxx.135)

저도 일회용 한번 사다 피워보고 싶어요
    중독 안되게끔 그냥 맛만 보고싶네요

• 5.
    '21.10.26 12:03 PM (220.88.xxx.202)

얔 제발좀요

담배 피는 사람
    옆에 가면 진짜
    미치겠어요

• 6. ...
    '21.10.26 12:05 PM (189.121.xxx.161)

전담 달큰꼬롬한 냄새 미쳐요 너무 싫음..

• 7. 그렇죠
    '21.10.26 12:06 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

전자담배가 일급발암물질이란 걸 제외하면 정말 좋아요.

• 8. oo
    '21.10.26 12:06 PM (61.255.xxx.189)

그게 어떻게 너무 좋아요? 전담이 연초든 해악성은 그게 그거예요.

• 9. 흠..
    '21.10.26 12:07 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그래도 혹시 몰라 그러는데 집안에서는 피지마세요.
    전담 냄새가 남이 맡으면 역겹거든요.

그거아니고 밖에서 전담 흡연하는거라면야 뭐.. 그런가보다 싶어요.

• 10. 123456
    '21.10.26 12:12 PM (210.178.xxx.44)

뉴암스테르담이라는 의학드라마가 있는데요.
    거기 보면 전자담배 피던 아이가 혼수상태 되서 죽어요.
    위험 물질에 대해 아직 연초담배처럼 규정되지 않아서 그렇지, 몸에는 많이 위험하다고...

• 11. aa
    '21.10.26 12:25 PM (110.13.xxx.92)

저도 다른 분들처럼 말리고 싶었다가
    pms없어졌다는 말씀에 확 솔깃하네요ㅋㅋ 피워봐야되나 ㅋ

• 12. 하울이
    '21.10.26 12:26 PM (192.164.xxx.231)

전 알콜 보단 난거 같아요 스트레스를 그걸로라도 풀 수 있으면 좋죠 … 전 담배는 안피지만 스트레스는 멀로도 풀어야 된다는 주의라서 적당히 건강 챙기면서 피세요 ^^

• 13. ...
    '21.10.26 12:27 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

전담 종류 여러가지임.
    액상형 있고 (향기 좋은건 액상형... 원글님 편의점에서 일회용 액상전담 산듯. 말이 일회용이지 몇일도 피울수 있음)
    연초넣는 전자담배 있고(이건 방구냄새 비스므리한 꼬롬한 냄새가 남. 연초를 직화로 태우는 기존담배형식이 아니라 고온으로 찌는 방식이라 연기는 덜 나와도 비릿한 냄새는 여전히 남)
    요새 주로 하는건 연초 넣고 액상 같이 해서 냄새도 잡고 담배의 타격감도 느낄수 있는 버전을 많이들 애용함

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.10.26 12:39 PM (117.111.xxx.224)

다 늙어서 나쁜거 배워서 좋겠다*^^*

• 15. 궁금
    '21.10.26 12:46 PM (211.179.xxx.114) - 삭제된댓글

담배의 타격감? 표현이 우수해서 뭘 표현하는건지 궁금하네요 ㅎ

• 16. ..
    '21.10.26 12:51 PM (223.38.xxx.136)

이것도 홍보라고.

• 17. ..
    '21.10.26 12:56 PM (116.39.xxx.162)

전자담배 애연(?)가
    심장마비로 돌아가셨어요.

• 18. A a
    '21.10.26 1:16 PM (211.246.xxx.66) - 삭제된댓글

개취존중하는데요, 굳이 이런글은...

• 19. 참을 수 없이
    '21.10.26 1:24 PM (175.119.xxx.110)

힘들땐 잠시 일탈할 수 있죠.
    너무 뭐라 하신다들.
    오늘 한번으로 쫑내세요.
    이상 막걸리 반병마신 1인.

• 20. ㅡㅡ
    '21.10.26 2:32 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

남편은 담배같은 짧은거
    충전기처럼 생긴 기계에 넣고 피워요
    그것도 전자담배래요
    만취햏을때 그거 피우면
    속이 후련한가싶어서 한두 모음 피워봤어요
    사실 담배 피울줄 모르니까
    그냥 입으로 뻐끔거린거죠
    옛날 담배보다 가벼운느낌
    떱텁함은 좀 있다싶고
    근데 담날 입이 써서 잠에서깼고
    하루종일 입이 쓰더라구요
    원글님이 말한 일회용 이라는건
    샤프심통같이 생긴거 말하는거같아요
    아는언니가 피우길래
    뭐야 나도 한번 하고 두어번 뻐끔거려보니
    이건 더더 가벼운느낌
    텁텁함 모르겠고요
    풍선껌향 같은게 나던데요
    담날 입이 쓴것도 없구요
    전 몇달전부터 스트레스때문에
    매일 맥주 서너캔 마시고 자는데요
    담배필줄 알면 일회용 필거같아요
    유전적으로 폐쪽이 약하고
    뒤늦게 담배 배울일 없으니
    걍 전 술이나 마시려구요

• 21. ㅡㅡ
    '21.10.26 2:52 PM (222.109.xxx.156)

전담 엄청 유해하다고 일반담배보다 더더 유해해서 갑자기 죽음에 이른 사람 많다고 해외 프로그램에 나오던데요
    제 생각에도 그게 일반 담배보다도 좋을리 없죠. 농축액인데요
    상관없다면 피워도 되지만 실내 남들 있는 곳은 삼가해주세요
    본인은 모르지만 냄새 엄청 나고 냄새 맡으면 구역질 올라오더라구요. 에휴 본인만 냄새 안난다고 생각하는 겁니다

• 22. ..
    '21.10.26 2:55 PM (58.234.xxx.21)

냄새 많이 납니다. 매케하고 쿰쿰한 냄새.
    피는 사람들은 안난다고 우겨요....

• 23.
    '21.10.26 3:31 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

으휴~~ 남편이 전자담배 못끊는데
    냄새땜에 머리 아파 죽겠어요
    매캐하고 꼬리꼬릿한 냄새.
    그냥 담배냄새보다 더 고약한듯 해요.

• 24. 샬랄라
    '21.10.26 4:32 PM (222.112.xxx.101)

정신 차리세요