82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) "윤정희 동생이 21억 몰래 인출"…백건우, MBC에 손배 청구

엠빙신 조회수 : 24,366
http://naver.me/5VeOokfa

엠빙신이 사고쳤네. 그럴 거 같더라니.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.25 11:31 PM (211.202.xxx.138)

아이고 많이도 해체먹었ㄴ.ㄴ데...욕심이..

• 2. ...
    '21.10.25 11:32 PM (61.99.xxx.154)

82 게시판에도 동생들 편드는 사람들 꽤 있었죠

mbc는 공중파에서 무슨 짓을 한건지. ㅉㅉ~

• 3. 윤정희씨돈도
    '21.10.25 11:33 PM (223.33.xxx.29)

아니고 백건우씨 연주비와 상금 ㅠㅠ

• 4. ...
    '21.10.25 11:34 PM (61.99.xxx.154)

집 두 채중 하나도 백건우 씨가 산 건가봐요

• 5. 모모
    '21.10.25 11:34 PM (114.207.xxx.87)

왜 윤정희 동생이 백건우 돈을 관리하죠
    딸도있는데

• 6. ...
    '21.10.25 11:36 PM (61.99.xxx.154)

동생들이 변변치 않으니까 일을 준다는 개념 아니었을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.25 11:39 PM (1.231.xxx.129)

외국에서 사니 그랬겠죠.
    예전에야 인터넷뱅킹도 되지 않았고
    한국에서 대리인이 돈관리를 하게 됐죠
    배우 아니라 일반인들도

• 8. ...
    '21.10.25 11:41 PM (118.37.xxx.38)

백건우와 딸이 어쩐지 외삼촌 이모들에게 싸늘한게 이상하더라 했어요.
    저러니까 그랬나봅니다.
    남편과 딸이 있는데 나서는게 이해 안가더니...

• 9. ...
    '21.10.25 11:42 PM (61.99.xxx.154)

공중파 메인 언론중 하나인 mbc는 무슨 짓을 한건지...

딱합니다

• 10. ㅎㄹㅇ
    '21.10.25 11:48 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

많이도 훔쳐갔네요

• 11. 누가봐도
    '21.10.25 11:57 PM (121.165.xxx.112)

웃긴 상황이었잖아요.
    남편과 딸이 멀쩡하게 있는데
    치매환자 부모도 아니고 언니를
    뭘그리 못데려와서 안달인지..
    솔까말 내부모도 치매걸리면 힘들고 괴로워서
    버티다 버티다가 요양원 보내는데
    아무리 사이좋은 형제자매도
    결혼해서 떨어져 살면 내가족이 우선이지
    뭘그리 애닯겠는지...

• 12.
    '21.10.26 12:01 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

피디수첩 피디들, 진짜 방송 허위로 많이 찍습니다. 제가 같이 일해보고 질려버렸어요. 어떤 때는 제작 중에 스토리를 허위로 구성해가며 촬영하니 섭외자가 중간에 출연을 고사하는 지경까지 갔는데... 네, 결국 그 섭외자 돈 먹여가며 끝까지 다 찍어서 방송내보냈어요. 그런데 문제제기한 사람들은 아예 제작진 명단에서 빼버리고 그들 이력까지 지워버린 그 치사함, 잊지 않습니다, 김xx피디... 지금도 언론탄압에 맞선 아주 용감한 피디로 잘 포장되어 있죠.

• 13. 저거
    '21.10.26 12:53 AM (49.165.xxx.219)

남편과 자식이 먼저인데
    저방송 소송걸려서 혼좀나야돼요

• 14. ....
    '21.10.26 1:00 AM (175.127.xxx.182)

조작방송은 어디를 막론하고 철퇴를 가해야합니다
    윤정희씨 재산이 저거밖에 안되는것도 아마
    친정에서 다 털어먹어서겠죠

• 15. ...
    '21.10.26 1:15 AM (61.99.xxx.154)

그니까요

정권 나팔수만으로 부족해서 별 추잡한 일까지 하네요

• 16. 무슨
    '21.10.26 1:51 AM (175.120.xxx.8)

정권 나팔수에요?

• 17. 제대로
    '21.10.26 2:13 AM (41.73.xxx.76)

조사도 뭣도 알지 못하며 흥미 위주로 가니 저런 일이 많죠
    특히 싹은 무식한 기자들 많은데 이번에 크게 혼나봐여함
    거짓말을 사실처럼 만드는 죄

• 18. 원글님
    '21.10.26 7:45 AM (39.7.xxx.57)

말은 똑바로 합시다!
    정권 나팔수가 아니고 모 도지사 나팔수죠.
    반문 집합소인 방송사를
    정권 나팔수라니...아님 그 방송사 뉴스를 한번도 안보셨나요?

• 19. 이재명나팔수
    '21.10.26 7:48 AM (71.60.xxx.196)

뭔 정권 나팔수예요.이재명에 불리한 일은 침묵으로 일관하는 방송사잖아요.

• 20. ..??
    '21.10.26 7:54 AM (183.97.xxx.179)

정권나팔수 아니고 전성남시장 나팔수

• 21. 진짜
    '21.10.26 9:14 AM (106.102.xxx.95)

나쁜 형제들이네요. 두 얼굴의 누구같네요.

• 22. 엠비씨
    '21.10.26 9:59 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

천억적자 엠비씨 국민돈으로 일자리 제공해줄 필요없어요
    공영방송 역할은 커녕 정권따라 갈대같이 나팔수노르싸는게 언론방송입니다 어제 국힘당토론보니까 KBS1만 EBS하고 통합해서 남기고 전부 민영화시킨다고 하더군요 완전 민노총 좌파언론노조 자기들 밥그릇세상이에요
    국민세금으로 먹고살면서 뻔뻔스럽기가 철판깔았음 ㅉ

• 23. ......
    '21.10.26 10:03 AM (125.190.xxx.212)

1980년부터 나의 한국 연주료를 관리 총 21억4359만1154원....

• 24. 엠빙신
    '21.10.26 10:12 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

피디수첩 진짜 한번 제대로 당해봐라
    광우뻥방송부터 뭐든지 확대 선동질하는 좌파방송 ㅉ
    저번에 윤미향관련방송하면서 반일몰이 할라구
    애쓰던데 영향력은 1도없음
    한동훈 검언유착으로 사기꾼지씨 증언만 편파방송하며
    증거도없이 소설쓰고 ㅉ
    얼마전 윤석열마누라 약점잡을라고
    교수 살던 집까지 찾아가 경찰사칭까지 하던 엠비씨
    진짜 지들 권력 자리 잃을까봐 애쓴다
    민주당계속 집권해야 연봉 1억씩 대다수 받으며
    국민세금으로 호강하고 싶나봄 ㅎ

• 25. 요즘
    '21.10.26 10:13 AM (106.102.xxx.110)

뉴스도 절대 MBC 안보네요.
    피디수첩 안본지도 오래 됐어요.

• 26. ..
    '21.10.26 11:20 AM (175.223.xxx.142)

61.99 국짐 알바는 그냥 엠비씨 까고 싶은거

• 27. 하긴
    '21.10.26 12:04 PM (39.7.xxx.114)

평생 외국 가서 살아서 자주 보지도 못한 형제 일에
    뭐 그리 애틋해서 저렇게 다 아는 것처럼 참견하나 했네요.

• 28. ...
    '21.10.26 12:29 PM (61.99.xxx.154)

국힘 지지자 맞고
    mbc까는 것도 맞음... 그게 뭐?

mbc 미친 거 맞지 않나?
    없는 말 지어낸 것도 아닌데... ㅂㄷ 대기는.

• 29. 어휴
    '21.10.26 12:37 PM (223.38.xxx.219)

아파트 공짜로 살면서 백건우씨 부부 수입까지 맘대로 빼쓰다가
    들켜서 돈도 못 빼쓰니
    윤정희 재산이라도 맘대로 해보려고 하는 것 같네요.

딱 봐도 언제 같이 치매걸릴지 모르는 형제자매들이 치매걸린 형제 자식에게서 뺏어 온다는게 말이 안되는데

무슨 목적으로 저런 방송을 했을까요? 내막이 더 궁금하네요.

• 30.
    '21.10.26 1:14 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

동생이 사는 아파트가 윤정희씨 거라는 주장이 계속 제기됐는데, 맞는가 보군요.

비밀번호 바꿔버려서 돈을 인출을 못하게 되니...
    동생들이 후견인 주장을 하고 나섰나 보군요.

동생들이 참 어리석군요.
    이제 살던 아파트에서도 나가야 되게 생겼군요.

• 31.
    '21.10.26 1:16 PM (180.224.xxx.210)

동생이 사는 아파트가 윤정희씨 거라는 주장이 계속 제기됐는데, 맞는가 보군요.

계좌 비밀번호를 바꿔버려서 돈 인출을 못하게 되니...
    동생들이 후견인 주장을 하고 나섰었나 보군요.

동생들이 참 어리석군요.
    이제 살던 아파트에서도 나가야 되게 생겼군요.

• 32. ..
    '21.10.26 4:30 PM (1.233.xxx.223)

저것이 사실이면 mbc가 큰실수를 했네요
    그래도 sbs와 kbs의 모 프로그램들만 하겠어요

• 33. ...
    '21.10.26 4:59 PM (106.102.xxx.191)

한강사건 예천양조 막걸리도 편파방송 하더니 엠사는 상습적이네
    방송국으로서 자존심이 없나

• 34.
    '21.10.26 6:59 PM (114.129.xxx.218)

볼때 백건우 부녀 진짜 나쁘다 하고 봤는데......
    동생들이 성년 후견인 시켜달라고 노력하는 모습이
    가족애로 보였는데 .내 인류애 다 죽겠다. 에휴.

재산 많아도 노환에 치매오면 가족들이
    살뜰히 안 보살피면 편히 못살겠어요.

• 35. ㅇㅇ
    '21.10.26 7:34 PM (122.40.xxx.178)

와 완전 편파방송이었네요. 딸욕하고 백건우 욕하고 난리였죠

• 36. 하..
    '21.10.26 9:18 PM (123.214.xxx.143)

저 기사가 사실이라면
    mbc정말 실망입니다.

• 37. 근데
    '21.10.26 10:23 PM (211.224.xxx.157)

백건우측도 너무 취재나온 피디에게 너무 답을 않고 꽁꽁 싸매고 취재허락 않고 등등 하니 한쪽 말만 들은 피디측에선 이상하게 보일수 밖에 없었던거 같아요. 그 방송 다 봤거든요. 백건우랑은 인터뷰 요청했는데 거절했고 딸집에 찾아 갔을때도 딸이 인터뷰 거절한다고 아예 집밖으로 안나왔던거 같은데. 유명 배우였으니 관심갖는건 당연한거고 그거에 어느정도는 설명을 했더라면 더 낫지 않을까 싶네요. 그러면 그 반대의 방송이 나갔을거고 이상한 오해에서 싹 벗어날수 있었을텐데 왜?

개인 프라이버시, 시끄러운 집안이야기,창피한 이야기라기엔 이미 대한민국 전국민이 다 알고 궁금해하고 걱정하는 스토리인데 공인이니 어느정도는 일반인들의 관심에 답을 해줄 필요는 있는것 같다 생각합니다. 피디수첩 나오기 이미 오래전에 뉴스에도 신문기사에도 크게 났었잖아요.

• 38.
    '21.10.26 11:02 PM (115.136.xxx.147)

백건우씨가 무슨답을해줄의무가잇어요? 기잔데 아파트 등기부만떼봐도 이상한거알수있었을거고 기자가 팩트체크안됏으면 일방주장만으로 공중파낭비하면 안되는건 기본취재윤리에요. 시청률나올거가트니까 무리수둔거죠 취재할사회문제가 그렇게없나요? 예전 모회사 건도 그냥개인주장 하나듣고검증없이 일단방송부터하던데ㆍㆍ ㆍ그연봉들 받고 한시간반이상 점심먹고 앉아있는 집단에서 그딴 식으로밖에 일못하는지ㆍㆍㆍㆍ진짜 방송사 방만경영 정리해야되요

• 39. . ㅇ
    '21.10.28 10:40 PM (120.142.xxx.7)

편파방송 인데도 딱봐도 보이더만 ㅉㅉ
    애당초 면회막고 접근금지하는 이유가 있죠
    진심으로 잘했음 보지도 못하게 할지
    백건우 부녀가 많이 참은거죠
    상태안좋은거 알리고 싶지않아서…

• 40. . ㅇ
    '21.10.28 10:41 PM (120.142.xxx.7)

21억해먹고도 모자라서 ㅉ
    짐승만도 못하네요
    지들 자식들이 다 백수에 윤정희재산에
    기생해야되는 찌질한 애들인가보죠