82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 일반인에게 “정신병자 같다”

https://n.news.naver.com/article/057/0001616627?cds=news_edit

이재명, '소시오패스'에 분노하더니…일반인에게 "정신병자 같다"

앞서 2015년 당시 한 네티즌은 이 후보를 향해 “궤변만 하는 정신병 앓는 자가 아닌가?”라는 글을 남겼습니다. 이에 이 후보는 “이 사람이 정신병자 같은데요”라며 “처벌이 아니라 정신병원에 치료 보내야 될 사람입니다”라고 답했습니다.

나에게 반대하는 자는 다 정신병원으로..
어느 네티즌에겐 간질있는 것 같다며 정신병원 소개해주라는 글도 썼었죠
대변기에 머리를 넣으라는 막말도 했었구요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개즙
    '21.10.25 8:57 PM (223.38.xxx.13)

진짜 미친놈 나셨네 ㅋ

• 2. ...
    '21.10.25 8:57 PM (61.73.xxx.50)

대면 검사도 안하고, 자기 형을 정신병동에 쳐 넣으려는 수작도 부렸었죠.

노양심. 소시오패스.

• 3. ...
    '21.10.25 8:57 PM (112.214.xxx.223)

정신병자로 몰아서 강제입원 시키는게 특기인가?

• 4.
    '21.10.25 8:58 PM (219.240.xxx.24)

전형적인 소시오패스.

• 5. 지겹다
    '21.10.25 8:59 PM (220.116.xxx.176)

하루종일~~직업 아니고는 이렇게 못하지 싶네

• 6. 원희룡부인
    '21.10.25 9:00 PM (223.39.xxx.10)

진단이 정확한거죠
    누가봐도 소패싸패

• 7. ...
    '21.10.25 9:01 PM (61.73.xxx.50) - 삭제된댓글

220.116 너네 털보가 하는 말이 있어. 메시지를 반박못하니 메신저를 공격한다고.

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.25 9:02 PM (175.125.xxx.199)

진짜 이건 소패이상이네요.

• 9. ...
    '21.10.25 9:02 PM (61.73.xxx.50)

220.116 당신네 털보가 하는 말이 있죠. 메시지를 반박못하니 메신저를 공격한다고.

• 10. 220.116
    '21.10.25 9:04 PM (223.38.xxx.39)

저 아세요? ㅋ 오늘 처음 글 쓰는데요?
    원희룡 글 올리는 사람들이 직업 같던데

• 11.
    '21.10.25 9:07 PM (223.38.xxx.39)

실제로 이재명 성남시장 시절
    성남 시민 25명이 정신병원에 강제 입원(행정 입원) 됐대요
    비슷한 인구 규모였던 고양시는 같은 기간 행정 입원 0명이었구요

• 12. 원글님
    '21.10.25 9:07 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명의 직설적인 면이 이런거군요
    내가 원글님에게 궤변만 늘어놓는 정신병자네 하면

1,꾹참고 웃어 넘기고 상대를 안한다
    2, 니가 정신병자야 라고 맞싸운다

저는 1번입니다
    별 미친 하면서 못싸워요

근데 이재명은 그냥 받아치는군요

그래도 이재명 좋아요
    뒷끝은 없을거 같거든요

실제로 많은분들이
    싸우다가 지지자가 되었다고 하지요

• 13. ...
    '21.10.25 9:09 PM (211.221.xxx.167)

여기 이재명 지지자들도 그러잖아요.
    말끝마다 정병이니 정신병이니...
    그 지사에 그 지지자에요.

• 14. 부산사람
    '21.10.25 9:11 PM (223.55.xxx.18)

소시오패스 정당 국힘..

• 15. 121.152
    '21.10.25 9:11 PM (223.38.xxx.39)

https://m.ruliweb.com/best/board/300148/read/35417308?view_best=1

이런거 보면서 시원하다 하시는 취향이신가봐요
    저는 속이 안좋던데

• 16. 211,221
    '21.10.25 9:20 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

전 이재명처럼 못살아요

1년내내 검 경에게 감시당하고
    조롱과 악담으로 가득찬 인터넷
    형제자매들도 내몰라라 해야하고
    성과를 위해서 끝없이 싸워야하고

그래서

그지사에 그지지자란 말이 자랑스러워요

• 17. ,,,
    '21.10.25 9:21 PM (116.44.xxx.201)

이재명 같은 사람이 뒷끝 작렬이죠
    뒷끝이 없다라는 믿음은 어디에서 나오나요?
    그리고 뒷끝 없는 가해자가 제일 싫어요

• 18. 비열하고
    '21.10.25 9:25 PM (106.101.xxx.14)

싼티 작렬!!!!!

• 19. 이재명지지자는
    '21.10.25 9:26 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

삶이 아주 시한폭탄같은 분들 같아요
    저런걸 시원하다 하다니
    무섭고 끔찍한 표현도 그렇고
    욕 파일 듣고는 티비에 얼굴나오는것도 못보겠던데
    손가락들 대단한것 같아요. 인생이 거의 조폭급의 삶인지 ㅠㅠㅠ

• 20. ...
    '21.10.25 9:28 PM (61.99.xxx.154)

뭐든 1등을 안하곤 못배기는 분이네요 엄지 척!

이런 분이 대통령 되면 참 자랑스러울 거 같아요

그 정도 욕은 누구나 하는 거 아닌가요? 오호호호호~~~~~~~~~

ㅡㅡㅡㅡㅡ 라고 찢바들 쉴드칠거야

• 21. 이럴수록
    '21.10.25 9:33 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

더 지지하게 되네요.

• 22. ...
    '21.10.25 9:36 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

매번 욕하는것도 지겹지 않나요. 정도껏 하셔야죠.

• 23. 223,38
    '21.10.25 9:41 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

읽어봤어요
    이재명만
    저잣거리대화가 가능한 정치인이라지요
    밑바닥 삶을 살아서 그들의 언어로 대화한다고
    품격없는 정치인이지요

노통도 품격없고 과격하다 비난 일색였어요

시민들의 삶을 조금이라도 바꾸려
    싸우고 또 싸워
    목표 달성하는게 기쁘다는 분입니다

전 비열함을 숨긴 우아함보다
    직설적이고 전투에 능한
    이재명을 선택할래요

더나은 삶을 위해서
    싸울수있는

• 24. 121.152
    '21.10.25 9:48 PM (223.38.xxx.39)

어머나 막산 이재명 선생을 누구랑 비교해요?
    내가 이래서 진짜 손가락들이랑은 상종하기가 싫음
    시원하다는 저잣거리 트윗글이나 정독하다 자요 ㅉㅉ

• 25. 손꾸락들은
    '21.10.25 9:50 PM (223.39.xxx.214)

글케 좋으면
    꼭 이재명같은 사위 김혜경같은 며느리보기를...

• 26. ..
    '21.10.25 10:05 PM (119.206.xxx.97)

왜 이러니 진짜
    정신차리자

• 27. ...
    '21.10.25 10:16 PM (223.38.xxx.123)

정도껏 하세요~
    이러니 더 지지할수밖에.....

• 28. ...
    '21.10.25 10:20 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

막산이의 사이다같은 꾸짖음. (유독 힘없는 시민에게만)

• 29. ...
    '21.10.25 10:22 PM (112.187.xxx.78)

구.지사님의 사이다같은 꾸짖음.
    지지자들은 그 사이다스러움에 열광함.

• 30. .저새끼는
    '21.10.25 10:31 PM (116.125.xxx.188)

지가 하는건 선이고
    남이하는건 악이네
    지가 악자체인데
    이래서 이인간 지지하는것들도 똑같은거야