82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑 많이 받고 귀하게 대접 받는 비결이 있을까요

ㅇㅇㅅ 조회수 : 5,862
그냥 전 그렇지 못한거 같아서요
그렇게 자라지 못했지만
앞으론 그렇게 대접받고싶고
남들도 그렇게 대접해주고 싶어요
무작정 잘해주는게 아닌.... 나 스스로 귀한 사람이란게
티나는 사람이요
ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '21.10.25 8:55 PM (175.223.xxx.75)

골든타임 놓친 거 아닐까요?
    어린시절 체화했어야 하는데..

전 늘 주눅만 들어있어요.
    어릴때부터 계속.

사랑만 받고 자란 사람들은
    그 밝고 당당한 기운이 있죠.

• 2. 롱롱
    '21.10.25 9:02 PM (220.72.xxx.229)

저도 자식 키우지만

주변에 너무 자식한테 사랑해 애정표현하고 너무 과도하게 귀하게 키우는거 보기 좋지만은 않아요
    하필 그 애가 본인만 알고 다른 애들한테는.함부로 미운말하는 아이일 경우 더 그래요
    귀한 자식일수록 엄하게 키우라는 말도 있잖아요

사랑 받는다는걸 꼭 말해야 아는걸까요

• 3. 롱롱
    '21.10.25 9:04 PM (220.72.xxx.229)

일단 본인이 본인을 귀하게 대하는 만큼 남에게도 귀하게 대접해주면 유유상종 끼리 끼리 어울리게 되는거 같습니다

그리고 솔직히 우리나라 사회는 돈과 명예가 중요해요
    사회적으로 성공한 사람에겐 누구나 존경과 부러움을 표하죠
    어린시절에도 공부 잘하던 친구들은 늘 주변에 사람이 따르지 않았나 싶어요
    사회 나와서도 마찬가지에요

• 4. 그렇게
    '21.10.25 9:06 PM (49.1.xxx.141)

귀염받고 귀하게 커야 생기는건데...

• 5. 노력으로 될까요
    '21.10.25 9:06 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

내가 좋은맘으로 대접한다고 남들이 그리 해줄까요.
    안그렇더라구요 약한데를 귀신같이 알아요.
    그냥 사람들에게 무심해지세요.
    대접을 해주지도 대접을 바라지도 않는 무심.

• 6. ...
    '21.10.25 9:13 PM (211.179.xxx.191)

좋은 사람을 만나는 법을 아는게 중요한거 같아요.

내가 존중해주면 상대도 나를 존중해주는 사람 말이죠.

보통은 잘 없어요.

• 7. 자꾸
    '21.10.25 9:15 PM (121.140.xxx.74) - 삭제된댓글

본인 대접해달라 그러면 짜증나요

본인은 본인 스스로 사랑해주고 맛있는거사주고 자기를위해 챙겨주고 하고싶은거하고 안하고싶은거 안하면되요

옆에서 나 무시하냐 나도 챙겨달라 강요하고 화내면 진짜 싫어요

그냥 본인이 본인을 알고 사랑하고 대접하세요
    무시당했다는 피해의식을 버리구요
    사람은 누구나 남한테 관심없어요

• 8. ...
    '21.10.25 9:17 PM (27.35.xxx.147)

요즘 제 화두입니다.
    나에게 돈을 쓰려고 노력해요
    그간 아끼고 후려침당하면서 항상 싼것에 익숙해있고 돈쓰는것 자체가 죄악으로 살았어요
    내가 있어야 세상이 있는건데 이런 나를 스스로도 후려치고 있더군요
    내가 편하려고 차도 사고
    이제는 옷도 사려고 합니다
    그간은 운동화에 청바지로 연명했거든요
    귀하게 나를 빛내주고 싶어요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.25 9:19 PM (221.149.xxx.124)

누군가 자기를 사랑을 쏟아줄 만한 메리트가 있어야죠.
    하다 못해 돈이라던지.. 칭찬 많이해주는 성격이라던지...

• 10. 안정애착으로
    '21.10.25 9:36 PM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

자라야 그렇게 돼요.
    안정애착으로 자란 사람이 양육자여야만 안정애찯이 됩미다.
    무조건 잘해주고 사랑해준다고 안정애착으로 자라는 게 아니예요.

• 11. 안정애착으로
    '21.10.25 9:40 PM (116.45.xxx.4)

자라야 그렇게 돼요.
    안정애착으로 자란 사람이 양육자여야만 아이가 안정애착이 됩니다.
    무조건 잘해주고 칭찬 많이 하고 사랑해준다고 안정애착으로 자라는 게 아니예요.
    자식들에게 사랑 많이 줬다고 하는 사람들 중에 자식이 안정애착인 경우가 매우 드물어요.
    안정애착으로 자라지않았으니 그저 무조건 칭찬해주고 사랑해줬다고 착각하는 거거든요.
    이미 발달 과정에서 정해지는 거라 지금 그렇게 될 순 없어요.

• 12.
    '21.10.25 9:48 PM (39.7.xxx.151)

일단 이뻐야할듯 귀티나고 그리고 행동도 품위있게하고

• 13. ....
    '21.10.25 9:51 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 원글님 같은 생각을 살면서 한번도 안해본것 같아요.... 그냥원글님이 원글님 스스로 귀하게 생각하세요 ... 일단 자기자신을 귀하게 생각하고 남들한테 잘하고 그러면 그런 사람이 되겠죠..

• 14. ...
    '21.10.25 9:53 PM (222.236.xxx.104)

저는 원글님 같은 생각을 살면서 한번도 안해본것 같아요.... 그냥원글님이 원글님 스스로 귀하게 생각하세요 ... 일단 자기자신을 귀하게 생각하고 남들한테 잘하고 그러면 그런 사람이 되겠죠.. 근데 자신한테 당당하긴 해야될것 같아요...주눅든 사람 매력없잖아요

• 15. 음음
    '21.10.25 10:09 PM (182.219.xxx.102)

스스로를 사랑해주면 되지 않나요?
    당당하고 여유있고 자신감있게 즐겁게 ~ 남의 시선 의식하지 않으면서~

• 16. ..
    '21.10.25 10:21 PM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

진정으로 대접 받는 인생 몇이나 되겠어요
    그냥 스스로를 대접하세요

• 17. 사람
    '21.10.25 11:34 PM (49.164.xxx.136)

사람은 자기 필요에 의해 꼬여요. 내가 안나서도요.
    매리트를 키워보세요ㅎ

• 18. ....
    '21.10.26 2:24 AM (49.171.xxx.28)

내가 좋은맘으로 대접한다고 남들이 그리 해줄까요.
    안그렇더라구요 약한데를 귀신같이 알아요.
    그냥 사람들에게 무심해지세요.
    대접을 해주지도 대접을 바라지도 않는 무심.222222

• 19. ...
    '21.10.26 8:31 AM (39.117.xxx.180)

본인이 스스로를 먼저 아끼고 대접해줘야하는데
    우린 타인에게 그걸 늘 바라고 있죠

• 20. ^~
    '21.10.26 11:24 AM (175.112.xxx.108)

본인이 스스로를 먼저 아끼고 대접해줘야하는데
    우린 타인에게 그걸 늘 바라고 있죠222