82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 건강을 위해서 이것을 한다~ 는 거 있으세요??

....... 조회수 : 3,805
전 40대 중반되면서..

1.  술은 일주일에 1번만 먹기요.
집에서 혼자 먹더라도 꼭 ~~!!
1주일에 한번만요. (주로 금 이나 토)

2.  18:6 간헐적 단식.. 지키려고 하는 편이요.
저녁은 8시전에 끝내고 다음날 1시 점심시간까지 물고 커피만... (커피는 단식이랑 상관없나요??)

3.  커피는 하루에 한잔. 오전에만 마시기요.. 숙면은 소중하기에..

4.  주말아침엔 늦잠자기요..
평일엔 출근하려니 일찍일어나고
애들학원 끝나고 픽업하니 밤 11시 다 되고
그러다가 말똥 거려서 잠 못 자는 날이 일쑤.
주말오전에 꼭꼭 9시10시까지 자려고 합니다..

5.  잠자기 전에 불 끄고 스맛폰 안보기
노안이 오기에.. ㅜㅜ 눈이 너무 침침해요..
자기전에는 폰 안 보려구요..

너무 쉬운 것만 있나요??
딱히 아픈데는 없었는데
요새 병원갈 일만 있으면 
뭔가 하나씩 문제가 있는게..
얼마전에 허리가 아파서 정형외과 가보니
디스크 극초기에 척추측만도 약간 있다네요 ㅜㅜ

국가건강검진으로 산부인과 가보니 질칸디다있다고 치료받고..
어지럼으로 이비인후과 가보니 한쪽귀가 약간 저음역난청도 있더라구요.

무서워서 병원을 못겠어요 ㅜㅜ

건강을 위해서 뭘해야할까요?
이제 늙어가고 아플일이 잔뜩일텐데
병원가기 겁나요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.25 4:29 PM (221.151.xxx.109)

걷기
    토마토 먹기
    싫은 거 안하기

• 2. ㅁㅁ
    '21.10.25 4:31 PM (125.184.xxx.38)

하루 5분 혼자서 춤추기

• 3.
    '21.10.25 4:32 PM (211.114.xxx.77)

개인마다 쉬운거 일수도. 아닌거 일수도 있는거라. 그리고 좋은 습관은 쌓이고 쌓이면 엄청나게 큰 효과가 있는거라. 잘하고 계신거에요. 특히 야식 안먹기.

• 4. ... ..
    '21.10.25 4:33 PM (125.132.xxx.105)

강아지와 산책 - 하루 한번 40분
    골드키위 2개 먹기
    맛있는 거 골라서 소식하기

• 5. Fh
    '21.10.25 4:34 PM (211.112.xxx.251)

그러려니~~하는 마음갖기. 스트레스가 만병의 근원이니까요.

• 6.
    '21.10.25 4:39 PM (112.144.xxx.3)

탄수화물 줄이기
    과일 먹는것 줄이기
    떡 빵 안 먹기
    콜라 사이다 쥬스 안 마시기

• 7. ㅡㅡ
    '21.10.25 4:39 PM (27.173.xxx.72)

일주일에 반은 햇빛보며 몇킬로씩 속보 해요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.25 4:40 PM (175.125.xxx.199)

걷기 우유먹기(어릴때부터 먹던거라 그냥 습관같은거에요) 눈좋을때 이거저것 많이 보기
    전화번호 100개외우기

• 9. 디스크
    '21.10.25 4:51 PM (182.225.xxx.76)

디스크시술받아서
    아침스트레칭20본
    폼롤러 근력운동
    이거만 꼬박꼬박 잘하고있어요

• 10. 걷기요
    '21.10.25 4:56 PM (110.70.xxx.100)

ㅋㅋ근데 솔직히
    걷기는
    건강을 위해서라기 보다
    제 즐거움을 위해서예요.

전 걷는게 세상에서 제일 좋아요.
    정말 걸을때가 제일 행복해요.

• 11. ..
    '21.10.25 5:00 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

15년째 필라테스와 요가합니다
    하루 한시간걷기 꼭 실천하구요 저녁은 고구마.삶은계란.삶은브로콜리등으로 십년이상 식사해요
    대신 주말에는 먹고싶은것 먹구요
    정장 55반을 유지해야하는 수트를 입어야해서ㅠㅠ 제 사업장출근복
    미칠것같이 소식하고 운동해요ㅠ
    곧 60이 코앞입니다

• 12. ....
    '21.10.25 5:11 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

고구마.삶은계란.삶은브로콜리

• 13. ..
    '21.10.25 5:12 PM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

햇볕쬐며 맨발걷기 30분이상, 아침은 거르고 점심은 생채식, 커피도 한 잔만 마시기, 오동나무 평상에서 경침베고 잠자기, 온열기로 복부 따뜻하게 하기, 사과 꼭 껍질째 한알 먹기, 평온한 마음상태 유지하기, 퍼머나 염색은 하지않기

• 14. 눈건강
    '21.10.25 5:32 PM (121.189.xxx.124)

눈건강 위해 해독주스 해 먹기
    4가지 다 준비 안 되었을 때는 당근 삶은 것과 토마토 두 가지라도 갈아서 마십니다.

• 15. 몸 따뜻하게 하고
    '21.10.25 5:39 PM (110.12.xxx.4)

잠을 충분히 잡니다.

• 16.
    '21.10.25 5:44 PM (39.7.xxx.158)

건강관리 좋아서 저장합니다

• 17. 저는
    '21.10.25 5:51 PM (222.113.xxx.47)

소식.
    야채 위주로 적색육 가공육을 절제하고
    저염 저당음식이 되도록 될 수 있으면 집밥먹기
    음식에서 맛을 찾지 말고 음식이 약이 되도록 먹기
    엷은 소변색이 나오도록 물 의식적으로 자주 마시기
    불안과 걱정을 내려놓기.명랑한 기분 유지하려 노력하기
    디카페인 커피 한 잔 아니면 허브 티
    계단 보이면 될 수 있으면 계단으로 오르기.

• 18. 영양제 먹기
    '21.10.25 5:54 PM (223.62.xxx.231)

두유, 단백질파우더도.

• 19. 명랑스
    '21.10.25 6:02 PM (115.140.xxx.179)

건강을 위해 하는것- 자기전 프랭크 30초씩 해요. 일주일차^^;
    자기전 누워 눈운동 1분 (초3 아이 눈이 0.1라 ㅠㅠ 함께)

• 20. ...
    '21.10.25 6:54 PM (175.198.xxx.138)

나이먹으니 털면 여기저기서 병이나오더라고요

• 21. 으어
    '21.10.25 7:12 PM (39.7.xxx.171)

많이 배워야겠네요.
    소식과 걷기만 해도 좋은데
    운동할 때만큼 먹고 운동 놓은 지 2년 ㅠ

근데 요즘도 정장 입는 업종이 궁금하네요!

• 22. 매일걷기
    '21.10.25 7:13 PM (175.208.xxx.235)

매일 산책 나갑니다. 많이 걷지는 않아요. 딱 30분!
    그리고 욕조에 물 받아 탕목욕 자주 합니다. 혈액순환에 좋아요.
    고기를 좋아하지 않아서 생선과 야채를 많이 먹고, 과일 꼬박 챙겨 먹습니다.
    무엇보다 중요한건 사사로운것과 작은것에 연연해 하지 않고 욕심을 내려놓고 살아서 스트레스가 없습니다.
    스트레스가 건강에 제일 해롭기 때문에 적당히 양보하고 손해보고 손절하고 주변 사람들과 경쟁하지 않아요.

• 23.
    '21.10.25 8:38 PM (59.12.xxx.114)

눈 뜨면 양치하고 물 두 잔 마시기
    탄산 안 먹기
    주3일 이상은 걷기.
    앉기보다는 서기

• 24. ^^
    '21.10.25 8:44 PM (116.123.xxx.207)

소식하되 세끼를 규칙적으로
    소화 안된 상태로 눕지 않는다
    평소 왠만하면 차타지 않고 걷는다