82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 지리산에 대한 평가는 주가가 말해주네요.

지리산 조회수 : 5,436
드라마 지리산에 대한 평가는 주가가 말해주네요.
에이스토리 주식 현재 ㅡ18.67%
작가에 대한 기대가 너무 부담이 되었던 것일까요?
아쉽네요 ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.25 9:34 AM (39.7.xxx.52)

시청률은 잘 나왔던데요?

• 2.
    '21.10.25 9:36 AM (112.158.xxx.105)

시청률이야 전지현 드라마인데 처음이야 잘 나올만 하죠
    앞으로가 중요하겠네요

• 3. 지리산
    '21.10.25 9:36 AM (223.62.xxx.5)

아, 그래요?
    그럼 다행이네요.

• 4. 화면이
    '21.10.25 9:38 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

시그널은 화면이 서늘하니 푸른 느낌이었는데
    지리산은 뽀야니 밝고 따뜻한 느낌이라 미스테리물에 안 맞는 느낌이예요.
    시그널이 첫 회 부터 흡입력 최고였던거에 비해
    지리산은 좀 중구난방 이 얘기, 저 얘기 다 갖다놓은 느낌이라 어수선하구요.
    여기서 논란인 전지현 연기력은 엽기적인 그녀와 밀정 두개 밖에 안본터라 그닥 나쁘지 않다고 생각했어요.
    단 딕션은 정말 고치면 좋겠어요.
    이건 남배우도 마찬가지구요.

• 5.
    '21.10.25 9:38 AM (39.119.xxx.14) - 삭제된댓글

재미 없던데요
    드라마는 1~2회에 승부를 보는건데

• 6. ...
    '21.10.25 9:39 AM (221.150.xxx.117)

시청률은 10.7 괜찮네요

• 7. 그러니까
    '21.10.25 9:39 AM (172.104.xxx.191)

저러니 어떻게 바이럴마케팅 의심을 안하겠어요?
    저것 뿐 아니라 드라마들 밑도끝도없는 찬양글, 피의 쉴드글 올라오죠
    그게 제작사의 바이럴마케팅일 수도 있지만 주식쟁이들도 많다니까요

• 8. ...
    '21.10.25 9:43 AM (220.116.xxx.18)

엔터주가 드라마 인기와 호응하는 경우가 얼마나 있었다고 겨우 두회 끝났는데 이렇게 주가까지 끌어오는게 더 이상한데요?

• 9.
    '21.10.25 9:47 AM (91.245.xxx.48)

전지현 나오면 무조건 걸러요 연기연습도 안하는지 아직도 엽기녀이미지에 머리엔 돈밖에 안들었는지 하는말마다 너무깸

• 10.
    '21.10.25 9:59 AM (49.175.xxx.11)

전지현 못지않게 주지훈도 연기 안습이던걸요.
    좀 더 젊은 배우가 후배역 했음 좋았을텐데...

• 11. 와..
    '21.10.25 10:04 AM (61.35.xxx.77)

사까마까 하다가 넷플릭스에 안올린다고 해서 안샀는데 다행이네요.

• 12. ...
    '21.10.25 10:06 AM (116.125.xxx.188)

전지현보다 김은희작가 믿고 보는데
    이건 영아니네요
    전지현도 연기 그만하던가
    연습을 좀하던가

• 13. 어제
    '21.10.25 10:08 AM (39.7.xxx.124)

제일 기억에 남는 건 남자 둘이 콜라겐 먹는 거랑 지리산에서 에그드랍 먹는 거 ㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '21.10.25 10:09 AM (118.217.xxx.9)

전지현 연기보다 조악한 cg가 가장 큰 문제라 생각해요
    첫 회 비오는 산행씬은 하도 이상해 파일 깨졌나 생각할 정도였거든요

• 15.
    '21.10.25 10:14 AM (39.7.xxx.104)

일부러 연기 못하는척 연출했다고 그런 말도 나오네요

테마주 담근 내가 등신이지요 ㅠㅠ

• 16. 혹시나
    '21.10.25 10:29 AM (116.122.xxx.232)

재밌겠지.그래도 김은희에 주연들이 화려한데..
    그래서 시청률이 나왔겠으나
    소재가 신선하고 풍경이 좋아도
    너무 재미가 없더라구요

• 17. wii
    '21.10.25 10:37 AM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

제작비 많이 들이고 작가 배우 연출 다 괜찮을 경우 기대작으로 당연히 주가 반영되죠. 엔터주가 시총이 큰 것도 아니고요. 아스달 연대기 1회인가 2회만에 주가 확 빠져서 기사까지 났어요. 흔한 일은 아니지만 주가에 영향 주기도 합니다. 지리산도 300억이면 대작이죠.

• 18. ......
    '21.10.25 11:13 AM (211.206.xxx.204)

안보려다가
    오늘 새벽에 옷장정리 하면서 1, 2회 다 봤어요.

대본이 부족하다고 하셨는데 ...
    드라마 좋아하는 저는 지루하지 않게
    생각보다 훨씬 더 재미있게 뫘습니다.
    그런데 전지현 발성이 부족하다고 하셨는데 ...
    20년 차 배우 맞아요?
    발성 기본조차 안되고 연기도 안되서
    댓글들이 착하다는 생각이 들더라구요.
    남자 배우랑 같은 씬인데
    둘의 연기톤도 안맞고 혼자 찍어도 발성도 안되고 ...
    지리산 말아먹으면 ...

같은 장소인데
    한쪽은 봄, 한쪽은 가을 낙엽 ... 이게 뭔가요?
    세트티 너무 나고 ...
    그나마 작가가 젤 선방한듯 합니다.

• 19. ....
    '21.10.29 5:21 PM (42.23.xxx.201)

배우들이 식상해요