82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 미용실에서 배워 온 3일 과일 다이어트, 들어 보셨어요?

엄마 어쩌라고 조회수 : 5,696
엄마가 하는 말은 진짜래요, 옷 좀 사 입어라, 살 좀 빼자!!!!

어제 엄마가 미용실에서 들었다고 해 보라고 하시는데요
과일 9가지를 사흘동안 먹는거요.
한 끼에 한 가지 과일로만요.  배 부르게 먹어도 되고요.
단 두 가지 종류를 한 끼에 섞어서 먹는 것은 안되고요.

이 방법을 한 달에 한 번씩 오래 하셨대요.
피부도 맑아지고, 살도 빠지고 너무 예뻐보인다네요.

9가지 과일로 3일 다이어트 어떨 것 같으시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.10.25 8:38 AM (68.1.xxx.181)

3일로 과일살 찌겠네요. 당뇨 조심하시라고 해요.

• 2.
    '21.10.25 8:38 AM (118.235.xxx.89)

혈당이 콸콸콸

• 3. . . .
    '21.10.25 8:41 AM (124.54.xxx.2)

고구마랑 과일이랑 어떤게 더 안좋을까요?

• 4.
    '21.10.25 8:41 AM (203.251.xxx.221)

거기 다른 분이 당 얘기했더니
    콜레스테롤 그런거 다 정상 된대요. 뻥일까요?

• 5. 한달도
    '21.10.25 8:43 AM (14.47.xxx.130)

한달도 아니고 3일 과일만 먹는다고 당뇨가 올까요?
    서로 겹치지 않게 한끼에 한 과일만 먹는건가봐요~~~

• 6. 뭐든지
    '21.10.25 8:45 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

안먹을 생각을 해야지
    뭘 먹든 먹을 거 생각하는 사고방식으로는 살을 못빼요
    뭘 먹든지 조금 한입
    그래야 빠지죠
    과일이든 뭐든 한끼에 배불리 먹으면서 살 빼겠다니
    말이 되는 소리인가 싶네요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.10.25 8:49 AM (223.38.xxx.124)

다이어터들한테 주로 하는 소리가 안먹을 생각해야지 먹을 생각한다고들 하는데
    안먹고 살수있나요? ㅋ
    진짜 생수만 마시고 살순없는거잖아요

• 8. 노노노
    '21.10.25 8:53 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

단백질....

• 9. 아이고
    '21.10.25 8:59 AM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

뭐든 한가지만 먹으면 빠져요 ㅡㅡ 새우깡만 먹고 살뺐다던 고딩친구 생각나네요

예전에 원푸드다이어트 씨게 유행했잖아요
    포도다이어트 등등등 없어진 이유가 있어요

• 10. 다이어트
    '21.10.25 9:08 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

뭘 먹어서 빼겠다는 생각이 우선 에러...
    평생 뚱뚱이로 살아온 남편이 그렇게 뭘 먹어서 빼겠다고 하고 시어머니도 뭘 맨날 말려서 끓여먹이라고 주셨어요. 그거 먹는다고 빠지나요. 칼로리조절하고 움직여야죠.
    운동을 안할거면 극단적으로 음식량 조절해야 해요.
    평생 뚱뚱이 남편이 극단적으로 조절해서 감량성공했고 유지중입니다. 뭐건 배부르게 먹는다는 것부터 에러...

• 11. 저녁만금식
    '21.10.25 9:28 AM (175.223.xxx.217)

체중 조절 위해 男 운동·女 다이어트에 집중한다 [건강!톡]

송 교수팀은 논문에서 “대학생은 건강관심도가 높을수록 체질량지수(BMI)가 높고, 좋은 식습관을 하는 것으로 나타났다”며 “여자 대학생의 우울 수준이 높을수록 부적절한 식습관을 하는 것으로 나타나, 우울이 식습관에 좋지 않은 영향을 미쳤다”고 지적했다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004619047

과일 다이어트 하다 도리어 살찐다?

수분많으면 칼로리 down↓…당도높으면 칼로리 up↑

◆ 조리방법에 따른 칼로리 차이…원푸드 NO!

https://mdtoday.co.kr/news/view/179583439442631

• 12.
    '21.10.25 11:51 AM (42.24.xxx.65)

그렇게 먹음 당연 살빠지죠
    요요는 금방오겟넝
    3일하고 그만두니.

• 13. ..
    '21.10.25 2:19 PM (73.157.xxx.144)

GM다이어트 변형같아요. 과일 이틀 야채이틀 바나나추가 단백질 추가. 이런식으로 일주일. 미국 지엠사에서 직원건강관리차 개발한 거라니 나쁘진 않을거같은데 당뇨전단계거나 면역약한 경우는 안좋을수도 있을것같네요. 저탄수저칼로리라 따르기만 하면 실패할리는 없을거같구요.

• 14.
    '21.10.26 12:57 AM (125.177.xxx.53)

포도같은 걸로 사흘내내 먹으면 당뇨 바로옵니다
    토마토랑 사과같이 당도 약한거 위주로 포도는 조금만 드시면 될듯

• 15.
    '22.1.12 7:50 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

친구가 대학 다닐때 했는데 3일 정도가 아니라 방학내내 했고, 효과는 있었어요.
    피부도 좋아지고 살도 빠지고 개학하고 바로 다시 쪘는데 자긴 한번 빠져본 걸로 만족한댔어요. 젊어선지 후유증도 없았어요.