82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 유럽여행 해도 되나요?

올 연말 조회수 : 4,146

재작년 이탈리아 스페인  계획했었는데요.

이제 갈수 있을까요? 올 연말 계획인데

백신은 맞았고 유럽도 우리나라 격리없이 입국시키고 우리나라도 격리없는 거 맞죠??

준비하시는 분 계실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.25 2:35 AM (223.62.xxx.189)

가봐야 별거 읍슈
    코로나나 걸려오지 마셔

• 2. ,,,
    '21.10.25 2:38 AM (68.1.xxx.181)

중국인으로 보겠죠. 중국인 주변국인이니. 한 눈에 못 알아보겠으나 좋은 눈초리 안 받는 건 각오해야 할 듯.

• 3. 유럽
    '21.10.25 5:29 AM (102.91.xxx.49)

남미 여행 제한 풀렸는데 나라마다 격리, 제한이 달라요
    알아 보고 택하세요.
    우리나라도 위드 코로나 해서 이제 정상화되어야해요
    코로나가 없어질 것도 아니고 감기 종류로 생각하고 살아야죠
    독감으로도 수 백만 죽는데 … 받아 들여야죠

• 4. ...
    '21.10.25 5:48 AM (1.225.xxx.212)

여기에다 묻지 마시고 유랑같은 네이버 여행 까페들 찾아보시는게 좋을것 같아요. 말씀하신대로 프랑스나 EU 대부분 국가들 여행시 양국에서 자가격리 없어요. 지금 중국은 여행 막혀있어 아직 중국 관광객 없으니 중국인 취급 받을 일은 없어요.

• 5. ㅈㅈ
    '21.10.25 7:16 AM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

코로나 그곳에서 걸리면 한국에 그냥 못오는거죠
    비행기를 못타는데요

• 6.
    '21.10.25 8:07 AM (218.155.xxx.211)

최근 스페인 보름 여행하고 오신분 계시구요.
    한분은 터키 여행 끝나고 체코로 넘어가셨어요.
    저는 아직 차별과 선입견이 무서워 못가겠어요.
    그 분들은 좋은 얘기만 쓰긴 하셨네요.

• 7. ^^
    '21.10.25 8:07 AM (118.235.xxx.204)

스페인 별로 ㅎㅎ

• 8. 인천공항에서
    '21.10.25 9:04 AM (124.49.xxx.188)

나갈때 까다롭데요. 잘알아보고가세뇨 시간 충분히

• 9. ...
    '21.10.25 9:37 AM (119.69.xxx.167)

혹시라도 현지에서 발병하거나 열나거나 하면 수천만원의 자비로 한국오거나 치료받아야하는건데 아직은 시기상조이지 싶어요

• 10. .......
    '21.10.25 11:09 AM (222.234.xxx.41)

지금 세계어디도 코로나감염시 우리처럼 치료해주는덴 없어요
    그냥 알아서 방에서 앓으며 죽던가 살던가 거든요

여행객은 하물며 .....
    자가격리이딴게 문제가아니고
    가서 감염시 대응을 걱정하셔야할거같은데요.