82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 전대표에게 고맙네요

.. 조회수 : 2,291
오늘 민주당은 원팀이 되었습니다.

1. 이낙연 전 대표 ‘ 상임선대위원직 고문’ 수락
2. 이낙연 전 대표님의 ‘신복지 공약’ 을 이재명후보님께서 이행 약속함.
3. 정권 재창출을 위해 반드시 원팀이 되어야 한다고 강력한 메세지 전달.

민주당은 지금의 세계속의 대한민국의 위상을
유지하고 발전시키기 위해
꼭 정권재창출, 민주정부4기를 위해 두 분다 노력해 주세요.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.25 1:38 AM (1.233.xxx.223)

이낙연 전대표도 함께하신다니 고마워요

• 2. 그러게요
    '21.10.25 1:38 AM (125.178.xxx.135)

이낙연 전대표 칭찬합니다.

• 3. 감동입니다
    '21.10.25 1:41 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

이낙연전대표님 감사합니다.
    감동입니다.
    민주당이 승리하고 정권을 이어갈 수 있게 힘이 되어주세요.

• 4. 원팀안해
    '21.10.25 1:41 AM (223.62.xxx.72)

니견 낙엽 국짐알바돼지라더니 왜 또 질척거리고 ㅈㄹ일까

• 5. 아이고
    '21.10.25 1:42 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

의미없어요.뭐 수박에, 일베에.토왜에 또 뭐?

• 6. 아이고
    '21.10.25 1:43 AM (71.60.xxx.196)

의미없어요.뭐 수박에, 일베에.토왜에 또 뭐? 더불어공산당이 꼭 전과4범과 함께 망하길 열심히 도와줄게.

• 7. ....
    '21.10.25 1:46 AM (211.179.xxx.191)

복붙하니 글이 뭐가 빠져도 모름.

• 8. 늦었다
    '21.10.25 1:47 AM (194.5.xxx.155)

표나게 악질적이었던 아이피로 기억되네요 흐흐흐흐

• 9. ...
    '21.10.25 1:48 AM (211.246.xxx.28)

감사합니다. 아쉬운 마음이 아직도 크시겠지만 잘 추스리십시오

• 10. ....
    '21.10.25 1:50 AM (98.31.xxx.183)

이런게 야합이죠. 비리로 침몰하는 배에 탑승하는지 이해가 안되네요.

• 11. 이건 뭐
    '21.10.25 1:50 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

어디서 긁어온 글이길래 말이 중간에 끊기고 빠져도
    몰라요??

• 12. 이건 뭐
    '21.10.25 1:51 AM (175.194.xxx.216)

어디서 긁어온 글이길래 말이 중간에 끊기고 빠져도
    몰라요??ㅋㅋ

• 13. 그렇죠
    '21.10.25 1:51 AM (1.233.xxx.223)

이낙연 전대표는 원팀하신다는데
    방해하는 분글은 참 이상하죠.

• 14. NO재명
    '21.10.25 1:54 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

민주당에 고합니다.
    이재명 사퇴 시키세요!

• 15. ...
    '21.10.25 1:55 AM (112.187.xxx.78)

노노.
    이재명=정권교체(대동세상,이석기시대,주사파정권창출)

송영길, '이재명 정권교체' 지적받자 이번엔 "새 정권 창출"

https://news.v.daum.net/v/20211022183417840

• 16. ..
    '21.10.25 1:55 AM (59.7.xxx.116)

원글 혼자 정신 승리중? ㅋㅋ
    하도 떼써서 할 수 없이 고문을 맡으신다져? 근데 어쩌나요. 고문은 당대표 한 사람들은 누구나 하는 게 고문이라네요 ㅎㅎ
    어주니한테 부탁하세요. 선거대책본부장 해달라고.
    아님 추미애도 있구만요.

• 17. ....
    '21.10.25 1:59 AM (122.37.xxx.36)

이주전까지 사면발이라고 그렇게 모욕하더니 ..... 미친사람들 같아요.

• 18. ..
    '21.10.25 2:03 AM (1.233.xxx.223)

이낙연 후보도 원팀하신다는데
    이걸 부정하고 방해하는 세력 참 의심스럽죠?
    오늘 두분 만나는데 박사모도 왔다던데
    82쿡에 이들도 활동하는지 궁금하네요

• 19. 1.233.xxx.223
    '21.10.25 2:07 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이낙연 대표님이 민주당의 정신과 가치를 이어가야 한다고 하셨지
    언제 원팀하신다고 했나요??
    말이 아다르고 어다른데 그런식으로 지어내지 마시죠

• 20. 사과나 하고서
    '21.10.25 2:07 AM (194.5.xxx.155)

..
    '21.10.10 10:22 PM (1.233.xxx.223)
    송영길도 이낙연을 위해 최선을 다함.
    그러나
    민심이 이재명임.
    이낙연님 제발 빌런은 되지 마세요.

21.9.8 8:24 PM (1.233.xxx.223)
    근대
    의원직 사퇴가 왜 민주당을 살리는 건가요?
    그 사퇴가 감동적이였으면
    저 같은 옛지지자들이 돌아와야 하는데
    더 멀어진거 같아요
    정치감각이 없는 건지
    답답.

21.8.10 6:27 PM (1.233.xxx.223)
    그러게요
    이낙연 후보의 화법이 굉장히 두리뭉실해서
    저도 좀 짜증이 나던 참입니다.
    뭘 하겠다는지 모르겠네요

• 21. 1.233.xxx.223
    '21.10.25 2:08 AM (175.194.xxx.216)

이낙연 대표님이 민주당의 정신과 가치를 이어가야 한다고 하셨지
    언제 원팀하신다고 했나요??
    말이 아다르고 어다른데 그런식으로 지어내지 마시죠

• 22.
    '21.10.25 2:09 AM (59.7.xxx.116)

오~~박사모도 알아보고. 대단하세요 ㅎㅎ
    전 문파만 보이던데요.
    점지사 지지자들은 왜 문파 오소리도깨비한테 폭행을 하고 난리래요? 암튼 다들 위부터 아래까지 하는 행동이 어쩜 그런 지 몰라요.

• 23. 원글씨
    '21.10.25 2:11 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

원글씨같은 사람은 안 나대는 게 차라리 도우는 거예요
    원글씨같은 사람이 나대면 나댈수록 역심만 들어요
    그나마 살살 하려던 낙선운동을 가열차게 하고 싶어지잖아요

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.25 2:12 AM (5.183.xxx.227)

원글씨같은 사람은 안 나대는 게 차라리 도우는 거예요
    원글씨같은 사람이 나대면 나댈수록 역심만 들어요
    그나마 살살 하려던 낙선운동을 가열차게 하고 싶어지잖아요

• 25. 센스없이
    '21.10.25 2:14 AM (5.183.xxx.227) - 삭제된댓글

1.233
    피아 식별도 제대로 못하는 그런 감으로 무슨 선거운동을 한다고 쯧

• 26. 센스없이
    '21.10.25 2:14 AM (5.183.xxx.227)

피아 식별도 제대로 못하는 그런 감으로 무슨 선거운동을 한다고 쯧

• 27. ..
    '21.10.25 2:21 AM (1.233.xxx.223)

그러니까
    낙선운동한다는 사람이
    민주당 지지자라고 우기는게 웃기는 거죠.

• 28. ..
    '21.10.25 2:22 AM (1.233.xxx.223)

이낙연 전대표가
    말을 어띠했던
    오늘 만남 자체가 원팀이라는 중거

• 29. 유구무언
    '21.10.25 2:24 AM (116.86.xxx.147)

송영길이 정권 재창출이 아니고 새정권 창출이라고 말했고만 무슨 정권재창출을 하는데 돕나요

• 30. ..
    '21.10.25 2:25 AM (1.233.xxx.223)

194.5님
    제가 뭘 사과해야 해요?
    제가 그 분을 가짜뉴스로 음해했나요.
    욕을 했나요?
    제 나름대로 의견을 낸 것 뿐인데
    뭘 사과해요?

• 31. . .
    '21.10.25 2:26 AM (116.39.xxx.162)

원팀이 무슨 유행어 같네.
    민주당 지지하지만 이재명은 아닌 듯.

• 32. 상임고문
    '21.10.25 2:29 AM (1.238.xxx.39)

상임선대위원직???으로 탈바꿈!!
    원글님~ 모든 직함은 정확히 말하는 버릇을 들이세요.
    얼렁뚱땅 직함 왜 바꾸시나요????

• 33. ..
    '21.10.25 2:29 AM (1.233.xxx.223)

글쎄요
    민주당 지지하지만 이재명 아니하는 분들은
    현실을 받아드려야죠.
    저도 다른 분이 후보되었다면 받아드렸을 거예요
    왜냐면 민주당 지지자니까.

• 34. ..
    '21.10.25 2:31 AM (1.233.xxx.223)

네에
    고문으로 바꿨어요

• 35.
    '21.10.25 2:31 AM (172.105.xxx.171) - 삭제된댓글

저렇게 비난하고서 사과할 게 없다구요?

저것 뿐 아니고 훨씬 많이 씹어대는 거 종종 봤는데 사과할 게 없다구요?

그래서 댁들이 안된다는 거예요

• 36.
    '21.10.25 2:33 AM (172.105.xxx.171)

저렇게 비난하고서 사과할 게 없다구요?

저것 뿐 아니고 훨씬 많이 씹어대는 거 종종 봤는데 사과할 게 없다구요?

그래서 댁들이 안된다는 거예요
    오죽했으면 같은당 당원들한테도 외면받을까

• 37. 원팀아니야
    '21.10.25 2:36 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

내가 지지하는 분이 상임고문 맡으셨으니,
    그 뜻대로 이재명 매일 매일 고문해 줄께. 감옥 갈 때까지. https://twitter.com/rewrite_news/status/1452167154355236864?s=21
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    상임고문은 당대표하신분께 자동이란다 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 원글님이
    '21.10.25 2:38 AM (125.178.xxx.135)

욕도 안 하고 차분하게 의견 쓰신듯한데
    뭘 사과하라는 건지 모르겠네요.
    이제라도 합세해주니 고맙다고 쓴 글도 좋아보이고요.
    민주당 지지자라면 당연한 모습이고요.

• 39. ..
    '21.10.25 2:43 AM (14.32.xxx.182)

똥밀필패라고 하시 않았나요?
    똥파리들이 밀어서 망하면 어쩌시려구 그러실까요~

• 40. ..
    '21.10.25 2:50 AM (49.170.xxx.117)

이재명 윤석열 같은 인간들이 대선 후보라는 사실 자체가 국가 위상 바닥치게 했어요. 과정이 민주주의 답지 않았는데 무슨 민주정부 재창출인가요

• 41. ..
    '21.10.25 2:55 AM (1.233.xxx.223)

49.170
    윤석열 같은 택도 없는 사람한테
    이재명 비교마세요

• 42. ....
    '21.10.25 4:01 AM (143.238.xxx.1)

그런다고 이재명을 찍을 순 없죠

• 43. ..
    '21.10.25 4:02 AM (115.140.xxx.145)

윤이나 이재명이나.ㅎㅎ
    둘다 인간쓰레기인데 뭘 비교를 말아요?
    그리고 이런 말 하기전에 공개사과가 먼저 아닌가요?
    하여튼 양심들이 없어요. ㅉㅉ
    똥밀필패라던 것들이 참..

• 44. ..
    '21.10.25 4:19 AM (58.232.xxx.144)

그래도 이재명은 안찍어요.
    그냥 통진당으로 이름도 바꿔요.
    선거표 때문에 원팀이 필요하겠지만..

• 45. #원팀안해
    '21.10.25 4:50 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

상, 상스럽게 하도 졸라서
    임, 임시로 만나줬을뿐
    고, 고민하지 마시고
    문, 문파분들은 마음가는대로 하세요.

• 46. 원팀?ㅋ
    '21.10.25 5:15 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

원글이 인성봐라
    이낙연 전대표에게 저따위 망발을 해 놓고
    원팀이래....
    고문은 우리 이니여니 지지자가 해줄게~~~
    연이님은 타이틀만 달고 계세요
    우리는 고문담당!

• 47. 푸헐
    '21.10.25 6:26 AM (218.51.xxx.68)

이 아이피 기억하는데...
    차라리 가만히나 있지
    이재명이나 지지자나 참 똑같네요

• 48. 이팝나무
    '21.10.25 6:37 AM (14.48.xxx.216)

당신이 지껄 인 말 . 입이나 씻고 딴 말하셔
    어째 ㅉ 들은 하나같이 저모양인지

• 49. ㅇㅇ
    '21.10.25 6:44 AM (175.125.xxx.199) - 삭제된댓글

이아피 진짜 얼굴을 철판을 둘렀네요. ㅋㅋㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '21.10.25 6:45 AM (175.125.xxx.199)

이아피 진짜 얼굴에 철판을 둘렀네요. ㅋㅋㅋ

• 51. ...
    '21.10.25 7:13 AM (211.117.xxx.242)

이낙연이 선대위원장 맡을 거라 믿고

미리 준비해둔 거

그냥 버리기 아까워서

재활용하는

느낌적인 느낌 ㅋㅋ

• 52. ...
    '21.10.25 7:15 AM (211.117.xxx.242)

포옹 사진도 들어갔을텐데

실패해서

어쩔 수 없이 울면서 뺐을 듯

• 53. 그래도 안찍어
    '21.10.25 7:40 AM (73.207.xxx.192)

이재명을 어떻게 찍어?
    절대 못찍어!!!

• 54. 그래도
    '21.10.25 8:07 AM (110.70.xxx.225)

이재명은 못찍겠어요.

• 55. ..
    '21.10.25 8:20 AM (59.6.xxx.130)

정권교체 많이 하쇼.

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.25 8:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자들 안면몰수 소름끼치네요.
    소패가 아니라 싸패들.

• 57.
    '21.10.25 8:40 AM (218.155.xxx.115)

끼리끼리 유유상종이라니깐요
    전국 이재명들이 이재명한테 결집해서
    이재명 잘사는 세상 만들겠다고 하는군요.
    이재명 같이 살아온 사람만 이재명 찍으세요~~
    전 그렇게 막살본적이 없어서
    좋은 후보 나올 때까지 기다려볼래요.

• 58. 막말뱉을땐언제고
    '21.10.25 10:00 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

그러든가 말든가
    난 절대 안찍음~

• 59. 지지자들
    '21.10.25 10:59 AM (39.115.xxx.138)

이재명하고 누가 부창부수 아니랄까봐 뻔뻔하기가 세상 최고네요~~뭔 원팀이에요? 죽었다 깨어나도 이죄명이 같은 인간 뽑을 일 없으니깐 꿈 꺠요~~~그동안 이낙엽이니 엄중이니 개무시하더니 진짜 소름끼친다

• 60. ...
    '21.10.25 11:01 AM (211.203.xxx.132)

이낙연 대표님 멋져요~~벼는 익을수록 머리를 숙인다고~~정치권에서 롱런하시길~

• 61. ㅇㅇ
    '21.10.25 12:25 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

이낙연 전대표가 원팀이라고 하는데 지지자들이 원팀이 아니라고 말하며
    민주당 찍지 않겠다고 말하는건 누가봐도 민주당지지자아니죠.
    이낙연지지자인척 하며 이재명까는 국짐
    누가 속을줄알고요? ㅋㅋㅋㅋ

• 62. 미네르바
    '21.10.25 6:17 PM (222.97.xxx.240)

아무리 그래도 내 표는 내 마음대로 갑니다
    전과4범은 절대 안찍어요!!!!!!!!!!!