82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 윤석열이 국짐 후보되면 민주당 지지자분들

어떤 조회수 : 1,124
결정을 하실건가요
거의 후보될 확율이 높아보이는데요
윤석열을 끌어 내리려면 이재명도 같이 내려와야지
절대 한쪽만으로는 안될거 같은데
절대 악끼리 붙어서 국민들 곤욕스럽게 하네요
윤석열이 이재명 보다 더 악이라 해도
윤석열 혼자는 내쳐지지 않을거고
이재명은 끝까지 버틸거고
윤석열 이재명이면 어찌해얄지 저만 고민하는건가요
이재명이 못마땅 해서라기보다
민주당의 경선과정과
송영길의 오만 방자한 태도를 보면서 민주당에 실망한 사람입니다 
그렇다고 국짐은 절대 못찍겠고

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.23 8:52 PM (116.125.xxx.188)

무소속 찍을려구요
    기권은 싫고

• 2. ..
    '21.10.23 8:53 PM (221.146.xxx.21)

이번 대선은 정말 최악이네요. 차악을 고를수가 없어요. 최악 vs.최악

• 3. ....
    '21.10.23 8:56 PM (61.79.xxx.247)

이재명이면 504 5년
    윤석열이면 504 3년
    5년보다는 3년이 낫지 않나요?
    윦석열로 갑시다.

• 4. 저도
    '21.10.23 8:58 PM (220.118.xxx.28) - 삭제된댓글

고민 많이했어요. 그런데, 민주당 저렇게까지 하는것 보니
    국짐과 무엇이 다른지 모르겠더군요
    왜 우리가 민주당을 밀어줘야하는지도 모르겠어요
    사법 검찰 다 불기소 기각... 이런거보니, 오히려 민주당 버리고 싶더군요
    우린 우리 위하는 사람을 정치인으로 뽑아야합니다
    입으로 서민타령 지겹고, 오히려 그들이 대장도 백현동 평택 위례...
    검찰과 사법이 어떤 집단인데 저렇게 불기소 기각 이렇게합니까?
    조국 김경수 털던것 보세요.
    김경수 드루킹 고발한자가 이현욱 경기개발공사 사장이죠?
    더이상 이재명 관련해서 생각하고 싶지도 않고, 사사오입으로 사퇴표 처리하는것보니
    민주당은 이승만 정권 따라가나 싶어서 그냥 손절하고싶어요

이젠, 오로지 사람만 보고 판단할 것이고, 누가 더 나쁜가 고민할겁니다
    친일집단과 밀정중 누굴 택할까 싶은 고민이 되겠지만
    오히려 저는 동족들 잔인하게 배반하고 밀고한 밀정을 죽이고 싶거든요
    마지막 총한발은 밀정을, 동지를 배반한 놈을 죽이고 싶어요
    지네들 이리 밀어준 국민에게 돌려준게 사사오입이라, 전과4범을 대선후보로 밀어주다니
    음주, 검사사칭전과는 이미 후보 자격에서 탈락해야 마땅하건만 그런걸 경기도지사로 밀어주고
    이젠 대선후보까지? 민주당 버릴겁니다

• 5.
    '21.10.23 8:59 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

윤석열 찍을래요.
    윤도 징그럽게 싫지만
    이재명이 더더더 싫거든요

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.23 8:59 PM (119.193.xxx.80)

이재명은 당선 못하게 최선을 다해서 열심히 주위 설득까지 할겁니다.

• 7. ....
    '21.10.23 9:00 PM (61.79.xxx.247)

윤석열로 밀어서
    조국도 보내고, 문통도 보내고 합시다.
    안보낼 수는 없음.
    안보낸다는 건 거짓말.
    무조건 가게 되어 있음.
    단, 이재명 보다는 적게 보내는 걸로......

• 8. ...
    '21.10.23 9:01 PM (121.167.xxx.91)

무소속에서 적당한 사람이 나타나면 찍고
    아니면 하다못해 김동연이나 심상정을 찍는 한이 있더라도 윤과 명에겐 국물도 없습니다.

• 9. 기권
    '21.10.23 9:01 PM (121.154.xxx.40)

한댓더니 아들이 그게 그놈들이 바라는거라고
    기권은 절대 하지 말래요
    송영길은 뭘믿고 그리 오만방자할까요
    민주당이 꼭 이길거라 확신하나본데 아니거든요

• 10. ....
    '21.10.23 9:02 PM (61.79.xxx.247)

무소속 찍는 사람들도 사실상 윤을 찍어주는 것이나 마찬가지이니
    내년 대선은 보나마나 윤석열 대통령.
    여기 아짐들은 조국하고 문통을 얼마나 적게 보낼것인가나 윤측하고 딜 보세요.

• 11. ...
    '21.10.23 9:03 PM (222.235.xxx.104)

이재명 당선 못되게 하는 방향으로, 이젠 민주당이 국짐보다 나을게 하나도 없어요.
    윤석열이 되도 민주당 180석 견제가 가능하지만 이재명이 되면 민주당180석으로 막나갈꺼라 하더군요.

• 12. ....
    '21.10.23 9:05 PM (61.79.xxx.247)

근데..
    아짐들..그렇게 티나게 윤측을 응원하면 윤측은 딜 안해주거던요.
    문통을 조금이나마 504 적게 보낼려면 적당히 팅겨서 윤측이 딜 들어오도록 만들어야죠.

• 13. ...
    '21.10.23 9:05 PM (121.167.xxx.91)

기권을 바라는 것은 그ㄴ들, 즉 국짐당 쪽이고 울며 겨자먹기로 찍어주길 바라는 것은 이 ㄴ들, 사악한 민주당 패거리들이죠.
    둘 다 안 찍겠어요.

• 14. ....
    '21.10.23 9:08 PM (61.79.xxx.247)

504는 거의 확정..
    단 몇년을 가느냐의 문제일뿐..
    윤석열이 되어야 그나마 적게 가는 길.

• 15. 그네가
    '21.10.23 9:09 PM (121.154.xxx.40)

마음대로 하려던거 국회에서 막혀 못햇다는말이 생각 나네요
    만약 이재명이 되면 180으로 지들 맘대로 할수 있으니 송영길이 신난건가

• 16. ...
    '21.10.23 9:10 PM (122.37.xxx.36)

이재명이 더 두렵고 역겨워요.

• 17. ....
    '21.10.23 9:11 PM (61.79.xxx.247)

문통과 윤석열은 한배를 탄 것.
    윤석열로 가는 것이 문통을 위하는 것.

• 18. ....
    '21.10.23 9:11 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

내년 대선 치르고 나서 2년만 있으면 총선이예요
    그때도 민주당에 180석 만들어주나요?
    언론환경은 어떤가요
    180도 기울어진 운동장에서 잘도 견제 하겠네요

• 19. ....
    '21.10.23 9:13 PM (61.79.xxx.247)

문통을 위한다면 윤석열로......

• 20. ...
    '21.10.23 9:20 PM (61.99.xxx.154)

민주당만 아니면 됨.

• 21. 음..
    '21.10.23 9:28 PM (121.141.xxx.68)

민주당 송영길 부류들 이제 좀 싹~~없어져야 할듯합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:29 PM (59.15.xxx.109)

기가 차네요.
    문통을 위하는게 윤을 뽑는거라니...
    저도 이재명이 탐탁치는 않지만 윤이 대통령되는건 민주주의를 몇십년 후퇴시키는거라 정말 상상조차 하기 싫어요.

• 23. 오늘을
    '21.10.23 9:29 PM (125.191.xxx.139)

1억 준다는 허경영 찍어야지요~~
    8만원보다 낫지 않아요?
    누가 되도 나라가 망가질텐데 돈이라도 받아야지요

• 24. 알바는
    '21.10.23 9:33 PM (79.110.xxx.203)

물타기좀 그만
    윤썩렬은 그냥 폐기물 수준이라 느그들도 여기서 망글싸고 있는거잖아

• 25. ...
    '21.10.23 9:34 PM (175.192.xxx.178)

죽을 힘을 다해 이재명 찍으려고 해요.

• 26. ...
    '21.10.23 9:36 PM (27.35.xxx.224)

사쿠라들 많네요
    지겹다
    민주당원 30년 하면서 너무 익숙해서 이제는 무감각하다
    잘 가시오 국힘으로
    민주당은 우리 호남이 지킬테니 얼릉 가시오

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.23 9:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 안찍는건 확실하고.
    윤석열을 찍을지 기권할지는 고민.

• 28. ..
    '21.10.23 9:39 PM (175.192.xxx.19)

이재명이 싫어서 윤석열을 찍는다니
    문지지자가 아닌게 확실하네요

• 29. Fhjkk
    '21.10.23 9:49 PM (175.114.xxx.153)

이재명 싫어하지만
    이재명을 찍어야할것 같은 분위기네

• 30.
    '21.10.23 9:50 PM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

국짐알바들이들어와 지랄을떠네
    윤석열 모지리가 대통되면 나라 잘돌아가겠네요
    절대 윤가놈 찍을일 없어요 절대로

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.23 10:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이 싫어서 윤석열을 찍는다니
    문지지자가 아닌게 확실하네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    난 이런 이재명지지자들이 제일 극혐이에요.
    문지지자가 미쳤다고 문통 등에 칼꽂아대는
    이재명을 뽑아요?
    어디서 뻔뻔하게 문통 인질로 잡고
    협박질이에요?

• 32.
    '21.10.23 10:13 PM (121.160.xxx.11)

이재명 씨는 이미 민주당 대선 후보인데 어떻게 끌어 내리나요?
    원글님 주장이 참 이상하네요.
    윤과 이를 왜 같이 엮습니까?
    엄연히 당이 다른데요.

• 33. ...
    '21.10.23 10:16 PM (211.117.xxx.242)

당....만..... 다른

저질 영혼의 쌍둥이

• 34. .....
    '21.10.23 11:13 PM (123.215.xxx.56)

윤이 하는 짓을 보면서도 윤을 찍어야겠다는 생각이 드시나요 ㅠ

• 35. 쓸개즙
    '21.10.23 11:18 PM (223.38.xxx.99)

504는 거의 확정..
    단 몇년을 가느냐의 문제일뿐..
    윤석열이 되어야 그나마 적게 가는 길2222

• 36. ..
    '21.10.24 12:27 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

위에 미친 쓸개 빠진 미물아!
    썩열이 504호 예약이다!

그리고 원글님!
    이명박 같은 이재명은 안 찍고 싶어요!

• 37.
    '21.10.24 1:06 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

윤씨를 찍을 생각을 할 수도 있다니...
    그의 언행과 행적 그 식구들을 보고도?
    문대통령의 가장 큰 과오는 윤씨 임명!

• 38. 정말 싫어
    '21.10.24 1:29 PM (211.246.xxx.92) - 삭제된댓글

진짜검사와 검사사칭범의 대결인데 범죄자를 잡는 사람을 찍어야지 범죄자를 찍을 수 있나요?
    범죄자를 찍겠다는 사람들을 범죄를 저질렀거나 저지르고 싶은 사람들로 인식해도 되는거지요?

• 39. 정말 싫어
    '21.10.24 1:31 PM (211.246.xxx.92) - 삭제된댓글

진짜검사와 검사사칭범의 대결에서 범죄자를 잡는 사람을 찍어야지 범죄자를 찍을 수 있나요?
범죄자를 찍겠다는 사람들을 범죄를 저질렀거나 저지르고 싶은 사람들로 인식해도 되는거지요?

• 40. 정말 싫어
    '21.10.24 1:32 PM (211.246.xxx.92)

진짜검사와 검사사칭범의 대결에서 범죄자를 잡는 사람을 찍어야지 범죄자를 찍을 수 있나요?
 전과 4범인 범죄자를 찍겠다는 사람들을 범죄를 저질렀거나 저지르고 싶은 사람들로 인식해도 되는거지요?