82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 시어머니 선물 어떤게 좋을까요?

선물 조회수 : 4,536
현금으로 한다면 어느정도선에서 해드리면 괜찮을까요? 선물도 추천해주세요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.23 4:25 PM (218.50.xxx.219)

어떤 의미의 선물이냐에 따라 다르죠.

• 2. 뭔선물이요?
    '21.10.23 4:25 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

생신이요?
    예단이요?
    첫방문이요?
    자세히 써야지 알려드리죠

• 3. 선물
    '21.10.23 4:27 PM (124.50.xxx.136)

생신이셔요

• 4. ...
    '21.10.23 4:29 PM (14.51.xxx.138)

결혼전에 생신 선물로 현금은 아니지 않나요.

• 5.
    '21.10.23 4:29 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아직 결혼 전이면 안하시는게 나을텐데요...

• 6. 선물
    '21.10.23 4:30 PM (124.50.xxx.136)

인사는 드린 상태입니다

• 7. 어머
    '21.10.23 4:32 PM (175.120.xxx.173)

현금선물은 절대 하지마세요.
    결혼전에는...

• 8. 결혼전
    '21.10.23 4:37 PM (125.178.xxx.135)

현금선물 한다는 얘긴 처음 들어요.
    남친에게 뭘 좋아하시는지 묻고 적당한 선에서 하시길.

• 9.
    '21.10.23 4:40 PM (218.48.xxx.146)

현금은 좀;; 무난한거 하세요 홍삼 영양제 이런거. 아님 남친한테 화장품 어떤 브랜드 쓰시는지 물어봐서 에센스나 크림종류. 아님 꽃. 그 외 취향 타는 선물은 비추입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.23 4:40 PM (121.188.xxx.150)

원터치진주귀걸이

• 11. 으음
    '21.10.23 4:44 PM (61.85.xxx.153)

결혼전에 생신선물은 아닌거 같아요
    거리 두는게..
    아님 정말 소소한선물 가격싸고 성의만 표시하는거
    못고르겠음 그냥 꽃다발만 오만원 배달

• 12. ...
    '21.10.23 4:48 PM (110.70.xxx.42)

남자친구의 도움?조언을 참고 하세요
    저 얼마전 예비며느리가 가디건 사왔더라고요
    이십 몇만원 줬다던데 ㅎㅎ

• 13. ....
    '21.10.23 4:50 PM (221.157.xxx.127)

결혼전 현금은 아닌듯요 밍크머플러 어떨까요

• 14. ...
    '21.10.23 4:50 PM (221.151.xxx.109)

남편될 사람에게 물어봐서 어머니 좋아하는 먹을거 선물
    현금은 X

• 15. 부담없이
    '21.10.23 4:53 PM (125.177.xxx.70)

생일케잌이나 꽃다발 정도요

• 16. 동글이
    '21.10.23 4:57 PM (192.164.xxx.231)

생일 케잌 꽃다발 와인 한병 정도 드리세요 결혼전부터 과하게 할 필요없고 맘에 들려고 노력하지 마세요 나중에 다 후회함

• 17. 비싼 케이크요
    '21.10.23 4:57 PM (117.111.xxx.2)

현금 절대적으로 노노노요
    생신날 신라호텔 케이크 하나 남친 손에 들려 보내세요

• 18. ..
    '21.10.23 4:58 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

케잌 꽃다발22
    결혼하면 인사차릴 일 넘치고 넘칩니다.
    결혼전에는 인사드렸구나 눈도장 찍는 정도가 적당해요.

• 19. ...
    '21.10.23 5:01 PM (125.135.xxx.24)

인사하셨으니 떡케잌같은거 이쁜거 맞춰서 보내면 어떨까요

• 20. 눈도장
    '21.10.23 5:12 PM (119.207.xxx.90)

정도가 좋은거 맞아요.

댓글들 나눠준거중에서
    저라면 화장품 받으면 제일 좋을거 같아요.

• 21. 결혼전에
    '21.10.23 6:16 PM (119.202.xxx.149)

무슨 현금이에요~
    일반케익이나 떡케익정도고 인사만 드렸지
    날 잡은것도 아니면 기본만 하세요.
    과하게 하지 말구요~
    선물이란게 단가를 올릴 수는 있어도 비싼거
    하다가 금액을 낮추기는 쉽지 않아요.
    잘 보이려고 하지도 말고 제발...

• 22. ㅇㅇ
    '21.10.23 6:48 PM (211.244.xxx.68)

호텔케이크정도면 좋겠어요
    인사한 사이니 모른체하기는 그렇고 부담없고 먹어 없어지는걸로요

• 23. 00
    '21.10.23 6:51 PM (14.45.xxx.213)

저도 곧 시부모 될 나이지만 결혼 전에 선물은 부담스러워요. 꼭 하겠다면 꽃다발이나 케잌 정도라도 충분히 고맙겠어요

• 24. ..
    '21.10.23 7:24 PM (182.228.xxx.37)

결혼전이니 꽃다발과 향수정도 이쁘게 포장해서요

• 25. 아줌마
    '21.10.23 7:44 PM (218.144.xxx.232)

날도 쌀쌀한데 캐시미어 머플러 어때요?
    제가 살려고 한참 보던 중이라...

• 26. 결혼전
    '21.10.23 8:28 PM (61.254.xxx.115)

선물은 현금 절대 노우고요 받았을듸 부담없는게 좋아요
    케잌이나 꽃다발중 하나만요

• 27. 남매엄마
    '21.10.23 8:55 PM (106.101.xxx.205)

식올린 사이도 아닌데 무슨 현금을~!!!
    머플러 정도나, 꽃.케잌종류요.

• 28. 아들엄마에요
    '21.10.23 10:47 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

저는 상견례 안했으면 선물 부담스러워요. 꽃이나 케잌이라도 안받고 싶어요.

• 29. 아들엄마에요
    '21.10.23 10:51 PM (125.132.xxx.178)

저는 상견례 안했으면 아무리 인사한 사이라도 선물 부담스러 안받고 싶어요. 꽃이나 케잌이라도요.

• 30. 받고싶은거
    '21.10.23 11:16 PM (106.101.xxx.27)

신라호텔 쿠키 또는 마카롱.
    그리고 간단한 꽃바구니..거한거 말고 5송이 정도로 간단한.

• 31. 머플러
    '21.10.24 10:55 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

캐시미어 머플러 좋네요
    스카프보다 디자인 컬러 단순해서 취향 덜타고...