82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경호와 정용화

... 조회수 : 5,916
따로 얼굴을 알고 있다고 생각했는데
급 너무 헷갈리네요.
진짜 닮았어요.

그리고 곽선영과 서예지
너무 닮아서 헷갈리네요.

옛날에
오달수와 조연배우 오** 누군지 이름이 기억이 안 나는데
목소리 굵은 저음으로 좋은 배우도 헷갈려서
그분 만났을 때 오달수 씨 아니냐고 실수도 했네요.

그리고 니콜키드먼도 얼굴이 변한건지
내 눈이 문제인지
옛날 얼굴하고 느낌이 많이 달라 구별을 못하겠어요.

안면인식장애인지...
요즘 헷갈리는 사람 너무 많아요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.23 3:18 PM (58.79.xxx.138)

음 안닮았는데요...;;
    정경호는 삐쩍 마르고 길쭉길쭉 하잖아요

• 2. ㅋㅋ
    '21.10.23 3:19 PM (121.152.xxx.127)

저는 유진남편이랑 박해진? 너무 헷갈려요

• 3. ㅡㅡ
    '21.10.23 3:20 PM (223.38.xxx.138)

김무열이랑 백지영 남편도 헷갈려요

• 4. ...
    '21.10.23 3:20 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

정경호랑정용화 절대 안닮았는데...

• 5. ..
    '21.10.23 3:21 PM (218.50.xxx.219)

안면인식장애 맞네요.

• 6. ...
    '21.10.23 3:21 PM (175.192.xxx.178)

찾아보니 저만 그런 건 아닌 것 같아요.

https://www.insight.co.kr/news/336703

• 7. ...
    '21.10.23 3:23 PM (49.161.xxx.218)

전 변진섭이랑 김희원(바퀴달린집)이
    나이먹으니
    많이 닮았다고 느꼈어요

• 8. ...
    '21.10.23 3:24 PM (175.192.xxx.178)

각자 헷갈리는 포인트가 다 다르네요.ㅎㅎㅎ

• 9.
    '21.10.23 3:30 PM (218.155.xxx.188)

전 이상우와 기태영..

• 10. ..
    '21.10.23 3:43 PM (27.102.xxx.23) - 삭제된댓글

이찬혁과 류준열

• 11. 찌찌뽕
    '21.10.23 3:55 PM (175.114.xxx.83)

이상우와 기태영 저도 닮았다고 느꼈어요.처음엔 진짜 헷갈렸거든요 ^^

• 12.
    '21.10.23 3:59 PM (211.44.xxx.155)

전 박희순하고 미치지않고서야에 나왔던 정재영이요

• 13. 안면
    '21.10.23 3:59 PM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

전 기태영 얼굴에서 이문세가 보여요. 정용화 얼굴에선 아나운서 김환이 보이구요ㅜ

• 14. ㅡㅡㅡ
    '21.10.23 4:02 PM (223.62.xxx.112)

모두들 안면인식장애ㅠㅠ
    어떤 부분이 묘하게 닮았다고 느낄수는 있으나
    구별어려우면 안면인식장애 맞죠.

• 15. 123
    '21.10.23 4:24 PM (61.74.xxx.225)

여진구와 김민재요
    진짜 구별 안됩니다

• 16. ..
    '21.10.23 4:37 PM (220.95.xxx.123)

한동안 정경호 남궁민헷갈리더니
    여진구 김민재는 아직도 헷갈리구요
    전 안면인식장애 맞구요

• 17. ..
    '21.10.23 5:05 PM (180.69.xxx.139) - 삭제된댓글

진짜 닮은 사람은 박희순 배우와 정재영 배우 아닙니까?

• 18. ..
    '21.10.23 5:06 PM (180.69.xxx.139)

진짜 닮은 사람은 박희순 배우와 정재영 배우 아닙니까? 앗 저 위에 어느 분이 벌써 쓰셨네요ㅎ

• 19. ..
    '21.10.23 5:46 PM (223.63.xxx.245) - 삭제된댓글

배우 유승목.. 신누구 배우랑 똑닮인데 이름이 생각이 안나네요ㅜ

• 20. 저두요
    '21.10.23 7:09 PM (203.226.xxx.8)

라이프온마스 보면서 정용화가 언기를 꽤 잘하는구나..하면서 봤어요. 낭만닥터보면서 여진구가 왜 조연으로 출연했을까..했구요. 네 저 안면인식장애 좀 있는것 같아요ㅡ..ㅡ

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.23 8:30 PM (58.236.xxx.16)

유승목 배우. 몰라서 찾아봤는데 혹시 신하균씨 닮은건가요?? 똑닮까진 아닌거같고 닮긴해서..

• 22. 저도
    '21.10.24 1:34 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 여진구 김민재 구분하는데
    진짜 시간 한참 걸렸어요ㅜㅜ 지금은 여진구가 좀 더 진~하게 변했더라고요. 한참 헷갈리던 시기 있었음ㅋㅋ

그리고
    동백꽃 필 무려 노규태랑
    청춘기록에 나오는 박보검 형이랑
    노규태로 그 배우가 확실히 뜨기 전까지
    둘이 진짜 헷갈렸어요ㅎㅎ.