82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A컵이랑 D컵중에 어떤 삶을 살고 싶으세요?

.... 조회수 : 4,660
몸무게 그대로인상태에서

A컵으로 살기 D컵으로 살기

D컵인 분의 피셜로는

D도 생각보다 큰게아니라고는 하는데;;;

한번도 경험해보지는 못해서

저는 일단 D

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:44 AM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

전 그냥 a요
    가슴이 크니
    옷발이 이상해서
    저만 그런가...

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.23 11:45 AM (223.38.xxx.230)

저는 b인데 이 정도가 적당하다 생각해요..

• 3. ..
    '21.10.23 11:45 AM (115.64.xxx.66)

저도 A가 좋아요.

• 4. A요
    '21.10.23 11:45 AM (211.108.xxx.209)

큰거 너무 불편하고 싫어요ㅠ

• 5. ..
    '21.10.23 11:47 AM (218.50.xxx.219)

A요.

• 6. 둘중에
    '21.10.23 11:47 AM (223.62.xxx.143)

하나면 a요

• 7. 글쎄
    '21.10.23 11:48 AM (116.123.xxx.207)

저 75D컵인데 일단 75이상은 구입하기 쉬운데
    75 경우 디컵 찾기기 어렵다는 거. 어렵사리 찾으면
    디자인이나 색감이 한정되어 이쁜 브라 못합니다
    정말 생각보다 그리 크진 않은데...
    제 사이즈 말하면 다들 의아해합니다
    그러다 딱 붙는 니트티 같은 거 입으면 오잉? 하죠

• 8. D컵인데요
    '21.10.23 11:48 AM (223.38.xxx.90)

그렇게 크지않다는건 상대적인거라 저는 66반 사이즈 D컵 친구는 55사이즈 D컵인데 확실히 친구가 더 컸어요.

• 9. B컵여자
    '21.10.23 11:48 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

어릴땐 D 나이들면 A

• 10. ....
    '21.10.23 11:48 AM (211.36.xxx.53)

75D면 완전 축복받으셨네요
    마르면서 글래머..

• 11. D로 살고싶지
    '21.10.23 11:49 AM (119.192.xxx.240)

그런데 뚱뚱한 d는 영 아니더라구요.

• 12. ...
    '21.10.23 11:52 AM (189.121.xxx.161)

C였울 때있었는데 c보다 더 크면
    옷발안받울둣
    옷발생각하면 A

• 13. 남아도는
    '21.10.23 12:07 PM (121.133.xxx.137)

A아니고 풀 A라면 당연 전자죠
    가슴크면서 어깨 넓으면 떡대로 보이고
    어깨 좁으면서 크면 정말 옷빨은 포고해야됨

• 14. 음..
    '21.10.23 12:07 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

날씬한 D컵은 진짜 이쁘긴 이쁘더라구요.

그래서 결론은 내몸은 A컵, 구경하는 남의몸은 D컵

• 15. 그거시
    '21.10.23 12:10 PM (222.100.xxx.68) - 삭제된댓글

65E컵의 생을 살아본 결과 실속있는 a컵을 선택하렵니다.
    맞지않는 옷들 남자들의 시선과 뒷담화 성추행
    병원에서까지 당해봤고요
    저는 유방초음파는 의사가 정말 오래봐주는건줄 알았고
    젤도 제가 닦으려니까 손을 치면서 본인이 한다고 하고
    긴 시간동안 티슈로 꼼꼼하게 닦아주길래 환자가 닦으면 안되는 화학물질쯤 되는줄 알았어요
    다른 곳에서 두번째 초음파하면서 세번째 하면서 내가 추행을 당한거라는걸 알았죠
    사우나나 온천갔을때 여자들도 힘들게했었어요
    저희집 여자들이 수술한 가슴처럼 올라붙고 예쁘거든요
    진짜 예쁘게 수술됐다며 만져보려던 아줌마도 있었고요
    수술한 가슴인지 확인하려는듯 은근히 만져보던 세신사 아줌마도 있었고
    어디서 수술했냐고 물었던 사람도 있었고
    평범한 티셔츠 하나만 입어도 야하다는 소리듣고요
    저는 결국 축소 수술했어요.
    예쁜데 왜 하냐는 소리들으면서요
    a컵은 옷태도 나고 단정하고 필요에 따라 뽕브라 쓰면되니까요
    a컵

• 16. ...
    '21.10.23 12:10 PM (125.178.xxx.109)

경험으로 c컵이 제일 좋은듯
    옷핏도 살고 불편할 정도로 크지는 않고

• 17. 75D
    '21.10.23 12:10 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

저 아가씨때는 70B~C....아무도 모름
    지금 50살 키168에 75D인데
    그렇게 크지 않아요.

일단 상체가 팔이 두껍게 부하지 않아요.
    허리가 26 이상 되어본 적이 없고
    팔이 일자로 쭉 뻗어있어요.

그러니
    니트티 입으면 정말 마네킹 몸이에요.

문제는 제가 하비에 아톰다리ㅡ.ㅡ

하지만 나이들어 무릎나오는 짧은 옷을 안 입으니
    그냥 다들 초날씬 내지는
    몸매 이쁜 아줌마로 알고 있어서
    그렇게 그들의 환상 안깨주고 살고 있네요 ㅎㅎ

롱스커트와 니트 원피스,랩원피스가
    제 최애템 입니다.

그리고 위에 글쎄님
    바바라 매장가서 oem말고
    직수입 80C 사서 입으면 75D랑
    큰 차이 안나요.
    디자인도 이쁜데
    홑겹에 끈도 얇고 후크도 2개인데
    기가 막히게 편해요.

저 와코루에서 바바라로 넘어갔어요.

• 18. ....
    '21.10.23 12:11 PM (211.36.xxx.62)

가슴 전혀 없이 여리여리한 몸 갖고 싶어요. 김고은처럼. 지금 몸에 d컵이면 거대해짐

• 19. 저도
    '21.10.23 12:12 PM (183.99.xxx.254)

꽉찬 A면 충분하다 생각해요.
    저도 가슴크면 시선이 가는데 남자들은 오죽하겠어요
    살면서 너무너무 부담스러울것 같아요

• 20. ///
    '21.10.23 12:24 PM (58.234.xxx.21)

저 가슴 작은게 평생 컴플렉스인데
    d컵과 a컵이라면 그냥 a컵 할래요 --

• 21. ss
    '21.10.23 12:27 PM (211.51.xxx.77)

하체가 튼튼하고 키크고 날씬하면 d컵이라도 괜찮은데 키작고 하체 안튼튼한데 가슴크면 다리에 문제가 생기는 것 같아요. 시어머니가 키작고 하체가늘고 가슴큰데 60대후반에 다리관절수술했어요.
    지금은 나이가 들면서 살이 쪘는데 가슴도 같이 엄청 커지니 보기 부담스러워요.

• 22.
    '21.10.23 12:29 PM (110.15.xxx.80)

저도a요
    D보다는 a가 나은듯요
    a도안되는절벽이랑 비교해도 전 절벽이 d보다는 괜찮은거같아요
    꽉찬a나b컵이 젤나은거같아요

• 23. 두가지삶
    '21.10.23 12:34 PM (121.161.xxx.7)

몸무게 그대로 A컵 시절을지나 D컵의 삶을 살고있는데 물론 10년전 수술!
    170에 A컵 마른체형 뭘 아무거나 걸쳐도 내가봐도 스타일리쉬하고 옷태가 좋음 남자들보다 여자들이 부러워 함
    170에 D컵 타이트한옷 위주로 입게됨...당연히 s라인 남자들 시선 엄청남 ㅜㅠ 박시한옷 입으면 부해보이고 당치커보임 그냥 저절로 가만히 있어도 섹시이미지
    다시 A컵 시절로 돌아가고싶음

• 24.
    '21.10.23 12:37 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

꽉찬 a 좋아요. 지금은 남아도는 a… 또르르…
    슬렌더한 체형이 좋더라구요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.10.23 12:38 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

살쪄서 가슴 커지니까 가슴 아래 땀차는게 뭔지 알았어요 어찌나 불편한지..
    저는 a가 나은 거 같아요

• 26. 75 B컵 아줌마
    '21.10.23 12:39 PM (124.53.xxx.159)

다시테어나면 75에 A가 좋을거 같아요.
    흉곽이 좁아 몸 이쁘다 소리 소싯적 여자들에게 많이 들었지만
    가슴커서 본인은 뭐가 좋을까요?
    상체몸매는 흉곽 크기가 가슴크기보다 더 영향이 클거라 봐요
    가슴크면 길죽한 몸매만 봐줄만 하지 어깨 넓거나 흉곽크고 가슴 크면 둔탁해 보여요.
    살찐 아주머니들 가슴도 겁나게 커요.

• 27. ....
    '21.10.23 12:43 PM (183.103.xxx.107)

a컵 이오
    지인 d컵인데 나이드니 어깨도 아프다더군요

• 28. A요
    '21.10.23 12:44 PM (211.206.xxx.180)

개인취향상 C이상 징그럽게 보일 확률이 커서.
    몸매, 나이 다 받쳐줘야 예쁜데 드묾.

• 29. 82에선
    '21.10.23 12:48 PM (27.102.xxx.68) - 삭제된댓글

a가 많겠죠ㅎㅎ

• 30. ....
    '21.10.23 12:54 PM (124.49.xxx.193)

a요.
    큰 가슴이 얼마나 불편하고 힘든지 겪어보지못한 사람은 몰라요.
    옷태도 안나고.

• 31.
    '21.10.23 1:05 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

제 친구중 제가 유일한 b 였어요 제 친구들 전부 a였거든요 제 친구들이 얼마나 부러웠는지..여름에 쫄티 입고 싶은데 저는 커서 쫄티 입었다간 눈에 엄청 띄었어요 밋밋봉긋한 친구들 옷태가 어찌나 부럽던지...해서 압박붕대 감고 다녔던적도 있었어요
    나이든 지금 다시 친구들 만나서 얘기하는데
    "너무 쳐져서 고민이다"라고 얘기했더니 친구들 왈"쳐질게 있어서 좋겠다"
    평생 a가 부러운 b 입니다

• 32. 저는 G컵
    '21.10.23 1:18 PM (39.7.xxx.107)

G컵도 그렇게 크다 생각 안되고요
    A컵은 여성의 미적 아름다움도 없고
    그렇다고 실용적인 이득도 없고
    좀 상품으로 치면 하급인 쎔이죠.

• 33. ㅎㅎ
    '21.10.23 1:27 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

둘 중 고른다면 a컵이요
    가슴커봐야 옷발도 안받고 솔직히 미련해보여요

그리고 g컵 이라니 그런가슴 좋아하는 여자도 있어요? 윗댓글 남자같음

• 34. 그런가요
    '21.10.23 1:29 PM (125.128.xxx.85)

G컵 못봤지만 별로 안 커요? F 다음이 G인데~
    뚱뚱녀가 G컵이면 그냥 살 많이 쪄서
    할수없겠다고…할 듯.

• 35. 솔브 가면
    '21.10.23 1:52 PM (39.7.xxx.107)

G컵 팔고 많이 없어서 만들어도 살 사람 없다 수준은
    아니에요.
    그리고 몸은 뚱뚱한데 가슴이 A컵이면
    그거야말로 남자인가 싶을 수도 있겠지만
    G컵의 매력을 살리려면 몸이 날씬해야죠.
    그걸 왜 뚱뚱녀 G컵일거라고 생각하는지
    여우의 신포도인가요?
    한번도 G컵인 적이 없어서 볼륨이 갖는
    곡선미를 느껴본 적이 없나봐요 125.128은? ㅋㅋ

• 36.
    '21.10.23 1:55 PM (119.64.xxx.182)

곧 50인 친구가 70d인데 어깨 쇄골라인도 예쁘고 흉곽 자체가 작다보니
    박시한 셔츠를 입어도 부하지 않고 여리여리하게 정말 예뻐요. 팔 다리도 가늘고 길어서 더 예쁜…
    가슴둘레가 75까진 그래도 괜찮지 않을까요?

• 37. 75D
    '21.10.23 2:07 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

컵 크기

75D 80C 85B가 이론적 으론
    같은 컵이에요.

흉곽이 작아서 80 이상은 후크가 안맞지만
    75이하의 흉곽은 D컵도 거대하지 않아요.
    단 팔이나 쇄골에 살이 없어야 해요.

• 38. 75D
    '21.10.23 2:09 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 D컵이라고 하면 다 놀래요.
    보통 여자들이 뽕으로 만든 가슴만 하거든요,
    하지만 전 홑겹브라^^
    패드있는 브라는 안해요.

• 39. 저도A
    '21.10.23 2:43 PM (14.42.xxx.43)

납짝한 가슴이 좋아서 뽕 다 빼고 입는 B예요.
    뛸때도 편하고 몸이 가벼운 느낌.

• 40. 으싸쌰
    '21.10.23 2:59 PM (218.55.xxx.109)

둘 중엔 d요
    B만 돼어도 조금만 덩치있으면 답답해 보여요
    서양여자들 파인 옷 입는 게 그래서더라구요

• 41. wii
    '21.10.23 3:49 PM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

a요.
    저 몸통이 좁아서 70b였고. 75일 때도 b였는데 지금 살 쪄서 80되니 a인데, 아주 만족합니다. 가끔 가슴 커보일까봐 패드 없는 납작한 브라렛 정도만 하고 다니는데 그게 제일 좋아요. 20대에 c컵인 친구 봤는데, 그 친구 인상도 수더분하고 덩치가 좀 있구나 했는데 알고 보니 c컵이라 옷을 헐렁하게 입어서 그렇더라구요. c컵이상이면 좀 붙는 옷 입어야 날씬해 보이는데, 헐렁하게도 입고 싶기 때문에 무조건 a입니다.

• 42. ..
    '21.10.23 4:08 PM (14.36.xxx.33)

완전a요 미혼때 b였는데 옷태 안나서 넘 싫었어요 애 낳고 나이들어 a되니 옷입으면 더 이뻐요

• 43. wii
    '21.10.23 4:08 PM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

a요.
    저 몸통이 좁아서 70b였고. 75일 때도 b였는데 지금 몸통에 살 쪄서 80되니 a인데, 아주 만족합니다. 가끔 가슴 커보일까봐 패드 없는 납작한 브라렛 정도만 하고 다니는데 그게 제일 좋아요. 20대에 c컵인 친구 봤는데, 그 친구 인상도 수더분하고 덩치가 좀 있구나 했는데 알고 보니 c컵이라 옷을 헐렁하게 입어서 그렇더라구요. c컵이상이면 좀 붙는 옷 입어야 날씬해 보이는데, 저는 개인적으로 그런 스타일링을 좋아하지 않아서 무조건 a입니다. 가끔 드레스업할 때는 패드 있는 와코루 브라 해주면 선이 살아 나는데 굳이 더 크고 싶지 않아요.

• 44. D커업
    '21.10.23 6:50 PM (211.109.xxx.122)

A라고 말하지만 현실은 D죠. 옷테부터가 다른데요.
    슬렌더체형에 가슴d라고 거대하지않아요~
    실제로보면 풀b가 브라싸이즈는 d거든요.
    여성여성하고 굴곡진 몸매가되는거죠.
    미스코리아들 a싸이즈는 없어요~

• 45. ㅎㅎㅎ
    '21.10.23 7:25 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

현실이 a죠 뭔 미스코리아 ㅎㅎㅎ
    미스코리아 정도 외모 현실에 거의 없구요

그냥 그런 몸에 -뚱뚱한 몸 아닌 일반 사람들 몸 말하는거에요 d컵이어봐야 미련해보이기만 해요

원글이 몸무게 그대로인 상태에서 a컵 d컵 말하는데
    뭔 1% 몸매에 본인 몸을 대입하는지요?

• 46. 말도 안돼
    '21.10.23 8:01 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

거짓말쟁이들

• 47.
    '21.10.23 10:36 PM (121.167.xxx.120)

A가 좋아요
    친구들 d가 많은데 여름에는 덥다고
    무겁다고 불평해요

• 48. ..
    '21.10.23 11:52 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

D는 그렇게 크지 않아요 d만되도 보기좋죠

부하고 답답해보이는건 g,f이상
    G f 이런분들은 어깨도 굽고 날씬해도 등에 살집 있죠
    가슴무게 지탱하느라 그렇기도하고 성장기내내 창피하다고 생각해서 어깨펴고 생활하지 않아서 그런거같아요
    브래지어 끈이 어깨파고들어 아파하고ㅜ
    큰컵은 끈이 두껍게 나와도 가슴이 무거우니 아파하더군요
    언니들이 그래서 안쓰러운게 많았어요

• 49. 궁금이
    '21.10.24 2:01 AM (110.12.xxx.31)

제가 D컵인데 가슴커서 어디 쓸데도 없고..뚱뚱해 보이고 밥먹거나 좀 걸으면 땀이 나서 불편해요. B컵 정도가 좋을 것 같네요.

• 50. ㆍㆍㆍ
    '21.10.24 7:29 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

A컵으로는 절대 살기 싫음