82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유행이 뭔지..슬림핏, 스키니는 이제 못입겠어요.

질문 조회수 : 7,419
스키니 유행할때 덩달아 바지 통도 슬림한 일자가 유행이라 조금만 넓어도 촌스럽게 보였고...언제 입겠나 싶어 몇십 개 있는 바지 다 버렸어요.
이삼년 전부터 바지통이 넓어지더니 이제 완전히 통넓은 바지가 점령..배기핏, 통바지..이제 그 슬림 일자바지는 촌스러워 보여 못입겠네요. 이거 다시 유행오려면 15년은 걸리겠죠. 사람 눈이 이렇게 달라지네요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니키
    '21.10.23 10:10 AM (223.62.xxx.160)

힐튼은 스키니 잘만 입어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:10 AM (121.136.xxx.234)

유행도 유행이지만너무 불편했더군요
    바지 아까워 다시 입어볼까 해서 입어봤는데
    다리통 조이는 느낌
    그걸 왜 입고 다녔는지
    몇번 안입은건데..그냥 버렸어요
    다시 유행온다 해도 그때 내 나이가 몇이 되겠어요?
    이번에 바지 새로 사입고..나왔는데
    세상 편함..

• 3.
    '21.10.23 10:11 AM (180.224.xxx.210)

젊은 층 쇼핑몰에서는 여전히 많이 팔고 있고...
    실제로도 계속 입던데요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:13 AM (175.207.xxx.116)

젊은 애들 스키니 입은 거 보니까
    정말 예쁘던데요

• 5. ..
    '21.10.23 10:13 AM (121.178.xxx.116)

요새도 스키니까지는 아니어도 통좁은 바지 많이 입어요.
    통좁은 바지가 더 활동적이죠

• 6. 저는
    '21.10.23 10:16 AM (180.71.xxx.43)

뚱뚱해서 통넓은 바지는 정말 드럼통 같아 보이던데요 ㅜㅜ

• 7. 그보다
    '21.10.23 10:16 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

다리가 나이들수록 바깥쪽으로 휘더군요.
    새로 유행 와도 패턴이 달라져 핏도 어색할테고, 무엇보다 색이 바래서 오래된 낡아 보여요.

• 8. ...
    '21.10.23 10:17 AM (211.177.xxx.23)

전 슬림일자가 젤 날씬하고 키커보여서 이번에도 사입었어요.

• 9.
    '21.10.23 10:20 AM (182.216.xxx.215)

권오중와이프님이 입으시는거봐서요
    나이가 뭐 중요합니까

• 10. gggggg
    '21.10.23 10:24 AM (221.162.xxx.124)

옛날 통바지 안버리고 다시 꺼내입어도 핏이 달라 안입어 질껄요!!!!

옷은 새옷이 좋은거죠!!!ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:28 AM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 예전처럼 주구장창 스키니만 입지는 못하겠고 주로 통 넓은거 입는데요
    옷에 따라 어울릴 것 같으면 한번씩 입어요. 요즘 트렌치 오버핏 입으니까 안에 스키니 입어서 어울릴 때도 있더라고요.

진짜 유행이 신기한게 남들이 안입기 시작하면 희안하게 촌스러워보이더라고요. 저는 예전에 있던 무릎 위 기장 트렌치를 이제 못입겠어요. 다들 길게 입으니까..

• 12.
    '21.10.23 10:28 AM (119.194.xxx.243)

슬림핏 일자 많이 나오고 저도 아직까지는 편해서 즐겨 입어요

• 13.
    '21.10.23 10:30 AM (211.44.xxx.155)

롱부츠에 스키니입은 사진들 많던데요
    부츠신을려면 붙는바지 필요하죠

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:30 AM (222.234.xxx.40)

아주 타이트한 스키니만 유행지났지
    일자바지 슬림핏 다 입쟎아요

통바지 불편하고 아주 마른여자 아니면 살쪄보여서 일자 슬림핏 입네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:33 AM (223.38.xxx.107)

패션센스 좋은 분들 아니면 그냥 대충 유행 따르는게 나아요
    지금 댓글에 아직 스키니 입는다는 사람들이 누군지 잘 보시고요..

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:36 AM (223.38.xxx.165)

스키니 아니어도 타이트한 청바지 많이 입어요

• 17.
    '21.10.23 10:39 AM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

너무공감 ㅜ
    저 이제 붙는 바지 다 갖다버림요
    통바지 배기스탈 바지가 훨훨 세련 이쁨 ㅋㅋ
    유행이란게 뭔지 제 눈도 다 바꿔버리네요 ㅋㅋㅋ
    왜 애들이 스키니진 같이 붙는 바지들 엄마바지 혹은 아줌마 바지라 하는줄 알겠어요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.10.23 10:44 AM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

아직도 스키니, 타이트한 바지 많이 입는다는 분들...
    트렌디하고 멋 좀 라는 사람들은 이미 안 입고 있어요
    이제 한물 간 느낌 팍 들고 촌스러워요
    와이드 바지가 편한데 이제 유행이기까지 하니
    건강에도 좋고 대환영입니다

• 19. 무엇보다
    '21.10.23 10:45 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

다리가 나이들수록 바깥쪽으로 특히나 무릎이 휘어요.
    새로 유행 와도 패턴이 달라져 핏도 어색할테고, 무엇보다 색이 바래서 낡아 보여요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.10.23 10:45 AM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

아직도 스키니, 타이트한 바지 많이 입는다는 분들...
    트렌디하고 멋 좀 아는 사람들은 이미 안 입고 있어요
    이제 한물 간 느낌 팍 들고 촌스러워요
    와이드 바지가 편한데 이제 유행이기까지 하니
    건강에도 좋고 대환영입니다
    10년, 20년 쭈~~~욱 가즈아

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.23 10:47 AM (1.247.xxx.190)

부츠컷입어요 종아리까지 조이는 스키니 넘 촌스러

• 22. ....
    '21.10.23 10:47 AM (110.11.xxx.8)

밑 위 길이도 다르고 바지 라인도 미묘하고 다르고 그래요. 너무 미련 갖지 마세요...ㅎ

저 원래 통바지 러버(?)라서, 예전에 좋아했던 바지들 10개쯤 아직 잘 가지고 있거든요.

우선 길이부터 잘라야 하고 요새 나오는 상위도 맞춰봐야하고...뭐 그래요.

유행이라는게 상의와 하의가 같이 어울리게 도는거라서....

요즘 상의가 짧아진만큼 바지 허리라인이 쭉쭉 올라오고 있고 뭐 그렇죠.

최신 유행은 20대가 입어야 제일 이쁘니까 적당히 마음 비우고 대충 입어야죠...ㅎㅎ

• 23. ㄱㄴㄷㅈㅎ
    '21.10.23 10:47 AM (175.223.xxx.163)

얼굴만 아는 계속 보이는 사람이 있어요

몇일전 마주쳤는데요

스키니바지 검정 내복같은 쫄바지입고

검정 딱붙는 쟈켓입고

힐을 신었는데

제가 보기에 40대중반 여자의 차림으로

너무 빈티나 보였어요

바지만 스키니가 아니라 통바지나 일자여도
    그정도로 초라하지는 않을텐데

애 내복바지 입은거 마냥
    나 날씬해 내 엉덩이 좀 봐
    작지?
    하는 느낌

옷은 좀 품위있게 입어야되는데

어린애들이야 다 이쁘죠
    하지만 나이든 여자가 스키니는 진짜 아니예요.

• 24. ㅎㅎ
    '21.10.23 11:23 AM (211.245.xxx.178)

살이 있어서 그냥 평범한 일자바지도 스키니가 되어버리는 하비족으로서...스키니가 그렇게 보기 흉한가요?
    여름 바지는 부츠컷으로 사서 한철 잘 입었지만요.

• 25.
    '21.10.23 11:32 AM (121.132.xxx.211)

저는 스키니 너무 싫어요. 딱붙는거보면 혈액순환안될것같고 벗을때도 뒤집어벗어지잖아요. 적당히 핏되거나 배기가 훨씬 예뻐보여요. 통바지는 스키니다음으로 별로에요.
    나이들수록 트랜드보다 자기체형에 잘 어울리는걸로 입는게 최고에요.

• 26. ;;
    '21.10.23 11:32 AM (112.170.xxx.138)

유행을 떠나 통큰바지는 못입겠어요 스키니는 원래 잘 안입었고그냥 슬림핏으로 입네요

• 27. ...
    '21.10.23 11:36 AM (175.117.xxx.251)

요즘애들이 스키니 엄마바지라고 해서 소녀시대 윤아충격먹은거 본 기억이나네요. ㅎㅎ

• 28. ㅡㅡ
    '21.10.23 11:40 AM (114.203.xxx.133)

스키니는 유행에 뒤지고
    레깅스는 유행하고
    ㅋㅋ

• 29. 안구테러
    '21.10.23 11:44 AM (223.39.xxx.151)

우리나라 사람 중 레깅스, 스키니 입어서 어울리는 사람
    한 만 명 중 하나 있을까 말까 한듯요.

• 30. 많이 웃겨요
    '21.10.23 11:58 AM (175.193.xxx.121)

스키니가 유행 지나가서 못 입겠다, 흉해보인다는 분들 통바지나 와이드팬츠 입은 건 봐줄만하다고 생각하시나봐요
    한국인들 체형이 허리 길고 엉덩이 납작에 다리가 짧아 솔직히 개취고 자유니까 뭐라하진 않지만 짤뚱하게 안 예쁜 것도 스키니랑 막상막하예요

몸매 예쁘면 스키니로 더 돋보이고
    그냥 자기 입고싶은거 입어요
    남들 유행 뒤쳐졌다고 뭐라 하지 마시고
    여러분이 남 흉보는만큼 비슷한 눈을 가진 남들이 여러분들 흉봅니다

• 31. 유행
    '21.10.23 12:09 PM (116.123.xxx.207)

따라 가다보면 끝이 없음
    스키니가 더 활동적이어서 계속 입을 예정

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.10.23 12:31 PM (94.204.xxx.0)

나이 드니 그저 스커트에 원피스에요.
    바지 자체가 불편

• 33. 스키니
    '21.10.23 12:35 PM (58.127.xxx.198)

촌스덥다 나이들어 입는거 빈티난다는 사람들은 본인들이 뚱뚱하고 다리 안예뻐서 못입었겠지.
    통바지는 잘 어울릴까요? 어울리는게 아니라 가려주니 입겠지

• 34. ...
    '21.10.23 12:50 PM (27.175.xxx.186) - 삭제된댓글

지금 홍대 신촌 지나가는 지하철 안인데 통바지 와이드바지 한명 입었어요. 나머지 다 스키니 슬림일자

• 35. ㅎㅎ
    '21.10.23 12:51 PM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

유행 지나면 촌스러워 보이는 건 맞아요
    오죽하면 소녀시대 윤아가 그런 말을 했을까요

• 36. ....
    '21.10.23 12:56 PM (114.200.xxx.117)

많이 웃겨요
    스키니가 유행 지나가서 못 입겠다, 흉해보인다는 분들
    통바지나 와이드팬츠 입은 건 봐줄만하다고 생각하시나봐요
    한국인들 체형이 허리 길고 엉덩이 납작에 다리가 짧아
    솔직히 개취고 자유니까 뭐라하진 않지만
    짤뚱하게 안 예쁜 것도 스키니랑 막상막하예요

몸매 예쁘면 스키니로 더 돋보이고
    그냥 자기 입고싶은거 입어요
    남들 유행 뒤쳐졌다고 뭐라 하지 마시고
    여러분이 남 흉보는만큼 비슷한 눈을 가진 남들이
    여러분들 흉봅니다

• 37. 저는
    '21.10.23 12:57 PM (211.219.xxx.63)

발목까지 달라붙는 스키니는 입은 사람 없어도
    약간 짧은듯한 슬림 일자핏은 와이드바지보다 더 많이 입어요.
    저도 최근에 산 바지 세개 다 슬림 일자핏이예요.

• 38. ....
    '21.10.23 12:58 PM (106.101.xxx.178)

깔끔하면됐지...남이사

• 39. ...
    '21.10.23 1:20 PM (175.193.xxx.10)

홍대앞 지금 지나오는데 스키니핏 슬림일자핏이 와이드보다 더 많이 보이네요

• 40. ...
    '21.10.23 1:42 PM (39.117.xxx.195)

자기 몸매도 모르고 어울리지않는 유행 쫓는 사람들은
    통바지나 스키니나 그게그거에요
    뭐 유행하는것만 입으면 자기 몸매가 달라보이는줄 아나봐요

걍 본인이 편한거 입고싶은거 입음 돼죠

• 41. 스키니
    '21.10.23 2:51 PM (39.117.xxx.116)

유행일 때도 안 입고 일자 바지만 입었어요. 통넓은 바지는 이녀전부터 조금씩 나와서 그때 두 벌 가놓은 거 가끔 입어요. 울 나라 사람 체형에 젤 안 어울리는 게 스키니 바지 같아요. 뚱뚱한 사람이 입으면 뭉투관 종아리와 허벅지가 볼록해서 진짜 별로인데 왜 스키니가 그렇게 유행이었는지 노이해.

• 42. 입고싶은데
    '21.10.23 5:26 PM (118.235.xxx.33)

파는곳이 없어요.유행이 뭔지..

• 43. ㅇㅇㅇ
    '21.10.24 4:53 AM (73.83.xxx.104)

긴 부츠 신어야 해서 스키니 자주 입어요.
    젊었을 땐 치마입고 부츠 신었지만 늙으니 치마 입는게 불편하고 싫어서요.

• 44. ...
    '21.10.24 10:43 AM (106.101.xxx.249)

슬림 일자핏
    겨울엔 9부. 여름바지 7부