82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 집무실에서 찍은 조폭사진

.. 조회수 : 4,232

그당시 이재명이 집무실 개방 해서 아무나 다 들어오게 해서 사진 찍게 해줘서 영어강사랑 같이 찍힌 사진이 있는데 하필이면 그분이 거칠게 생겨서
그 분이랑 찍힌 사진을 조폭을 들어오게 해서 사진 찍었다라는 프레임 걸어서 유포한거라든데 진짜 악랄한 사람들이네요
이재명에 대한 허위사실 유포가 도가 지나치네요
그렇게 조폭과 연결해서 유포시킨 사람들 다 처벌 받아야합니다
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.23 9:01 AM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

그 사진말고도
    진짜 조폭이랑 찍은 사진들이 많아요.
    자꾸 손가락으로 하늘 가리려 하지 마세요.
    지지율 더 떨어지니까.
    아 그리고 전 윤석열지지자 아니에요.
    여야하나씩 이재명윤석열 둘 다 사퇴하길 바랍니다.
    둘다 자격미달.

• 2. ..
    '21.10.23 9:02 AM (49.170.xxx.117)

그 사람말고도 조폭이랑 찍은 사진 많던데요.

시장 책상에 다리 올리고 사진찍은 거 sns에 올려. 자기가 시장을 맘대로 주무를 수 있다는 글까지 올렸으니 사람들이 의심을 할 수밖에 없었죠. 논란 되니 바로 글 내렸구요.

• 3.
    '21.10.23 9:02 AM (180.66.xxx.73) - 삭제된댓글

그럴듯하게 다시 좀 써보세요

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:04 AM (51.79.xxx.105)

근데 영어강사라는 거 확실한 증거가 있는 말인가요?
    50대 운전기사도 증거없는 그냥 주장일 뿐이었죠?

• 5.
    '21.10.23 9:04 AM (211.205.xxx.62)

아니라고 호들갑에 도배질 하니 더 의심스러움

• 6. 그럴까?
    '21.10.23 9:05 AM (211.202.xxx.47)

이미 사람들은 이재명과 조폭을 한몸으로 인식중이라네요
    주변에 조폭이 많긴하지요

손꼭잡고 사진찍은 광주건물붕괴업체 사장도 조폭출신아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.23 9:05 AM (51.79.xxx.105)

https://www.newsverse.kr/news/articleList.html?sc_section_code=S1N1&sc_sub_sec...
    이건요?
    뉴스버스라고 빼애액 하는 사람들 있던데, 저기서 윤석열도 못지 않게 까고 있어요

• 8. ..
    '21.10.23 9:06 AM (211.36.xxx.47)

그 사람이 거칠게 생겨서 겠어요? 책상에 다리 올려 사진 찍고. 이재명 맘대로 다룬다나 뭐 그런 식의 글까지 올렸으니 깡패인가 했던거죠
    제대로 알고 열받던가 ㅉㅉ

• 9. 강력고소
    '21.10.23 9:06 AM (220.116.xxx.185)

하겠다고 했습니다 기사가 사라지고 있다네요
    저도 하위사실 유포 신고 할 생각입니다

• 10. 지금
    '21.10.23 9:07 AM (223.39.xxx.34)

조폭 관련글들 내리고 있다든데요.
    이재명 참 훌륭 합니다.

• 11. ..
    '21.10.23 9:08 AM (220.116.xxx.185)

https://news.v.daum.net/v/20211023080152770

• 12. 원글
    '21.10.23 9:08 AM (223.39.xxx.245)

집무실에 다리 올리고 찍은 그 사진

그 사진 말하는겁니다

조폭과 뭐가있는것처럼 의도적으로 이상하게 글 유포시킨 분

그걸 말하는겁니다

• 13. ..
    '21.10.23 9:09 AM (75.191.xxx.151)

왜 열렬히 윤석열을 지지하지못해 발버둥치나요? 진심 궁금해요. 본인 삶만 불행하면 되지 우리의 삶도 망칠려고 열일하십니까.

• 14. ..
    '21.10.23 9:09 AM (223.39.xxx.156)

이재명이 조폭과 손깍지 꼬옥 끼고
    찍은 사진 보고가시죠.

https://archive.vn/j0o1y

광주붕괴 사고의 원흉
    광주 ob 신양파 행동대장출신
    붕괴사고가 발생한 구역 재개발 담당자

손가락들이 재개발 재건축 규제풀라고
    개지랄하는 이유가 바로 이거죠.

• 15. ..
    '21.10.23 9:10 AM (112.173.xxx.236)

조폭 김태호랑 찍은 사진 엄청 많던데요?

• 16. ...
    '21.10.23 9:11 AM (183.99.xxx.114)

이재명, 은수미, 안민석, 김병욱, 김태년, 추미애, 양승조, 백군기… 잇달아 '조폭 사진'
    박철민
    "이재명 시장 선거 당시 국제마피아파 큰 형님 합류"
    이재명 성남시장 집무실, 국회, 향우회, 북콘서트… 여러 장소에서 '포즈'

민주당이라 하지 말고, 조폭당이라 하거라.
    https://twitter.com/cmcApKLVvDpeTqg/status/1451337287476809736

• 17. 그니까
    '21.10.23 9:11 AM (51.79.xxx.105)

어디서 누굴 가르치는 영어강사인가요?
    혹시 학원강사라면 애들 거기 보내면 안되잖아요
    그런 태도의 강사가 뻔하죠

• 18. 원글
    '21.10.23 9:11 AM (223.39.xxx.245)

윗님 그사람 5.18 사업 관련해서 단체회장인가 그런분이지죠

당연히 이재명이 5.18사업 관련하시는분 이라고 생각해서
    사진 찍은거지 조폭이라고 해서 생각해서 사진 찍은거라고 생각하시나요?

• 19. ..
    '21.10.23 9:11 AM (223.39.xxx.156)

이재명과 손깍지 낀 문홍식이 사고 직후 해외로
    도피했다가 조용히 귀국한 모양인데

화천대유에 가려져서 잠잠.

• 20. ..
    '21.10.23 9:12 AM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

조폭 관련 허위사실 유포자 고소한다는 얘기 있던데.
    김철민을 비롯 올린거들 싹다 지웠다 던데요.

• 21. ..
    '21.10.23 9:14 AM (223.39.xxx.156)

조폭인줄 모르고 손깍지 꼬옥?
    이재명은 도대체 아는게 뭔가요?

이재명 주변에는 왜 조폭이 득시글하는건가?

• 22.
    '21.10.23 9:14 AM (211.205.xxx.62)

아수라 아수라 아수라 아수라

• 23. ..
    '21.10.23 9:16 AM (223.39.xxx.156)

고소같은 소리하고 자빠졌네.
    걸핏하면 국민들 고소협박으로 입막음하는게
    무슨 정치를 하겠다고.

보급형 전두환이라는 말이 그냥 나온게 아니라는.

• 24.
    '21.10.23 9:16 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

윤석열 이재명 싸워라 싸워라!!
    그래서 역시 무야홍이지
    난 심상정 뽑을거예요

• 25. ...
    '21.10.23 9:16 AM (39.7.xxx.202)

장영하랑 같이 가실 분들이 여기 많네요

• 26. 링크감사
    '21.10.23 9:17 AM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

링크걸어주신 뉴스버스에 들어가보니
    이재명 어마어마하네요
    기사들이 하나같이 어마무시합니다.

한사람이 다 다른이유로 이 많은 기사의 주인이 될수있다는게 놀랍네요
    좋은일로 씌여진 기사가 단 하나도 없어요

이 기사들 보니 이재명이 대통령 될일은 없겠어요
    근데 이재명을 자꾸 봐야되서 짜증납니다

• 27. ..
    '21.10.23 9:17 AM (75.191.xxx.151)

저 아이피 신고해야겠네..

• 28. 링크감사
    '21.10.23 9:18 AM (211.202.xxx.47)

링크걸어주신 뉴스버스에 들어가보니
    이재명 어마어마하네요
    기사들이 하나같이 어마무시합니다.

한사람이 다 다른이유로 이 많은 기사의 주인이 될수있다는게 놀랍네요
    좋은일로 씌여진 기사가 단 하나도 없어요

이 기사들 보니 이재명이 대통령 될일은 없겠어요
    근데 이재명을 자꾸 봐야돼서 짜증납니다

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.23 9:18 AM (220.116.xxx.185)

조폭인줄 모르고 손깍지 꼬옥?
    이재명은 도대체 아는게 뭔가요?

본인이 쓰고도 창피할겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '21.10.23 9:18 AM (223.39.xxx.156)

21.10.23 9:16 AM (39.7.xxx.202)

장영하랑 같이 가실 분들이 여기 많네요

협박죄로 39 가 먼저 갈듯.

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.23 9:19 AM (220.116.xxx.185)

아니면 고소하라고 꽥꽥 대더니 진짜 고소하니까 ㅎ국민 협박한대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 원글
    '21.10.23 9:19 AM (223.39.xxx.152)

그 사람이 5.18 감투를 쓰고 있었으니
    조폭이라고 생각못한거죠

그게 이해가 안되나요

• 33. 22
    '21.10.23 9:21 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

국힘 찍기 힘드신 분 조폭당에 미련 두지 마시고 심상정
    안철수 생각해 보세요
    아무리 어쩌니 해도 정의당 국민의 힘이
    민주당보다 훨 깨끗해요
    저도 국감에서 제일 잘 한 심상정 뽑으려구요
    국민 세금으로 치루는 선거인데
    포기 하지 마시고 꼭 찍으세요

• 34. ..
    '21.10.23 9:21 AM (211.36.xxx.72)

장영하만 고소한거예요? 조폭 박철민은 빼고? 별일이네
    조폭놈이 맞짱 뜰 기세던데 왜 걘 걍 둔대요??

• 35. ;;
    '21.10.23 9:22 AM (75.191.xxx.151)

진심 궁금해요. 제발 답해주세요. 왜 윤석열 열열히 지지하는지요/

• 36. ...
    '21.10.23 9:22 AM (39.7.xxx.132)

한줌들은 아는 단어가 협박죄뿐인가. 법알못들 82 죽칠 시간에 상식 좀 쌓지. 장용하가 왜 조용할까요.

• 37. ..
    '21.10.23 9:23 AM (223.39.xxx.156)

5 18 단체장 후보로 나왔을 때 부터
    조폭 출신이라고 말들이 많았다는데

그런것도 모를 정도로 이재명이 정보에 어두운
    무능이라는 뜻?

• 38.
    '21.10.23 9:24 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

훨~조폭은 고소 안했군요
    역시 민주당은 쑈쑈쑈당이군요
    약강강약당

• 39. ..
    '21.10.23 9:25 AM (75.191.xxx.151)

제발 답해주세요. 왜 윤석열을 열심히 지지하지못해 환장하는지를요. 지지할 만한 것을 여기에 적어주세요. 납득하게요.

• 40. ...
    '21.10.23 9:25 AM (39.7.xxx.132)

그렇게 많이 아는데 감빵에도 못보내고 뭐했는지. 나같으면 살고 싶지 않을 거 같음.

• 41. ..
    '21.10.23 9:25 AM (220.116.xxx.185)

심상정 정말 이제 얼굴도 보기 싫어요 표 갉아먹지 말고 조용히 있어주길 진심 바래요

• 42. ..
    '21.10.23 9:25 AM (49.170.xxx.117)

ㅋㅋㅋㅋ 몰랐대. 이재명이 아는 게 뭐임?

• 43. ..
    '21.10.23 9:25 AM (223.39.xxx.156)

이재명이 조폭한테 돈받았자고 폭로한 당사자 조폭은 절대 고소 못하고
    국민들만 고소한다고 협박질

그러니까 이재명은 안된다는 겁니다.

• 44. ...
    '21.10.23 9:26 AM (175.127.xxx.182)

조폭 변호사 조폭 사업가 조폭 정치인도 있는데
    조폭 강사 쯤이야 유도 아니죠
    조폭설 싫으면 박철민이 부터 먼저
    고소하면 될일인데 참 이상하죠
    느그지사님 일참 희안하게 하신단 말이죠

• 45. 12
    '21.10.23 9:27 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

심상정이 경기도 이실성이보다
    백배는 나음 여기도 서울대
    국힘 찍기 그러신 분 상정이 누님 고고고

• 46. ...
    '21.10.23 9:29 AM (39.7.xxx.71)

서울대는 국짐이 더 많지요. 국짐과 매일 노는 언니들 국짐 추천해요

• 47. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.23 9:30 AM (220.116.xxx.185)

꽃뱀 사기꾼 말을 철떡같이 믿는 너네 수준엔 이해안될테니 입만 아프고, 그 쓰레기를 끼고 공작정치하는 윗대가리를 치는거야
    그럼 똥을 굳이 손에 안묻혀도 되거든. 다같은 똥덩어리긴 하지만
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48.
    '21.10.23 9:31 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

조폭당에 발담그면 같은 조폭에
    행동대원이죠
    우리 그렇게 살지 말아요 아줌마 가오가 있지
    그리고 대통령이 국민을 지켜주는
    겁니다 국민을 못 지키는 대통령은
    그 누구건 자격이 없죠

• 49. 박철민 고소
    '21.10.23 9:34 AM (223.39.xxx.254)

https://n.news.naver.com/article/421/0005674770

박철민 고소했네요

• 50. 444
    '21.10.23 9:35 AM (75.191.xxx.151)

이재명이 조폭한테 돈받았자고 폭로한 당사자 조폭은 절대 고소 못하고
    국민들만 고소한다고 협박질

그러니까 이재명은 안된다는 겁니다.

윗님 그러면

그럼 왜 우리가 윤석열을 지지해야하나요? 궁금해요

• 51. 원글
    '21.10.23 9:36 AM (223.39.xxx.254)

박철민 고소했다는 기사 네이버어서 30초만 검색해도 나오는데
    왜 검색도 안해보고 고소안했다고 허위사실 유포하시나요

• 52. ..
    '21.10.23 9:38 AM (220.116.xxx.185)

똥까지 고소하셨네 화끈해서 맘이 듭니다 ㅎㅎ

• 53. 123ad
    '21.10.23 9:44 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

고발인데요?

• 54. ...
    '21.10.23 9:48 AM (106.102.xxx.15) - 삭제된댓글

동생 지인 성남 경찰서에 있었는데
    이재명과 조폭 얘기는 예전부터 유명했대요.
    sbs 그것이 알고싶다는 왜 고발 안한대요?
    그것이 알고싶다에서 찍은 거 더 있다던데
    방영해줬으면 좋겠네요.

• 55.
    '21.10.23 9:48 AM (223.38.xxx.220)

것도 시민명의 고발 ㅋㅋㅋㅋ
    째명이 늘 하는짓
    그러고는 나중에 슬그머니 취하하고
    거대여당 대선후보가 조폭한마리에게
    저렇게 희롱당하는데 당내 율사가 몇명이며
    전관도 수십명 친구비 몇푼으로 부릴수 있는 능력자
    후보가 주뎅이로만 대응하는 꼬라지
    좀 보세요 모냥빠지게 tf어쩌고저쩌고도 있두만
    걔들은 뭐한담?

• 56. 고발
    '21.10.23 9:49 AM (180.230.xxx.233)

한다고 다 죄인가요? 무혐의 나오는 경우가 더 많죠.

• 57. 고발이고요
    '21.10.23 9:50 AM (51.79.xxx.105)

근데 그알 후속편은 왜 방영금지 신청했어요?

• 58.
    '21.10.23 9:50 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

시민명의
    고발222

• 59. 진짜
    '21.10.23 9:51 AM (106.102.xxx.90)

이재명은 본인이 고발 안하고
    왜 다 시민단체가 하죠?
    얼마 받고들 할까?

• 60. ㅋㅋ
    '21.10.23 9:53 AM (220.116.xxx.185)

여기 캡쳐할거 많네

• 61.
    '21.10.23 9:55 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

캡쳐하셔 마니마니
    어쩌게요?
    캡쳐하면 뭐 있나?

• 62. ㅡㅡ
    '21.10.23 9:56 AM (211.52.xxx.227)

이제 하다하다 일반 시민들 댓글까지
    협박질 하고 지랄이네.
    지지율 더 떨어지는 소리가 들린다.
    계혹 해봐라

• 63. ..
    '21.10.23 9:57 AM (110.70.xxx.203)

캡처 민주당으로 보내나요?
    이재명캠프로 보내나요?

• 64. ㅡㅡ
    '21.10.23 9:59 AM (211.52.xxx.227)

조폭들하고 그동안 사진 찍힌게
    몇개고 조폭 출신들이 수행비서
    해준건 다 사실인데 그런 근거까지
    이참에 다 뭍어서 가려는 더 심보들.
    수가 훤히 보여서 안쓰럽네.
    이재명은 어짜피 끝났어.
    무슨 수를 써봐라.
    대통령이 되나.
    국민들을 다 협박해서 될 것 같아?

• 65.
    '21.10.23 10:02 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 한가한가 본데 캡처해서
    민주당 이재명 청와대 국힘당까지
    마구마구 뿌리세요
    뭘 한군데만 뿌려요
    검찰청에도 한 부 돌리시더나 ㅋ

• 66. ㅋㅋ
    '21.10.23 10:06 AM (220.116.xxx.185)

캡쳐해서 누가 신고한대요? 발끈하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들식 조롱해봤다 왜?ㅋㅋㅋㅋ

• 67. 가짜뉴스박멸
    '21.10.23 10:06 AM (39.7.xxx.87)

저번 대선때 민주당에 꽤많이 신고했는데..
    와우 또 이번 대선도 시작해야지요
    이또한 민주당 지지자의 의무~ㅎㅎ

• 68. 근데
    '21.10.23 10:11 AM (180.230.xxx.233)

국힘당 후보들이나 지지자들은
    일반시민들 고발한다는 협박 들어본 적 없는데
    어떻게 민주당 후보나 지지자들은
    맨날 고발한다고 협박할까요???
    비판을 입막음하려는게 피부로 느껴져요.

• 69. 가짜뉴스 신고
    '21.10.23 10:13 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

일단 아카이브나 캡처하시고 링크와함께 신고하세요

더불어민주당 가짜뉴스신고센터
    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe9_Djl92XjsYLlvzGuh9xWPpHzLv_OvQLFYu...

• 70. 민주당화이팅
    '21.10.23 10:14 AM (110.70.xxx.29)

아카이브나 캡처하시고 링크와함께 신고하세요

더불어민주당 가짜뉴스신고센터
    http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe9_Djl92XjsYLlvzGuh9xWPpHzLv_OvQLFYu

• 71. 윗님
    '21.10.23 10:16 AM (220.116.xxx.185) - 삭제된댓글

일반시민 아니죠 공작정치하는 쓰레기입니다
    윤석열은 지가 불리하면 언론도 막 고소하던데요?
    아! 그리고 고발사주 뭔지는 아시죠?
    윤짜장 비리을 취재한 기자들 지가 고소 못하니까 밑에 검사시켜
    고발한거.
    누가 악질입니까?

• 72. 윗윗님
    '21.10.23 10:17 AM (220.116.xxx.185)

일반시민 아니죠 공작정치하는 쓰레기입니다
    윤석열은 지가 불리하면 언론도 막 고소하던데요?
    아! 그리고 고발사주 뭔지는 아시죠?
    윤짜장 비리을 취재한 기자들 지가 고소 못하니까 밑에 검사시켜
    고발한거.
    누가 악질입니까?

• 73.
    '21.10.23 10:21 AM (110.70.xxx.29)

가짜뉴스 신고링크 다시올려요

http://m.blog.naver.com/yankeem/222458037882

http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe9_Djl92XjsYLlvzGuh9xWPpHzLv_OvQLFYu

• 74. ㅡㅡ
    '21.10.23 10:22 AM (211.52.xxx.227)

난 일반 시민이오.
    나도 이재명 너~~~~~~~무 싫구요.
    조폭 관련 기사도 퍼왔고
    댓글도 여러번 올렸어요.
    내가 공작정치 쓰레기야?
    나도 고소해!

• 75. 패기좋네
    '21.10.23 11:03 AM (172.58.xxx.33)

후보자가 한가하게 고소는 안하고
    지지자와 캠프가 고발하는거죠.
    뭐 고소하라 당당하시니 검찰, 경찰 불려다녀도 신나시겠어요.^^

• 76. ㅡㅡ
    '21.10.23 11:23 AM (39.7.xxx.114)

일반 시민 고소해봐라.
    역풍 불고 신나겠지~~?
    미친것들아.

• 77.
    '21.10.23 11:40 AM (221.140.xxx.133)

왜 이재명비판하면 윤석열지지자가 되는건가요?
    둘다 비호감 1위인거 모르나요?
    둘다 극혐이니
    제발 대선판 좀 다시 짜여지길 진심 바랍니다