82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 민트색 빈스코트 어때요

https://www.shopthefold.com/vince-double-breasted-oversized-coat-patina.html?i...

세일해서 30만원정도거든요 (위 웹사이트는 아니고 사진만 봐주세요) 키 165
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.23 8:40 AM (61.85.xxx.106)

예뻐요.

• 2.
    '21.10.23 8:43 AM (136.152.xxx.204)

저 가을웜인데.. 색이 독특해서 잘 안받는 색일텐데도 지나칠 수 가 없네요

• 3. ...
    '21.10.23 8:45 AM (211.177.xxx.23)

앗 가을웜톤은 안맞으실 것 같아요.. 베이지나 브라운 없을까요

• 4. 예뻐요
    '21.10.23 8:55 AM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

82에 올라온 옷 다 별로였는데 이 옷은 예쁘네요
    웜톤, 쿨톤 신경쓰지말고 다양하게 소화해보세요
    본인이 끌리는 옷 입는 게 행복이죠

• 5.
    '21.10.23 9:01 AM (116.122.xxx.232)

실물을 못 봐서 잘 모르겠지만
    화면상으론 예쁘네요.가격도 좋고
    베이지 계열과 코디하면 이쁠 듯요

• 6.
    '21.10.23 9:02 AM (180.224.xxx.210)

민트라기 보다는 연소라색에 회색톤도 좀 들어가 있고...
    차분한 색이군요.

모니터대로라면 괜찮아 보이는데 실물을 못봐서 글쎄요...

• 7. 피부
    '21.10.23 9:05 AM (124.5.xxx.197)

피부가 겁나 하얗고 말라야해요.
    피부 어두우면 초라함

• 8. 이뻐요
    '21.10.23 9:07 AM (221.146.xxx.37)

근데 원글님 빈스 사이즈는 어떤가요?
    일반적으로 55반정도면 s, m이면 66에서 66반 뭐 그럴까요?

• 9. 예쁘다
    '21.10.23 9:08 AM (110.35.xxx.110)

피부 까마면 별로고 옷 자체는 겨울 아우터 다 짙은 색상인데 기분전환용으로도 밝고 예뻐요

• 10. ㄹㄹ
    '21.10.23 9:08 AM (218.232.xxx.188)

제가 이런 색 좋아하는데 백인들에게 어울리는 톤 같아요
    옷은 이뻐요

• 11. 저는
    '21.10.23 9:10 AM (136.152.xxx.204)

오버사이즈 코트라 xs생각중이에요 모델은 키가커서 s입었는데 부해보일까봐
    피부는... 매우 하얬는데 햇볕 많이 받는 곳으로 이사가서 크읍

• 12. 나무안녕
    '21.10.23 9:11 AM (211.243.xxx.27)

소재가 좋아보이네요
    그리고 82에 옷 글 올리면 오만 취향의 사람들이 다 답글 달기 때문에요
    답글에 의미두지 마시고
    본인이 이쁘면 하세요

• 13. 워킹맘
    '21.10.23 9:16 AM (116.38.xxx.236)

82에 옷 봐달라고 올라왔을때 이정도로 이쁘다고 답글 달리는 것 처음 봤어요. 이정도면 정말 괜찮은거에요 ㅎㅎ

• 14. wii
    '21.10.23 9:21 AM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

나쁘지 않은데, 색상이 잘 어울려야 할 듯요.
    면적이 넓어서 안 어울리면 아무리 이너를 잘 입어도 힘들 듯요.
    제가 피부가 많이 흰편인데도 굳이 끌리지 않아요.저기서 미묘하게 톤이 달라져도 어울리기도 하고 안 어울리기도 하는지. 엊그제 민트섞인 회색 스웻셔츠 샀는데, 반품했어요. 분명히 나한테 잘 어울릴 색이라 생각했는데 막상 입어보니 얽루이 검붉어 보여서요. 어린 분이면 괜찮을 수도.

• 15. 실착
    '21.10.23 9:24 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

매장에 가서 꼭 입어보세요.

• 16. 뭐어떰
    '21.10.23 9:25 AM (118.235.xxx.12)

흰마스크쓰고 입으심 되죠 ㅋ
    이너를 모델입은것처럼 베이지 브라운톤으로
    입으세요

• 17. ooo
    '21.10.23 9:25 AM (180.228.xxx.133)

동양인에게 정말 안 어울리는 색.
    피부색도 문제지만 저 톤 낮은 민트는
    소재가 굉장히 좋아야해요
    조금만 거칠어보이거나 광택 없으면 빈티나요.

• 18. 코트매니아
    '21.10.23 9:28 AM (122.46.xxx.251)

톤 안맞는 코트는 목폴라 신경쓰시면 됩니다
    폴라티를 피부톤에 맞는거 입으시면 코트색 커버되어요

• 19. wii
    '21.10.23 9:35 AM (14.56.xxx.85) - 삭제된댓글

정말 색상이 잘 맞지 않으면 겨울에 추워보일 수 있어요,

• 20.
    '21.10.23 9:46 AM (117.111.xxx.123)

가격이 저렴해서

기본코트 있고 추가하는거면 꼭 사세요

• 21. 예뻐요
    '21.10.23 10:08 AM (180.228.xxx.213)

저 이런색 코트있는데 겨울에 너무 잘입었어요
    온통 블랙 베이지 카멜인게 산뜻하게 입으니
    기분전환도되고 이쁘더라구요
    82에 올라온 옷들중 간만에 괜찮은거 보네요

• 22. 으싸쌰
    '21.10.23 10:27 AM (218.55.xxx.109)

이 색 스웨터 있는데 까매도잘 어울려요

• 23. 링크좀..
    '21.10.23 10:29 AM (175.116.xxx.239)

부탁드려요

• 24. 여기요
    '21.10.23 10:54 AM (136.152.xxx.204)

https://www.saksoff5th.com/product/vince-oversized-double-breasted-coat-040001...

• 25. 읭?
    '21.10.23 11:06 AM (223.62.xxx.196)

위 링크 사진 색상은 원글 사진 색상하고 영 다르네요.
    색상이 안 예뻐요ㅜㅜ

• 26. 이게
    '21.10.23 11:18 AM (136.152.xxx.204)

사진마다 색감이 조금씩 다른데 대부분은 이런색감이더라구요. 그냥 사고 이상하면 리턴해야할듯..
    https://modesens.com/product/vince-oversize-double-breasted-wool-blend-coat-pa...

• 27. ...
    '21.10.23 11:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

민트는 백인한테만 어울리는ㄴ 색상 입니다..
    사면 저런 머리칼라 저런 살색 저런 색조로 입지 않음 꽝 임...

• 28. 저정도 가격이면
    '21.10.23 11:32 AM (180.68.xxx.158)

그냥 사세요.
    기분전환용으로 화사하고 좋네요.^^

• 29. ㅡㅡ
    '21.10.23 11:35 AM (114.203.xxx.133)

소매가 정말 길어보여요 수선 필수겠어요

• 30. 로디
    '21.10.23 12:45 PM (121.101.xxx.78)

저도 사고 싶네요.
    피팅 모델이 177이라 하고 오보핏이라 하니 xs 사셔야 할 듯요.
    나중에 후기 부탁드려요

• 31.
    '21.10.23 5:35 PM (175.116.xxx.239)

링크감사해요

네이버에. 50만원대로 올라있네요

• 32. 민유정
    '21.10.23 5:36 PM (175.116.xxx.239)

http://mitem.auction.co.kr/vip/?itemNo=C389705434

같은물건..

• 33. ..
    '21.10.24 9:01 AM (72.94.xxx.77)

Vince 옷 질이 괜찮아요