82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준, 돈도 없고 빽도 없는 이재명 도와야...

코메디 조회수 : 2,959

다스뵈이다 마지막 멘트라는데 코메디도 이런 코메디가 없어요.

돈도 없고 빽도 없는데 사회적으로 성공한 사람, 이런 사람 귀하고 드무니 도와주자?!

지나가던 개가 웃겠네요. 대통령선거가 적선인가, 다수의 선과 정의를 위해 일할 사람 뽑는 건데, 돕긴 뭘 도와... 박근혜 불쌍하다고 도와주자는 태극기들과 다를 게 하나도 없네요.

명품만 사입고 건물 올려도 그래, 많이 커라,
정치인 데려다 쓰리썸해봤냐 운운하며 더러운 음담패설 찍찍 날려도 통 크게 이해하고 기부금 팡팡 적선했는데 진짜 오만정 다 떨어져 그간 기부한 돈도 뺐고 싶어요. 저 하다못해 김치까지 더럽게 맛없어도 딴지에서 사먹고, 변비에 좋다는 영양제까지 다스뵈이다에 후원광고 업체에서 사먹은 사람입니다. 근데 지금은 이재명보다 김어준이 더 싫어요.
이재명도, 이재명한테 떡고물 받아먹은 부패한 것들도 다 같이 몰락하길 바랍니다.
그날이 얼마 남지 않은 것 같다는 사실로 위안하며...
이번 선거는 이재명저지를 모토로 낙선운동 열심히 하렵니다...

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.10.23 2:04 AM (61.79.xxx.23)

이재명 지지합니다!!!!!

• 2. 저도
    '21.10.23 2:05 AM (1.233.xxx.223)

이재명 지지

• 3. ...
    '21.10.23 2:05 AM (112.214.xxx.223)

많이 받아 먹었냐....?

• 4. 저도
    '21.10.23 2:05 AM (1.233.xxx.223)

그동안 고생 많았네요
    이재명 많이 돕고 싶네요

• 5. ...
    '21.10.23 2:07 AM (61.79.xxx.23)

우리 아이들한테도 저렇게 돈이 없어 공장에 다녔어도
    꿈을 갖고 열심히 공부하면 반드시 성공한다... 알려주려구요

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.23 2:07 AM (112.153.xxx.31)

정권 국힘당에게 넘겨줄 수 앖어요.
    이재명 지지할 겁니다.

• 7. 누구냐
    '21.10.23 2:08 AM (221.140.xxx.139)

전과자 안삼

빽도 없다고??? 아이고 진짜 ㅋ

• 8. 저도
    '21.10.23 2:09 AM (23.240.xxx.78)

이재명이 누구 덕이 컷나요?
    김대중, 노무헌 그리고 문재인 대통령 후광받아 큰 사람은 커녕..
    박근혜 정부때부터 스스로 싸우고 커온 사람이죠.
    여기만 봐도 4년이 넘게 욕해왔는데 죽기는 커녕, 경선서 이겼죠.
    근데 민주당 대표로 본선에 뛰는데 민주당 지지자들이 돕는거 당연한거 맞습니다.

맨날 민주당 욕하고 이재명 욕하는 사람들은 이해 안하겠지만요.
    김어준 말 틀린거 없음.

• 9. 개가웃어요?
    '21.10.23 2:09 AM (118.235.xxx.156)

그건 당신 생각이고.
    이재명이 될거예요.

• 10. ..
    '21.10.23 2:11 AM (60.99.xxx.128)

아이고!!
    원글님!
    김어준 개만도못한 도둑넘!!!
    이제라도 알게되서 다행입니다!
    다스를 아직도 보셧나요?
    ㅠㅠㅠ
    이재명 천하의 개 ㅆ ㄹ 기
    절대 대통령못되지요!!
    감방갑니다!
    이재명 구속기원!!!

• 11. ..
    '21.10.23 2:12 AM (219.255.xxx.153)

애들에게 꿈 좋아하시네. 범죄자 따라 하라고?

• 12. 씁쓸...
    '21.10.23 2:17 AM (107.127.xxx.119) - 삭제된댓글

김어준의 일그러진 영웅 엄석대

김어준 니가 그렇다면 그런거겠지.

• 13. ...
    '21.10.23 2:20 AM (39.7.xxx.71)

도둑놈처럼 몰래 보지 말고 앞으로는 당당하게 봐요ㅋㅋ 안보는 척 하면서 다 보는 거 알아요~^^

• 14. ..
    '21.10.23 2:21 AM (223.62.xxx.173)

화천대유 하세유~~

• 15. ...
    '21.10.23 2:21 AM (183.98.xxx.207)

제가 이재명 소년공 이랑 나이가 같은데
    그때 중딩 학교 납부금(그때는 그렇게 명칭) 2만 몇천원 이었어요.
    동네에 통틀어 학교 안다니는애 못봤음.
    이상한 구조의 가족. 없이 살아도 배우게 하는게 부모 아녜요.
    뭘 내 자식에게 꿈을 심어요.
    곧 육십이 되는 저이지만 절대 이재명은 안됨.
    학교 안다닌게 자랑거리냐고..

• 16. 이재명
    '21.10.23 2:27 AM (210.96.xxx.251)

을 도와주고싶군요
    기적을 만드는 사나이
    그기적을 이제 함께 만들어가고 싶네요.
    이재명 화이팅!!!

• 17. 그러게요
    '21.10.23 2:27 AM (112.153.xxx.31)

김어준 철천지 원수처럼 욕하더니
    다스뵈이다 보는구나.

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.23 2:28 AM (218.156.xxx.121)

이재명 지지합니다!

• 19. ...
    '21.10.23 2:29 AM (39.7.xxx.180)

검정고시라서 안된다니 60도 안된 사람들 수준이. 안찍으면 되지 왜 수준을 인증할까

• 20. 글쎄요
    '21.10.23 2:30 AM (175.223.xxx.239)

정치인은.
    너무나 기본 중 기본이라 굳이 말로 표현할 필요도 없는
    측은지심, 역지사지
    - 이미 우리는 과거의 김대중대통령의 취임연설, 노무현대통령의 명연설 등보고 느끼고, 경험했어요 .

조롱과 안하무인의 태도 , 살기가 온몸으로 뿜어져 나오는
    그 사람을 보니 더더욱 이재명을 찍어야겠단 생각이 드네요.
    그 살기가 정치인에게만 갈 리가 없다는 걸 아니까요.

물론 무슨 주제가 나오든 이재명을 물어뜯는 댓글들도
    도움이 되었어요..

• 21. ..
    '21.10.23 2:39 AM (211.36.xxx.97)

박근혜 조실부모했다며 불쌍하니 지 살던 청와대 가서 살게 하자고 대통령 뽑아준 사람들과 똑같네

• 22. 측은지심 역지사지
    '21.10.23 2:40 AM (98.228.xxx.217)

안되는 사람이 이재명인데? 82가 어려운 관문인지 많이들 몰려들어 이재명 영웅만들기 시작했군요. 그런데 하나같이 거짓말로 쌓은 영웅담이네요. 김어준이 시키든?

• 23. 님은시켜서하구나
    '21.10.23 2:42 AM (175.223.xxx.239)

측은지심 역지사지
    '21.10.23 2:40 AM (98.228.xxx.217)
    안되는 사람이 이재명인데? 82가 어려운 관문인지 많이들 몰려들어 이재명 영웅만들기 시작했군요. 그런데 하나같이 거짓말로 쌓은 영웅담이네요. 김어준이 시키든?

• 24.
    '21.10.23 2:44 AM (223.62.xxx.218)

박근혜 조실부모했다며 불쌍하니 지 살던 청와대 가서 살게 하자고 대통령 뽑아준 사람들과 똑같네 2222222

• 25. 거짓의 일상화
    '21.10.23 2:45 AM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

조롱과 안하무인의 태도 , 살기가 온몸으로 뿜어져 나오는
    그게
    그 사람의 본질

• 26. ㅎㅇ
    '21.10.23 2:46 AM (218.156.xxx.121)

98.228 그럼 넌 윤짜장이 시켰냐
    인도사과나 많이 드시구랴

• 27. 거짓의 일상화
    '21.10.23 2:46 AM (175.223.xxx.239)

그게
    국힘 그 사람의 본질

• 28. ㅇㅇ
    '21.10.23 2:53 AM (121.166.xxx.28)

박근혜 조실부모했다며 불쌍하니 지 살던 청와대 가서 살게 하자고 대통령 뽑아준 사람들과 똑같네 33333

이재명 신고된 자산만 30억가까이 되는거 아니었어요? 무슨 일있어도 변호사 혼자만 특별히 싸게 쓸 수 있고ㅎㅎ 뭔 감성팔이ㅋㅋ

• 29.
    '21.10.23 2:55 AM (223.62.xxx.218)

그 시절에 없이 살았어도 애들 공부는 다 시켰죠
    이재명은 공장 다니던 시절에도 이층 양옥집에서 살았어요
    이재명 아버지는 그 옛날에 대학 나오고 교사, 경찰도 했었대요
    그런 사람이 자기 애들은 안가르쳤다니
    정말 아무리 생각해도 이해가 가지않는 집구석입니다

• 30. ㅎㅎ
    '21.10.23 2:56 AM (107.127.xxx.119) - 삭제된댓글

진짜 박근혜 무능의 아이콘이었죠.
    자기가 뭐한지도 모르다니
    왜 감빵에 갔는지 몰라서 억울하다고 생각할것 같지 않나요?

• 31. 네네
    '21.10.23 2:56 AM (223.62.xxx.8)

정권 국힘당에게 넘겨줄 수 없어요.
    이재명 지지할 겁니다. 2222222
    저 위에 . . .님
    저는 이재명보다 4년 아래.
    서울 중심지에서 학교 다녔어요.
    중학교 진학 못하고 공장 다니는 국민학교 친구도 있었고요. 중졸 후 고교진학 못하는 학우들도 있었죠.
    똑똑한 친군데 서울여상, 동구여상 입학하고 대학 못간 친구도 있고요.
    그 시절에는 서울에서도 쌀이 없어 밀가루 배급받아 수제비 먹고, 도시락도 못싸오는 아이들 있었습니다.

• 32. 네네
    '21.10.23 3:00 AM (223.62.xxx.8)

이어서 그 어려운 환경에서 고시 패스 했고 장학금까지 받아 자기 형 대학등록금 보탰어요.
    여러 강직함 때문에 불편했는데, 국감 본 후 결정했습니다.
    저도 편견이 없지 않아 있었고 부끄럽더군요.
    이재명, 민주당 후보로 차고도 넘칩니다.

• 33.
    '21.10.23 3:05 AM (223.62.xxx.218)

네네님
    그래서 이층 양옥집 살면서 애들 공장 보내는 집 봤어요?
    빈지하 월세를 살아도 애들은 학교 보내는게
    대한민국 보통 정서의 가정 아닌가요?

• 34.
    '21.10.23 3:06 AM (223.62.xxx.218)

게다가 부모 본인은 그 시절에 대학까지 나온 사람이???

• 35. 뉴스
    '21.10.23 3:09 AM (110.47.xxx.212)

그 시절에 없이 살았어도 애들 공부는 다 시켰죠
    이재명은 공장 다니던 시절에도 이층 양옥집에서 살았어요
    이재명 아버지는 그 옛날에 대학 나오고 교사, 경찰도 했었대요
    그런 사람이 자기 애들은 안가르쳤다니
    정말 아무리 생각해도 이해가 가지않는 집구석입니다
    --------
    가짜뉴스 좀 가져오지 말아요.
    본인이 직접 말했어요. 환경미화원이었다고. 엄마는 공중화장실에서 표 받는 일 하셨다고.
    이층양옥집, 교사, 경찰이라는 건 이재명 안티세력들이 비아냥거리려고 말하는 겁니다.
    없이 살아도 공부 시키는 건 아주 극소수였고.
    공부는 커녕 밥도 못먹는 집이 그 시대엔 있었어요.

• 36. ....
    '21.10.23 3:16 AM (61.79.xxx.23)

이재명 아버지가 대졸??? 이층 양옥집은 또 뭐야
    어디서 가짜뉴스만 듣고와선...
    아버지 성남 상대원시장 청소부였어요

• 37. ...
    '21.10.23 3:19 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard&wr_id=1930695

이재명 이층양옥집은
    이재명 본인이 직접 공개한건데? ㅋ

• 38. ...
    '21.10.23 3:20 AM (39.7.xxx.51)

부모가 없는 돈으로 교육시키는 열의가 있었으면 형도 제때 대학 갔겠죠. 형이 이재명보다 늦게 대학 갔죠.

• 39. ...
    '21.10.23 3:20 AM (112.214.xxx.223)

https://twitter.com/mernonnon/status/1010769409206411264

이재명 이층양옥집은
    이재명 본인이 직접 공개한건데? ㅋ

• 40.
    '21.10.23 3:24 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

양옥집에 이어 지가 흑백으로 조작한 사진 뒷배경 보시면
    왼쪽에 파라솔 보여요
    어디 놀러 갔다가 찍은 사진 갔더군요 옷도
    엄청 깨끗하고 잘 입음 양옥집앞 사진도
    옷이 너무 깨끗하죠
    할아버지가 일제시대 때 동네에 백마 타고 다녔다는 썰도
    있어요 조선아 실성이 어린시절 좀 파봐

• 41.
    '21.10.23 3:25 AM (182.212.xxx.96)

https://m.ruliweb.com/best/board/300148/read/35409842
    이재명 할아버지는 일제시절 안동에서 백마타고 다니던 사람

• 42. 화이팅!!
    '21.10.23 3:28 AM (180.231.xxx.251)

이재명이 불쌍하고 마음 짠해진 선생님들께서
    응원 많이 하시고 후원금 많이 보내시고
    투표도 열심히 하시면 되겠네요.
    일베에 똥파리에 국힘알바라서 내 알바 아님!!

• 43. ...
    '21.10.23 3:28 AM (39.7.xxx.51)

이재명도 이재명과 사이 안좋은 형피셜조차도 부모에게 조력 받았다는 얘기는 어디에도 없죠. 입학한 후에 도움 좀 받은 얘기나 있고. 그러니까 내가 이해 못한다고 구라라는 얘기는 넣어요.

• 44. ...
    '21.10.23 3:31 AM (112.214.xxx.223)

https://twitter.com/gooddaddy071/status/1021807590508879872

소년 노동자 시절 집 앞에서 사진을 찍었다
    부모와 일곱형제가 공장에 다니거나 청소를 하거나
    배달원으로 일하며 모은 돈으로 산 집이다

=====================

이재명이 직접 쓴 글

1964년생인데 1980년이면 16세네요
    이층 양옥집 살면서
    돈 없어서 학교를 못 가요?

세입자에게 월세받는 것만으로도 살겠네요....ㅋ

• 45.
    '21.10.23 3:31 AM (182.212.xxx.96)

https://n.news.naver.com/article/025/0003141362

이재명 아버지는 그 시절 대학 중퇴한 나름 고학력자
    교사와 경찰로 일한 적도 있지만 노름으로 재산을 탕진했다고 한다

대단하네요. 그 시절 대학은 다녔지만 노름으로 재산 탕진해서 애들은 공장 보낸 노름꾼 아버지에
    30센치 횟칼로 사람 죽인 국제파 에이스 칼잡이 조카에
    아주 대단한 가족이네요

• 46. ...
    '21.10.23 3:42 AM (39.7.xxx.51)

고시 공부할 때나 아버지한테 생활비 조금 받았었고 고시합격할 무렵 아버지 돌아가셨네요. 80년대 이후 경제상황이 나아졌을 거란 추측뿐. 가족중 대학은 아들 둘 뿐이고 다른 형제는 그러지 못했으니 형제 사는게 다르고 천박해 보인다고 싫다면 할 수 없고요.

• 47. 12
    '21.10.23 3:48 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 80년대 잘 살았으면 가난 코스프레 좀 그만 하라는
    거예요
    80년대 이층 집은 지방에서도 잘 사는 집이었습니다

• 48. ...
    '21.10.23 3:51 AM (39.7.xxx.51)

가난하지 않은데 교육도 못받았냐는 댓에 대한 답이죠. 증오심은 셀프하고 삽시다. 남한테 뿜는다고 칼이 나에게 오지 않아요.

• 49. 박근혜이재용보다
    '21.10.23 3:56 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

더 빵빵하게 무료변론 받은 인간이 왜 빽이 없어? 돈은 뒤로 얼마나 해먹었는지 조사도 못하게 배째라 하고 있고.

• 50. 박근혜이재용보다
    '21.10.23 3:57 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

더 빵빵한 전관 무료변론 받은 인간이 왜 빽이 없어? 돈은 뒤로 얼마나 해먹었는지 조사도 못하게 배째라 하고 있고.

• 51. 박근혜이재용보다
    '21.10.23 3:59 AM (71.60.xxx.196)

더 빵빵한 전관 무료변론 받은 인간이 왜 빽이 없어? 게다가 더불어공산당빽에 검찰빽 믿고 돈은 뒤로 얼마나 해먹었는지 조사도 못하게 배째라 하고 있는데 .

• 52. ...
    '21.10.23 4:18 AM (211.36.xxx.226)

이재명이같은 사람 본받아 자식들
    잘키우세요.
    잡범 전과에 형님,형수나 손윗동서,
    시아주버니에게 쌍욕.
    본받을만 하잖아요?

• 53. ..
    '21.10.23 4:44 AM (152.26.xxx.17)

이재명 지지합니다!!!!! 22222

• 54. 아~~~~~~
    '21.10.23 5:10 AM (58.234.xxx.38)

교산데
    아이들에게 욕과 폭언
    절대 안된다고 늘
    가르치는데
    이 욕쟁이를 어떻게 설명해야 하지?

• 55. ...
    '21.10.23 5:15 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

개천에서 용이나올수도있다는
    희망을 보여주는
    이재명좋아요

• 56. ...
    '21.10.23 5:15 AM (14.1.xxx.195) - 삭제된댓글

찢재명이 했던 욕을 해주고 싶네요

• 57. ...
    '21.10.23 5:17 AM (112.187.xxx.78)

털보와 신도들 신났네.

• 58. ,,,
    '21.10.23 5:25 AM (183.99.xxx.114)

집안 일제시대썰
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35409842?view_best=1

• 59. ...
    '21.10.23 5:28 AM (183.99.xxx.114)

경기동부 조폭 국짐 등 지 목적을 위해서면 다 붙어 먹는 인간을 뭐라는거야
    민주당 정화시키려면 저 털보부터 잘라내야겠네
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35409771?view_best=1

• 60. dd
    '21.10.23 5:39 AM (119.193.xxx.80)

미쳐도 단단히 미쳤네요.

• 61. 하하
    '21.10.23 5:41 AM (51.79.xxx.105)

누가 들으면 진짜인줄 알겠어요?
    태극긴 줄?
    박그네 조실부모해서 너무너무 불쌍하다는 동네 어르신같네요 ㅋㅋ

• 62. 이제
    '21.10.23 5:43 AM (51.79.xxx.105)

음모론 김털보선생 약발 다했어요
    청취율1위? 풉

• 63. ...
    '21.10.23 5:54 AM (143.238.xxx.1)

아이들한테 뭐라하고 가르치나요. 죄지어도 대통령만 되면 되니 조폭과 휨쓸려 다니고 거짓말에 욕을해도 잘한다 잘한다 해야겠어요

• 64. 저도
    '21.10.23 6:17 AM (125.133.xxx.208)

당연 이재명 지지합니다. 뭣보다 민주당 후보로선 선명성이 있어야 해요. 우리나라 근대사를 어떻게 보느냐. 거기서 모든 것들이 얽키고설켜있기 때문에. 뚜렷한 역사인식 게다가ㅈ능력있고 똑똑하기까지 하니, 이재명에 대해 잘 몰랐던 저도 지지하게 됐습니다.

• 65. 품행제로
    '21.10.23 6:22 AM (218.153.xxx.223)

김어준이 이번 정권에서 재미를 많이 보더니 KBS사장 자리를 노리나 보네.
    미친 놈!

• 66. ...
    '21.10.23 6:22 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

양옥집에 살았다고?
    산재로 팔이 휘어진것도
    검정고시도
    우찌 설명하시려나?

제발 사실에기반하여 비판합시다

• 67. ...
    '21.10.23 6:28 AM (183.99.xxx.114)

선명성
    https://twitter.com/inike_moon/status/1451372898501890051

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35409887?view_best=1

• 68.
    '21.10.23 6:42 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

119님, 2층 양옥집 사진 댓글에 있고요.

이재명씨 자서전에 있는 사실입니다.

• 69.
    '21.10.23 6:43 AM (180.224.xxx.210)

119님, 2층 양옥집 사진 댓글에 있고요.

아버지대학 중퇴와 더불어 모두 이재명씨 자서전에 있는 사실입니다.

• 70. .....
    '21.10.23 6:50 AM (122.61.xxx.236)

점맹이 자서전을 믿나요.
    입만욜면 거짓말하는 놈이 말하는글
    받아쓴 자서전은 거짓말임.
    이 인간은 뭘해도 이젠 안믿음.

• 71.
    '21.10.23 7:23 AM (51.79.xxx.105) - 삭제된댓글

제가 자서전 내용을 믿는다는 건 절대 아니고요.

119님이 양옥집 살았다는 게 마치 다른 댓글님들이 지어낸 가짜뉴스처럼 말씀하셔서...
    양옥집 살았다는 건 이재명씨가 본인 자서전에서 한 말이라는 걸 말씀드린 겁니다.

• 72.
    '21.10.23 7:40 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

119님이 양옥집 살았다는 게 마치 다른 댓글님들이 지어낸 가짜뉴스처럼 말씀하셔서...
    양옥집 살았다는 건 이재명씨가 본인 자서전에서 한 말이라는 그걸 말씀드린 겁니다.

• 73.
    '21.10.23 7:41 AM (180.224.xxx.210)

119님이 2층양옥집 살았다는 게 마치 다른 댓글님들이 지어낸 가짜뉴스처럼 말씀하셔서...
    양옥집 살았다는 건 이재명씨가 본인 자서전에서 한 말이라는 그 자체를 말씀드린 겁니다.

• 74. ...
    '21.10.23 7:44 AM (59.8.xxx.198)

저도 이재명 지지합니다.

• 75. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.23 7:49 AM (183.100.xxx.56) - 삭제된댓글

거지 구걸해요?
    진짜 혐오스러움.

• 76. ...
    '21.10.23 8:00 AM (110.13.xxx.54)

킹메이커 놀이하는 털순실이 지지하던 인물
    정동영 안철수 이재명 보는 눈 한결같네요.

• 77. ㅇㅇ
    '21.10.23 8:01 AM (222.97.xxx.125)

나도 김어준 말에 격하게 공감합니다

• 78. 소년공이 어쩌고
    '21.10.23 8:02 AM (123.109.xxx.108)

꿈이 어쩌고 하는 사람들,
    꼭 그 꿈 이뤄지길 바랍니다.
    꼭 이재명 같은 남편과 아들에 사위 보세요.
    아주 가관이네요. 얼마를 받고 이런 짓하는지 모르지만
    꼭 그렇게 될 거 같군요.

• 79. ..
    '21.10.23 8:03 AM (125.186.xxx.181)

김 어준 통찰이라고 여겼던 내 판단을 격하게 반성하여 다시는 그러지 않으려합니다.

• 80. ㅋㅋㅋ
    '21.10.23 8:35 AM (116.37.xxx.69)

막산자의 지킴이들 마구마구 던지는군화

• 81. 집살때까지...
    '21.10.23 8:37 AM (222.110.xxx.215)

댓글보니
    일곱형제가 돈모아 집을 샀다?
    이재명씨 형제가 일곱이나 되나요?
    많네요.
    공장다니거나 청소하거나 배달해서
    1980년 16세때 집 샀다니
    집살때까지 형제들이 공장.청소.배달다니고...
    그전까지는 고생많이 했겠네요.
    그렇게 산 집.
    그 집이 얼마나 좋았을까요

• 82. ㅇㅇ
    '21.10.23 8:37 AM (175.212.xxx.101)

꿈이 어쩌고 하는 사람들,
    꼭 그 꿈 이뤄지길 바랍니다.
    꼭 이재명 같은 남편과 아들에 사위 보세요 222

제겐 악담같은 말이지만 지지하는 분들에겐 덕담이니 죄책감 가질필요 없겠죠?

• 83. ...
    '21.10.23 8:38 AM (122.37.xxx.36)

코메디네요.

• 84. 이재명
    '21.10.23 8:42 AM (223.39.xxx.254)

이재명 응원합니다

• 85. .....
    '21.10.23 8:42 AM (123.215.xxx.56)

저도 김어준 말에 격하게 공감합니다.

그동안 고생 많았네요
    이재명 많이 돕고 싶네요 22222

• 86. 저두 일하면서
    '21.10.23 8:58 AM (73.207.xxx.192)

남편이 틀어놔서 들었는데.
    제가 느낀 느낌은 아주 급해졌다는것~!
    그리고 전엔 몰랐는데
    김어준 그냥 잡놈일뿐이라는거..
    이재명 지지율이 많이 떨어진거같더라구요.

• 87. 입벌구
    '21.10.23 9:07 AM (112.161.xxx.131)

입만 열면 거짓말 쟁이를 변호해 봐라
    절대 안찍어 그놈이나 민주당놈들
    짓거리에 학을 뗀다.. 가족들까지 이재명은
    절대 안찍기로 했다.. 동네 지인들도 503 517
    능가하는 놈에 치를 떨더라..

• 88. **
    '21.10.23 9:27 AM (220.95.xxx.163)

이번 여러사태를 보면서
    이재명 후보를 제대로 알게 되었어요
    제 스스로 판단하는걸 게을리 했음을
    반성해요

• 89. 이재명
    '21.10.23 9:51 AM (112.167.xxx.248)

82만 보고 나쁜줄 알았는데 청문회 보고 맘 돌렸어요.
    지지합니다.

• 90. 털렐루야
    '21.10.23 9:55 AM (119.198.xxx.121)

털 신도들의 합창

• 91. 112.167
    '21.10.23 2:21 PM (223.62.xxx.218)

청문회 이후 대장동은 이재명 책임이라는 여론조사가 더 높게 나와요
    대체 뭘 본거예요? ㅋㅋㅋ

• 92.
    '21.10.23 2:53 PM (58.77.xxx.244)

이재명 지지합니다~~!!!!