82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 극장은 없어지나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,178
당장은 아니어도
근 미래에는 소수로 운영이 되거나
아니면 전시관 같은곳에 가야 볼 수 있겠죠?

글로벌 온라인 시대라
제작사들도 배급을 OTT쪽으로 점점 더 많이 하게 되겠죠.
가정의 TV들도 확확 커지고 있으니.

저같은 사람에겐 좋아요.
저는 극장가면 맨 뒤에 앉거든요.
뒤에서 발로 가볍게만 차도 집중이 깨져서요.

그래도 공연같은건 오히려 더 늘거같아요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '21.10.23 1:17 AM (221.140.xxx.139)

저도 요즘 극장 좋아요.
    사람 적고 간격 넓고요.

전 반대로 앞에 사람머리통 움직거리면 집중 깨져서
    엄청 앞쪽에서 봐요^^

• 2. 저는
    '21.10.23 1:38 AM (1.228.xxx.58)

전 극장 가는 이유가 영화에 집중하려고 가는게 아녜요
    관객들 반응이 넘 잼있어요
    배우 이쁠거나 멋있을때 우오~옥 같이 일제히 같이 탄성지르는 것도 웃기고 웃을때도 같이 울때 숨죽이는데 누군가 흑~이러면서 악물면서 울면 그게 또 넘 웃기구 배우한테 쟨 연기 진짜 잘한다 쟨 왜저러냐 그런 말 들리는것도 넘 잼있어요
    발로 툭툭 쳐도 붐비는 영화관에서 보던거 그립네요

• 3. 누구냐
    '21.10.23 1:43 AM (221.140.xxx.139)

윗님 귀여우세요 ㅋ

근데 영화마다 그런 게 좀 있는 것 같아요.
    같이 웃고 울어야 재밌는 게 있고,
    혼자 좀 집중하고 봐야 재밌는 게 있고.

변영주 감독 말이,
    영화의 감상은 모르는 사람들과 한 공간에서
    함께하는 걸 포함하는거라고 ㅋ

• 4. 변영주
    '21.10.23 6:08 AM (65.123.xxx.137)

변영주 감독 감성도 극장과 함께 자란 세대고 영화외에 다른 분야의 오락이 아주 드물때 이야기

다즈니 같은 글로벌 제작 배급사가 OTT 까지 해버리고, 영화 볼수 있는 대형티비 고사양 스피커나 헤드셋 가격이 점점 내려가고, 유툽 보고 자란세대는 우리때만큼 극장 안 갈것 같아요. 데이트도 SNS 로 하는 마당에

• 5. 영화광
    '21.10.23 8:18 AM (116.43.xxx.13)

음..제 생각엔 아닐거 같아요
    전 영화는 영화관에서만 봐요
    그 큰 화면과 압도적인 사운드는 집에서 느낄수 없거든요
    특히 아이맥스랑 4dx는...
    집에서 보는건 각종 방해요인이 있잖아요
    극장에서는 방해요인은 반강제적으로 제한하니 2시간 내지 3시간을 온전히 영화에만 몰입할수 있게 합니다.