82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이네임 한소희

드라마 조회수 : 12,693
내용은 좀 허접하고 여기저기 짬뽕에 뻔한 결말인데 한소희는 참 열심히 제대로 액션 연기하네요
메이크업 거의 안하고 얼마나 뛰고 구르고 하는지 머리가 떡지고 그리나와요
옷도 역할에 맞게 입었구요
보통 저런역할 여주 의상 헤어 메이크업 에러 많고 포기 안해 보기 참 그런 경우 많던데 한소희는 경찰역할 딱 맞춤으로 액션 헤어 메이크업 복장부분은 합격..
문채원인가 형사역할할때 드라이 정성드린 길게 풀어헤친 헤어에 분홍립스틱 세미정장 의상까지 ㅎㅎ
송혜교 해외 군대파견 의사가 통굽 스카프 짧은 미니스커트 ㅎㅎ
한소희 얼굴만 이쁘장한 연기자인줄 알았는데 연기자로 롱런할것 같아요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.10.23 12:27 AM (211.186.xxx.247)

저도 똑같은 생각했어요
    여배우지만 외모 포기하고 연기에만 몰입
    그래서 더 멋지더라고요
    딱 문채원 생각났어요
    문채원혼자 여배우놀이해서 드라마 망친!
    한소희 얼굴이며 분위기 연기에 대한 진심
    승승장구하는 찐 배우가 됐음해요

• 2. 한소희는
    '21.10.23 12:28 AM (125.138.xxx.203)

뭘해도 예쁘죠

• 3. ..
    '21.10.23 12:29 AM (118.217.xxx.38)

외모가 매력이 넘쳐요.
    예뻐보이지 않는단말에 제일 기뻤다고..

• 4. 눈빛
    '21.10.23 12:32 AM (112.154.xxx.39)

눈빛이 연기하더라구요
    안보현은 발성연습 좀 해야겠고 한소희에게 많이 밀리더라구요 한소희 진짜 다시 봤어요
    불륜드라마에서 되게 얄미웠거든요

• 5. 저도
    '21.10.23 12:32 AM (128.14.xxx.134)

근성도 있고 대단한 여배우다 싶었어요
    이쁜역 로코여주나 편하게 찍을수도 있었을텐데
    액션드라마도 원탑으로 찍고
    송혜교는 참 무슨역맡든 곱게화장하고 반사판에 상반신만 찍으라고 하고 좀 배우길

• 6. ㄴㄴ
    '21.10.23 12:35 AM (58.234.xxx.21)

그쵸
    외모에 신경도 관심도 없는 무심하고 초췌한 여형사
    그 조직에서 배울때도 포니테일로 한번 묶어주고 아닌척 하면서 이쁘게 나올만 한데 화장기 없는 산발로 ...
    그 표정들도 전형적이지 않고
    한소희가 이 드라아로 얻은게 분명 있지만
    작품에 비해 한소희가 조금 아깝..
    넷플릭스에서도 기대작이었다는데
    스토리가 넘 진부... 아쉬워요
    한소희 다음에는 완성도 있는 작품에서 볼수 있었으면
    어떤 장르 다 되니까
    봉준호 감독이랑도 찍고 ㅎㅎ

• 7. ...
    '21.10.23 12:36 AM (211.243.xxx.179)

지금처럼 인기 많고 잘 나갈 때 로맨스물로 편하게 안정적으로 갈 여배우가 훨씬 많을텐데... 대단해요. 저 액션 다 소화하고 그걸 위해서 운동과 연습도 얼마나 많이 했을지... 연기에 대한 열정이 있어 보여 좋아요. 여배우 중에 예쁘면서 연기 되고 열심히 하는 게 보이는 2ㅔ대 여배우는 오랜만인 것 같아요. 지금 6회 시청중인데... 뻔한 스토리에 뻔한 반전인데... 윤소희 연기가 좋아 끊질 못 하고 계속 보네요.

• 8. 맞아요
    '21.10.23 12:37 AM (112.154.xxx.39)

송혜교 그경력에 대스타 대접 받으면서 로코물 여주
    상반신 곱게 화장 통굽 미니스커트 ㅎㅎ 포기 안하는데
    연기는 처참한 수준
    연기 확장성 발전성 1도 없죠 나이 드는데 여전히 연하남이랑 로코물 어울리지도 않는구만 상대 남배우도 연기력이 그닥이라 총체적 폭팔각이던데..어린 후배에게 좀 배우지
    로코물 찍고 cf 신비주의 언제까지 할수 있으려나 싶네요

• 9. 마이네임
    '21.10.23 12:37 AM (106.101.xxx.156)

너무 재밌게 봤어요. 한소희의 진지한 연기때문에 더 빠져들었네요. 전작에서는 화사한 여대생 역할로 눈호강 시켜주더니
    이번엔 180도 다른 모습이라 깜짝 놀랐ㅇ니요.

• 10. ㅎㅎ
    '21.10.23 12:41 AM (58.234.xxx.21)

알고있지만에서도 화제는 안됐지만
    연기가 남달랐어요
    20대 여자 연기자가 할 수 있는 그 흔한 멜로의 전형성이
    아니더라구요
    섬세하고 팔딱팔딱 뛰는 살아있는 연기
    알고있지만 보면서 팬 됐어요
    인스타 팔로우하고 ㅋ

• 11. ....
    '21.10.23 12:46 AM (218.155.xxx.202)

오늘 다 봤는데
    배우 하나 때문에 보는 맛이 있다는 말을 실감했어요
    액션이 멋있더라구요

• 12. 휴식같은너
    '21.10.23 12:50 AM (125.176.xxx.8)

팬 됬어요.
    오랫만에 잘하는 젊은 여자연기자 발견했네요.
    진짜 자기분야에서 열심히 하는모습 매력적입니다.
    멋있어요.

• 13. 저는
    '21.10.23 12:53 AM (175.193.xxx.121)

부부의 세계도 안 봤고 화제가 되었을 때도 그냥 예뻐서 떴나보다 하고 관심도 없었는데 마이네임에서 첫회부터 한소희에 푹 빠졌어요
    여배우답지 않게 맨얼굴에 액션도 몸사리지 않고 내지르는데 정말 박력있고 멋지더라고요
    액션연기 말고도 보통 대사의 발성에 서늘함도 있고 흔한 예쁜 여배우들과 다른 모습을 봐서 신선하고 매력적이었어요
    기대가 많이 됩니다

• 14. 대박
    '21.10.23 12:53 AM (139.28.xxx.44)

전에도 이쁜데다 목소리 발음도 너무좋다고 생각했거든요
    근데 액션까지 해버리니 완전 유일무이한 여배우가 됬네요
    송혜교는 그연차에 발음뭉개지고 발성안좋은데 노력할 생각조차 없는거죠

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.23 12:58 AM (223.39.xxx.36)

한소희 좋아하는데 마이네임은 너무 재미없고 진부해서 2부 보다 말았어요. 더 잘 만들 수 있었을 거 같은데..정말 아쉽네요.

• 16.
    '21.10.23 1:00 AM (121.165.xxx.96)

경찰되나요? 잠깐보니 복수로 살인병기로 키워지는거 아니였나요.? ^^

• 17. 누구냐
    '21.10.23 1:07 AM (221.140.xxx.139)

비슷한 캐릭터 수십 개 섭외 줄이었는데
    이미지 정형화 되는 거 싫다고
    의외의 선택을 했더라구요.

보이는 이미지랑 다르게 배우로 욕심 큰 것 같아서
    기대되요

한소희 미모도 미모지만 전 발음 또렷한 것도 강점

• 18. ..
    '21.10.23 1:11 AM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

그 드라마는 너무 재미가 없어서
    보다 말았지만
    배우는 호감가요
    더 잘되길요

• 19. 마키에
    '21.10.23 1:17 AM (175.210.xxx.89)

부부의세계 나오기 전부터 82에서 제가 영업한 배우에요 ㅋㅋㅋㅋ
    마스크가 너무 좋고 정형성 없고 인성도 좋고
    윗님 말씀대로 서늘함 있는 배우가 너무 없어서 그 눈빛이 넘 맘에 들었거든요 드라마 있는 눈빛... 앞으로 승승장구했으면 ㅠㅠ

송혜교는 뭨ㅋㅋ
    이번에도 장기용이랑 뭐 사랑을 믿지 않는 포토그래퍼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋ 진짜 말잇못... 그렇게 어린 배우랑 하려는 욕심이
    좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20.
    '21.10.23 1:23 AM (121.165.xxx.96)

송혜교 ㅋ 나이들어뵈던데 예고만봐도 11살 연하랑 은 몰입도 떨어질듯

• 21. ....
    '21.10.23 1:29 AM (110.13.xxx.200)

송혜교 넘 웃겼죠..
    해외파견인데 의사가 통굽에 미니스컷...ㅋㅋㅋ 현실감 제로~

저도 부부때부터 연기력도 그렇고 마스크도 요즘 성괴같지 않고 신선하고 딱 눈에 들더라구요.
    앞으로 잘됏으면 좋겠어요~

• 22. dd
    '21.10.23 1:34 AM (58.127.xxx.56)

믿고 볼 배우의 탄생을 보았습니다!
    여배우 아니고요 배우요!

• 23. 송혜교
    '21.10.23 1:35 AM (112.154.xxx.39)

왜 자꾸 로코여주로 써즈는지? 아직도 중국서 인기 있나요?
    이제 동갑 나이대 남주는 안되니 10살 나이차 나는 연하들이랑 연인으로 나오는데 안봐도 너무 뻔해서리
    발음 뭉개고 상반신위주 얼굴 뿌옇게 클로즈업
    멍때리다 눈물 뚝 키스씬 눈 똥그랗게 뜨기

• 24. 송혜교
    '21.10.23 1:36 AM (211.200.xxx.116)

이미 얼굴은 아줌마삘 충만한데 맨날 뽀샵한 화보로 연명하고 있죠.. 이번 드라마에서 폭망할듯.
    발음 새고 그 다다다 말투에... 상반신샷에 얼굴은 반사판으로 코 안보일정도로 날려주시고...

• 25. ..,
    '21.10.23 1:39 AM (49.171.xxx.28)

저 위에 2회까지 보다 접었다는 분
    걍 계속 보다 보시면 4회부턴가 푹 빠져들어서 끝나가는게 아까우실거예요
    스토리 전개가 그때부터 흥미진진
    강재역 배우 장률도 와 ㅎㄷㄷ
    한소희 칭찬 백만개도 아까울 지경이구요

• 26. 매력있죠
    '21.10.23 1:47 AM (217.149.xxx.226)

턱이 삐뚤어지고 전형적인 미인상은 아닌데
    매력있어요.
    묘한 매력.

부부의 세계에서 김희애가 재주부리고 돈은 한소희가 가져간것처럼
    한소희만 대박쳤죠. 젊음이란게 역시 엄청나요.
    김희애는 이젠 정말 빛이 바랬죠.

• 27. ....
    '21.10.23 1:51 AM (218.155.xxx.202)

도강재 진짜 살벌한 언기력 이었어요
    한소희 도강재 흥해라

• 28. 반함
    '21.10.23 2:03 AM (119.71.xxx.86)

형사일때 청바지를 대충 똥싼바지 같이 궁디 처지게 입은거보고
    디테일쩐다 싶었어요
    일에 찌들은 형사다웠어요
    마이네임보고 한소희 팬 하려구요

• 29. 저도
    '21.10.23 2:18 AM (119.198.xxx.121)

한소희 팬 됐어요 ^^

• 30. ㅁㅁ
    '21.10.23 2:34 AM (211.207.xxx.119) - 삭제된댓글

좋은 표현은 아닌데요
    처맞는다는 표현이 있잖아요
    주연 여배우가 개같이 처맞고 때리는 연기는 거의 처음본 것 같아요
    드라마 보는 내내
    한소희 다리 풀린거 아닌가 하면서 봤어요
    예쁘게 보이려고 노력하지않아서 정말 예뻐보였어요
    앞으로 한소희 출연작은
    무조건 보려구요

• 31. ..
    '21.10.23 2:45 AM (1.241.xxx.220)

진짜 한소희가 다 한 드라마.
    그러나 안보현도 사릉합니다~

• 32. 배우들 다
    '21.10.23 3:11 AM (98.228.xxx.217)

연기 좋았어요. 한소희는 특히 이쁜 얼굴을 막 쓰네 싶게 화장기 없이 젊음과 연기력으로 주인공에 딱 들어맞게 몰입해서 더 이쁘고요. 그냥 아무렇게 노숙자 잠바떼기 입업을 뿐인데 뿜어지는 매력이 대단했어요. 액션 연습은 얼마나 많이 했을지. 젊은 배우인데도 존경심마저 들어요. 박희순은 남자 그 자체더군요. 운동을 열심히 해서 몸을 많이 불린것 같았어요. 걷는 포스가 운동으로 다져진 조폭 보스 자체라서 이 사람도 철저한 연기자라는 생각을 했어요. 저는 드라마 자체도 재미있게 보았어요.

• 33. 그러니까요
    '21.10.23 4:05 AM (217.149.xxx.226)

내전지역 파견나간 의사가 그게 뭔 꼬라진지.
    송혜교 프로의식이 없어요.

열혈사제에서 여형사역 배우도 치마입고.

진짜 한소희가 참배우다 싶어요.
    나머지는 그냥 연기 흉내내는 딴따라들이고.

• 34. ...
    '21.10.23 5:25 AM (14.1.xxx.195)

몸을 사리지않고 하더라구요, 그게 이뻐보여요.

• 35. 해외에선
    '21.10.23 6:09 AM (41.73.xxx.76) - 삭제된댓글

인기예요
    화장도 안하고 몸 인사라고 하는 여배우가 있다는게
    … 대단 칭찬하고 싶네요
    조폭 마누라의 신안동 언니의 이시영 말고 없잖아요 액션배우
    한소희 대박날듯

• 36. 해외에선
    '21.10.23 6:09 AM (41.73.xxx.76)

인기예요
    화장도 안하고 몸 인사라고 하는 여배우가 있다는게
    … 대단 칭찬하고 싶네요
    조폭 마누라의 신은경, 언니의 이시영 말고 없잖아요 액션배우
    한소희 대박날듯

• 37. 부부의세계
    '21.10.23 6:45 AM (210.117.xxx.5)

그걸 안봐서 한소희를 잘 몰랐는데 마이네임 1회만보고 말아야지 했는데 이틀에걸쳐 다 봤어요.
    연기 너무 잘했고 원글이 쓴거 다 공감해요.
    완전 팬되었어요.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '21.10.23 7:32 AM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

송혜교 '그 겨울 바람이 분다' 맹인 역할에서도
    10cm는 돼보이는 통굽.
    뭐하자는 건지~ ;;;

• 39. 그 드라마는
    '21.10.23 7:53 AM (222.234.xxx.222)

안 봤지만 한소희 매력적인 외모에 연기도 괜찮더라구요.
    송혜교는 나이 들어서 이제 아줌마나 학부모 역할 해야 하는데 욕심을 못 버리나봐요. 이모 조카 사이 같은 한참 어린 남주랑 반사판 잔뜩 써서 뽀얀 얼굴로 똑같은 발연기…보는 사람은 지겨운데 본인은 안 지겹나봐요.

• 40. 송이
    '21.10.23 8:04 AM (220.79.xxx.107)

부부의세계에서
    신인인데 김희애한테 안밀리네,,
    좀 놀랐어요
    그때도 연기괜찮았어요

• 41. 다시 봤어요.
    '21.10.23 8:30 AM (219.248.xxx.248)

진짜 배우죠.
    예쁘게만 보이고 싶어하는 여배우들과는 많이 다른 모습이에요,
    앞으로 많이 흥했음 좋겠어요.

• 42. 공감
    '21.10.23 8:32 AM (112.154.xxx.39)

댓글 다 공감해요
    이쁘게 보이고 싶지 않고 진짜 연기를 하더라구요
    젊은 여배우가 저러기 쉽지 않은데...
    박희순이 한소희 권투 연습하는것 보고 엄청나게 노력하고 연습했구나 딱 보였다고 인터뷰 했더라구요
    역시 연기자는 연기잘할때 가장 매력있어요

• 43. ^^
    '21.10.23 9:22 AM (115.139.xxx.139)

알고있지만에서도 현실 여대생 연기 넘나 잘해서 완죤 팬이에요
    그냥 20-30대 여배우 기근에 나타난 보석 같은 존재이지요.
    흥해라 한소희!!

• 44. ...
    '21.10.23 9:27 AM (14.63.xxx.116)

왜 한소희 칭찬하는 글에서 꼭 다른 여배우들을 까고 싶을까요?
    그 배우들도 20대라면 메이크업 최소화하고 찍었겠죠. 다 감독과 합의하고 그렇게 찍은 걸텐데
    너무 배우들만 뭐라하지 마세요.
    넷플릭스라 그런 면에서 공중파와 차별화되는 점도 분명히 있을 거구요.

• 45. 죄송한데
    '21.10.23 1:11 PM (211.246.xxx.181)

한소희는 20대 아닙니까. 얼굴도 늘 이쁘고 선하고 부드러운 느낌은 아니나 화려하고 또렷하죠.
    그런 나이에 그 미모에 키도 작지 않은데
    하다못해 얼굴에 흙칠갑을 해도 돋보이죠
    송혜교는 비율이 안습이고 나이는 40살이고
    김희애는 이미 50대중반인데
    한소희랑 비교가 반칙이죠. ㅎㅎ
    아직 어린 아가씨고 자리잡아가는 중이니 이미 톱스타나 여주급으로 단단해진 사람보다 더 열심히 하는건 기본이죠. 그래야 사랑 받고 선택받을수 있으니까요. 하지만 참 매력있어요. 동창들이 풀었던 학창시절 이야기나 스텝들 일화보니 복받았으면 좋겠다 싶더군요. 약자한테 하는거보면 그 사람 인성이 보이죠.

• 46. ddd
    '21.10.23 8:44 PM (49.171.xxx.3)

한소희를 띄우기 위해 쓴 글인지
    송혜교 험담하려고 쓴 글인지....

송혜교 연기에 즐거웠던 적도 많습니다.
    귀엽고 사랑스럽고 통통튀었죠.
    키 작은 건 그 배우의 가장 치명적인 약점일거고
    그러다보니 배우의 외모도 중요한 로맨스 드라마에서
    어떻게라도 커보이려고 했던건
    자기 신체 약점때문에 어쩔 수없었던 선택인 부분도 있었을테데
    집요하게 물어뜯는게 참 잔인하다는 생각이 드네요.
    난쟁이 똥자루...라는게 티가 확 났어야지 되는건데... 뭐 그런 심정인가봐요.

• 47. 저도
    '21.10.23 9:38 PM (39.120.xxx.19)

처음으로 여배우 팬 됐어요. 흥했으면 좋겠어요. 백일의 낭군때 너무 이뻐서 눈에 확 들었는데 역시 승승장구 하네요. 첨보고 이쁘다 한 연예인은 예전 마몽드 첫 cf 때 이영애 이후 두번째였네요. 탑배우로 성장 할거 같아요~

• 48. ...
    '21.10.23 9:44 PM (124.58.xxx.190)

마이네임 대본이 너무 심해서 1화보고 말았어요.
    너무 올드하고 손발이 오그라드는 대사...윽.
    저도 한소희 알고있지만에서 첨 봤는데 연기력이랑 매력이 대단하다 느꼈어요

• 49. ㅇㅇ
    '21.10.24 1:20 AM (221.151.xxx.184)

저는 알고있지만 왕팬으로 유나비때부터 이쁜척 하지 않는 한소희 배우 너무 좋았졌어여 화장안해도 그때보다 더 이쁘더라고여 근데 20대에 빛날 때잖아여 다른 배우를 굳이 깔 필여는 없져
    그사세때 송혜교도 이쁜척 없이 피디 역할 했었는데
    참 칭찬만 하져 칭찬까지 퇴색되게…