82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격급한 직장맘이 잘 쓰는 조리기구

직장맘 조회수 : 9,708
일단 성격이 급한 탓에 배달 잘 못시켜 먹어요. 

그리고 온 가족이 양이 작으면서도 군것질이 심한 탓에

배달 음식이 잘 남아서 

인스턴트 냉동식품 반조리 밀키트 다 이용하면서도

100% 집밥이라고 강력히 주장하는 성격급한 직장맘이에요.

잘 쓰고 요리 빨리 할 수 있는 조리기구 뭐가 있나요?  다른 것들도 서로 추천해봐요.

남편은 점점 부엌이 기계들로 들이찬 실험실 같이 변한다고 놀리지만 집밥 먹고 싶으면 가만 있으라고 

하면 입 지퍼로 닫는 시늉은 해줍니다 ㅎㅎㅎ

1.에어프라이기 - 없는 사람 없으실듯 대신 전 용량이 작아요. 5리터

퇴근하고 와서 냉동 인스턴트 반찬 정도 빨리 돌릴정도로 15분이면 반찬하나 뚝딱.

너겟 윙, 돈까스 등등

2. 푸드프로세스 - 볶음밥, 죽만들때 정말 유용하게 야채 쌀 휘리릭 돌렸다 쓰면 되니까 유용템

야채 반찬 만들면 짜투리 야채 담아뒀다 한꺼번에 갈아 두고 쓰거나 냉동

3. 램프 쿡 - 요거 요즘 효자상품

양파캬라멜라이징에 탁월한 상품이라 카레, 스파게티소스, 죽 만들때 정말 너무 좋음

내가 밥차릴 동안 혼자 돌고 있어 불옆에 없어도 되어 넘 좋음. 

4.10인용 가스 압력밥솥 - 전기압력밥솥도 있지만 시간이 너무 오래걸림. 직장맘은 속전속결이어야 함.

30분 정도면 밥을 먹을 수 있어 가스 압력밥솥을 사용안할 수 없음.

5.미니믹스 - 달걀찜이나 아침에 바나나우유 쥬스 만들때 바로 할 수 있어 유용함.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '21.10.23 12:11 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

우리 언니인가요?
    그녀는 장비과.

• 2. 원글
    '21.10.23 12:12 AM (203.251.xxx.109)

믹서기보다는 좀 덜 갈리는 편이라 볶음밥이나 죽 할때 마늘 갈때 잘 써요.

그리고 물 없이도 다 갈리는 그런 거요. 칼날 날카롭게 되어 있어서......

• 3. ....
    '21.10.23 12:14 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 요알못이라 야채다지기 샀는데 푸드프로세서라는 게 있는줄 알았음 저거 살 걸ㅜㅜ 저처럼 야채 많이 먹는 야채하마에게 수동 야채다지기는 너무 귀찮네요.

저도 램프쿡 구매하고 기술 발전의 순기능을 실감하는 중입니다ㅋㅋ

그냥 야채 다져서 넣고 카레같이 넣고 25분돌리면 땡.

• 4. 원글
    '21.10.23 12:14 AM (203.251.xxx.109)

ㅎㅎㅎ 내동생 인가요? ㅋㅋㅋㅋ

다들 성급급한데다 시간도 없는데 장비빨이라도 있어야죠? ㅋㅋㅋ 내가 마법사도 아니고...

• 5. 원글
    '21.10.23 12:17 AM (203.251.xxx.109)

비싼거 말고 한일 5만원대 푸드프로세스 사세요. 돈 값해요.

브라운 비싼거 잘못샀다 버리고 한일 5만원대 푸드프로세스 샀는데 가성비짱이에요.

• 6. ----
    '21.10.23 12:17 AM (121.133.xxx.174)

오..저는 요즘 인스턴트 팟 너무 잘 쓰고 있는데
    램프쿡 검색들어갑니다.ㅎ

• 7. 갖고싶어요
    '21.10.23 12:23 AM (118.219.xxx.224)

테팔 쿡포미

재료넣어놓구 메뉴버튼 눌러놓으면
    음식 되어있어요

직장다니면 꼬옥 필요할거 같아서 찜했어요
    시간절약되고 다른일도 할 수 있을 거 같아서
    갖고싶어요

• 8. ..
    '21.10.23 12:33 AM (123.214.xxx.120)

요즘 이런 글 올리면 광고라고 하도 그래서들 잘 안올리니 신제품에 대한 얘기듣기가 힘들어요.
    예전 82 자게는 온갖 새로운 물건,음식,뉴스등등 얻는게 많았더랬는데..
    암튼지 오랜만에 이런글 반가와서 댓글 달아봅니다~^^

• 9. ..
    '21.10.23 12:45 AM (106.101.xxx.75) - 삭제된댓글

82죽순이 하다보면 광고인지 아닌지 대번에 표나요.
    아무리 고단수로 아닌척 썼어도 광고는 딱 알겠어요.ㅎㅎ
    원글님은 인정! 푸드푸로세스 검색하러 갑니다~

• 10. ...
    '21.10.23 12:50 AM (98.31.xxx.183)

램프쿡 넘 요긴해보이네요 감사요

• 11. 저도
    '21.10.23 1:16 AM (172.58.xxx.193)

장비빨로 요리했는데요..
    이제는 구챤아서 말씀하신 에어프라이기랑 작은 푸드프로세서 그리고 전자렌지 애용합니다. ㅋㅋㅋㅋ
    케비넷에 처박힌 와플메이커, 큰 푸드푸로세서(상업용), 블렌더 등등 죄다 놀고 있습니당.ㅋ

• 12. 원글
    '21.10.23 2:29 AM (203.251.xxx.109)

남편이 웬만해서 실험실이라고 했겠어요?

ㅋㅋㅋ 웬만한거 다 있어요.

와플메이커 장착된 전기그릴, 큰 블렌더 ,도깨비 방망이

(이상하게 생각보다 잘 안쓰게 됨 ㅠㅠ )

제빵기는 한번 꽂히면 한 6개월은 계속 구워대긴 하는데 안쓰게 되면 또 한 6개월은 묻어둠. ㅠㅠ

• 13. 원글
    '21.10.23 2:31 AM (203.251.xxx.109)

저도 인스턴트 팟 노려보고 있는데 가스 압력밥솥과 중복 될 것 같아 망설이고 있어요.

• 14. 그런데
    '21.10.23 2:52 AM (49.196.xxx.145)

압력솥 잘 쓰다 냄비밥 하는 데요
    냄비밥도 불에 올려 한 5분만에 살짝 불렸다 불 조절해 두는 거라 압력솥이나 속도는 비슷해요

그리고 슬로우쿠커 밤새 요리하는 거 요긴하구요

옥수수 네개정도는 전 그냥 껍질도 안까고 전자렌지 십분 넘게 돌려도 맛있게 되더라구요

식단을 확 바꾸니 대충 먹고 치우고 스피드가 나더라구요. 전 딱 두가지나 한그릇음식 해서 먹고 치웁니다. 테이크아읏도 많이 하구요. 냉장고 큰 거 하나 더살까 고민 중이에요.

• 15. 그런데
    '21.10.23 2:58 AM (49.196.xxx.145)

쌀밥 관두고 사워도우 토스트해서 아보카도 올리고 케챱만 살살 뿌려도 제 애들은 잘 먹어요. 아직 초등저학년이라 한끼로 열량도 넉넉하구요. 빵에 버터 팍팍. 간식도 왠만하면 크루아상. 칼로리 갑이고.. 골드키위나 망고 같은 거 철되면 박스로 사서 아침에 하나씩 먹이기도 해요(외국이라 비싼 편이긴 하나 또 아주 고가는 아니지만요)

• 16. ...
    '21.10.23 2:59 AM (118.235.xxx.43)

전 그냥 쿠첸 전기밥솥 쓰는데 11분 밖에 안걸려요. 30분은 너무 긴데요?

• 17. 그런데
    '21.10.23 3:00 AM (49.196.xxx.145)

캔스프도 별로지만 이탈리안 미네스트로니 같은 건 꽤 괜찮아서 소고기 갈은 거 볶어뒀던 것 넣고 데워서 올리브오일을 뿌려주면 괜찮답니다. 닭국엔 꼭 치킨스톡 넣어 마무리 하고요.

• 18. 3인용
    '21.10.23 6:32 AM (124.111.xxx.108)

10 인용 전기밥솥쓰다가 3인용으로 쓰거든요.
    새 밥 해먹는 거 좋아해서요. 20분전후로 밥이 되니 편해요.
    4인 가족이나 끼니마다 먹는 인원은 3명 내외라 괜찮아요.

인스턴트 팟 쓰시면 국끓이는 데 편하실 것 같아요.

• 19. 여기는82쿡
    '21.10.23 6:35 AM (121.182.xxx.73)

주인장이 쓴 책이 일하면서 밥해먹기였잖아요.
    8282가 중요해서 심지어 라면도 몇종류 없어 고민할 필요없는 코스트코 장보기도 좋다고 했어요.
    모든 요리는 두세번 먹도록 만들어 소분냉동하거나 이틀 뒤쯩 다시 먹고 주말에는 냉장고 남은 식자재 처리하도록 요리하라 했죠.
    도움은 못되고 옛생각에 댓글답니다.
    시간만 많은 나이든 주부예요.
    원글님 가족 모두 건강하고 행복하시길요.

• 20.
    '21.10.23 6:36 AM (124.54.xxx.37)

저도 인스턴트팟 잘써요 푸드프로세서 램프쿡 검색들어갑니다 ㅎ

• 21. 직딩맘
    '21.10.23 7:10 AM (118.37.xxx.7)

저도 한장비빨 하는 사람인데요,
    한일푸드프로세서 급 관심가네요.
    볶음밥 하기에 뭉게지거나 재료의 크기가 균일하지 않거나 (제일 중요한)설거지가 불편하진 않나요? 궁금합니다~

• 22. ,,
    '21.10.23 7:56 AM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

이십년전에 전기압력 사용함
    시간이 너무 걸려서 몇번 쓰다가
    방치중 필요한 사람에게 패스~
    가스압력사용하는데
    스텐 밥솥이 너무 무거워서 손목이 불편함
    둘이 사는데 며칠전에 전기압력솥 구매함
    우와! 요즘꺼는 삼십분안에 밥 되고 찰기도 굿~
    남편이 새밥솥 사용마라네요
    묵은 쌀인데 밥맛이 너무 좋아 과식하니 살찐다구요
    세상 참 좋아졌구나 ^^

• 23.
    '21.10.23 8:21 AM (117.111.xxx.23)

저도 직장맘 ㅋㅋ 정독했어요
    혹시 미니믹스는 뭘까요 네이버에 보니 과자류만 나오는데

• 24. 원글님
    '21.10.23 8:31 AM (116.43.xxx.13)

저도 웬간한건 다 구비하는 사람인데 왜 압력밥솥은 10인분짜리를 쓰시는지 궁금해요 ㅎㅎ
    밥을 10인분이나 하시나요?
    저는 2인 4인 10인용 가지고 있고 밥은 2인과 4인용에 하고 요리는 4인 10인용에 해요
    4인용은 2개죠 1개는 밥용 1개는 요리용 ㅋㅋㅋ
    밥하는곳에 요리하면 냄새배서 싫더라구요
    그러다가 밥은 그냥 전기압력밥솥에 정착했어요.

• 25. .,
    '21.10.23 9:51 AM (110.70.xxx.65)

램프 쿡이 뭘까요
    검색 들어갑니다

• 26. 원글
    '21.10.23 10:54 AM (203.251.xxx.109)

1 제가 말하는 30분은 밥 시작해서 김 빠져서 식탁위에 오르는 시간까지 말하는 거에요. ㅎㅎㅎ

직장맘이라 속전속결이 필요해서요.

2 10 인용 쓰는 이유가 - 밥을 한번에 많이 해둬요. 그리고 1인분씩 소분해서 냉동실에 장착

퇴근하고 오자마자 전자렌지에 밥부터 돌리며 에어프라이기에 너겟하나 올리고

가스렌지에 국하나 끓고 반찬 꺼내죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

실은 2인용 압력밥솥 보고 망설이는데 ㅠㅠ 일이 늘어날 것인가 갓지은 밥을 더 자주 먹을 것인가

그게 고민이네요.

• 27. ㅍㅎㅎ
    '21.10.23 1:04 PM (114.206.xxx.30)

원글님~ 제 스퇄이심^^

저는 2인용 압력솥에 매일 밥하고(추 돌고 2분 타이머면 끝) 10인용으로 온갖 요리 (미역국은 추 돌면 중약불 5분이면 미역 부들부들 고기 야들야들)

인스턴트팟 엄청 고민했는데 압력솥 중복이라 패스 했고
    (어느분이 깊은맛은 좀 덜하다 하시기도 하고)
    램프쿡 너~~무 좋아 지인들에게 선물하고 주위에 많이
    홍보했어요 다들 만족도 높네요

요리는 장비빨~ 우짜든동 조리를 편하게 하고픈
    저만의 몸부림 입니다ㅎㅎ
    배달시키는건 월 1회 치킨뿐,나머진 거의 집밥ᆢ또르륵

• 28. 원글
    '21.10.23 3:50 PM (203.251.xxx.109)

아구 부끄러워라 급하게 쓰다보니 미니믹스라고 썼네요. 대충 보면 느끼듯이 미니 믹서기에요. ㅠㅠ

한일 푸드푸로세스 : 잘 갈려요. 골고루(제 기준).. 하지만 읽다보면 느끼셨듯이 속전 속결이라 진짜 모양이

일정한지 잘 보지 않아서 저도 검색해보니 한일은 단종되었는지 없고 신일것만 있는데

출력량 보시고 쓰심. 가성비 대비 충분할 것 같아요.

• 29. 원글
    '21.10.23 3:54 PM (203.251.xxx.109)

윗님..... 정말 배달 시간 못기다리는 직장맘에게는 장비빨이 최고죠..

램프쿡 정말 효자 상품이에요. 에어프라이기 만큼 날마다 돌아가요.

각 가정마다 잘 쓰는 도구가 있더라고요. 물론 실패한 요리도구 많고 그것들은 베란다에 방치되어 있거나 아

님 벌써 드림이 되어 버린 상태 ㅠㅠ 중 제 곁에 살아남은 녀석들이이에요

• 30. 원글
    '21.10.23 3:55 PM (203.251.xxx.109)

푸드푸로세스 청소는 다 끝나고 난뒤 물넣고 한번 돌리고 나서 이물질 제거 하고 세제넣고 씼어서 말려요.

• 31. 원글
    '21.10.23 3:57 PM (203.251.xxx.109)

제가 전기 압력 밥솥을 못 쓰는 이유가 저 포함 입맛이 넘 다양해서 밥 해놓으면 묵은 밥이 될때까 많아서요.

진짜 군것질 좋아하지만 양 작은 집 밥 아니고도 다른 스파게티, 만두, 죽, 통닭 좋아하지만 배달 시키면 늘 남는

집,양은 작은 편이라 전기 압력 밥솥을 못써요.

• 32. ㅇㅇ
    '21.10.24 6:33 PM (121.181.xxx.135)

조리기구 장비빨로 살아야죠

• 33. 미니야
    '21.11.1 9:13 AM (210.104.xxx.142)

우아...저장해요...