82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 강아지는 왜 다른 강아지 만나면 꼬리를 흔들지 않을까요?

강아지 조회수 : 1,498
퇴근하고 들어가면 꼬리 흔들고
자고 일어나서 부르면 꼬리 흔들어요
반가우면 꼬리 흔드는게 확실한데요
산책길에 예뻐하는 사람에게는 꼬리 흔들고 다가가는데
다른 강아지 만나면 고리를 흔들지 않아요.
냄새 한 두번 맡고는 짖어버리고요.
왜 다른 강아지에게 그렇게 행동하나요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '21.10.22 11:47 PM (125.178.xxx.135)

그러지 않나요.
    사회성 좋은 애들이 와서 냄새 맡고 친해지려고 하죠.
    개한테 가서 냄새까지 맡는다니 훌륭하네요.^^

옆에 다가가지도 못해요.
    제가 다른 개 예뻐만 해도 난리가 나고요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.10.22 11:55 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

예민하고 겁이많은 강아지네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588338 청바지 물빠짐 2 .. 13:39:24 125
1588337 예전 일드 많이 보셨던 분들께 여쭤봅니다 1 .. 13:39:08 178
1588336 산부인과, 유방외과 검진 병원이요 ㅇㅇ 13:34:29 159
1588335 중국어 회화 과외 찾다가 1 마리아사랑 13:34:06 232
1588334 우리나라 언론에는 안 나오고 루마니아에만 나온 사진 8 .... 13:32:11 1,451
1588333 알리 테무 때문에 우리나라 세관이 난리통 13 ㅡㅡ 13:28:46 2,020
1588332 이화영 진술회유 검사들을 알아봅시다 5 00000 13:28:25 273
1588331 형제인데 전화 6 아니 13:27:32 796
1588330 고1 아들이 학교를 안가고 집에있어요 11 궁금이 13:27:25 1,203
1588329 까페에서 커피잔을 깨뜨렸는데.. 23 ㅇㅇ 13:21:04 3,014
1588328 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 4 뭘까? 13:18:54 405
1588327 본죽 흰 죽은 기름 넣나요? 5 ... 13:17:58 350
1588326 오아시스 초록마을 비슷한가요 3 .. 13:13:55 331
1588325 검찰, 이화영 폭로 당일 법정 녹취록 공개…"김광민 변.. 18 .. 13:10:13 1,064
1588324 고등학교 학부모엄마..기분이 안좋네요ㅠ 34 .. 13:09:55 2,546
1588323 고양이가 무릎에서 자고 있을 때 어떻게 하나요? 14 13:08:39 661
1588322 ct 폐ct가 8밀리 시버터나 되네요 3 .... 13:08:24 405
1588321 한달 된 양배추 3 ㅇㅇ 13:07:52 660
1588320 고딩아이 영어과외 문의 .. 13:07:15 133
1588319 허리염좌 어디로 가야 하나요? 4 ㅜㅜ 13:06:48 304
1588318 바쁜 사람 이해해 주기 3 .. 13:03:26 312
1588317 유튜브에서 애기들 영상보면서 걱정되는건 노파심일까요 1 ... 13:02:49 671
1588316 연예인급으로 엄청 이쁘신 분들 4 연예인급 13:01:33 1,429
1588315 발리 vs 푸켓 11 bb 13:00:34 508
1588314 맞벌이 세 후 월천은 흔하죠 4 12:58:31 1,262