82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석렬아닌 다른후보가 경선통과했음하네요

희망 조회수 : 2,377
이재명은 차마 뽑아줄수없고 뽑아주기도싫으니까 국힘당에서 제대로된 후보를내주길 바래요. 윤석열만 아니라면 난생처음 국힘당이라도 표줄생각있어요. 이번선거 좀다른의미로 흥미롭네요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.21 11:22 PM (152.26.xxx.1)

이재명은 차마 뽑아줄수없고 뽑아주기도싫으니까

진짜 궁금해서 물어보는데요. 왜 이재명을 차마 뽑아줄 수 가없나요? 욕설과 전과자 그리고 김부선 설때문인가요? 내가 이상한지 난 다 믿지않고 이재명이 그나마 낫다고 생각하는데요. 그나마 낫다가 아니라 적임자이고 기회를 주고 싶은데.

• 2. 왜구의 꿈
    '21.10.21 11:23 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

국민의힘 김석기 "일본 자민당 정부는 한국 정권 교체 바란다"
    http://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=0...
    "문재인 정부와 도저히 대화 안 된다는 입장"

• 3. 왜구의 꿈
    '21.10.21 11:23 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

참고로, "4.7 서울·부산시장 보궐선거 있었는데 4월 8일 일본에서 전화를 많이 받았다"며
    "일본 정치인들이 우리(국민의힘)가 선거 이긴 데 대해 정말 축하한다고 했고
    심지어 국제전화로 '내년에 좀 정권을 바꾸길 희망한다'는 얘기까지 할 정도로
    일본의 입장이 그렇다"고 덧붙였다

• 4. ...
    '21.10.21 11:23 PM (175.223.xxx.53)

아무리 그래도 국짐은 못찍어요

• 5. 윗님
    '21.10.21 11:24 PM (14.32.xxx.215)

증거가 다 있어도 믿지않는건...새로운 종교 수준인가요
    저도 윤 대신 좀 납들될 사람이 나왔음 합니다
    이는 절대 못찍어요

• 6. --
    '21.10.21 11:24 PM (122.44.xxx.101)

제 주변은 다들 원글님 생각과 비슷해요.

이재명 윤석열 다 꼴도 보기싫다고 ㅠㅠ

제발 정상인 사람보고 싶어요

• 7. ㅁㅁ
    '21.10.21 11:25 PM (175.209.xxx.25)

저도 원글님과 같은 생각하고 있습니다. 이재명, 윤석렬만 아니면 이번 선거는 만족하려구요

• 8. 그냥
    '21.10.21 11:25 PM (114.203.xxx.206)

알바가 징징대는 거에요.

도둑의힘 찍으라고..

질척질척~

• 9. --
    '21.10.21 11:26 PM (122.44.xxx.101)

이재명 윤석열 뽑으면

제2의 이명박, 박근혜, 전두환시대를 맞이하게 될거 같아서

제 손으로는 절대 안뽑을거 같아요

• 10. 제발
    '21.10.21 11:27 PM (223.33.xxx.67)

윤석열이재명 둘다 꺼져줬으면
    이런 사람들이 대선후보라는게 나라에 수치예요

• 11. 14.32
    '21.10.21 11:27 PM (114.203.xxx.206)

는 거의 광적인 도둑의힘 신도 수준이네요.
    와우~
    이재명이 뭐했는지 무슨 증거가 나왔는데요?

진짜 사악하다.

• 12. ....
    '21.10.21 11:30 PM (66.220.xxx.251)

아무리 그래도 국짐을 찍을 수는 없죠!
    대장동을 보세요 서로 돈 해먹을 생각만 하는 집단!
    코로나 상황에도 국민을 위한 일은 안하고
    정권 잡을 생각만 하는 무식쟁이 악마 집단

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.21 11:30 PM (125.188.xxx.179)

저도 이 생각하고 있어요. 둘만 아니면 된다.

• 14. 토왜
    '21.10.21 11:32 PM (143.110.xxx.88)

난생처음이 아니겠지 처음부터 국짐지지자죠
    제정신인 사람이 국짐을 찍을 생각을 할리가

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.21 11:32 PM (175.125.xxx.199)

네 이재명 윤석열 둘 다 아님 된다고 생각해요.
    둘 다 어느쪽이든 대한민국 손에 쥐고 망가뜨릴 준비하고 있는 사람들같아요.

• 16. 윤석열
    '21.10.21 11:32 PM (223.38.xxx.193)

찍으세요.
    누가되던 국힘은 국힘이죠.

• 17. 쓸개즙
    '21.10.21 11:32 PM (223.38.xxx.110)

국힘 후보는 정해진 것 같은데 안철수 선거운동 해보세요. 김동연이나 안 되면 허경영이라도 ㅋ

• 18. ???
    '21.10.21 11:34 PM (14.32.xxx.215)

욕설 전과자 김부선 셜 때문이냐면서요
    저게 녹취록 4범기록 김부선 고소 못하고 당하고있는거 보면 모르시나요??
    뭘 사악해요
    전 윤가도 못찍을것 같아요 국힘이라도 상식만 갖춘 사람이면 찍ㄹ지도 모르겠네요

누가 신도인가요??

• 19. ㅋㅋㅋ
    '21.10.21 11:38 PM (58.79.xxx.144)

너무 웃겨요

쟤네가 대통령 후보라는게 ㅋㅋㅋ

근데 회사내에서 일어나는 일과 비교해보면
    크게 이상하지도 않아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 대장동
    '21.10.21 11:38 PM (125.178.xxx.135)

전부 국짐 돈 받은 증거만 있는데
    국힘당 찍겠다는 건 도대체
    무슨 생각을 하고 사는 건가요.

• 21. 저도요
    '21.10.21 11:38 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

두 사람만 아니면 될거 같아요
    민주당이 국힘보다 나을게 뭐 있나요
    이전에 청문회나 국감에서 국힘당 의원들이 했던거 민주당도 그래도 하고 있던데요
    비호감도 이렇게 높은 후보들은 처음이라더군요

• 22. ...
    '21.10.21 11:42 PM (39.7.xxx.172)

여러분이 지금 하시면 됩니다. 강간 살인 도둑 뇌물 다양하니까 골라서 폭로하세요. 그리고 자 봐라 고소 못하지 이재명은 범죄자라고 하시면 됩니다. 건투를 빕니다. 경기도지사에 이어 대선후보까지 될 동안 여러분이 손꾸락 놀리면서 손가릭질만 하고 사니 매번 패배하는 거죠. 이제 몇년 뒤면 10년 채우고 저주만 하다 생을 마감하시겠어요. 감빵에 있는 국제파 조폭처럼 용기를 내세요. 조폭보다 못한 용기를 무엇을 할 수 있겠어요. 활약 기대할게요.

• 23. ...
    '21.10.21 11:43 PM (39.7.xxx.172)

한줌의 용기가 세상을 바꿉니다. 자신을 '한줌'으로 생각하는 소심함을 버리세요~^^

• 24. ㄴㅂㅇ
    '21.10.21 11:47 PM (14.39.xxx.149)

이재명 스타일좋아하는 사람들끼리 이재명이랑 세트로 섬 하나주고 나오지말라 했으면 해요 거기서 자기들끼리 쌍욕하고 정신병원 가두고 섬에서 투기하고 살라구요 딱 그들이 원하는 파라다이스

• 25. ...
    '21.10.21 11:48 PM (118.235.xxx.27)

알바가 알바했네...

• 26. ..
    '21.10.21 11:49 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명이 제일 낫네요
    대장동 처리하는 것도 괜찮고 토건세력과 싸울줄도 아네요

• 27. ...
    '21.10.21 11:50 PM (175.114.xxx.83)

토건세력과 싸운다는 거짓말을 믿으라구요?

• 28. ///
    '21.10.21 11:51 PM (121.129.xxx.197)

윤석열이든 누구든 국짐에서 나오면 그 나물에 그밥이겠죠, 뭐 자기들 끼리 나눠먹고, 등쳐먹고, 훔쳐먹고. 기대도 안해요. 그러다가 미국에 세게 털리겠죠. 아마도 반도체, 배터리, 전기차순으로.

• 29. ㅎㅎ
    '21.10.21 11:57 PM (183.101.xxx.233)

제기준 투표는 최악을 피하기 위해서라면 차악이라도 뽑는 겁니다.
    최악은 국짐이죠.

• 30. ...
    '21.10.22 12:08 AM (98.31.xxx.183)

제기준 투표는 최악을 피하기 위해서라면 차악이라도 뽑는 겁니다.최악은 국짐이죠
    ㅡㅡㅡ
    이런 발언은 정말 태극기가 울고 갈 신념이네요.

• 31. ...
    '21.10.22 12:11 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

제기준 투표는 최악을 피하기 위해서라면 차악이라도 뽑는 겁니다.
    최악은 국짐이죠.

• 32. ....
    '21.10.22 12:13 AM (211.179.xxx.191)

원글님 동감이요.

민주당 맛이 갔으니 국힘 니네는 반대로 정신을 차려주면 안되겠니?

• 33. ..
    '21.10.22 12:19 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

저희 가족들은 국감보고 이재명지지로 돌아섰어요

• 34. ㅠㅠ
    '21.10.22 12:20 AM (119.67.xxx.155)

저도 차마 국힘은 못 찍겠는데. 원희룡 정도는 괜찮겠다 싶어요. 윤석열은 자격미달..홍준표 할배는...제 취향이 아님..흐흑..유승민도 좋을 지경임.

• 35. ㅠㅠ
    '21.10.22 12:21 AM (119.67.xxx.155)

저는 이재명 지지자했는데, 화천대유 보고..뜨악...ㅠ.ㅠ 민주당 대선 후보가 바뀌어도 찍어줄 의향 있음. 이낙연, 김부겸 오케이

• 36. 윤만빼고
    '21.10.22 12:22 AM (69.166.xxx.50)

윤석열빼고는 다 찍어줄수있는데 문제는 윤석열이 후보로 나올거같은거 에효

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.22 12:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도요.

• 38. ....
    '21.10.22 12:59 AM (222.235.xxx.104)

저도요. 원글맘이 내맘...

• 39.
    '21.10.22 1:07 AM (39.7.xxx.84)

대장동처리가 괜찮다니ᆢ
    원주민 피눈물로 땅 뺐았아
    있는자들에게 뇌물주고
    돈주고 부패시키고
    법도 마음대로 요리하고
    저런자를 지지하라니
    말인지 방구인지 ᆢ

• 40. ..
    '21.10.22 2:29 AM (183.97.xxx.99)

국짐은 죽어도 못찍어요!!!!!!!!

뭔 좋은 생각이라고 글까지 올리나 ㅉㅉ

• 41. 영통
    '21.10.22 5:14 AM (106.101.xxx.89)

홍준표....이번에 홍

• 42. 그나마
    '21.10.22 6:01 AM (112.147.xxx.149)

그쪽 병신중엔 홍감탱이 젤 나아요ㅡㅡ

• 43. 저두요
    '21.10.22 6:55 AM (210.117.xxx.5)

홍영감 응원하게되네요.
    여기는 경선어떻게 하나요?
    가입하면 되는건지 에휴 어쩌다가 이생각까지 하게 되녀요.

• 44. ㅇㅇㅇ
    '21.10.22 8:29 AM (58.237.xxx.182)

정상적인 사람이 제3지대 후보로 나오길 바랍니다

• 45. ㅉㅉ
    '21.10.22 9:11 AM (1.225.xxx.88)

이재명이 민주당 후보이긴 한건지
    원글 광신교도 보는 듯
    윗님처럼 제 3후보 나오길 기대해요.