82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시드머니 일억 모으기 절반 왔어요

전업주부15년 조회수 : 4,658
코로나에 맨날 집에 쳐박혀 있고 애들 크면서도 점점 손이 덜 가게 되니 상대적으로 시간이 많긴 많더라구요

일 년 동안 폐업을 할까 말까 엄청 고민했던, 원래 가지고 있던 개점휴업의 인터넷 쇼핑몰 조금만 손봐서 가내 수공업으로 악세서리 만들어서 팔았는데 그게 5~6월에 반짝 반응이 좋아서 올 한해 돈을 제법 벌었어요.

집에서 일하고 애들 밥주고 학원 태워주고 살림도 하면서

평일에는 고객 응대하고 송장 출력해서 물건싸고 택배 기사님 픽업 준비하고

주말에는 주간 단위로 장부 정리하고..

물건 사입도 간간이 해야 되고요

정말 눈코 뜰 새 없이 바빴어요 시월이 되니 확실히 비수기여서 정신을 차려 봅니다..

나름 서울에서 이름 있는 학교 나와서 아이들 키우고 여기저기 남편 따라 다니느라 커리어 잇지 못했는데 다른 여자동창들 잘 나가고 아직도 직장생활 하는 거 보면 와 정말 대단하다 부럽다 싶은 거 있었지만 그래도 5000만원 넘는 통장에 돈을 보니 올 한 해는 한 게 있구나 싶어 마음이 든든합니다. 쓰지도 않고 그냥 가지고 있으려구요.

누군가에게는 별것 아닌 돈이 겠지만 저한테는 참 소중합니다..

이제 주문건이 줄어서 당분간 또 한가 하겠지만 언제 또 터질지 모르니 준비해야 되겠죠 괜한 이야기 꺼내 봤습니다 읽어 주셔서 감사합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금손이신가봐요
    '21.10.21 6:28 PM (222.101.xxx.232)

금손들 정말 부러워요
    시드머니 일억 꼭 달성하시기 바랍니다

• 2.
    '21.10.21 6:29 PM (121.134.xxx.249)

와 대단하시네요 능력과 부지런함이 부럽습니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.21 6:32 PM (223.62.xxx.54)

축하드리고 세금 준비도 잘 하세요 생각보다 많이 나갈수 있습니다~

• 4. 대단하세요
    '21.10.21 6:32 PM (175.223.xxx.150)

저도 하고싶지만
    사업자등록하는것도 무섭고
    쇼핑몰 하단에
    제 연락처랑 집주소 뜨는것도 무섭고..

보통 혼자 집에서 하는 분들은
    주소가 집일 수 밖에 없으니..
    주소보면 몇동 몇호까지 다 써있더라고요..
    무섭게...

• 5. 네.
    '21.10.21 6:37 PM (223.39.xxx.116)

저는 우편 받아주고 주소만 쓸 수 있는 공용 사무실을 주소지로 해서 사업자 등록 냈습니다 사업자 등록하는 거 진짜 별 거 아니에요 주민등록증만 있으면 된다고 보셔도 됩니다. 연락처 뜨는 건 좀 그렇긴 해요 . 주소는 안 나오더라도 전화번호는 나와야 되니까요. 정 그러시면 통신사마다 3000원 정도 내면 듀얼 넘버 이용하실 수 있으니 그렇게 업무 전화를 따로 라인을 따 도 됩니다

택배는 사업자등록증상 주소지와 실제 출고 지가 달라도 되니 상관 없구요. 전혀 문제되는 것 없습니다. 세금은 그 전에도 큰일 날 뻔한 일이 있어서 공부를 많이 했습니다. 내년에는 간이과세자에서 일반 과세자가 되겠네요. ㅎㅎ좋게 봐주셔서 감사합니다.

• 6. 대단하세요
    '21.10.21 6:41 PM (89.144.xxx.91)

정말 대단하세요 한해에 오천 버신건가요. 경험이 있으니 앞으로 계속 돈 벌 수 있는 시스템을 확보해 놓으셨네요. 이 핑계 저핑계로 시작 못하는 사람들에게 귀감이 많이 되네요 저두요 !!

• 7.
    '21.10.21 6:41 PM (175.197.xxx.81)

괜한 이야기라니요
    이런 화이팅 넘치는 글 보느라 82쿡을 못 떠나요
    열심히 사는 모습 아름다워요
    글도 쉽고 명쾌하게 잘 쓰시네요

• 8. 오우
    '21.10.21 6:48 PM (1.222.xxx.53)

반짝 일하고 쉬고..
    그게 진짜 좋아요

• 9.
    '21.10.21 6:48 PM (123.123.xxx.103)

수고 많으셨어요 앞으로도 쭉 잘 되시길 응원합니다!

그런데 시드머니 1억 모아지면 어떻게 굴리실 계획인가요?
    저도 1인 쇼핑몰 사업으로 1억 모으고 2억향해서 가고있는데 어떻게 불려갈지 생각이 안서네요.

• 10. 추카추카
    '21.10.21 7:00 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

악세사리면 목걸이 팔찌 같은건가요?
    손재주가 좋으신가봐요
    사진찍고 업로드하고 일이 많으실텐데 대단하셔요

• 11. 축하드려요
    '21.10.21 7:06 PM (112.160.xxx.47)

부럽습니다..

• 12. 보아하니
    '21.10.21 7:19 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

사업번창하시겠습니다.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.21 7:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

축하합니다.
    1억을 향해 ㄱㄱ~

• 14. ...
    '21.10.21 7:28 PM (115.21.xxx.48)

축하드려요
    꼭 목표달성하시길요!!!

• 15. ...
    '21.10.21 7:42 PM (221.151.xxx.109)

축하드려요
    더욱 번창하세요^^♡

• 16. 짝짝짝
    '21.10.21 10:01 PM (182.222.xxx.116)

멋지세요!!!

• 17. 오~~
    '21.10.21 10:12 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

내년에는 1억 넘겠네요.