82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 지금 고성에 가고있어요

새벽 조회수 : 4,742
일년에  한번  남편이랑  여항가요
결혼기념일  즈음에요
선물이나  이런거  전혀없고  그냥  가고  싶은곳
여행가는데
올핸  고성 에  가려고  준비했어요

여행갔던  곳  중에서  순천이  참  좋 았는데
멀어서  이번엔 부담이 좀  덜한곳으로  고성을  선택했어요

새벽  여섯시  반에  출발했는데
도착시간  아홉시로  나오네요  ㅎㅎ

강릉이랑  속초는  가봤는데
고성도  괜찮은지  모르겠네요

안동이랑  남해도  가보고  싶은데
넘  멀어서  나중 으로  미루게  되더라고요

여튼  저는  지금  휴가내고  남편이랑   고성가는  중 이에요
재미있는  여행이  됐음  좋겠어요!~^^;
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.21 7:56 AM (58.120.xxx.66)

오~결혼기념일 여행가기 넘넘 좋아보여요!!
    저도 버킷리스트에 넣어야겠어요
    고성 정말 좋습니다 바다도 청정하고 조용하고 좋았어요
    속초도 가까우니 시장구경도 하고
    좋은 시간 보내세요~

• 2.
    '21.10.21 7:57 AM (193.38.xxx.123)

강원도 고성이요?전 경남 고성인줄

• 3. 고성 최고
    '21.10.21 7:57 AM (222.237.xxx.216)

이승만별장에서 내려다 보는 화진포해변과 호수 너무 멋져요.가슴이 탁 트이는 시원한 풍경.
    왕곡마을 산책도 고즈넉하니 좋아요.왕곡한과랑 수정과도 드셔 보세요.
    아름답고 한적한 고성 너무 좋아요~

• 4. ...
    '21.10.21 8:03 AM (122.38.xxx.110)

강원도 고성 말씀하시는거죠?
    20대때 친구들끼리 여행가는데 그때 통신사에서 콘도같은거 싸게 묵을 수 있게 하는 게 있었어요
    친구가 속초 바다 바로 앞에 있는 콘도라며 예약해서 다같이 출발했어요.
    일단 속초 대명항에 도착해서 회부터 먹고 놀다가 이제 숙소로 가자며 숙소에 전화한번 해보랬더니
    한시간 정도 걸린다는거예요.
    세상에 한시간이 뭐야 근 두시간 간것같아요.
    운전하느라 너무 지쳐서 들어가자 마자 쓰러져잤는데 금강산콘도였나 그랬어요.
    지금도 있는지 시설 엄청 낡았었는데 방은 절절 끓었던 베란다 앞이 바로 모래사장이던
    아침에 산책나갔더니 통일 전망대가 나오더라고요.
    친구 멱살잡고 도대체 뭘 보고 예약을 했길래 휴전선이 나오냐고 했었던 기억이 나네요.

• 5. 원글
    '21.10.21 8:09 AM (223.62.xxx.197)

네 ~ 강원도 고성이요^^;
    속초랑 강릉은 두어번 가봤어서
    이번엔 고성에서 대부분 보내려고요

사실 저흰 바다보다도 산이나 사찰을 더 좋아하는 편이긴한데...ㅎㅎ

추천 ㅎ해주시는 곳들 잘 둘러볼께요
    마구마구 추천 해주세요~^^

• 6.
    '21.10.21 8:11 AM (116.127.xxx.173)

동해 보단
    남해서해 열씸히다니다가
    올8월부터 달마다 한번씩갔네요
    지난주는 트래킹 해파랑길44코스
    고성부터 안목해변 강릉까지 백신2차맞은 이틀후ㅜ거의 하루18시간 운전을 했더라구요ㅎ
    고성가시면 좀내려오심 가진항 근처 스퀘어루트 라는 카페 루프탑 꼭올라가셔서 차마시고오세요 거기옆건물은작은미술관인데 거기도 커피들고가마실수있어요
    남편은 그밑 속소당장알아보더라구요ㅎ
    좋은시간되세요 날이 넘나좋아요!
    그리고
    개인적으로 몽돌해변이 인상적인 정암해변 전 넘나좋아요
    동해는 말해무엇하리!

• 7. ...
    '21.10.21 8:12 AM (122.38.xxx.110)

아 가신 김에 통일 전망대도 한번 가보시라고 댓글 단거예요.
    약간 엄중한 분위기기 있고 신기하고 그래요.

• 8. 원글
    '21.10.21 8:21 AM (223.62.xxx.197)

...님 ㅎㅎ ㅎㅎ
    친구 멱살잡고. . ㅋㅋ
    금강산콘도 맞나봐요 지금도 있는 거 같던데요
    저흰 남편이 숙소를 예약했는데
    가서 대기표 뽑고 열두시에 방을 추첨한다네요?

제가 궁시렁댔더니 그럴만한 가치가 있는 곳이라고
    경험자들의 후기가 극찬한 곳이라고 남편이 그러는데
    좋은 뷰는 추첨 돼봐야 안다니...ㅎㅎ

저도 남편의 멱살?을 잡게될지
    궁디팡팡 하게 될지 는 12시에 알게 될 것 같아요 ㅋㅋ

• 9. 사찰 좋아하면
    '21.10.21 8:24 AM (39.118.xxx.120)

건봉사 꼭 가보세요
    추천합니다~

• 10. 사찰 좋아하면
    '21.10.21 8:25 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

건봉사 갔다가 스퀘어루프에서 커피 마셨어요

• 11. ..
    '21.10.21 8:29 AM (39.114.xxx.166)

남 여행기 재밌네요
    이따 열두시에 어디 추첨되셨는지도 알려주세요
    괜히 궁금하게하셔서ㅋㅋㅋ

• 12. 원글
    '21.10.21 8:31 AM (223.62.xxx.197)

앗님!
    고성에도 몽돌 해수욕장 이 있어요?
    전 남해쪽에만 있는줄 알았어요
    추천해주신 곳도 가볼께요
    감사합니다~!

아 침일찍 출발한데다 거리가 부담없어서 그런지
    평소 출근시간에 강원도 도착인게 신기하고 신나고 그렇네요

낮에만 돌아다닐 거라 옷을 적당히 가볍게 입었는데
    춥지않고 따뜻하길 바래요 ㅎ

직장 에 매여있지 않고 시간 여유로우면 남)해쪽도
    많이 가보고 싶은데 넘 멀어서...

• 13. ..
    '21.10.21 8:44 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

화암사 해수관음상에서 보는 바다도 좋아요. 수바위도 이쁘고요. 오늘 강원도 날씨 쾌청이래요. 즐거운 여행 되세요.

• 14. 원글님 찌찌뽕
    '21.10.21 8:58 AM (223.56.xxx.41)

저도 11월에 결혼기념 선물대신 남편이랑 둘이 고성으로 여행가요.
    르네블루가 좋다해서 예약해놨는데 처음가봐서 어떨지~ 다녀와서 좋았던곳 맛있었던곳 후기 남겨주시면 복받으실꺼요~ ㅎㅎㅎ

• 15. 제가
    '21.10.21 9:01 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

진짜 좋아하는 여행지예요.
    속초강릉보다 더 강원도스럽고 사람없고 정말 좋죠.
    자전거 탈줄 아시면 송지호에 무료자전거대여 있는데 강릉경포대보다 호젓하고 경치가 너무 좋아요. 지금가시면 갈대밭 끝내줄듯요.
    라이드하며 왕곡마을도 들러보시고요.
    바닷가에 조용하고 멋진 루프탑카페도 많고요
    물회도 맛있고 화진포송지호해변 넘 호젓하고 좋아요.

• 16. 저는
    '21.10.21 9:04 AM (39.115.xxx.138)

제주도 다음으로 고성 양양이 너무 좋았어요~~바다도 제주도급으로 예뻤고..음식도 다 맛있더라구요^^~~~시간되면 청간정하고 양양 쏠비치는 예약 안해도 구경 가능하니까 가 보셔요....감나무식당의 황태국밥도 정말 맛나답니다...그리고 고성은 한국인의 밥상에 나왔던 대롱이라는 식당도 시간되면 한 번 가 보세요^^

• 17. .....
    '21.10.21 9:08 AM (119.69.xxx.56)

고성가신김에
    명파마을거쳐 통일전망대도 들려보세요

• 18. 원글
    '21.10.21 9:16 AM (203.226.xxx.30)

와우..추천하시는 곳들이 왜케 많아요? ㅎㅎ
    저흰 좀전에 도착했는데 소노캄빌리지?
    입실 대기표 뽑고 나왔어요
    12시에 다시 와서 호실 추첨해야 한대요 ㅋ
    세시간정도 비는데 아점먹고 간단히 둘러볼
    곳 봉포해변? 남편이 가자네요
    호실추첨때문에 멀리 못가고요

여기 빌리지 엄청 드넓고 울산바위가
    병풍처럼 되어 있어서 멋지긴 하네요 ㅋ

• 19. 원글
    '21.10.21 9:22 AM (203.226.xxx.30)

참! 저도 양양 좋았어요
    몇해전에 양양 갔었는데 남대천 연어 축제였어서
    축제 구경도 하고 .
    날씨도 좋았는데 주변에 주황빛 감들이
    보석처럼 익어서 반짝이더라고요
    감나무가 엄청 많아서 신기했고
    전체적인 분위기가 다 좋았던거 같아요

• 20. 남쪽사람..
    '21.10.21 9:24 AM (183.105.xxx.227)

여기선 좀 먼데 언젠가 맘먹고 여행가서 말씀하신곳 모~두 가볼래요

• 21. ....
    '21.10.21 9:29 AM (118.235.xxx.86)

소노캄 울산바위뷰가 제일 좋죠. 날씨가 좋아 별도 잘 보이겠어요.리조트 와인패키지도 괜찮아요.

위의 덧글을 보고 써보자면
    르네블루는 오픈부터 여러번 다녔는데 청소상태가 가격대비 불만족스러워요.
    올해 연휴에 300정도 주고 다녀왔는데 ,진짜 마지막이다. 라는 생각이 들더라구요.
    처음 오픈했을 때 30만원 주고 다녀왔는데, 그 때는 만족했지만
    5성급 가격으로 올린 뒤, 서비스나 청소상태등은 별로라서 가격대비 영...

• 22. 헉스
    '21.10.21 9:36 AM (125.187.xxx.36)

이번에 델피노에 새로 지어 오픈하는 숙소 가셨나부다. 왕부럽ㅜㅜㅜㅜ 델피노는 우리 가족이 진짜 사랑하는 숙소거든요~
    까페 바다정원도 좋구요,
    한화리조트 입구 앞에 황태국 맛있는 집 있는데 이름이..ㅜㅜ 황태국 땡기시면 거기도 꼭 가보셔요.
    즐거운 시간 되시길~^^

• 23. 시간여행
    '21.10.21 10:09 AM (211.187.xxx.221)

하고싶으시면 왕곡마을에서 그네타기 널뛰기 하고산책겸둘러보고 꼭대기집에 강정드시면서 즐건여행되세요 1시간정고예상시간이고 커피는 안팔고 식혜있어요 눈이많이와서 그럴게 지었데요지금도 살고있어요 송지호수걷다가 우연히 나와서 뜻밖의 경험이였어요 근데 송지호둘레길 포함하면 좀 힘들어요

• 24. sm
    '21.10.21 10:13 AM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

혹시 여자 혼자 갈 만 할까요? 한적한 건 좋긴 한데 혹시 좀 무섭거나 눈에 띄일까요?

• 25. ㄴㄷ
    '21.10.21 10:22 AM (221.162.xxx.12)

어제 갔다왔어요
    캠핑의자 챙겨서 바닷가에 멍때리고 앉아있으니
    세상 고민 다 사라지네요
    백촌막국수 대기 길어도 좋았어요
    명태무침 너무 맛있어서 속초시장가서 사왔어요
    저흰 아이들이 있어 통일전망대 dmz 갔었어요
    전망대에서 망원경으로 보니
    북한집도 보이고 인공기도 보이더라구요

• 26. 원글
    '21.10.21 11:07 AM (203.226.xxx.41)

새단장한 곳 맞아요
    솔직히 말해서 저희 이런 곳 숙소는
    처음이라 넘 좋네요 ㅎㅎ
    일년에 외부 숙박하는 여행은 한번 정도인데
    그냥 적당한 숙소에서 자고 그랬거든요
    숙소에 큰 의미를두지 않았던터라 최악만
    아니면 별상관 없었거든요

이번엔 남편이 열심히 검색하고 미리
    예약해서 왔는데
    오... 다음부턴 숙소에 기준을 좀 둘것
    같아요. 여기 그냥 둘러 보기에도 좋네요!

아까 다녀온 바닷가는 모래사장에
    쓰레기가 너무 많아서 실망 ㅜ.ㅜ
    파도가 좀 쎈 편이고 바다 위에 부유물이
    좀 떠다니고 거품도 모여 있어서 살짝 아쉽.
    살짝 뿌연 날씨지만 구름도 뭉게 뭉게
    하늘빛 파다빛 파도 한장에 나오게
    사진 찍고 좀 거닐다가
    숙소로 돌아왔어요
    남편이 졸립다고 추첨? 전까지 눈좀 붙인다고요

호실 정해지고 체크인후에 어디를 어떻게
    둘러볼지 동선 정해야 할 것 같아요
    오르락내리락 할수 없으니숙소 기준으로
    아래로내려가서 올라올건지 어째야 하는지.

오늘은 여기서 자고 내일은 또 다른 숙소로
    가고 ..이박삼일 일정이에요 ㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '21.10.21 5:39 PM (116.34.xxx.239)

고성 카페.여행정보 많네요
    저장
    즐건여행 되세요
    싸우기 없끼 ㅎㅎ

• 28. ca
    '22.7.4 8:22 PM (61.82.xxx.194)

고성 여행 정보 감사합니다~~