82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼팽콩쿨 마지막 파이널에 앞서..

상상 조회수 : 2,380
이따 관심있으신 분들 함께 보고 얘기나누면 재밌을거 같아서요. 저도 전공자는 아니지만, 그래서 오히려 더 편안하게 느낀 대로 얘기하고 즐길 수 있는지도 모르겠어요. 어제인가 인터미션때 이혁군 인터뷰 혹 보셨나요? 이혁군은 14살에 가족과 함께 러시아로 유학을 갔다고 그래요. 보기엔 아주 조용해보이는데 인터뷰할때 보니까 경쾌하고 참 밝은 청년? 이더라구요! 영어도 유창하고 러시아말도 참 잘해서 진행자들도 신선해하고 좋아하는거 같았어요. 오늘 연주자들 모두 좋은 연주 기대하지만, 특히 이혁군.. 협연에 강하다고 들었는데 순위에 연연하지 말고 좋은 연주에만 집중하고, 원 없이 무대 즐기다 내려오면 좋겠어요.

경건한 맘으로 응원을 보내면서..

ㅎㅎ 경건한 맘으로 이혁군이 3라운드에 연주한 variations 과 sonata 들으며 차분하게 연주 기다리고 있어요. 우리 같이 응원합시다~!^^
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '21.10.20 10:44 PM (115.164.xxx.143)

조성진군 응원하던게 엊그제같은데
    이혁이라는 청년이 또 파이널에 올라갔나보군요.
    등수에 연연하지않아도 이미 그위치는 세계적인 연주자네요.
    좋은기량 맘껏보여주기 바래요.

• 2. ...
    '21.10.20 10:49 PM (210.178.xxx.131)

이혁 이혁 화이팅~~~~~두근두근하네요

• 3. ㅇㅁ
    '21.10.20 11:08 PM (125.182.xxx.58)

이혁군 너무 귀욤귀욤 하면서 멋있기도 하고
    소나타 3번너무 멋있었어요
    선곡도 신선하고요
    응원응원합니다

• 4. Momo
    '21.10.20 11:20 PM (66.74.xxx.238)

3라운드때 쳤던 variation 너무 좋아서
    이미 하루에 다섯번은 듣는거 같아요
    이따 파이널도 화이팅

• 5. 어디에서
    '21.10.21 12:00 AM (114.201.xxx.142)

볼 수 있나요?

• 6. 상상
    '21.10.21 12:03 AM (86.131.xxx.71)

유투브에 chopin institute로 검색하시면 라이브로 보실 수 있어요.

• 7. 감사
    '21.10.21 12:05 AM (114.201.xxx.142)

합니다. 잘 볼게요~~^^

• 8. ...
    '21.10.21 12:19 AM (218.51.xxx.95)

이혁의 3라운드 연주는 안 본 사람 없게 해주세요~ 외치고 싶을 지경입니다^^;
    그 인터뷰는 저번에 혼자 나와서 했던 거 같은데 간단한 것 말고는 못 알아 들어서..^^;
    협연에 강하다니 좋네요. 이혁님 긴장하지 말고 실력 다 발휘해서 멋진 연주 좋은 연주 들려주길 바랍니다~
    이혁 화이팅!!!

• 9. 인터뷰
    '21.10.21 12:28 AM (110.15.xxx.179)

이혁군 이거 마치고 12월에는 체스대회 나갈거래요.
    이혁군 동생은 체스를 이혁군보다 더 잘한다고 하고요.(전문 선수인듯..)
    형제 둘다 수재인듯 해요.

• 10. 인터뷰
    '21.10.21 12:33 AM (110.15.xxx.179)

마지막 질문이, 한국에서는 참 좋은 연주자가 많이 나오는데 그 이유가 뭐냐고 물었어요..
    이혁군 두산그룹 박회장님이 스폰해줘서 비엔나 유학 1년 거쳐서 러시아 모스코바로 오게 되었대요.
    그리고 원래는 피아노와 바이올린 둘다 병행했다고요..(!!)
    첫 시니어 콩쿨을 나갔는데, 피아노 바이올린 둘다 출전했고, 둘다 1라운드에서 탈락.
    그러나 눈여겨본 심사위원(?) 관계자가 모스크바로 가서 공부하지 않겠느냐고 제의해서 러시아를 가기 된거래요.
    동생도 체스를 잘하니 러시아행 결심이 더 섰겠죠.

한국 클래식팬들이 유난히 열정적이라서
    락스타 콘서트를 방불케 한다고 인터뷰하시는 여성분 부러워했어요. 한국 팬들은 유명하죠. 클래식 연주회에서 조차 열정적임.

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.21 12:34 AM (125.139.xxx.247)

쇼팽 콩쿠르 채팅방에서 이혁씨 내리 깠던 님들 보고있나?
    ㅎㅎㅎ
    저도 응원의 박수 보냅니다

• 12. 상상
    '21.10.21 12:47 AM (86.131.xxx.71)

오늘 연주자들 네명 모두 쟁쟁하네요. 완전 기대되요.

• 13. ...
    '21.10.21 12:54 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

몇신가요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.21 1:08 AM (101.235.xxx.134)

오늘 도이치그라모폰갤러리에 누군가가 82 언급하면서 들을줄도 모르는 막귀 아줌마들이 쇼콩후기 쓴거 웃기다는듯이 글을 올렸더라고요. 그인간 이글도 와서 보고있을지도 모르겠네요. 그리고 또 쪼르르달려가서 아줌마 어쩌고 글쓸지도.......... 진짜 세상 한심하게 사는인간들 많다 싶었어요

• 15. ...
    '21.10.21 1:23 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

인터뷰 내용 알려주셔서 감사합니다~
    역시 디씨갤은 안 가는 걸로!
    유튜브 중계 체팅창에도 일베인지 갤러들인지 노노거리고 노대통령 소환하고 그런 ㄴ들 매번 있어요.
    아무튼 82 아줌마들 막귀라고 욕한다고요?
    나 유튭 체팅창에서 하야토 수미노 3라운드 못 올라간다고 말했었는데 그래도 막귀니?
    그말 하자마자 수미노는 무조건 올라간다고 여러명이 동시에 그러더만.
    누군지 그렇게 살지 마라~

• 16. ...
    '21.10.21 1:26 AM (218.51.xxx.95)

인터뷰 내용 알려주셔서 감사합니다~
    역시 디씨갤은 안 가는 걸로!
    유튜브 중계 체팅창에도 일베인지 갤러들인지 노노거리고 노대통령 소환하고 그런 ㄴ들 매번 있어요.
    아무튼 82 아줌마들 막귀라고 욕한다고요?
    나 유튭 체팅창에서 하야토 수미노 4라운드 못 올라간다고 말했었는데 그래도 막귀니?
    그말 하자마자 수미노는 무조건 올라간다고 여러명이 동시에 그러더만.
    누군지 그렇게 살지 마라~

• 17. 상상
    '21.10.21 1:27 AM (86.131.xxx.71) - 삭제된댓글

클래식이 전공자나 전문가?들만이 논할 수 있는 전유물은 아닌거 같은데..암튼 즐거운 감상하시길.. 아이미 연주 좋네요..

• 18. 상상
    '21.10.21 1:55 AM (86.131.xxx.71)

아이미 아쉽네요.. 3라운드까진 참 좋았는데 오늘 너무 힘이 없어보여요. 채팅창 댓글들도 어휴..

• 19. ....
    '21.10.21 1:59 AM (211.206.xxx.204)

에이미 전 좋았라요.
    그리고 전 정신없어서 채팅창 닫아놓습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.21 2:00 AM (101.235.xxx.134)

전 첨봤는데 우승후보 맞나요? 타건도 약하고 소리에 알맹이도 없고 전체적으로 강약조절도 안되고 전 일단 소리부터 별로던데

• 21. ....
    '21.10.21 2:02 AM (218.51.xxx.95)

우승 후보였는데 파이널이..
    힘이 없는 연주였어요. 피아노 볼륨이 줄어들었나 싶을 만큼. 본인도 아는지 표정이 굳었더라고요.

• 22. ...
    '21.10.21 2:04 AM (218.51.xxx.95)

지금 연주하는 jakub도 그렇고 이혁, 브루스
    다 우승 후보로 거론된 연주자들이네요.

• 23. 리메이크
    '21.10.21 2:07 AM (125.183.xxx.243)

아이미 마지막 조금 들었는데 왠지 폭발력이 없다 했네요.오늘 별로였나요?

• 24. 상상
    '21.10.21 2:10 AM (86.131.xxx.71)

Jakub 역시 소리부터 다르네요 견고하고 파워풀하고..

• 25. 근데
    '21.10.21 2:10 AM (119.64.xxx.2)

에이미도 생각보다 별로였지만 저는 오케스트라도 별로 아니던가요?
    저번대회보다 오케 소리가 너무 이상해요
    지휘자 악장 다 바꼈나봐요
    저 오케 단원들은 쇼팽 협주곡 1번, 2번은 눈감고도 연주 할것 같은데..

• 26. 상상
    '21.10.21 2:12 AM (86.131.xxx.71) - 삭제된댓글

아이미 소리가 좀 전반족으로 너무 작았던거 같아요. 힘도 약하고..무대내려갈때 표정 안좋더라구요.. 그래도 쇼팽 파이널 갈 정도면 다들 참 좋은 연주자들인데 참 안타깝네요..

• 27. 상상
    '21.10.21 2:14 AM (86.131.xxx.71) - 삭제된댓글

아이미 소리가 좀 전반적으로 너무 작았던거 같아요. 힘도 약하고..무대내려갈때 표정 안좋더라구요.. 오캐는 그래도 Jakub지금 하는거 보니까 좋은데요.. 그래도 쇼팽 파이널 갈 정도면 다들 참 좋은 연주자들인데 참 안타깝네요..

• 28.
    '21.10.21 2:16 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

오케스트라 파트는 2015년 때보다 나은것 같은데요? 특히 현악쪽이 깊음

• 29. 상상
    '21.10.21 2:17 AM (86.131.xxx.71) - 삭제된댓글

아이미 소리가 좀 전반적으로 너무 작았던거 같아요. 힘도 약하고..무대내려갈때 표정 안좋더라구요.. 지휘자 그대로고 악장이 첫날 여자분이시네요 플룻은 어제 남자연주자인거 같고.. 오캐는 Jakub지금 하는거 보니까 좋은거 같아요. 그래도 쇼팽 파이널 갈 정도면 다들 참 좋은 연주자들인데 참 안타깝네요..

• 30. ...
    '21.10.21 2:22 AM (218.51.xxx.95)

오늘은 이혁님만 혼자 2번 치는군요.
    시간이 다가오니 조마조마...

• 31. 막귀라니
    '21.10.21 2:27 AM (109.153.xxx.249)

막귀 아줌마라니…

분명 피아노 전공자도 있을테고

취미지만 전문연주자 수준의 연주실력 보유자도 있을테고

악기를 못다뤄도 디지갤 사람 못잖게 온갖 퍼포먼스 섭렵한 덕후들도 있을텐데

참 누군지 몰라도 82에 쥐새끼처럼 드나들며 못된 짓 하네요

• 32. 상상
    '21.10.21 2:34 AM (86.131.xxx.71)

그래도 이혁군 인터미션 다음이라 분위기 전환도 되고 좋은거 같아요. 제발 무대에서 즐기길..

• 33. 리메이크
    '21.10.21 2:40 AM (125.183.xxx.243)

Jakub 음색은 좋은데 지루하네요

• 34. 이혁
    '21.10.21 2:43 AM (110.11.xxx.252)

몇 시에 하나요? 아직 안했죠?

• 35. ...
    '21.10.21 2:49 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

쉬는시간 끝나고 해요. 원래 얘기 나누는데 오늘은 안하네요. 3시 10분쯤 하려나?

• 36. ...
    '21.10.21 2:50 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

광고나오니 토크타임 할 수도 있겠어요.

• 37. ...
    '21.10.21 2:59 AM (218.51.xxx.95)

지금 나오신 분은 안드레이 야진스키 Andrzej Jasiński
    짐머만(지메르만)의 스승이라고 하네요.

• 38. 리메이크
    '21.10.21 3:09 AM (125.183.xxx.243)

가르시아가 어제 2번 2악장 엄청나게 잘 쳤는데
    이혁군이 어떻게 연주할지 엄청 궁금하네요ㅎㅎ

• 39. ...
    '21.10.21 3:10 AM (218.51.xxx.95)

곧 이혁님 시작하겠어요~
    화이팅!!!

• 40. 상상
    '21.10.21 3:11 AM (86.131.xxx.71)

지금 합니다!

• 41. 리메이크
    '21.10.21 3:16 AM (125.183.xxx.243)

떨리네요ㅎ

• 42. ...
    '21.10.21 3:25 AM (218.51.xxx.95)

잘 치고 있네요 휴

• 43. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:28 AM (101.235.xxx.134)

임동혁도 쇼콩때 2번 쳤었는데.... 임동혁이 대단하긴 했네요. 이혁 아직까진 나쁘지 않은듯요

• 44. 상상
    '21.10.21 3:44 AM (86.131.xxx.71)

잘하는데요!

• 45. ...
    '21.10.21 3:45 AM (218.51.xxx.95)

잘 치고 있어요 이대로 끝까지!

• 46. 상상
    '21.10.21 3:47 AM (86.131.xxx.71)

기립박수!!!!!

• 47. ....
    '21.10.21 3:48 AM (218.51.xxx.95)

잘했어요 잘했어!!

• 48. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:48 AM (101.235.xxx.134)

오...반응이 좋네요. 기립하신분도 많고

• 49. 리메이크
    '21.10.21 3:49 AM (125.183.xxx.243)

실력발휘 했네요
    기립박수까지ㅎㅎ

• 50. ...
    '21.10.21 3:50 AM (218.51.xxx.95)

조마조마했는데 정말 잘 쳤어요!
    현장 분위기가 다르네요.

• 51. 상상
    '21.10.21 3:51 AM (86.131.xxx.71) - 삭제된댓글

저도요 마음 조리면서 봤는데.. 톤이 어쩜 너무 예쁘네요..

• 52. 상상
    '21.10.21 3:55 AM (86.131.xxx.71)

마음 졸이면서 봤어요. 넘 잘 했네요!

• 53.
    '21.10.21 3:57 AM (175.213.xxx.37)

너무 너무 아름답게 표현했어요 2악장에서는 진짜 너무 감동해서.. 약간 미스터치들 있었지만 타연주자들도 다 그렇고
    일단 쇼팽에 가장 가깝게 표현한것이 심사위원 마음을 흔들듯해요
    현장에서 들은 관객이 저리 기립하고 환호했다면 느낌이 훨씬 더 좋았단 거겠죠. 너무 너무 잘했어요 축하해요 이혁군 좋은 결과 기대합니다!!

• 54. 상상
    '21.10.21 4:00 AM (86.131.xxx.71)

2악장 진짜 엄청났죠.. 톤이 너무 아름다웠어요.. ㅠ