82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 2차 국정감사 결론..

aaa 조회수 : 1,814

백현동 개발에서도 싸웠네요..
박근혜가 공공기관을 주상복합으로 바꿔줘라..하니까
이재명이 기자회견을 해버림 : 토지용도변경으로 수천억씩 먹는거 못해준다. 업무시설 유치하겠다.
재명아 너 그거 의무조항이니까 안해주면 너 끝난다.
이재명이 기자회견을 해버림 : 해주긴할텐데.. 조금만 해줄께.. 그래서 잘안팔림..

그래서 결과 판교 테크노밸리 2, 서울대 생명단지로 만듬.

백현동은 버텼는데..
또 국토부지시가 와서.. 어쩔수없이 천억정도되는 공공 RND 부지 획득..

그제,오늘 이재명을 보니까..
정말 겨우 성남시장시절부터.. 토건족과 정말 치열하게 싸웠구나...라는걸 알수있네요.

진짜.. 대단하다...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경고드립니다
    '21.10.20 5:18 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

180주의

• 2. 아이구
    '21.10.20 5:18 PM (14.45.xxx.221)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다

• 3. ..
    '21.10.20 5:18 PM (1.233.xxx.223)

진짜 대단한 배짱이죠

• 4. ..
    '21.10.20 5:19 PM (1.233.xxx.223)

이래서 이재명 이재명 하나봄.

• 5. ..
    '21.10.20 5:19 PM (223.38.xxx.113)

부동산 폭등 주범

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.20 5:19 PM (112.167.xxx.248)

토건족들이 이재명 싫어라하죠.
    SBS부터

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.10.20 5:19 PM (220.89.xxx.100)

이죄명이 진짜 열일했네요 ㅋㅋㅋ 댓글당 알바비 받나요?

• 8. 또 180
    '21.10.20 5:20 PM (218.48.xxx.205) - 삭제된댓글

하루에 글을 몇개나 쓰는거에요?

• 9. ...
    '21.10.20 5:20 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

'21.10.18 9:36 PM (180.67.xxx.163)

그럼 도지사가 불끌때까지 24시간 그 앞에서 대기할까요?

대기업 물류회사일뿐인데?

'21.10.18 9:40 PM (180.67.xxx.163)

쿠팡 불이 6일만에 꺼졌는데

거기에 천막치고 대기하는 도지사 뽑든가요 ^^

ㅡㅡㅡㅡㅡ

원글이 이런 마인드는

딱 전과4범 마인드

• 10.
    '21.10.20 5:21 PM (211.203.xxx.221)

알바비라니…
    본인 수준이 그러니 남들도 그렇게 보이는 법이죠.
    180님 글 올려 주셔서 감사해요.

• 11. ..
    '21.10.20 5:22 PM (1.233.xxx.223)

원글님도 화이팅
    이렇게 열심히 진실을 알려주셔서 감사해요

• 12. ....
    '21.10.20 5:23 PM (119.194.xxx.20)

이재명은 합니다!!!!!

• 13. ...
    '21.10.20 5:24 PM (211.117.xxx.242)

'21.10.18 9:36 PM (180.67.xxx.163)

그럼 도지사가 불끌때까지 24시간 그 앞에서 대기할까요?

대기업 물류회사일뿐인데?

'21.10.18 9:40 PM (180.67.xxx.163)

쿠팡 불이 6일만에 꺼졌는데

거기에 천막치고 대기하는 도지사 뽑든가요 ^^

ㅡㅡㅡㅡㅡ

원글이 이런 마인드가

딱 전과4범과 전과4범 지지자들의 마인드!!!!!

• 14. ..
    '21.10.20 5:24 PM (182.220.xxx.241)

앞으로 잘 해쳐나가고 잘할거 같아요

• 15. docque
    '21.10.20 5:25 PM (125.247.xxx.199)

원글님도 화이팅
    이렇게 열심히 진실을 알려주셔서 감사해요 2222

• 16. 무엇보다
    '21.10.20 5:29 PM (223.38.xxx.232)

토건비리는 우선적으로 없앨것 같아요.
    그러면 국민들도 비싼 분양가로 인한 부담을 좀 덜겠죠.

• 17. 첫댓님
    '21.10.20 5:36 PM (211.58.xxx.158)

감사해요

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.20 5:39 PM (223.39.xxx.58)

점점 이재명 점수 올라감

• 19. 그래서
    '21.10.20 5:44 PM (124.53.xxx.159)

그 유명한 말 있잖아요.
    일반인은
    이재명을 모르면 욕을하고
    이재명을 알면 지지자가 된다.
    지지자가 될 수 밖에 없다 라고....

• 20. ...
    '21.10.20 5:49 PM (211.179.xxx.191)

지겨워 180

• 21. ...
    '21.10.20 5:50 PM (114.203.xxx.206)

지겨운

도둑의힘

공범들~

• 22. 세월호때도
    '21.10.20 5:55 PM (23.240.xxx.78)

광화문이 드러눕고 박근혜 정부와 맞장 뜬 지자체장이었어요.
    그때부터 지켜봐온 사람들은 김부선이고 욕설이고 안흔립니다.
    뭣모르고 82쿡이나 트윗보고 이재명 안 사람들은 무슨 개쓰레기로 알죠..그러다 국감 직접 보고 조금은 알았을꺼예요. 5년간 치밀하게 작업해온거였단 걸.

지금도 게시판보면 몇명이 주도해서 대장동건 물건너가니 조폭연루로 도배질하고 있지요. 하지만 눈으로 직접보고 읽은 사람들 눈을 가리진 못해요. 절대.

• 23. 지지
    '21.10.20 5:58 PM (222.98.xxx.43)

영원한 이지사
    무소의 뿔처럼 가라

• 24. ...
    '21.10.20 6:00 PM (211.117.xxx.242)

세월호때도

'21.10.20 5:55 PM (23.240.xxx.78)

광화문이 드러눕고 박근혜 정부와 맞장 뜬 지자체장이었어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

왜 드러눕고 왜 박그네를 고소했대요?

자기는 경기도 화재 참사에도 떡볶이먹방이나 찍어대는 게...

• 25. ??
    '21.10.20 6:09 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

집안사람 이세요?

어떻게 이렇게나 관점이 다른지..

• 26. 211님은
    '21.10.20 6:28 PM (23.240.xxx.78)

2016년 그때 광화문에서 이재명이 단식시위한 사실도 몰랐군요. 이재명 이재명 하도 그래서 잘 아는줄 알았는데.ㅋㅋㅋ
    그리고 그 댓글은 딱 조선일보 타이틀인데..그런건 또 잘 읽으시나봐요?
    구글링만 해봐도 쫙 나오는 이재명의 광화문 단식 그리고 세월호 때 이재명의 행적..이런건 왜 검색도 안하고 알지도 못해요?
    이재명 전문가들 아니신가? 온갖 이재명 비난거리는 어디서 잘도 찾아서 오시더만.

• 27. 211님은보세요
    '21.10.20 6:28 PM (23.240.xxx.78)

정부가 추진하고 있는 지방재정 개편안은 “지자체의 재정자치권을 빼앗아 가려는 것”이라고 지적합니다. 이 시장 쪽은 결국 “지자체는 더욱 중앙정부에 의존하게 되고 사실상 정부 통제 하에 묶어두는 효과를 낳아 지자체는 껍데기만 남게 된다”고 보고 있습니다.

원문보기:
    https://m.hani.co.kr/arti/area/area_general/748715.html#cb#csidx8ec79de5fe02ea...

• 28. 211님은보세요
    '21.10.20 6:32 PM (23.240.xxx.78)

위의 이유로 이재명은 단식을 했고 민주당 김종인 당시 대표와 문재인 등 여럿 의원들이 찾아가 설득해 단식을 풀었어요.
    이명박 정권에서도 박근혜 정권에서도 이재명은 치열하게 싸웠어요. 누구처럼 꿀빨고 꽃길만 걸어온게 아니라..말이죠.
    그래서 진짜 민주당 지지자들은 전투형 노무현이라 말해요.

• 29. ...
    '21.10.20 6:47 PM (211.117.xxx.242)

전투형이라

경기도 화재 참사에 알면서도 떡볶이 먹방 찍었어요?

불리한 그건 피해서 댓글 쓰는 게

전과4범이 만날 하는 변명이랑 완전 똑같네요

• 30. 그놈의먹방
    '21.10.20 7:01 PM (23.240.xxx.78)

그거 하나 트집잡아서 평생 걸어온 길에 스크레치 내시게요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    4년간 온통 도배를 해왔어도 국감 생방 1번에 왜 사람들이 넘어가는 줄 아세요? 살아온 행적이 말해줘서예요.
    님들 잘 하는 말 있쟎아요?
    "모르면 공부하세요"

이재명에 대해 모르면 공부하세요. 저렇게 퍼와서 알려줘도 모른척 하지 말고.

• 31. 이재명
    '21.10.20 7:01 PM (211.208.xxx.53)

정말 대단합니다.
    대통령 응원 합니다.

• 32. ㅇㅇ
    '21.10.20 8:45 PM (221.146.xxx.71)

저도요 이재명 이미지가 좋지는 않았어요 저도 거의 82만하고 적극적으로 뭘 찾아보지는 않아서 근대 국감보고 정말 반했습니다 핵사이다 그 자체 청렴했고 똑똑했고 배짱있고 전투력 만땅에 박근혜정부와 다수당과 싸워 어떻게 공공으로 가져 올 수 있었는지 정말 대단합니다

• 33. ...
    '21.10.20 9:49 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

오늘 일부러 채널 바꿔가며 계속 국감 시청했네요
    민주당은 별론데 똑똑하고 솔직하고 여태 본 어떤 정치인보다 명석해서 이재명한테 반했어요
    청문회가 이리 재밌을 줄 대선토론 기다려져요

• 34. ㅎㅎㅎ
    '21.10.21 4:47 AM (125.191.xxx.148)

알바들인가 머저리들인가..