82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현희 맛 갔네요

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35401627?view_best=1
전현희 국민권익위원장은 20일 이재명 더불어민주당 대선 후보의 ‘무료변론’ 의혹과 관련해 “지인이나 친구 등 아주 가까운 사람에게는 무료로 변론할 수도 있다. 그 자체로 청탁금지법 위반으로 보기는 어렵다”고 말했다.

이재명은 공직자 신분인데 이게 말이 돼??? 

전현희) "가까우면 무료변론하기도.. 청탁금지법 위반이라 보기 어려워"
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
청탁 금지법 기준은"공무원" 인데
그것도 대권에 나오려는 인간인데..이게 문제가 안된다????

김경수는 이재명이랑 똑같은 대법관 쓰고, 변호사수도 적은데
변호사비 줄려고 아파트 팔고 5억 빚지고 가족 해체됐는데
김경수는 바보야????
이명박은 그럼 감옥 왜 갔죠?????

와.....이게 민주당의 수준!!!!
박근혜 최순실 쉴드치던 사람들이랑 다를게 무에요??
누구도 정상이 없어요.

민주당 망해야 되요.
내로남불 위선 거짓이 하늘을 찌르네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.20 3:02 PM (175.113.xxx.165)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35401627?view_best=1

• 2.
    '21.10.20 3:03 PM (175.113.xxx.165)

https://news.v.daum.net/v/20211020141924651

• 3. 진짜
    '21.10.20 3:03 PM (14.45.xxx.221)

너무하네 저게 무슨

• 4. 민주당
    '21.10.20 3:03 PM (223.38.xxx.225)

가관이네요. 이제 민주당에는 표 안주는 것으로...

• 5. ...
    '21.10.20 3:03 PM (61.99.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요

내로남불 징하다

적어도 국힘당은 내쫓고 그러는구만.

• 6. 민주당 전현희
    '21.10.20 3:07 PM (106.101.xxx.23)

지지하고 응원하는 분입니다

• 7. 에휴
    '21.10.20 3:08 PM (211.36.xxx.92)

나경원의 주어없음이 떠오르네요
    민주당이 어쩌다 이렇게까지 망가졌나
    이번 대선에서 진짜 바닥을 쳐봐야 정신 차리려나

• 8. ..
    '21.10.20 3:09 PM (223.62.xxx.123)

더불어공산당

• 9. 전현희
    '21.10.20 3:10 PM (119.198.xxx.121)

바른
    정치인이라 기대했는데..
    저런말에 다수 국민들이 설득되리라 보는지

• 10. ..
    '21.10.20 3:11 PM (223.62.xxx.123)

무섭네요 막가파식 공산당

민주당 국개들이 문통 위해서 저래본적 있니? 조국 때는 함구령으로 입처닫더니

뭐때문인데?? 저렇게 미쳐날뛰는이유는???

• 11. ..
    '21.10.20 3:11 PM (1.233.xxx.223)

무료변론도 아니던데요

• 12.
    '21.10.20 3:12 PM (51.195.xxx.66)

저렇게까지 해야 하나 싶네요
    차라리 아무말을 말지
    국민들이 다 보고 듣고 있는데

• 13.
    '21.10.20 3:15 PM (106.101.xxx.189)

사실 민주당이 정상적인 당이라면
    대통령도 아닌 후보가 국감이나 특검을 받아야하는 사람을
    아직까지 사퇴를 안시킨다는게 이상한거죠..
    민주당은 국짐당보다 더 쓰레기가 된거죠..

• 14. ..
    '21.10.20 3:15 PM (106.101.xxx.203)

진짜 미치고 환장하네요

정말 기가 차서

• 15.
    '21.10.20 3:18 PM (58.238.xxx.22)

말을 말든지
    진짜 한심했던것들인데 우리가 몰랐던건가
    국짐당만 아니면 된다고생각했는데
    하는짓들이 ...

• 16. 아이고
    '21.10.20 3:19 PM (175.196.xxx.92)

변호인단 총 14명.. 2억5000만원 지급이라고 되어 있는데 뭔 무료변론??

소장 뒤에 변호사 이름 여러명 들어가는거.... 그거 이름 올리는 사람이 다 수임료 받고 그 일에 다 관여하는거 아니에요. 실제 준비서면 작성하고, 변론 나가는건 몇명에 불과하고 나머지는 이름만 올리는 경우 많아요.

원글이며 댓글이며 소장이 뭔지 알려나...??

• 17. ...
    '21.10.20 3:20 PM (39.7.xxx.109)

잊을만 하면 한 말 또하고 또하고. 욕설 녹취나 틀고 다녀요 방구석에서 쉭쉭거리지 말고

• 18. 지금 당장
    '21.10.20 3:21 PM (175.196.xxx.92)

여기서 무식한 소리 하지말고,

집근처에 법무법인이나 법률 사무소 있으면 아무데나 들어가서 물어보세요.

이름만 올리는 변호사가 전부 수임료 받고 일하는 건지..ㅎㅎ

• 19. ...
    '21.10.20 3:22 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

다 썪었어요
    멀쩡한게 없는데요...

• 20. ..
    '21.10.20 3:24 PM (49.175.xxx.104)

민주당 어쩌려고 저러나요
    박그네때 새날당 보는듯해요

• 21. ....
    '21.10.20 3:35 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

전부 다 지인이라고 하고 빠져 나가면 법이 무슨 필요.
    경선중에 거짓말을 하면 공직선거법 위반이라고 법을 만들어 놓고도 이재명은 아니라고 판시하고...
    모든 법 조항이 이재명 앞에서는 무용지물이 되는 마법을 보는 중.
    이게 나라냐.

• 22. ..
    '21.10.20 3:43 PM (118.235.xxx.97)

모든 변호사들이 박영수처럼 몇억씩 받는줄 아니?

• 23. 중년남
    '21.10.20 3:45 PM (118.235.xxx.237)

무슨 소리를 알아듣게 해야지 글쓴놈 수준하고는

• 24. ..
    '21.10.20 3:48 PM (118.46.xxx.14)

정말 감싸주려니 초법적인 말까지 하는군요.
    단체로 돌았나봐.

• 25. ...
    '21.10.20 4:03 PM (61.79.xxx.182)

변호인단 총 14명.. 2억5000만원 지급이라고 되어 있는데 뭔 무료변론??

소장 뒤에 변호사 이름 여러명 들어가는거.... 그거 이름 올리는 사람이 다 수임료 받고 그 일에 다 관여하는거 아니에요. 실제 준비서면 작성하고, 변론 나가는건 몇명에 불과하고 나머지는 이름만 올리는 경우 많아요. 22222222

• 26. 내셔널파2재명
    '21.10.20 4:23 PM (58.120.xxx.250)

2억5천만원 에 14명 불러와ㅘ요 그럼 믿어 줄께

---

소장 뒤에 변호사 이름 여러명 들어가는거.... 그거 이름 올리는 사람이 다 수임료 받고 그 일에 다 관여하는거 아니에요. 실제 준비서면 작성하고, 변론 나가는건 몇명에 불과하고 나머지는 이름만 올리는 경우 많아요. 22222222

• 27. 나란
    '21.10.20 5:07 PM (211.107.xxx.176)

마음으로 응원했던 사람인데 정말 내가 뭘 들은건지..

내 역사와 함께한 민주당 이제 진짜 놔야할 듯. ㅠㅠ

• 28. 그니까
    '21.10.20 5:41 PM (223.39.xxx.44)

친한 지인이면 김영란법에 해당 안된다구요???@

• 29.
    '21.10.20 5:46 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

원래부터 그런사람이었어요

96년도 아기낳고 잠못자고 아기키울때
    도서대여점에서 잡지빌려보는게 유일한쉼일때

그 여자가 치과의사면서 고시합격했다고 나왔어요
    그사람도 아기가 있는데 고시공부할때 잠 거의 안자고 아기 똥기저귀 직접
    손빨래하면서 사법고시공부했다고 하더군요
    치과의사 고시공부 갓난아기키우는 일인 몇역을
    했다고 인터뷰했어요

너무도 해맑게 본인을 슈퍼우먼을 만들고 있네요
    전 아기 키우려고 직장 그만두고 잠못자고 몸바쳐
    키우고 있는데 ᆢ

가끔 손현희 tv나올때마다 그때가 기억이나서웃습니다