82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 불리고 싶어요 지금 주식해도 되나요?

3천 조회수 : 4,597
3년 적금 만기되서 3천만원 찾았는데요

예금이율이 1%대라서 주식으로 돈을 불리고 싶어요

지금이라도 배당주를 살까요?

배당 받으려다 주가 떨어지면 원금 손실인데 고민됩니다

예금 이자 많이 주는곳은 어디일까요 ?

주식배당 vs 정기예금

어떤 선택을 해야할지 너무 고민됩니다

도와주세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '21.10.20 12:32 PM (223.39.xxx.73)

안정을 추구하시면 예금
    주식은... 요즘다들 조용하지않나요?
    주식 원금손실되고 배당받은들 뭐하나요.
    잘모르시는분은 주식들어가시는거 비추해요.
    주식은 공부를 많이 해야하는듯합니다.

• 2. 아무도 모름
    '21.10.20 12:32 PM (119.203.xxx.70)

원금 손실날지 대박날지 아무도 몰라요.

대신 1. 2년안에 써야 되는 돈으로 주식하지 말것.

2. 신용 미수,빚으로 주식하지 말것.

이 두가지만 지키면 최소 남들 말하는 한강 갈 일은 없어요.

• 3. 음.
    '21.10.20 12:32 PM (223.39.xxx.73)

주식하세요.라고 한들 그거 책임져 주는사람도없고 오롯이 자기몫입니다.

• 4. ...
    '21.10.20 12:33 PM (118.221.xxx.151)

저축은행 2.5%입니다

• 5. 주식하세요
    '21.10.20 12:38 PM (59.8.xxx.220) - 삭제된댓글

사람이 모험도 하고 경험도 해보면서 살아야지 손해 볼까 걱정만해서 득될거 하나도 없어요
    주식카페 가입해서 종목 상담 해보세요
    지금 바닥에서 막 내려갈거 같지 않으니 큰 위험은 없어요
    처음 돈잃는거 두려워 말고 해보세요
    다들 그렇게 법니다

• 6. ..
    '21.10.20 12:53 PM (218.148.xxx.195)

반반하세요

• 7. 일브러로그
    '21.10.20 12:55 PM (223.33.xxx.140)

기웃거리지마세요
    사기꾼들 득실득실
    저도2천피상당하고 경찰에 신고중 ㅠ
    저두제가 바보될줄 몰랏네요
    다짜고해요 ㅠ
    좀잃고 회복시켜준다는말에 개털되었네요
    똑똑한의사 변호사도 당함
    그돈으로 부동산 갭투자하세요 ㅎ 찿아보면많아요
    동네에서 찿아보세요

• 8. 롱롱
    '21.10.20 12:57 PM (220.72.xxx.229)

지금 섬성전자 들오거면 배당받는게 오히려 은행이잡ㅎ다 괜찮을거 같습니다

• 9. ...
    '21.10.20 1:00 PM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

이런 거 물어볼 정도면 주식 절대 하지 마세요

• 10. 조언
    '21.10.20 1:01 PM (112.154.xxx.91)

주식은 배당보고 하는거 아니고요. 쌀때 사서 비싸게 팔기위해 하는 거죠. 우리나라는 주식사서 몇년씩 장기투자하기 힘들어요. 이제 부터는 본게임이고 실력이 드러나는 장이라고 하네요. 대형주가 막 오르지도 않을거고 오르는 종목만 오른다고 하네요.

쌀때 사서 비싸게 팔기 위해 치열하게 노력한다면 지금이라도 주식하면 좋죠

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.20 1:06 PM (106.101.xxx.126)

이런 거 물어볼 정도면 주식 절대 하지 마세요 222

네이버 카페 가 보면 한심해요
    웬만하면 카페도 가입하지 마세요
    주식은 혼자 하는 겁니다

• 12. 지금
    '21.10.20 1:08 PM (110.12.xxx.4)

싼데
    삼전우
    기아차
    아모레g

• 13. 여기
    '21.10.20 1:08 PM (175.121.xxx.110)

글쓸정도면 주식하지마여

• 14.
    '21.10.20 1:15 PM (112.158.xxx.105)

님같은 분들은 절대로 네이버 주식카페 기웃 거리지도 마세요 진심입니다 솔직히 대부분에 해당되는 말
    그냥 혼자 공부하시고(책 유투브 차고 넘침)
    탄탄해보이는 종목 사서 끈질기게 가져가는 그런 형태의 매매만 하세요

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.20 1:34 PM (125.135.xxx.126)

원글님
    공부를 하세요 여기다 물어보지마시구요
    주식은 얇은귀가지고 하는거 아닙니다ㅠㅠ

• 16. ......
    '21.10.20 1:34 PM (222.102.xxx.75)

이걸 물어볼 정도면 주식 접으셔야....

• 17. 후회
    '21.10.20 1:48 PM (124.49.xxx.188)

할거에요 100프로

• 18. ...
    '21.10.20 1:50 PM (182.231.xxx.124)

주식으로 돈 빵 불리고 싶은 사람이 원글 뿐일까요?
    주식이란게 마음먹은데로 빵 터질거같으면 왜 다들 재난지원금이나 받고 빌빌거리고 살겠어요
    다들 주식으로 돈벌어 이재용 자산 사뿐히 즈려밟지
    돈은 아무한테나 안가니 다들 한달벌어 한달살다 인생 다 살면 저 세상 가지 않겠습니까
    알뜰히 모은돈 3천 원금이라도 지킬려면 주식은 얼씬도 마세요

• 19. ...
    '21.10.20 2:02 PM (125.128.xxx.118)

안정적인 배당주는 맥쿼리인프라 아닌가요? 투자는 누가 뭐래도 본인이 책임지는거라....일부 매수해 보세요. 본인이 직접 해 봐야 판단이 되요

• 20. 123
    '21.10.20 2:35 PM (118.221.xxx.161)

원금손실 걱정한다면 새마을금고 정기예금 넣으세요

• 21. 함이
    '21.10.20 5:37 PM (192.164.xxx.231)

남말 듣고 투자하면 안되요. 님ㅇ 판단해야죠 리스크 안고 투자면 주식 월금 죽어도 보전해야 된다 하시면 예금