82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 정말 대단하신분들 많아요 (쇼팽콩쿨관련)

ㅇㅇ 조회수 : 2,142
와우.
그렇게 세계적으로 내로라하는 연주자들이 하는연주
그냥 무조건 와.. 잘친다.. 하는게 다인데
연주하는걸 보고 이리저리 평가도 나름하고
장점 단점도 분석하고 연주자들끼리 비교도 하고
이런건 어떻게 생기는 능력인가요?ㅋ
혹시 다들 피아노 전공자신 분들이라 가능한건가요??

저도 클래식 좋아하는 편이고 특히 피아노 좋아해서
자주 듣는데 그런분석은 하나도 못하거든요 ㅋㅋㅋ
너무 신기하고 부러워요. 그런게 보인다는게요.
정말 대단하세요~~~.

하나하나 댓글 꼼꼼히 읽어보고 연주도 보고있지만
저같은 막귀는 그냥 와 잘친다ㅡ 밖에 모르겠네요..ㅎㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.10.20 10:02 AM (112.187.xxx.108)

저도 클래식 라디오 하루종일 들을 정도로 애호가 이지만
    막귀라 다 좋던데
    평가까지 하는 분들은 대체 어느 정도의 경지인지
    신기합니다.

• 2. ...
    '21.10.20 10:12 AM (183.98.xxx.115)

그쵸 ^^
    저도 요즘 쇼콩 유툽 계속 따라가는 중인데,
    82 회원분들 의견 듣는 것도 재밌더라구요.

협주곡으로는 아직까진 조성진씨만한 결선진출자가 없네요.
    아직 남은 후보들 연주가 있으니
    기대하면서 ~~

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.10.20 10:29 AM (210.217.xxx.103)

근데 여기서 처음 극찬한 사람들 순서로 탈락을 하기도 하던데 ㅎㅎ

• 4. 저도
    '21.10.20 10:31 AM (122.32.xxx.124)

품평 글 읽고 대단하다는 생각이 들더군요.
    혹시 심사위원들이 82하나? 하는 생각까지...ㅋㅋ

• 5. ...
    '21.10.20 10:45 AM (210.100.xxx.228)

어떤 주제든 전문가들 등장하는 82게시판 정말 좋아요!!

• 6. 파란물결
    '21.10.20 10:46 AM (165.225.xxx.87)

저도 여기서 많은 정보 듣고 찾아보고 있네요~감사감사

• 7. ...
    '21.10.20 10:47 AM (175.116.xxx.96)

그러게요. 저도 깜짝 놀랐어요. 피아니스트가 진행하는 유튜브 보다 오히려 여기 82분들에게서 더 전문적인 느낌을 받아요.
    저도 클래식 음악을 좋아하는 편이긴 하지만, 막귀라서 그냥 와~~잘친다..대단하다. 정도 밖에는 모르겠던데 연주자들을 하나하나 비교하고 분석하고 하시는 분들이 많아서 정말 놀랐어요.

• 8. .....
    '21.10.20 10:53 AM (223.38.xxx.116)

디시 도이치 그라모폰 갤러리 보면 쇼팽 콩쿨 불판 있어요. 거기 가 보세요.

• 9. ..
    '21.10.20 10:55 AM (223.38.xxx.187)

요즘 그 댓글들 보면서 힐링해요~

• 10. ㅎㅎ
    '21.10.20 11:03 AM (86.131.xxx.71) - 삭제된댓글

오늘 드디어 이혁군 파이널 무대네요.. 여기저기 어수선한 상황이지만 잠시라도 음악으로 힐링하시길…

• 11. ...
    '21.10.20 12:28 PM (218.51.xxx.95)

요즘 쇼팽 콩쿠르 보는 낙으로 사는데
    82에서 의견 나누는 재미가 아주 큽니다^^
    감상 댓글 몇번 썼지만 저도 전문적인 식견은 없어요.
    클래식 에프엠 오래 들었고 조성진 음반만 열심히 듣는 사람인데
    그냥 귀에 들리는 대로 마음이 느끼는 대로 적어봤어요.
    저 말고 다른 몇분은 클래식 조예가 깊고 전공하신 분들 같아요.
    실시간 체팅만 봐도 기술+감동 다 주는 연주자가 나타나면 반응이 달라요.
    새벽에 마틴 가르시아 가르시아가 연주할 때 딱 그랬네요.
    논리적으로 설명은 못해도 사람 느끼는 건 비슷하니까요.

이따 자정 지나서 목요일 새벽 2시 이후에
    우리나라의 이혁님 파이널 라운드 연주하니까 많이 응원해주세요!

• 12. ㅎㅎ
    '21.10.20 12:35 PM (221.142.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 진짜 클래식문외한인데
    이혁님 2라운드 연주 듣다가 정말 중간에 끌 수가 없었어요
    다른 분 누군진 모르겠는데 여자분꺼는 보다가 딴 채널 돌렸는데말이죠..
    그리고 조성진도 친구가 완전 팬이라서 몇번 들었지만 잘 몰랐는데
    누가 댓글에 조성진 보다 나은 참가자는 없다길래 조성진콩쿨 찾아보니....
    ...와...... 대박
    목요일 이혁님 파이널 진짜 좋은 결과 있음 좋겠어요!