82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철분부족이 답이었나봐요

두통해결 조회수 : 3,268
안녕하세요
한분이라도 도움되시라고 글 씁니다
좀 자세히 적자면...(많이 읽은글에 노화의 증거가 떡하니 올라와 있지만ㅋㅋㅋ)
고등학교때부터 두통에 시달렸어요
항상 친구들이 두피 지압해주고 ㅜㅜ
예민해서 소화불량에 툭하면 체해서 머리 아프고
거북목이라 자세도 안 좋아서 머리 아프고
제두통의 요인이 많긴 해요
근데 요즈음 특히나 백신을 맞고 난뒤엔 더욱더 두통이 심해져서...
아침에 자고 일어나면 괜찮은데 10시 이후부터 뒷골이 당겨오는데...못 참을만큼 아파서 매일 두통약을 한알 먹다가
심할때는 오전 오후 두알 먹었어요
습관될까봐 최대한 먹는 시간을 늦춰보고 ㅜ
혈압도 의심해보고..혈압을 재면 150정도라...혈압약을 복용할 정도는 아니라하고 어흑 ㅜ
그러다가 우연히 생고기를 먹었는데...그날도 두통에 시달려서 막상 맥주 한두잔에 생고기 먹을때는 컨디션도 꽝이었는데
그다음날부터 머리가 4일동안 안아프더라고요?
3일째되는날부터 왜 머리가 안아픈가 생각해보니 생고기말고는 차이점이 없어서
병원가서 피검사를 해보면 되는데...급한성격에 그날이 대체휴일이라 바로 약국으로 가서
생고기 얘기부터 두통얘기를 하면서 철분얘기를 하니
철분부족으로 두통이 올수 있다하고 머리도 많이 빠지고(평소에 엄청 빠져요 ㅜ) 숨도 차고(맥박이 빠른편임) 불안감있고(맞아요맞아)
암튼 철분제 사와서 발포 비타민이랑 매일 아침에 먹고 있어요
전후 30분은 커피와 우유는 복용금지라 해서 그거 지키고 있고요
그 이후부터는 지금까지 두통약을 한번도 안 먹고 있습니다
두통이 얼때는 뒷골이 당기면서 뒷목 전체가 뻣뻣해지니까 어깨가 무지 아팠는데..
두통이 안오니 어깨도 안 아프네요
연관이 있는지...잘은 모르겠으니 느끼는 바로는 같이 안 아파요
혹시나 원인 모를 두통으로 매일 괴로우신분 철분제(변비 없는걸로)를 드셔보세요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행
    '21.10.20 9:05 AM (112.154.xxx.63)

다행이네요
    두통이 진짜 괴로운데..
    그런데 글 읽다 걱정되는 부분 있어서 말씀드려요
    두통약 어떤거 드셨는지 모르겠지만
    타이레놀이랑 음주는 함께 하시면 안돼요 간에 무리간답니다
    앞으로 두통 없으시기를 바라지만
    혹 두통약 먹게되면 음주 자제하세요

• 2. 맞아요
    '21.10.20 9:07 AM (58.148.xxx.115)

철분이 부족이 원인인 경우도 있어요.
    저도 머리가 늘 무겁고 아픈데다 졸리는 것처럼 맑지 못하다가
    철분제 먹고 해결됐는데
    백신 맞고 두통이 다시 시작돼서
    홍삼도 먹고 있어요.
    홍삼의 진세노사이드가 혈전 방지도 해주고 머리도 맑게 해주더라구요.

• 3. 근데
    '21.10.20 9:17 AM (1.227.xxx.55)

혈액검사 정기적으로 안 하시나요?
    꼭 하세요. 챙겨야 할 것들이 꽤 돼요.
    비타민d 검사도 하시구요.
    헤모글로빈 검사 해보셨으면 진즉에 아셨을텐데요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.20 9:17 AM (185.209.xxx.143) - 삭제된댓글

그래도 병원 가서 피검사해서 처방받아 드세요
    철분 부족이라면 수치가 어느 정도인지 알아야죠.
    철분과다도 문제가 될 수 있으니까 수치 모르면서 그냥 철분제만 먹으면 안 좋다나봐요
    계속 먹다가 철분과다 될 수도 있으니까요

• 5. ...
    '21.10.20 9:19 AM (14.51.xxx.138)

혈압이 150인데 약먹을정도가 아니라고요?? 약드셔야할 수치 아닌가요 다시 다른병원에 가서 진료받아보세요 그 의사샘 이상하네요

• 6. ....
    '21.10.20 9:33 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

혈압이 150인데 약먹을정도가 아니라고요
    다시 다른 병원에 가서 진료 받아 보세요222222

철분도 병원 가서 피검사 해서 처방 받아 드세요222

• 7.
    '21.10.20 9:34 AM (14.43.xxx.72)

그 정도면 고혈압 때문에 두통 온 거같은데요
    혈압약 처방 받아서 드셔보세요
    그뒤 두통 사라지면 다행 아니면 다른 원인ᆢ
    ᆞ일단 아프면 병원 가세요 ㆍ혼자 재단하는 건 좋지 않습니다

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.20 9:49 AM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 조금 방심하면 빈혈오는데
    혈압은 오히려 좀 낮은 편이구요.

두통(저는 편두통에 가까워요)
    소화불량
    피로감

같이 오면 100% 빈혈이구나, 바로 철분제 먹어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.20 9:50 AM (110.11.xxx.242)

저도 조금 방심하면 빈혈오는데
    혈압은 오히려 좀 낮은 편이구요.

두통(저는 편두통에 가까워요)
    소화불량
    피로감

같이 오면 100% 빈혈이구나, 바로 철분제 먹어요.

어제 건강검진 결과왔는데
    빈혈이라고 철분제 먹거나 병원과 상담하라고...

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.20 9:52 AM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

와 백오십이 약먹을 정도가 아니라니
    지금 120에 80도 기준 넘 높다고 더 낮출거란 말이 나오는걸요

• 11. 혈압때문인데요
    '21.10.20 4:25 PM (1.235.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 머리가 아파 내과 갔다가 혈압이 156이 나와서 그때부터 혈압약 먹고 있어요.150이면 엄청 높은 건데요.그냥 놔두다 큰일 나십니다