82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 치과에서 스켈링 받고 왔는데요.

의사분이 너무 꼼꼼하게 잘 해주셔서 감동했어요.
전에 다른 치과에선 대충 해주는 느낌이었는데..
비용은 14700원
의사분이 나이좀 드신 남자분인데 너무 세심하게 잘해주심
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.19 9:16 PM (112.214.xxx.223)

스켈링은 치위생사가 하지 않나요?
    의사가 직접해준다니 특이하네요 ㅎ

• 2. 원글
    '21.10.19 9:17 PM (223.62.xxx.248)

동네 작은 병원이고 치위생사 따로 없어요.
    간호사 두 분 있고요

• 3. 윗님
    '21.10.19 9:18 PM (175.209.xxx.234)

윗님 뭘 모르시네
    진짜 잘하는곳은 의사가 직접해요.
    나도 잘가던 병원 의사가 직접 꼼꼼하게 해주셨는데
    건강이 나빠지셔서 폐업
    원글님
    거기 어딘지 좀 가르쳐주세요.
    스켈링해야 하는데 치위생가가 쑤시기만 해서 못하고 있어요.

• 4. 원글
    '21.10.19 9:20 PM (223.62.xxx.248)

그 의사분도 연세가 60은 넘어보이셨어요.
    인테리어 허세 그딴거 없고 양심적인 치과 인 듯
    근데 병원 말해도 될까요?

• 5. ..
    '21.10.19 9:20 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

특급서비스네요~

• 6. 그러게
    '21.10.19 9:31 PM (49.1.xxx.141)

치위생사가 대충 해준거 정말 한건지도 잘 모르겠고.의사가 너무 바빠서
    의사가 직접 해주는건 아주 옛날 조그마한 병원에서 였었네요.

• 7.
    '21.10.19 9:33 PM (175.127.xxx.77)

의사가 스켈링 할 시간이 있다는건 손님이 그만큼 없다는거 아닌가요
    치과는 예약 안하고가면 대기시간 어마어마 길던데.;;

• 8. 동감
    '21.10.19 9:35 PM (223.38.xxx.108)

의사가 스케일링 한다는거
    손님이 없다 = 실력이 없다

• 9. 에이
    '21.10.19 9:44 PM (112.146.xxx.207)

의사가 한다 = 정석대로 한다
    일 수도 있죠. 고집 있는 의사의 경우.
    꼼꼼히 잘 해 줬다는 걸 보니 맞는 것 같은데요.

직접 하기 싫어하는 의사라면
    손님이 있든 없든 직원에게 시키겠죠. 손님 없으면 직원도 놀 텐데 그거 보기 싫어서라도 더 시키지 않겠어요?

• 10. ...
    '21.10.19 9:51 PM (112.214.xxx.223)

어딘지 알려주세요
    가까우면 가 보려구요

• 11. 원글
    '21.10.19 9:53 PM (223.62.xxx.248)

대치동 강흥석 치과의원

• 12. ve
    '21.10.19 9:56 PM (220.94.xxx.14)

환자들은 이렇게 생각하는군요
    그병원에 위생사는 없고 조무사뿐이니까 하는거죠
    조무사 스켈링 불법이니까요
    글구 직원두명이면 실력없어 환자없는거죠
    실력있음 오지말고 다른데 가라해도 바글바글해요
    혼자해도 적어도 오프주고 체어돌리려면 최소 5명은 있어야해요
    잘모름 제발 아는척하지말았음 좋겠어요

• 13. 여기
    '21.10.19 10:03 PM (49.1.xxx.20)

저번에도 치과 추천글에서 본 것 같아요.
    양심치과라고 시간날 때 가봐야겠네요

• 14. 얼마 전
    '21.10.19 10:10 PM (222.234.xxx.222)

동네 치과에서 스켈링했는데 여의사분이 직접 하시고
    잇몸 치료도 받으라고 해서 4번에 나눠서 받고 있어요.
    꼼꼼하고 친절한데 막 붐비지는 않아요.
    예약하고 가면 앞뒤로 한 명씩 있는 정도?
    사람 많다고 좋은 치과는 아닌 것 같아요.

• 15. 아아
    '21.10.19 10:12 PM (27.167.xxx.163) - 삭제된댓글

우리 동네의 진정한 치과는 어디일까요 지금 이가 정말 엉망인데 치과가 너무 많아서 너무나 고민돼요 방배동

• 16.
    '21.10.19 10:12 PM (219.240.xxx.24)

거기 예전부터 양심치과로
    유명했던 곳인데
    한번 가볼께요.

• 17.
    '21.10.19 10:31 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

강흥석 치과의원.
    원글님 이 글 지우지마심...

위생사 한 명에 다른 간호사 둘 그리고 실장 하나
    시간마다 뺵빽이 환자들 있던데.
    같은 시간에 둘 셋 뉘어놓고 왔다갔다 하고요. 정말 초치기 정신없던데.

• 18. 아 부럽네요
    '21.10.19 11:00 PM (175.213.xxx.177)

왜 우리동네엔 그런 병원이 없는 건지, 전국의 82님들 주변 양심 병원들
    소개 좀 해주세요!

• 19. …..
    '21.10.20 3:04 AM (115.138.xxx.170)

치과 스켈링 저장해요

• 20. 치과
    '21.10.20 7:46 AM (115.138.xxx.71)

환자 없다=실력없다?
    아니에요
    제 주변에 유급 받고 정말 실력은 좀 아닌데
    언변이 화려한 치과샘 있어요.
    환자 바글바글해요. 반대로 실력은 출중한데 폐업하신 분도 있구요.
    치과도 자영업이라 사업수완 좋은 곳이 환자 많은 듯요.

• 21. 이런병원
    '21.10.20 10:17 AM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

오래전에 개업했어요. 십년이 좀 넘어요.
    환자들이 줄서서 대기해요. 예약도 없어요.
    홈페이지도 없어요.
    검사만 받으려고 들어갔는데 어느순간 치료시작...@@
    그러고서는 막 흥정을 합니다.
    내가 이 치아도 봐달라 여기 이상하다해도 그거 선생님이 말 안했다고 모르쇠.
    의심스러워서 3차병원 간다고 의뢰서 써달라했더니
    실장이 어떻게든 안써주려고 버티는겁니다.
    요즘도 가짜의사가 있나봐요.
    내 신경치료도 엉망으로 해놓았음. 처음 한 번만 가고 안갔어요.
    왜 의뢰서를 안써주는걸까요.
    치아보면 다 안대요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래서 치료 단 한번도 안 본 다른 치과가서 검사만 받고 의뢰서 받았어요.
    3차병원서 진단받고 다시 의뢰서 써준 병원서 치료중 이에요.

• 22. 음....
    '21.10.20 10:33 AM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

강흥석 치과의원

• 23. 잇몸치료는
    '21.10.20 3:17 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

뭔가요? 어떤건가요?

• 24. ... ..
    '21.10.25 2:01 PM (121.134.xxx.10)

대치동 강흥석 치과의원

이 글보고 예약하고 오전에 다녀왔네요
    의사는 자기 방에서 나와보지도 않고
    위생사가 하고 계산하기 전에
    원장님에게 물어볼게 있다하니 나오시더만요
    칠십 중반은 넘이신 분이고
    내 이상태를 물으니
    위생사가 답변하더만요

정보는 맞게 올립시다

• 25. ... ..
    '21.10.25 2:03 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

저 들어길 때도 나올 때도
    환자 일도 못 봤습니다.

• 26. ... ..
    '21.10.25 2:13 PM (121.134.xxx.10)

저 들어갈 때도 나올 때도
    환자 일도 못 봤습니다

• 27. 헐...
    '21.10.28 7:54 AM (49.1.xxx.141)

체험후기 감사드려요.

리얼후기 댓글도 볼수있게 안지운 원글도 감사해요.