82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연님이 대통령이 됐으면 좋겠어요

안정되고 외교며 행정이며 경험도 풍부하고
그만하면 청렴하고

이재명 윤석열 기타등등 다들 시끄럽기만 하고 뒤도 구리고
수준이하들이라 이젠 많이 피곤하네요
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.10.19 5:26 PM (175.194.xxx.216)

나라꼴좀 봐요
    이낙연 이어야해요

• 2. ..
    '21.10.19 5:26 PM (110.35.xxx.204)

저두요
    윤가나 자가나 최악

• 3.
    '21.10.19 5:27 PM (221.140.xxx.133)

둘이 손잡고 같은날 사라졌으면 좋겠네요
    나라꼴이 이게 뭔가요?
    이번 대선은 정책대결은 아예 물건너 갔네요ㅜ

• 4. 때가오겠죠
    '21.10.19 5:27 PM (211.202.xxx.47)

정권교체가 아니라 정권 연장을 해야죠

• 5. 저두요
    '21.10.19 5:27 PM (122.32.xxx.124)

누구나 수긍할만한 인물이어야죠, 이거야 뭔, 여야 모두 진짜 입에 올리기도 싫어요.

• 6. 네맞아요
    '21.10.19 5:29 PM (110.35.xxx.110)

이낙연님 이어야 합니다ㅠ
    제발 이죄명아 꺼져줘ㅠ

• 7.
    '21.10.19 5:30 PM (61.74.xxx.175)

유력 후보들이 이번처럼 비호감도가 높은 적이 없었대요

• 8. 조금느리게
    '21.10.19 5:32 PM (183.97.xxx.179)

저두요~~

• 9. ...
    '21.10.19 5:34 PM (222.235.xxx.104)

저두요. 후보꼴좀 보세요. 이게 뭡니까... 어여 감옥갈 사람 빨리 보내고 이낙연님을...제발요

• 10. ㅠ.ㅠ
    '21.10.19 5:34 PM (14.45.xxx.221)

대한민국 희망은 이낙연뿐입니다.
    그때를 기다리고 있어요.

• 11. 저도요.
    '21.10.19 5:36 PM (112.145.xxx.250)

진짜 이런 말도 안되는 후보라니요. ㅠㅠ

• 12. ..
    '21.10.19 5:36 PM (218.155.xxx.115)

그러게요. 누가봐도 좋은 분 놔두고
    범죄자 중에 고르는 고생을 왜 해야죠?

• 13.
    '21.10.19 5:36 PM (223.62.xxx.73)

그러게 말이에요.
    창당해서 나가서 원희룡같은 똘똘한 놈 영입하고
    한번 붙어봤으면 좋겠어요.

• 14. 문파지지
    '21.10.19 5:37 PM (61.82.xxx.224)

강력한 문재인대통령 지지자를 등에 엎고도
    왜 민주당 후보가 안되었는지 안타깝긴합니다

• 15. ..
    '21.10.19 5:39 PM (61.82.xxx.224)

제 생각에 문재인 지지자들이 너무나 원해서

민주당 탈당하고 이낙연 전 총리님이 제 3세력과 같이 하는것도 나쁘지는 않는거 같아요

• 16. 미네르바
    '21.10.19 5:40 PM (222.97.xxx.240)

학교 플루트샘이 국짐지지자이신데
    그나마 이낙연이라면 민주당 찍을 생각이 있었다
    라고 하시더군요
    이재명은 듣기만 해도 역겹다면서~~~

정치 대통합을 이뤘어요
    민주당 문파나 국짐당 지지자나
    합심해서 이재명 싫다합니다~~~^^

• 17. 그니까요
    '21.10.19 5:41 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

뭔 조폭에 양아치들이 국민혈세 슈킹해서 돈뿌려 편먹고
    거짓 여론 조성해서 저 gr들을 하는지...
    깜빵에 가있어야 할것들이.ㅉㅉ

• 18. ...
    '21.10.19 5:42 PM (223.38.xxx.135)

좋은 분을 두고 왜 이고생을 해야하는지...
    때가 오리라 믿고 기도하고 있어요

• 19. 근데
    '21.10.19 5:42 PM (119.149.xxx.162)

박근혜, 이명박 사면 얘기는 이낙연님 안했으면 좋겠어요.
    제 주변에 이 얘기 때문에 돌아선 사람이 몇몇이 못 마땅하게 생각하고 이재명 지지해서 속상합니다.

• 20. 국민들은
    '21.10.19 5:44 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

깡패나 조폭스타일이 좋다잖아요?
    지들이 당할거라는 생각은 전혀 안하는듯.

인간에 대한 연민이란게 없는 자는
    독재로 흘러갈수 밖에 없는게 지도자의 생리인데..

• 21. 당연하죠
    '21.10.19 5:44 PM (175.113.xxx.17)

이낙연 밖엔 없어요ㅠㅠ

• 22. 제발
    '21.10.19 5:44 PM (175.197.xxx.227)

저도 기원합니다

• 23. 미네르바
    '21.10.19 5:44 PM (222.97.xxx.240)

사면 이야기 하지 않았다고 합니다
    누군가가 물어봐서 생각해보겠다고 했더니
    그런 기사가 나갔다고!!!!

• 24. ...
    '21.10.19 5:44 PM (39.7.xxx.121)

빨리 탈당하세요ㅂㅂ

• 25. 이게
    '21.10.19 5:44 PM (175.117.xxx.127)

뭔일이래요ㅠㅠ 전과4범에 윤석열까지

• 26. 119 148
    '21.10.19 5:44 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 바라면
    '21.10.19 5:44 PM (223.39.xxx.51)

이루어진다!!
    가능성 없는건 아니겠다하는 마음이 갈수록 드네요!

• 28. ...
    '21.10.19 5:49 PM (222.112.xxx.217)

대통령감은 딱 이낙연님 밖에 없어요.

• 29. 정한수 앞에서
    '21.10.19 5:52 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

백일동안 절하세요.
    혹 정성이 갸륵해 하나님이 들어 주실지도...

• 30. ....
    '21.10.19 5:55 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

저 유능하고 품위있는 사람 놔두고
    싸패에 똘끼있는 후보들이라니
    마누라들은 또 얼마나 바닥들인지
    국운이...

• 31. ..
    '21.10.19 5:56 PM (39.7.xxx.103)

제발..이낙연님이 대통령 되길....

• 32. 맞아요
    '21.10.19 5:58 PM (211.108.xxx.209)

정치인 다 통틀어봐도 이낙연님만한 분이 없어요
    후보교체되길 바래봅니다

• 33. ㅇㅇ
    '21.10.19 5:58 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

이론적으로는 그렇지만
    곁에 사람이 없고 세력이 약해 힘들어요
    대통령은 혼자 청렴하고 유능해서는
    암것도 못 하고 혼란스럽기만 하죠
    사람이 전무해요
    대통령이 되도 갖다 쓸 사람이 없고
    이재명 시녀들 뿐인 민주당 의원들 땜에
    탄핵이나 안 당하면 다행

• 34. 하늘
    '21.10.19 5:58 PM (118.235.xxx.222)

이낙연님만한 후보가 없네요T.T

• 35. 그럴줄
    '21.10.19 6:01 PM (211.205.xxx.62)

이론적으로는 그렇지만
    곁에 사람이 없고 세력이 약해 힘들어요

권력을 쥐면 찾아들어 옵니다
    세대교체도 될거구요
    이낙연님은 힘없이 당할 스타일도 아니에요

• 36. ...
    '21.10.19 6:02 PM (211.246.xxx.220)

그렇게 유능한데 어떻게 편들어주는 후보가 하나도 없는지. 전직 당대표인데 위신이 참. 1,2% 낮은 지지율 후보도 가만히 있는데 후보나 지지자나 한심하네요.

• 37. ....
    '21.10.19 6:05 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

...
    '21.10.19 6:02 PM (211.246.xxx.220)
    그렇게 유능한데 어떻게 편들어주는 후보가 하나도 없는지. 전직 당대표인데 위신이 참. 1,2% 낮은 지지율 후보도 가만히 있는데 후보나 지지자나 한심하네요.
    ......
    원희룡이나 이기고 말해요

• 38. ...
    '21.10.19 6:06 PM (220.116.xxx.18)

끝났는데 질척거리긴...

• 39.
    '21.10.19 6:06 PM (211.205.xxx.62)

당내에서 그만큼 계파를 안만든 결과라고 생각 안하세요?
    문대통령로 계파 없어서 고생 많이 하셨죠
    그게 옳으니까요
    계파는 뭐로 만들까요
    의리로요?
    답은 님이 잘아실거예요

• 40. ...
    '21.10.19 6:07 PM (211.246.xxx.220)

데일리안 그동안의 이낙연 지지율은 다 까먹었으니 원희룡만 생각나겠죠. 데일리안 열심히 보시고 꼭 이기세요 꿈 속에서.

• 41. ...
    '21.10.19 6:09 PM (211.246.xxx.220)

오죽하면 이재명 그렇게 까대던 박용진도 당신들 편이 아니군요. 탈당 탈당 외쳤으니 탈당해서 소원 이루소서.

• 42.
    '21.10.19 6:14 PM (211.205.xxx.62)

갑자기 웬 박용진..

사람들이 피곤해지기 시작했고
    이낙연을 떠올린다는게 중요하죠

• 43. 저 위에
    '21.10.19 6:14 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

대통령은 혼자 청렴하고 유능해서는
    암것도 못 하고 혼란스럽기민 하다니 ?

문프 보세요. 주위가 온통 적이었는데도
    오로지 국민들만 보고 여기까지 왔어요.

친목하면 망한다는거 지금 민주당이 보여주고 있어요.

• 44. 물떠놓고
    '21.10.19 6:14 PM (223.38.xxx.126)

좀 비세요 노닥거리지만 말구요

• 45. ...
    '21.10.19 6:15 PM (211.246.xxx.220)

어련하겠어요. 성남시장 시절부터 대권력자였는데 지난 경선은 왜 3위했을까요 문재인도 이기고 1위 했을 텐데. 네네 다 이재명 탓이고 이재명이 신이고 이재명이 장악했습니다. 당대표보다 성남시장 경기도지사 권력이 훨씬 엄청나나 봅니다. 절대권력설 감사하네요.

• 46. ㅇㅇ
    '21.10.19 6:17 PM (175.223.xxx.111)

제발요...

• 47. ...
    '21.10.19 6:17 PM (211.179.xxx.191)

그냥 돈이 최고 권력 같아요.

문통은 지역이라도 무기가 되었는데 이낙연은 지역도 단점에 돈이 모자라니
    주변도 약하고요.

어쩌다 대선후보라고 저런 인물들만 나오는지 답답하네요.

• 48. ...
    '21.10.19 6:18 PM (211.246.xxx.220)

정세균 김두관 다 언급해 드릴까요. 박용진만 언급해서 서운하셨군요.

• 49. ...
    '21.10.19 6:19 PM (211.246.xxx.220)

전직 총리 전직 당대표가 권력이 없다니 당신들은 참 그사세군요.

• 50.
    '21.10.19 6:20 PM (211.205.xxx.62)

211.246
    결선 무서워 꼼수로 도망친 후보가 할 말은 아니죠

223.38.xxx.126)

좀 비세요 노닥거리지만 말구요

너나 비세요 저러다 뭔일 나지싶은데

• 51. 돈이
    '21.10.19 6:21 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

모자란게 아니라
    의지가 약했겠지요.

문프처럼 절실하지가 않았던 거에요.

• 52. ...
    '21.10.19 6:22 PM (211.246.xxx.220)

절차대로 법대로 가처분은 기각될 겁니다. 꼼수 아닌 법대로. 법원에 꼼수 썼다고 항의나 하지 말길.

• 53. 항의하건 말건
    '21.10.19 6:24 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

무슨상관?

부패한 법조인들이 판치는 현실인데
    항의도 못하나요?

• 54. ...
    '21.10.19 6:25 PM (211.246.xxx.220)

아 네 이재명이 법원도 장악했다고 몰려오실 예정이군요. 잘 알겠습니다. 피켓 미리 만들어놓고 항의할 준비 잘 하십시오.

• 55. ...
    '21.10.19 6:28 PM (116.86.xxx.147)

골수 민주당인 친구도 이재명을 찍을 순 없지 않느냐고 하네요.
    이번에 기권 많이 할 듯요

• 56. Vv
    '21.10.19 6:29 PM (115.136.xxx.109)

이낙연의 물결을기대해 봅니다. 끝끝아!

• 57. ㅡㅡ
    '21.10.19 6:36 PM (39.7.xxx.247)

되실겁니다.

• 58. 겨울이
    '21.10.19 6:38 PM (106.101.xxx.227)

이낙연은 회색 이죠.

• 59. ....
    '21.10.19 6:38 PM (122.61.xxx.236)

대깨문.민주당.점맹이 진짜 싫은데
    이상하게 이낙연은 좋아요. 그냥 좀 점잖고 정치판에
    안어울리는 분 같아요. 아내분도 너무 좋고
    어머니도 좋으신분.
    하지만 민주당이라 찍진않아요.
    무소속으로 나오면 찍어드릴래요.친문이 아니라 배척당하는 기분.

• 60. ㄴㄴ
    '21.10.19 6:38 PM (1.102.xxx.119)

무능력.음흉.회색분자.
    절대 반대
    될 리도 없음

• 61. 이제
    '21.10.19 6:39 PM (112.156.xxx.154)

대장동이 나가리 되니까
    그냥 다시 이낙연 이간질로 되돌아가는건가요?
    이거야 원 헷갈려서 알바도 못하겠네

• 62. 헌법소원
    '21.10.19 6:44 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

기각되면 헌법소원

이재명 후보 정당성 흠찝을 역사에 기록해야죠

• 63. 헌법소원
    '21.10.19 6:45 PM (211.202.xxx.47)

기각되면 헌법소원

이재명 후보 정당성의 흠을 역사에 기록해야죠

• 64.
    '21.10.19 6:48 PM (221.140.xxx.133)

대선기간내내 대통령되겠다고
    두 범죄자들이 떠드는걸 봐야 하다니요
    화천대유 조폭으로
    고소고발 청부건으로
    그외 사적인 부분 빼고도
    생각만해도 급피곤해지네ㅜ

• 65. 지나다
    '21.10.19 7:01 PM (110.15.xxx.121)

제발 이낙연님이 대통령되길 바래요

• 66.
    '21.10.19 7:18 PM (182.228.xxx.59)

끝났는데 어쩔수없죠ㅠ
    둘다 끌어내리고 싶지만
    현실상 불가능하니
    윤가라도 끌어내려야지 어쩌겠어요
    참 답답하고 안타깝네요

• 67. 사람이 없다고요?
    '21.10.19 7:20 PM (122.32.xxx.124)

그래서 주위에 사람 많은 이재명이요? 깡패들이 드글드글대는 이재명이요? 깡패천국을 원하시나요?

• 68. ㅡㅡ
    '21.10.19 7:20 PM (39.7.xxx.247)

오늘 아버지 제사로 친정에 왔는데
    80세 엄마가 속상해 하셔요.
    어째서 이낙연씨가 안된거냐고.
    이해할 수가 없다고.
    친구 분들 단톡방에 어느 분이 이재명
    욕 동영상을 올리셨다네요.
    그 사람은 천성이 천박하다시며
    어떻게 대통령 출마를 할 수 있었냐고
    거기다가 누가 그런 사람을 뽑은 거냐고
    물어 보시네요 ㅠ.
    그래서 아직 대통령 바뀌려면 시간이
    남았으니 좀 기다리시면 이낙연씨가
    대통령 되실거라고 말씀드렸어요.
    이낙연 대통령 되주세요.

• 69. ..
    '21.10.19 7:24 PM (39.7.xxx.193)

ㄴㄴ
    이번엔 인물이 너무 없어요 여기나저기나 비호감도만 높아요
    그나마 추미애가 나은듯

• 70. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.19 7:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 71. 저두요
    '21.10.19 7:29 PM (112.161.xxx.166)

이낙연을 지지한다기보다
    다들 해도 너~무 하는 미친 ㄴ들뿐이라...ㅠㅠ
    그나마 정상으로 보이는 유일한 분...ㅠㅠ

• 72. 세상에
    '21.10.19 7:31 PM (182.210.xxx.178)

믿기지가 않아요.
    여야 1위들이 다 저 모양..ㅠㅠ

• 73. 저도
    '21.10.19 7:46 PM (223.39.xxx.205)

이낙연후보가 돌아와주었으면 좋겠네요. 지지정당 없는 중도인데 대선후보 1,2위가 모두 비리투성이... 진짜 이런 선거도 없는 듯

• 74.
    '21.10.19 7:47 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

나라가 망할려나 잡것들이 대통령 한다고 설쳐대네요
    당원가입해서 이낙연 투표까지 했지만
    할수 없다면 그래도 윤가놈 대통령되는꼴은
    절대못보죠

• 75. ..
    '21.10.19 7:49 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

정말 참담해요.
    생각날 때마다 사필귀정만 외고 있습니다.

• 76. ....
    '21.10.19 8:16 PM (58.148.xxx.236)

정상인은 이낙연밖에 없네요
    부인도 문제없고..

• 77. 이낙연님
    '21.10.19 10:24 PM (58.239.xxx.220)

민주당경선에서 지셔도 후보자격 계속 유지되는건가요? 잘몰라서요...
    저두 이낙연님 대통령되심 좋겠어요....