82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들은 욕설파일 실제로 듣고 지지하시는 건가요?

궁금 조회수 : 2,780
정말 궁금한게 이재명 지지 외치는 사람들은 욕설파일 실제로 들어보셨어요?
저도 그런거 뭐 듣냐 뭐가 중요해서라고 생각했어요.

그런데 82에서 종종 나오는 파일들 실제로 듣고 완전 멘붕…
언어가 글로 적었을 때외 실제 말할때 느낌이 너무 틀리잖아요.

형수에게 차분하게 번말 하다가 그 와이프가 깔깔깔 거리는데 웃으면서 들었어? 미친년 허허허허 하는데 왼전히 소름 쫙 ㅠㅠ

이재명 뿐인가요? 이재명 부인과 조카라고 추정되는 그 파일에 조카에게 화난다고 너희 아버지 강제입원 되면 네 탓인줄 알라고 악 쓰는데 저게 바로 악마구나 싶었어요.
자식에게 부모 안위를 걸고 협박한다..

형제와 싸워서 쌍욕할 수 있다 치죠.
조카에게 저럴 수 있나요? ㅠㅠ

그럼에도 이해한다 지지한다 하는 분들 정말 괜찮으세요?
저런 인성 가진 사람들이 내 나라 대표하는거 정말 괜찮으세요?
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 녹취록
    '21.10.16 11:56 PM (223.39.xxx.62)

들어보니까 강제입원시키려고 했다는거 자백하던데
    증거가 있는데 왜 무죄가 나온건지도 손꾸락은 대답좀

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.16 11:56 PM (101.235.xxx.134)

그게 사람에 따라 다른듯해요. 저는 이미 혜경궁 댓글사건데 아웃시켰고 욕설듣고 기함했는데 저희 엄만 욕설파일듣고 미친놈인거 인정하는데 그래도 정권 뺐기면 안된다고 민주당 찍는대요 ㅋ 그리고 윤석열을 진짜 싫어하셔서....ㅡㅡ;;

• 3. 음..
    '21.10.16 11:57 PM (121.141.xxx.68)

빤쓰목사님 설교듣는 교인들을 생각해보세요.

빤쓰 벗으면 내신도 아니면 똥
    이래도 아멘~하면서 웃으면서 박수친다잖아요.

그런데 이쪽은 빤쓰가 아니고 쌍욕인거죠.
    쌍욕을 해도 아멘~하면서 좋아하는거죠.

남자라면 쌍욕정도는 해야지~
    쌍욕 한번 안해본 남자도 있나?
    이런식으로 하면서 아멘~아멘~외치는거겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.16 11:58 PM (101.235.xxx.134)

이재명 싫은것만큼 정권재창줄이 더 중요한 사람들도 있으니... 그사람들은 그사람들을 판단을 존중해줄 필요가 있다고 생각해요. 저도 뭐가 현명한건지 모르겠네요. 이재명이나 윤석열이나 둘다 인간아니라 생각해서...

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.16 11:59 PM (211.221.xxx.167)

이재명 지지자들 말투봐봐요.
    그 사람들은 평소에도 이재명처럼 말하는 사람들이라
    놀라기나 하겠어요?

• 6. ...
    '21.10.16 11:59 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

이새끼 저새끼는 솔직히 놀랬네요 ..ㅠㅠㅠ 남자라고 해도 쌍욕하는 남자들 그렇게 흔한건 아닌것 같은데요.. 저 아버지 부터 시작해서 남편 남동생까지 이새끼 저새끼하는 단어는 쓰는 사람은 아무도없거든요..ㅠㅠ 그게가장 놀라웠어요..ㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '21.10.17 12:00 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

칼로 한가족을 거의 죽여논 사람도 있는데

그깟 욕설따위

나라도 내엄마 폭행하고 욕하고

철학적으로 우아한말 이해못한다고

깐족거리면
    그대로 돌러줄듯

• 8. ....
    '21.10.17 12:00 AM (222.236.xxx.104)

이새끼 저새끼는 솔직히 놀랬네요 ..ㅠㅠㅠ 남자라고 해도 쌍욕하는 남자들 그렇게 흔한건 아닌것 같은데요.. 저 아버지 부터 시작해서 남편 남동생까지 이새끼 저새끼하는 단어는 쓰는 사람은 아무도없거든요..ㅠㅠ 그게가장 놀라웠어요..ㅠㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.17 12:02 AM (175.125.xxx.199)

쉴드가 다 그거던데요.
    댓글에 보니 자기가 같은 일을 당하면 죽였을거래나 소름돋아서
    이사람들 이정도 정신이어야 지지한다고 떳떳이 얘기하는구나 싶었죠.
    그냥 지지하는 사람들도 비슷한 사람들이에요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.17 12:02 AM (101.235.xxx.134)

남자들 욕안하는 사람이 더 드물거예요. 욕은 여자인 저도 해요 ㅋ 열받으면
    근데 중요한건 이재명같이 욕하는사람은 평생 한번도 못봤어요....

그런 이상한욕이요.
    인생을 대체 어떻게 살아온걸까요.

이재명 민주당 그리고 지지자들을 생각하면 묘한 기분이 들어요.
    같은맘으로 민주당을 지지했는데 나만 이상한 사람된 느낌이요.

• 11. 119.204
    '21.10.17 12:02 AM (223.39.xxx.62)

그거 거짓말이라고 수천번도 넘게 말했는데
    끝까지 앵무새짓하네

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.17 12:03 AM (175.223.xxx.49)

119.204
    님은 조카에게 저런 식으로 너희 부모 잘못 되면 네 탓이다라고 할수 있다 생각하세요? 님 자식이 그런 협박 받으면 어떻게 하실건가요?

• 13. 전과4범 리죄명
    '21.10.17 12:03 AM (39.7.xxx.64)

리죄명이 주장하는
    형이 제 엄마를 폭행하고 욕했다는 시기는
    리죄명이 형한테 욕설하고 난 뒤인 한 달 후

• 14. 지들
    '21.10.17 12:03 AM (218.145.xxx.47)

맘대로하는 위선자보다는 나아요

• 15. 우주깨비
    '21.10.17 12:03 AM (180.229.xxx.53)

119.204
    형수욕설이 어머니 폭행 고발보다 한달 먼저 일어난 일인거 알고도 욕할만 했다 하는건가요?

시점으로 말이 안되는 핑계라는거 몰라서 할만했다는 거면 이제라도 아시고,
    어쨋거나 모르겠다 하는거면 되도않는 핑계 갖다붙이지 마시고 그냥 지지해요.

이재명 지지자들은 그냥 수준이 똑같은거라 지지하는거더구만 .ㅉ

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.17 12:05 AM (101.235.xxx.134)

근데 저는 욕설보다 혜경궁댓글사건이 더 싫은데 그건 댓글에 댓자도 안나오더라고요. 오히려 그게 수면위로 올라올줄 알았는데... 너무 조용해요. 사실상 혜경궁 댓글사건으로 등돌린사람이 제일 많지 않나요?

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.17 12:05 AM (101.235.xxx.134)

김혜경이 좀 더 설치고 다녀야 그사건이 수면위로 올라오려나?? 전솔직히 그일이 제일 황당하고 재수없고 이재명 김혜경을 극혐하게된 시발점이라...

• 18. 이재명처럼
    '21.10.17 12:06 AM (119.71.xxx.160)

늘상 형수한테 쌍욕하면서 사는 같은 부류 인간들인거죠

• 19. ...
    '21.10.17 12:06 AM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 그런 욕은 첨 들어서 넘 놀랬어요

영화나 이런데서 보는 것과는 차원이 디른데... 게다가 혜경궁 웃음소리까지...

그거 듣고도 지지하려면 어떤 멘탈이어야할까.. 그게 더 궁금.

• 20. 맞아요
    '21.10.17 12:06 AM (125.178.xxx.135)

대부분 정권연장 때문에 알고도 찍는대요.
    저도요. 국힘에게 줄 순 없어요.

문 대통령 만나고 이게 뭔일인가 싶어요.
    이래저래 힘든 대선입니다.

• 21. ...
    '21.10.17 12:06 AM (61.99.xxx.154)

저도 그런 욕은 첨 들어서 넘 놀랬어요

영화나 이런데서 보는 것과는 차원이 다른데... 게다가 혜경궁 웃음소리까지...

그거 듣고도 지지하려면 어떤 멘탈이어야할까.. 그게 더 궁금.

• 22. ...
    '21.10.17 12:06 AM (222.236.xxx.104)

혜경궁 댓글은 그냥 글로 보니까 충격이 덜한데 욕설은 귀로 들으니까 그게엄청 오래가더라구요..ㅠㅠㅠ 아마 그래서 더 화제가 될듯 싶구요 그리고 좀 있으면 욕설은 파일로 전국방방곳곳에서 들을거예요 ..ㅠㅠ 국짐당이 이미 선포했잖아요

• 23. 아마
    '21.10.17 12:06 AM (175.223.xxx.49)

혜경궁은 심증은 있어도 완전히 증거 나온건 아니잖아요.
    증거 확실하면 대장동 동급 충격은 될거라 봐요.

• 24. ...
    '21.10.17 12:08 AM (61.99.xxx.154)

대장동 잘 넘기다쳐도 그 욕설 전국방방 곡곡 틀어대면
    그걸 우리 애들이 듣는다면... 흐...

저 사람이 대통령 후보란다... 난 말 못할듯.

• 25. ...,
    '21.10.17 12:08 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

223.39님

싸웠으니 양쪽 말을 들어보고

왜 이런욕설이 나왔나
    전후관계를 파악해야지요

무조건 형수말만 믿으니...

그럼 님은
    엄마가 그런 욕설을 들었다면

우아하게 듣고만있겠네요

• 26. ...
    '21.10.17 12:09 AM (61.99.xxx.154)

우아하진 않아도 그런 쌍욕은 못할듯해요

• 27. ..
    '21.10.17 12:09 AM (75.191.xxx.151) - 삭제된댓글

칼로 한가족을 거의 죽여논 사람도 있는데

그깟 욕설따위

나라도 내엄마 폭행하고 욕하고

철학적으로 우아한말 이해못한다고

깐족거리면
    그대로 돌러줄듯 2222

이러는 너가 더 더러워. 뭘 원하니? 너는 너의 시댁과 사이가 아주 좋니?

• 28. 119. 204
    '21.10.17 12:12 AM (175.223.xxx.49)

전후관계라고 하는데 이재명은 형수에게 미친년이라고 할때는 진정한 상태였어요. 그 와이프와 조카 대화 추정 파일에 한 말은 흥분상태라고 해도 인건으로서 넘어서 안될 선 넘은거고요.
    불륜을 저질러도 그 애들에게까지 알리는 건 지탄 받아요.
    이 모든게 다 이해된다는 건가요?

• 29. 119.204
    '21.10.17 12:13 AM (101.235.xxx.134)

이재명 지지자들은 욕이 나온 전후관계를 봐야한다 이러더군요.
    근데 그게 중요한게 아니예요...

입에서 나오는 욕 자체가 인간으로서 할수있는 욕이 아니란게 문제라고요...
    전후관계를 따질 필요자체가 없어요.
    사람이 아무리 이성을 잃어도 그런욕을 할수있는 사람은 거의 없을껄요?

그욕을 듣고나니 전후관계를 따질 필요를 못느끼겠던데 ㅋㅋ

• 30. ...
    '21.10.17 12:14 AM (61.99.xxx.154)

욕 안하고도 따질수 있었을텐데 변호사 말빨로.

• 31. 119.204
    '21.10.17 12:15 AM (101.235.xxx.134)

님이라면 그 상황에서 그런욕이 입에서 줄줄줄 나오나봐요... 전 눈앞에서 살인이 일어나도 입에서 그런욕은 안나올것 같은데. 그게 평소 살아온 방식이나 인성을 간접적으로나마 보여주는거 아닌가요. 너무 자연스럽게 입에서 듣도보도 못한 이상한욕들이 줄줄줄 나오는데...

이게 사건의 전후관계를 따질일인지 묻고싶네요

• 32. ...
    '21.10.17 12:16 AM (222.236.xxx.104)

아무리 눈이 돌아가도 할말이 있고 절대로 못할말이 있지.. 형수랑 시동생이랑 그런 욕설을 주고 받을관계인가요 ..???? 아마 죽을때까지 이재명이 했던 욕설은 주변에서는 절대로 못들을것 같네요 .. 그렇게 험한 욕하는 사람 제주변에 한명도 없어서요... 근데 아마 제주변뿐만 아니라 많은 사람들은 그런욕설은 거의 못듣고 살지 싶네요

• 33. ....
    '21.10.17 12:16 AM (39.7.xxx.105)

우아하게 매일 틀고 다니면 되잖아요. 극우 유튜버들 매일 틀고 다니는데 니들은 여태 뭐했어요. 선거마다 떨어뜨리지도 못하고 실패하는 주제에 분하지도 않나요. 그러지 맨날 지지.

• 34. ...
    '21.10.17 12:17 AM (61.99.xxx.154)

뭔가 형 부부에게 열등감이 있었던건지...

암튼 저런 사람이 대통령 되면 안될 거 같아요

• 35. ...
    '21.10.17 12:18 AM (61.99.xxx.154)

흠결이 욕 하나만 있는게 아니라는 게 더 문제...

어휴.

민주당 왜그랬어요?

• 36. ,...
    '21.10.17 12:19 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

그욕은 형이 엄마에게 한거
    왜 형수님은 좀 말리지 그랬냐했더니
    철학적으로 우아한 말이라하니

그럼 그욕 그대로 들어봐 어떤기분인지

어쨌든 가족의 비극적 사건이고

그래도 친인척간 비리가 없고

바람직한 행정가의 모습을
    높게삽니다

• 37. 전과4범 리죄명
    '21.10.17 12:19 AM (39.7.xxx.210)

트럭으로 쌍욕 틀어도 가마니해야죠
    사돈 지간끼리 충분히 할만한 욕이라는데

• 38. ㅇㅇ
    '21.10.17 12:22 AM (101.235.xxx.134)

형수랑 형이 엄마에게 못할짓을 한게 사실이라 합시다.

이재명 지지자들은 그럼 친인척한테 그런 이상한욕을 할수도 있나봅니다.
    이해할수 있다니...

저는 100명중에 그런욕을 할수있는 사람이 1명도 안될거라 생각합니다.
    아니 천명중 1명도 안될거라 생각합니다.

교도소에 있는 죄수들중 찾아낸다면 혹시나 찾을수 있을지도 모르겠네요.

근데 그런사람이 대통령후보요??
    지나가던 개가 웃습니다.

• 39. 이 정도 오니
    '21.10.17 12:24 AM (123.109.xxx.108)

82쿡에서도 이재명 지지한다는 사람들, 그냥 일반 시민은 아닐 거라는 생각이 들어요.
    적어도 사람이면, 의구심은 들어야 하는데

무조건 잘한다 잘한다....이건 조직이거나 알바거나 둘 중의 하나 아닐까요?
    아니면 화천대유 가족들이거나???

• 40. 이 정도 오니
    '21.10.17 12:25 AM (123.109.xxx.108)

,...
    '21.10.17 12:19 AM (119.204.xxx.167)

높게삽니다

///

예를 들어 이런 사람 말입니다.
    '바람직한 행정가'......네,네,네.

두 번 바람직했다가는 나라 팔아먹을 놈이죠.

• 41. ..
    '21.10.17 12:26 AM (75.191.xxx.151)

당신를 오프라인에서 만나보시지못하고 당신의 가정환경이나 교육정도 그리고 사회적지위를 전혀 모르지만 당신만의 세계나 가치관이 다 옳고 다른 사람들은 다 틀리다고 하지말고 좀 자제하세요. 아마 가치관이 아주 편양적이고 꼰대기질일 것에 같은데..

• 42. ㅇㅇ
    '21.10.17 12:26 AM (101.235.xxx.134)

이재명 지지자들은 사건의 전후관계에 방점이 있고

반 이재명, 이재명 극혐론자들은 욕에 방점이 있는건데.

사건의 전후관계에 방점을 찍었다해도 그런욕을 용인할수 있는 대단한 사람들~
    존경해유~
    문재인대통령은 지지하고 응원하겠지만
    민주당은 이제 굿바이~

• 43. ..
    '21.10.17 12:27 AM (75.191.xxx.151)

아주 꺼져라 맨날 굿바이하지만 말고 이제 내일 부터 이 게시판 조용하겠네..

• 44. ...
    '21.10.17 12:28 AM (61.99.xxx.154)

단순한 욕설만 가지고 이러는 건 아니죠
    욕설을 하는 그 사람의 태도가 아주 비인간적이라...

화나면 욕할수 있다...는 차원은 아닌거죠

• 45. ..,
    '21.10.17 12:29 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

그 옥설때문에

이재명 싫어했어요

그러나

그 가족이 사회 최하층 삶을 살았고

명예와 부를 추구할수 있었음에도

기득권들과 혈투하며

소신있는 행정가의 모습을 보며

그깟 욕설쯤 단계로

칼을 마음껏 휘두르는 망나니같은
    사람을 지지하는 사람 들이 더 무서워요

• 46. ...
    '21.10.17 12:30 AM (61.99.xxx.154)

여러모로 이번 선거는 19금이 될 거 같네요

이재명 때문에.

• 47. 75.191
    '21.10.17 12:31 AM (101.235.xxx.134)

아주 꺼저라

-------------------------------------------------
    댁이야말로 아주 편양적이고 꼰대기질에 이재명같은 막말도 잘하시네

• 48. 75.191
    '21.10.17 12:33 AM (175.223.xxx.49)

저는 사회적으로 그렇게 높거나 경제적으로 뛰어나진 않아요
    그렇지만 주변에 저란 삭으로 분노 풀거나 반응하는 사람은 적었어요.
    딱 하나 있었는데 인간 같지 않은 양아치라고 제 주변 모두에게 사람 취급 못 받고 있어요.
    무엇보다 인간의 본성은 극한 상황에서 나오잖아요.
    가정환경이나 사회적 지위의 문제가 아니라 최소한 인간의 기본 아닌가요? 제 주변은 최소한 그렇네요. 그게 당연힌거라 생각하고요,

• 49. ㅇㅇ
    '21.10.17 12:34 AM (101.235.xxx.134)

칼을 마음껏 휘두르는 망나니같은
    사람을 지지하는 사람 들이 더 무서워요
    -------------------------------------------

이부분 동감이요

근데 민주당 후보가 이재명같은 하자많은 인간이란것도 용납이 안되네요.

• 50. ..
    '21.10.17 12:36 AM (75.191.xxx.151)

제 주변? 그러니 끼리끼리?. 그럼 거기에 놀고 여기서 분탕질 하지마. 너 자신을 알라. 당신은 더 더럽다는 것을.

• 51. 손꾸락들
    '21.10.17 12:36 AM (223.39.xxx.62)

.

'21.10.17 12:26 AM (75.191.xxx.151)

당신를 오프라인에서 만나보시지못하고 당신의 가정환경이나 교육정도 그리고 사회적지위를 전혀 모르지만 당신만의 세계나 가치관이 다 옳고 다른 사람들은 다 틀리다고 하지말고 좀 자제하세요. 아마 가치관이 아주 편양적이고 꼰대기질일 것에 같은데..
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런말은요 일반인한테나 해당하는말이지 대선후보한테
    적용할말은 아니죠
    쌍욕쟁이가 취향인사람은 어쩔수없지만
    국짐찍을거냐고 조롱협박하며 강요는 하지마세요

• 52. 75.191
    '21.10.17 12:39 AM (175.223.xxx.49)

제가 왜 더럽죠? 기본 지키며 살려고 하는게 뭐가 잘못이죠?
    무엇보다 분탕이라니 우습네요.
    제 생각 풀어놓는게 분탕인가요?

• 53. ...
    '21.10.17 12:39 AM (61.99.xxx.154)

민주당이 저런 인간을 후보로 냈다는 건
    국민을 무시한겁니다

• 54. ..,
    '21.10.17 12:40 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

원글님

불쌍한 연약한 엄마를 폭행하고

그런 심한 욕을 하는사람은

미친거고 패륜인거죠

그런데 그욕을 왜
    이해하지 못하냐며 약올리면

...
    그림 들어봐 하면서
    꼭지가 돌아버리지요

• 55. 하이츠
    '21.10.17 12:41 AM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

국민을 무시한겁니다.2222

• 56. 75.191
    '21.10.17 12:43 AM (101.235.xxx.134)

제 주변? 그러니 끼리끼리?. 그럼 거기에 놀고 여기서 분탕질 하지마. 너 자신을 알라. 당신은 더 더럽다는 것을.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님아 님이 딴데가서 노셔야할듯한데요. 님이 꺼지셔야할듯요?

• 57. 119.204
    '21.10.17 12:43 AM (175.223.xxx.49)

님 발언은 전적으로 이재명 시점이네요.
    이재명은 그렇게 이해하면서 형 입장과 때문에 힘들었을 형 가족은 왜 이해 못하시나요?
    선택적 이해심인가요?

• 58. 손가락들은
    '21.10.17 12:46 AM (123.109.xxx.108)

이재명의 거짓말만 믿나 봅니다.
    이런저런 정황이 나와도요.

엄마를 폭행해요? 누가?
    도대체 누가요. 그 형이요?

이재명이가 그랬죠? 욕하고 폭행했다고?

그게 아니라잖아요.
    그 상황엔 엄마가 자리에 있지도 않았답니다.

진짜 경기도 공무원이나 화천대유 알바들 아니면
    사실을 좀 알아보려고 해요, 쫌!
    억지 부리지 말고요.

• 59. ..
    '21.10.17 12:50 AM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

머리가 돌정도로 형의 폐륜을 용납하지 못했다면
    어머니를 안전하게 자기 집으로 모시면 되지,
    불쌍한 어머니를 홀로 방치해서 봉변을 당하게 하고
    무식하게 쌍욕만 내뱉으면 다인가유?
    입으로만 효도? ㅋㅋㅋ

전후가 이상하지 않나유?

어머니는 둘째치고
    형이 뭔가 자기가 하는 일에 테클 걸고 나서니까
    열받아서 난리치는 거 같은데…
    이재선 씨 녹취록 보니 하나 하나 퍼즐이 맞더만.

• 60. ...
    '21.10.17 12:52 AM (61.99.xxx.154)

월요일 국감장에서 뭐라말할지 넘 궁금해요

거짓말하면 형사처벌될테니.. ㅎㅎ

• 61. ...
    '21.10.17 12:54 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

원글님
    형은 시장사칭하면서
    감나라 콩나라 시정간섭하고
    교수자리 마련하라해서 연락차단
    팩트

이건 추측인데
    형은 천재과고
    순탄하게 삶이 진행되지 않으니
    힘들어했던거같고

형수님은 시동생이 출세했는데도
    남편에게 도움도 안주고
    연락차단하니 서운했을듯해요

그래서 골육상쟁의 비극이..,

• 62. ..
    '21.10.17 12:55 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

돌고돌아 욕설파일로 왔나요
    경기도지사때 너무써먹어서 모르는사람이 있을까요

• 63. ...
    '21.10.17 12:58 AM (61.99.xxx.154)

그땐 경기도지사라.. 솔직히 서울 사람은 강건너 불구경이었어요

근데 지금은 아니니 더 관심을 갖는거죠

• 64. 119.204님
    '21.10.17 12:59 AM (175.223.xxx.49)

아무리 봐도 님은 이재명 쪽에서만 설명하시네요.
    남이 말씀하신 배경으로 이재명의 쌍욕과 형수를 비웃는 그 태도, 그리고 조카를 대하는 방식이 전혀 설명 되지 않아요.
    이 성황에서 형을 성토하려면 저 욕설을 형과 형수가 이재명 부부와 그 자식에게 했어야지요.

• 65.
    '21.10.17 1:00 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

그형님 이재선씨 라이브영상 56분짜리 보셨나요
    저도 알고리즘으로 떠서 첨봤어요

다들 욕만보지말고 한번 보세요

https://youtu.be/4kJI5Tsq9LY

형분이 교통사고당해서 말이 어눌해요.그래도 들을만해요

• 66. 119.204
    '21.10.17 1:00 AM (223.39.xxx.130)

이재명은 거짓말한게 무수히 들통났죠
    그 형님의 말은 다 사실로 밝혀졌구요
    성남시 모라토리움선언 충고로부터 시작된 갈등에
    이재명의 대응이 어떠했는지 그간 이재명의 행적이
    어떠했는지를 보면 판단능력이라는게 있는
    정상인이면 누가 거짓말하는지 판단가능해요

• 67. ...
    '21.10.17 1:00 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

시점은 모르지만
    형님이 살림때려부수고
    집 불살라버리겠다고하고
    폭행한건 맞아요

남의 불행한 가족사 들추고싶진 않은데
    공인이다보니.

돈내노라고 술먹고 부모 폭행했던

ㅇㅇ 이가 생각나네요

• 68. 저만해도
    '21.10.17 1:02 AM (175.223.xxx.49)

경기도 지사까지라 해서 그 때 이재명 혜경궁 댓글로 시끄러웠을때 댓글도 그냥 사실 아닐수도 있다.욕설파일 그걸 꼭 들어야하나 싶었거든요. 그 때 자세히 들을걸 후회합니다.

• 69.
    '21.10.17 1:04 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

저건56분짜리고
    이건17분 축약한거에요
    바쁘신분들은 이거보세요
    이재선씨인터뷰
    https://youtu.be/coseUB8GbBo

교통사고로 다쳐서 말이 어눌하다네요

• 70. ...
    '21.10.17 1:08 AM (61.99.xxx.154)

에구. 이런 형을 정신병원에 넣다니요... 기가 찬다.

• 71. 223 39
    '21.10.17 1:08 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

형님이 성남모라트리움으로
    왜 갈등을하나요?

님은 동생이 교장이면
    그 학교일에 충고하고
    갈등유발하나요?
    논리모순입니다

• 72. ...
    '21.10.17 1:08 AM (172.58.xxx.22)

정권을 국짐당에 뺏기는 거 보다 낫죠. 할수없이 원팀

• 73. ...
    '21.10.17 1:11 AM (61.99.xxx.154)

뺏기기 싫은데 이재명을? ㅎㅎㅎㅎㅎ

미련한건지 순진한건지 바보인건지... 알수가 없네

• 74. 하이츠
    '21.10.17 1:20 AM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

그냥 원팀이려니 속 편하게 생각하시구려.
    원팀원팀 강요말고.
    후보교체 되면 당연 민주당에
    소중한 한표 드리고
    아니면 기권은 절대 않고
    전과4범을 물수있는 개에게 한표 던져줄것이오,

• 75. 119.204
    '21.10.17 1:24 AM (223.39.xxx.130)

내용도 모르고 편들고 있었던거예요?
    논리를 아는 사람이 그런 인간을 편드나요
    진짜 말해봐야 손꾸락만 아픈 인간들
    쌍욕쟁이 실컷 좋아하세요

• 76. ....
    '21.10.17 1:24 AM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

경기도 남경필 주기 싫다고 이재명 뽑은 인간들 저주스럽네. 미친.. 이제 경기도는 잘해잡수셨으니 나라전체를 넘기겠다고요? 판단잘해서 이재명안뽑은 국민들은 무슨 죄라고?

• 77. 39.7
    '21.10.17 1:40 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

님아

경기도 도지사하면서
    공금횡령이나
    청탁알선이나
    뇌물수수했나

전혀 비리가없는데
    무슨근거로 경기도를 잡수셨다하나요?

• 78. ...
    '21.10.17 3:06 AM (117.111.xxx.12)

지지자들에겐 감미로운 음악으로
    들리는 '야이 18뇬아'

• 79. 새벽
    '21.10.17 5:33 AM (218.153.xxx.196)

국민을 무시한겁니다.33333

• 80. ...
    '21.10.17 5:48 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

인간의 따스함을 모르는
    칼잡이를 내세운 국힘은
    국민을 개 돼지로보는겁니다

• 81. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.17 7:07 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

이재명 내놓고
    정권재창츨은 개뿔이죠.
    그냥 국힘한테 정권 넘겨주자는
    국힘지지자들.

• 82. 참참
    '21.10.17 7:18 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

자기 엄마 폭행했으면 법잘아는 변호사가 경찰 부르거나 접근금지 처리하면 되는거지 쌍욕에 정신병원 강제 강금 운운이요? 법 제일 잘아는 변호사라서 둘이 통화하는데 막말하면 처벌 안 받는 거 그대로 쓴거예요. 내 엄마 때려서 욕설? 그 말을 믿어요? 바보나 믿지...

• 83. 참참
    '21.10.17 7:22 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

자기 엄마 폭행했으면 법잘아는 변호사가 경찰 부르거나 접근금지 처리하면 되는거지 쌍욕에 정신병원 강제 강금 운운이요? 법 제일 잘아는 변호사라서 둘이 통화하는데 막말하면 처벌 안 받는 거 그대로 쓴거예요. 내 엄마 때려서 욕설? 그 말을 믿어요? 풉
    그 형 골든벨 나온거 보니 좋은 아빠 되고 싶다고 하던데 도지사 입에서 그런 욕심없는 소시민적 이야기 나온적 있나 싶네요. 욕심이 목까지 차서 아주 볼수록 전 대통령 누구보다 더했으면 더했지

• 84. 참참
    '21.10.17 7:24 AM (124.5.xxx.197)

자기 엄마 폭행했으면 법잘아는 변호사가 경찰 부르거나 접근금지 처리하면 되는거지 쌍욕에 정신병원 강제 강금 운운이요? 법 제일 잘아는 변호사라서 둘이 통화하는데 막말하면 처벌 안 받는 거 그대로 쓴거예요. 내 엄마 때려서 욕설? 그 말을 믿어요? 풉
    그 형 골든벨 나온거 보니 좋은 아빠 되고 싶다고 하던데 도지사 입에서 그런 욕심없는 소시민적 이야기 나온적 있나 싶네요. 욕심이 목까지 차서 아주 볼수록 전 대통령 누구보다 더했으면 더했지
    동생이 교장인데 수위로 조폭쓰면 한 소리 안해요?

• 85. 119.204
    '21.10.17 7:31 AM (98.31.xxx.183)

인간의 따스함을 모르는
    칼잡이를 내세운 국힘은
    국민을 개 돼지로보는겁니다
    ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠어요
    이죄명은 인간의 따스함 알아요?
    똘라이 패륜아던데

• 86. 172.58
    '21.10.17 7:32 AM (98.31.xxx.183)

정권을 국짐당에 뺏기는 거 보다 낫죠. 할수없이 원팀
    ㅡㅡㅡ
    민주당 당직자세요?
    월급 줄까봐 이러시나요?
    아니 어떻게 나라보다 정당을 위할 수 있죠??
    이러니 매국노라는 겁니다.

• 87. 설라
    '21.10.17 8:08 AM (116.32.xxx.117)

119.204님

재판 판결문 읽어 보셨나요?
    형이 어머니 폭행은 무죄났어요
    폭행 한 적 없다구요
    밀치는 과정만 있었을뿐
    어머니가 그런적 없다 나와 있어요

아니 이재명 인생 자체가 구라인데
    찰떡 믿는 님의 심리는
    쇄뇌?

• 88. 이분 말이 맞네
    '21.10.17 8:18 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

높게삽니다

• 89. 맹구없다
    '21.10.17 8:28 AM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

지금 주변에 줄줄이 비리인데 친인척 비리없대 ㅋㅋㅋ

• 90. 영구없다
    '21.10.17 8:32 AM (118.235.xxx.123)

지금 주변에 줄줄이 비리인데 친인척 비리없대 ㅋㅋㅋ

• 91. ㅇㅇ
    '21.10.17 9:20 AM (39.125.xxx.51) - 삭제된댓글

내 엄마 모욕주고 욕한 ㄴ 한테 피꺼솟 하지 않나요??
    저같음 멱살잡고 ㅇㄱㄹ 찢어버린다고 했을듯....

• 92. 음...
    '21.10.17 9:24 AM (222.110.xxx.215)

큰소리치고 욕하는 사람
    네 괜찮아요.
    전 조근조근 이 글 쓰는 님이 더 무서워요.
    부산시장 생각나네요.

• 93. 국민들이 원하는것
    '21.10.17 9:34 AM (222.110.xxx.215)

동영상 보셨죠?
    어느 시장에서 상인분이
    살다보면 욕할 수 있어.욕할 수 있어.하던 장면.
    국민들은 살다보면 욕할 수 있답니다.
    근데 강원도별장에서 강간하고 처벌 안받거나
    공항으로 마약들여오다 걸려도 처벌 안받고
    50억클럽 100억클럽 이런거 조사안하고
    이런 건 안된대요.

• 94. 욕듣고
    '21.10.17 9:46 AM (122.37.xxx.124)

중도층이 판단하겠죠.
    전후사정 들어보니 욕을 할지언정
    형수쌍욕은 선을 넘었죠.
    만약 편집된거라면 증거 제시해야지
    말로 억울하다 안통합니다. 부선궁말을 허언증이라고 하던 논리와 같아요. 우아한 항변을 이해할수있을지??

• 95. 당연한걸
    '21.10.17 10:01 AM (211.245.xxx.178)

뭘 물어본대유.
    이재명 지지자들 하는 얘기는 다 동일해요.
    전후얘기 들어보면 그런 욕 할만하다예요.
    자기들은 더한짓도 할거래요.
    입만 아프게 뭘 묻는댜.