82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추워서 좋은점이 뭐가 있을까요

D 조회수 : 2,849
겨울이 너무 싫은 허약체질이에요
여름 너무 좋아해요
가벼운 원피스 ,여름밤 등등
땀도 잘안나서 여름만 기다려요
겨울에 태어났는데 겨울이 너무 두렵네요
스키도 안좋아하고 (눈구경은 좋아함)
두꺼운 패딩도 너무 무겁고..
추우면 움직이기 너무 싫은데
겨울이 벌써부터 두려워요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.10.16 10:55 PM (210.96.xxx.10)

추운거 싫어요
    운전하니 눈도 싫고
    그냥 크리스마스 연말 잠시나마 들뜬 분위기??
    송년회라고 친구들하고 만나는거 재밌었는데
    그것마저도 코로나로 2년째 못하네요

• 2. ..
    '21.10.16 10:57 PM (218.50.xxx.219)

추워서 좋은 점은 벌레가 없고 음식이 잘 상하지않는거죠.

• 3. 헬로키티
    '21.10.16 11:05 PM (182.231.xxx.222)

모기 없는거요

• 4. 더 누워있어도
    '21.10.16 11:09 PM (182.212.xxx.180)

어둡고 춥고 하니 방안에만 있어도 양식에 가책이 덜됨
    날씨좋으면 산책이라도 나가야되는데계속그러고 누워잏거든요

• 5. ㅡㅡ
    '21.10.16 11:13 PM (223.62.xxx.185)

운동할 때 쾌적하다는

• 6. ㄱㄱ
    '21.10.16 11:27 PM (221.149.xxx.124)

겨울에도 모기있어요...
    추워서 어떻게든 따뜻한 데 들어올려고 발악하는데 열받음.....
    추우면 정말 장점이 1도 없어요. 아 땀띠는 안 나겠네요.
    더우면 불쾌하고 끝인데 추우면 몸이 아프죠...ㅠㅠ

• 7. 잡벌레
    '21.10.16 11:39 PM (221.139.xxx.107)

동남아처럼 독있는 벌레들이 없는게 겨울이 있어서래요.

• 8. 원글님~~
    '21.10.17 12:08 AM (39.113.xxx.189)

어쩜 토시 하나 안틀리고
    제맘과 동일~~^^

• 9. ...
    '21.10.17 7:38 AM (221.154.xxx.221)

전 쨍한 그 겨울 공기 겨울 냄새가 좋아요.
    날은 추운데 햇살은 쨍하게 좋은 날 밖에 걸어다나는 것도 좋아요.
    호빵이랑 호떡을 겨울 밤에 먹으면 얼마나 맛있게요?
    순대국 김치찌개도 여름보다 추운 겨울 날 먹어야 맛있지요.

• 10. 모든
    '21.10.17 10:21 AM (218.236.xxx.89)

학문과 문화예술은 추울때가 있는 나라에서 탄생하잖아요

개인적으로도
    추울때 집안에서 책도읽고 피아노도 치고 운동도 하고 뭐 그러지 않나요????