82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼팽 콩쿠르 우승자 예상

ㅇㅇ 조회수 : 4,087
누구라고 생각하세요?
물론 김수연.이혁님 둘 중 한명이 우승했으면 하는 국뽕이 가득하지만..
최초로 우리나라의 조성진군 아니 조성진씨가 우승했을때 한달 넘게 저혼자 흥분해서 일상을 보냈던 기억이 새록새록하네요
피아노 전공한 제 친언니는 에이미 고바야시를 강력한 우승후보로 점찍는데(아주 칼갈고 나온 티가 확난다고..)
전 우아한 김수연씨가 우승했으면 하는 강한 바램으로 오늘 경연을 지켜 보았답니다
여러분들은..?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.16 8:16 PM (125.139.xxx.247)

아. 그리고 러시아 친구도 실력이 엄청나네요

• 2. 저는
    '21.10.16 8:20 PM (211.215.xxx.21)

고바야시 응원하는데 너무 칼을 간 것 같아서;;

쇼콩이 재수생 안 좋아한대요. 우승은 안 될 것 같고 2,3위
    정도.

김수연 씨도 연주 경력이 화려하고 이번 대회에서도 앚ㄷㆍ 잘 하고 있죠. 소리도 좋고 참 보기 좋게 예쁘게 연주하더라구요. 근데 연속 한국 우승은 어렵지 않겠어요?물론 이런 점들을 전혀 고려치 않는다면 몰라도.

다 잘 쳐요, 다 쇼팽의 환생이에요.

• 3. ㅁㄴㅇ
    '21.10.16 8:20 PM (147.46.xxx.94)

개인적으로는 예쁘고 서정적으로 연주하는 김수연 씨 지지하는데 조금 단조롭다는 느낌이 듭니다.
    이에 비해 고바야시 연주에는 다채로운 색깔이 있는 것 같아 콩쿨 수상에는 더 유력하지 않을까 싶은....그냥 제 느낌입니다.

• 4. 저는
    '21.10.16 8:30 PM (211.215.xxx.21)

다음 주자 폴란드마테우스 제가 예선부터 찍었어요!
    저의 귀를 테스트해 볼 기회

고바야시 환호가 엄청나요.마테우스도 프렐류드 전 곡 연주하니 비교해 봐야겠어요.

• 5. 리메이크
    '21.10.16 8:33 PM (125.183.xxx.243)

다는 못 봤지만 에이미 고바야시요.
    일단 폭발력 곡해석 표현력 등 엄청 잘 친다고 느꼈고 박수가 아직까지 끊이질 않네요. 현장 반응도 좋구요.

근데 칼 갈고 나온 그 느낌 뭔지 알겠어요.
    문득 어떤 순간 느꼈는데 연주의 매력도가 좀 떨어지네요.

• 6. ....
    '21.10.16 8:36 PM (119.149.xxx.248)

고바야시 뒷심이 좀 떨어지네요 프렐류드24번 보니...

• 7. 리메이크
    '21.10.16 8:36 PM (125.183.xxx.243)

김수연씨 연주 정말 호감가요.
    누가 댓글에 적었드라구요. 때려치는 음이 한 음도 없다고.
    인격이 연주에 드러나는 듯한 우아함이 있네요.
    근데 느린 템포에서 좀 지루하긴해요.
    그래도 파이널에서도 순위권에 들것 같아요.
    이런 우아함을 음악에서 접한건 처음이라.

• 8. ...
    '21.10.16 8:39 PM (218.51.xxx.95)

김수연씨가 우승하면 정말 좋겠지만ㅠㅠ
    일본 대 폴란드 싸움이 될 것 같아요.
    쿄헤이 소리타, 에이미 코바야시는 파이널 가겠고
    미유 신도, 후루미도 잘 치고.

폴란드는 jakub 1라운드에서 너무 잘쳐서 깜놀
    카밀이 2라운드에서 너무 잘쳐서 깜놀 ㅎ
    머리 긴 마테우스도 잘 치고.

이탈리아/슬로베니아의 알렉산더 이 사람도 엄청 잘 치더군요.
    알고보니 하바마츠 콩쿠르 1위했다고.

잘 치는 주자들이 많아서 파이널 라운드를 봐야 알 수 있겠어요.

• 9. ...
    '21.10.16 8:41 PM (218.51.xxx.95)

미국의 에이브리도 잘 치고
    러시아의 천재 소녀도 잘 치고
    꼽으려고 해도 잘 치는 사람 너무 많아요~

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.16 8:42 PM (125.139.xxx.247) - 삭제된댓글

와우
    클래식 팬들 반가워요~
    댓글들 너무 재밌다~~^^

폴란드 연주자들은 뭐 뼛속깊이 쇼팽이라 말 다했죠 뭐 ㅎ
    머리 긴 마테우스 ㅎㅎ
    그 거추장스런 긴머리에도 한치의 흔들림없는 모습 보고 폴란드는 역시 쇼팽인가 했습니다

• 11. 어디서
    '21.10.16 8:55 PM (124.49.xxx.188)

볼수있어요?

• 12. 상상
    '21.10.16 8:58 PM (86.131.xxx.71) - 삭제된댓글

Alexander Gadjiev, Bruce Liu, Nicholay Khozyainov 그리고 Jakub and Aimi Kobayashi 중에 우승자 나올것 같은 예감이에요.

김수연 피아니스트 오늘 프로그램도 너무 좋았고 연주도 환상적이었어서 top5기대하고 있구요.
    이번 콩쿨에서 전 이혁 피아니스트를 알게 되어서 넘 기뻐요. 어린 나이에 참 깊이있는 연주를 하더라구요
    의외로 러시아 Eva는 좀 과대평가된 느낌이었어요. 아직 어리니까 다음번에 더 안정적이고 성숙한 쇼팽다언 연주해주길 기원하구요.

• 13. 상상
    '21.10.16 9:02 PM (86.131.xxx.71) - 삭제된댓글

Alexander Gadjiev, Bruce Liu, Nicholay Khozyainov 그리고 Jakub and Aimi Kobayashi 중에 우승자 나올것 같은 예감이에요. 근데 aimi 오늘 preludes 프로그램은 음악적으론 참 어려운 도전이라고는 하는데 중반까진 좀 힘들어보이더군요. 마지막엔 좋았구요.

김수연 피아니스트 역시나 오늘 프로그램도 너무 좋았고 연주도 환상적이었어서 top5기대하고 있구요.

이번 콩쿨에서 전 이혁 피아니스트를 알게 되어서 넘 기뻐요. 어린 나이에 참 깊이있는 연주를 하더라구요. 이혁군이 연주한 소나타는 쇼팽콩쿨 참가자중 one of the best였던거 같아요. 계속 듣고 또 듣게 되네요.. 5년 후가 너무 기대되요..

의외로 러시아 Eva는 좀 과대평가된 느낌이었어요. 아직 어리니까 다음번에 더 안정적이고 성숙한 쇼팽다운 연주해주길 기원하구요.

• 14. 상상
    '21.10.16 9:05 PM (86.131.xxx.71)

Alexander Gadjiev, Bruce Liu, Nicholay Khozyainov 그리고 Jakub and Aimi kobayashi 중에 우승자 나올것 같은 예감이에요. 근데 aimi 오늘 preludes 프로그램은 음악적으론 참 어려운 도전이라고는 하는데 중반까진 좀 힘들어보이더군요. 마지막엔 좋았구요.

김수연 피아니스트 역시나 오늘 프로그램도 너무 좋았고 연주도 환상적이었어서 꼭 top5들면 좋겠구요.

이번 콩쿨에서 전 JJ Jun li bui하고 Hao Rao, 이혁 피아니스트를 알게 되어서 넘 기뻐요. 다들 어린 나이에 참 깊이있는 연주를 하더라구요. 특히 이혁군이 연주한 소나타는 쇼팽콩쿨 참가자중 one of the best였던거 같아요. 계속 듣고 또 듣게 되네요.. 5년 후가 너무 기대되요..

의외로 러시아 Eva는 좀 과대평가된 느낌이었어요. 아직 어리니까 다음번에 더 안정적이고 성숙한 쇼팽다운 연주해주길 기원하구요.

• 15. 상상
    '21.10.16 9:06 PM (86.131.xxx.71)

유투브에서 라이브로 들으실 수 있어요 chopin institute 검색하시면 나올거에요

• 16. Dd
    '21.10.16 9:11 PM (223.62.xxx.150)

이혁 오늘 기대중
    넘 귀여우심 ㅋㅋ

• 17.
    '21.10.16 9:33 PM (109.153.xxx.249)

다들 비슷하시네요
    저도 고바야시는 좀 어딘가 모르게 부담스러운
    김수연 연주들이 첫 라운드부터 참 좋네요 안정감을 줘요

• 18. 고바야시에이미
    '21.10.16 11:14 PM (39.7.xxx.132)

지난번 쇼콩때 보니까 단독으로 연주하던거에 비해
    비슷한 실력자들 사이에 섞여있으니 좀 역량에 한계가 있어 보이더군요
    음처리가 왠지 깔끔치 않은 느낌도 있고..
    이번 쇼콩은 그냥 흥미가 안 생겨서 안 보는데
    고바야시 이름이 종종 보이는 거 보니 실력이 좀 늘었으려나요

• 19. ...
    '21.10.16 11:48 PM (218.51.xxx.95)

17일 0시부터 또 합니다.
    https://youtu.be/gKJ8HbBglkE

3라운드의 마지막 경연이 되겠네요.
    우리나라의 이혁은 am 1시경에 나오고요.
    새벽쯤에 파이널 진출자 발표.

그리고 쇼팽 콩쿠르 전용 앱이 있다는데 전 안 써봤어요.
    속도가 빠르고 화질도 좋대요.