82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 복지없는 증세?

.... 조회수 : 687

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3312665&page=1&searchType=sear...

이 글 원글 일부러 제목 저렇게 적은 거죠?
윤석열은 복지없는 증세 한다고 한 적 없는데..
가짜뉴스 퍼뜨리는 것도 모자라 생산하는 깜찍하신 분

과거엔 이런 논란도 만드셨더군요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2933043&page=1

제가 정정 내용 썼는데도 내용 안고치거나 반응 안보이는 걸로 봐서는 진정 머하는 분인가 궁금..

그리고 윤석열의 복지는 증세는 자영업에 부담안가게 부가세는 인상하지 않되 법인세등을 올린다는 거였고 복지부분은 단발적인 현금살포 보다는 제도적인 방안을 마련해 필요한 곳에 집중하겠다는 뜻으로 이해했습니다. 즉 지금 우리나라의 재정이 방만한 상태이고 그래서 긴축을 해야하기 때문에 선택과 집중이 필요하단 거죠.

증세 방안의 예는
보통 간접세를 올리면 만원하던 물건이 만천원에 되는 거죠. 이런 식으로 하면 소비자가 부담을 느껴서 10개 살걸 9개 살 수 있죠.결과적으로 기대핸 것만큼의 세금도 안걷히고 상인도 손해 소비자도 만족이 떨어집니다. 그래서 윤석열은 이런 식의 간접세 증세보다는 경기 활성화를 통해 손님이 10개 살거 11개 사게하고 그래서 결과적으로 세금이 더 걷히는 방향으로(규모의 경제 어쩌구) 나아가겠다고 함. =>물론 말이 좋지 그런 경기 활성화가 쉽나? 그 방안은 뭔가?

하는 의문이 듦.

여튼 후보가 비호감이라도 의도적으로 가짜뉴스를 퍼뜨리는 일은 하지 말죠?? 페어 플레이 그게 어렵나요?

웬만하면 다들 토론회 보시길.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.10.14 10:40 AM (98.31.xxx.183)

윤석열 유승민 복지
    https://youtu.be/vwEwT9XkafE

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.14 10:41 AM (121.166.xxx.28)

똑같은 글이 몇번이나 올라오는지.
    단톡방 지령이에요?

• 3. 121
    '21.10.14 10:42 AM (98.31.xxx.183)

ㅇㅇ

'21.10.14 10:41 AM (121.166.xxx.28)

똑같은 글이 몇번이나 올라오는지.
    단톡방 지령이에요

ㅡㅡ
    가짜글이 자꾸 올라와서 팩트체크요

• 4. 똥멍충이
    '21.10.14 10:47 AM (125.132.xxx.39) - 삭제된댓글

복지없는 증세~~ 와 머리에 똥만 찼네

• 5. .....
    '21.10.14 10:56 AM (98.31.xxx.183)

똥멍충이
    복지없는 증세~~ 와 머리에 똥만 찼네
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    님 머리가 똥인듯요;;;

• 6. ㅇㅇ
    '21.10.14 10:56 AM (110.11.xxx.242)

어쩌죠
    복지 없는 증세만 꽂히네요

윤석렬이 구축한 이미지가 그렇거든요

• 7. 110.11
    '21.10.14 10:59 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

싫은 건 싫은 거죠. 토론보고 복지 없애는게 아닌거 알지만 싫은거면 어쩔 수 없죠. ㅎㅎ

• 8. ....
    '21.10.14 11:01 AM (98.31.xxx.183)

싫은 건 싫은 거죠. 토론보고 복지 없애는게 아닌거 알지만 싫은거면 어쩔 수 없죠 ㅎ 전 가짜뉴스 자꾸 퍼날려지는게 짜증나서 정정한거에요. 물론 세금 왕창걷어 공공한다는건 극혐이라 국힘당 정책 눈여겨 보는 중.