82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 전 국무총리, 이화영 후원회장 맡아 2020

잉? 조회수 : 1,547
잉? 이건 뭐죠?

이낙연 전 국무총리, 이화영 후원회장 맡아“
이 전 총리 애정 반영된 결과”
이 예비후보 “새 처인구 만들자”

이낙연 전 국무총리가 제21대 국회의원선거 용인갑 출마를 선언한 더불어민주당 이화영 예비후보의 후원회장을 맡기로 했다.

이 전 총리는 4월 총선에서 더불어민주당 선거대책위원회 상임공동선대위원장을 맡는 한편 ‘정치 1번지’ 종로 출마를 선언하는 등 이번 선거 여당 필승 카드의 핵으로 꼽히고 있다.

[출처] 경기신문 (https://www.kgnews.co.kr)

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요
    '21.9.28 2:59 AM (1.233.xxx.223)

이낙연 후보와도 연관이 있네요
    ‘이낙연 전 국무총리, 이화영 후원회장 맡아 2020’

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.9.28 2:59 AM (112.148.xxx.181)

코메디입니다

https://www.clien.net/service/board/park/16537987?combine=true&q=%EC%9D%B4%ED%...

• 3. 일상이
    '21.9.28 3:01 AM (104.174.xxx.206)

뒤집어 씌우기네요.
    기레기들이 저러는거 알고 15년전 보자관 소환해서 엮는데 홀라당 넘어가고.ㅉㅉㅉ

• 4. 으이구
    '21.9.28 3:02 AM (218.235.xxx.223)

민주당후보 38명 후원회장 이낙연
    이화영은 그중 1명
    이해찬 최측근 이화영ㅋㅋ

• 5. 그만하고자요
    '21.9.28 3:02 AM (124.50.xxx.138)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35303174?page=2

ㅋㅋ 그당시 후원해줬던 인물들 명단 있으니 직접 확인하고요
    애잔하네

후원했던 인간들 다 이재명캠프에 가있다니
    이탄희 부터~~~~~~

• 6. 감옥가자
    '21.9.28 3:02 AM (183.99.xxx.114)

징글징글

사퇴하라고 한 이유가...
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35302960?view_best=1&page=...

• 7.
    '21.9.28 3:23 AM (211.178.xxx.199) - 삭제된댓글

주주협의서 회의록 공개하라 ://www.instagram.com/p/CUUcMRwvH62/?utm_medium=copy_link

• 8. ...
    '21.9.28 3:24 AM (1.227.xxx.94)

이낙연은 총 38명의 총선 후보 후원회장을 맡았고
    이화영은 그 38명 중 하나일 뿐입니다.

총선때 이낙연이 인기가 많아서
    총선 출마한 후보들이 후원회장 맡아달라고
    수십명이 요청한 걸 거절하지 않고 다 맡아준 거에요.

이화영은 이해찬의 최측근이고
    이재명이 경기도 평화부지사라는 새 직함까지 만들어서
    경기도에 자리를 줄 정도로 가까운 사이이고
    현재 경기도 일산 킨텍스 대표이사죠.

• 9. 하여간
    '21.9.28 3:29 AM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

즈그지사 닮아서 뒤집어씌우기는 일등~
    손바닥으로 하늘을 가려봐요.
    파파괴의 끝을 볼 거니깐.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.9.28 3:38 AM (58.237.xxx.182)

그만 뒤집어 씌워라
    지금 이재명캠프에 다 있다
    이화영은 이해찬의 최측근이야

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.9.28 3:51 AM (58.237.xxx.182)

총선때 후보들 도와주는거 당연하거들
    어디 덮어씌우냐

그냥 이화영은 이해찬 이재명의 최측근인이다

• 12. 트윗펌ㅋㅋ
    '21.9.28 4:43 AM (124.50.xxx.138)

https://twitter.com/ycX4TcgdsxPfWBS/status/1442566618295328771?s=19

이재명지지자들아!!!

• 13. 역시 이재명계는
    '21.9.28 6:07 AM (220.81.xxx.216)

기대에 부응한다는게 뒤통수치는거
    이화영말고도 몇명 더 있죠
    선이 악을 이기는 나라가 대한민국입니다
    반드시 이재명게이트 철저히 수사하길!!

• 14.
    '21.9.28 6:08 AM (175.127.xxx.182)

화영일 이낙연에 갖다붙이면
    해차니 화낸다

• 15. 국짐알바해도너무
    '21.9.28 6:26 AM (14.33.xxx.39)

가짜든 거짓이든 마구마구 만들어 퍼나름 ㅋㅋ

• 16. 공주
    '21.9.28 6:35 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

당대표 였을때
    국회의원 선거당시 38명인가 후원회장 하셨답니다.

화천대유도 국민의힘 게이트리고 하고
    (국민의힘 게이트면 특검 찬성 해야 하는 거 아닌가......)
    이화영도 이낙연 탓하네요

• 17. ㅡㅡ
    '21.9.28 6:49 AM (211.52.xxx.6)

ㅋ 어디서 찾아다가 억지로 엮기는.
    대장동 게이트에서 이낙연씨가
    어디 엮여 있어요?
    저런 일은 그냥 일이잖아요. 일!
    조금 더 부풀리면 허위 사실 유포죄도
    되겠네.
    캠프 관련자 있으시면
    글 좀 박제하세요.

• 18. ...
    '21.9.28 6:50 AM (221.147.xxx.135)

그럼 그렇지요~

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.28 7:34 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

이재명 빨리 감옥가라.
    그래야 이짓들 안하지.

• 20. 불쌍하네
    '21.9.28 7:53 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이젠 이런 거나 들고 나오고 불쌍할 지경
    대부분이 이재명 캠인데
    이재명이 이낙연 지지해요?

• 21. 늦었어요
    '21.9.28 8:37 AM (119.198.xxx.121)

이재명 지지자들
    급하긴 급한가보다

• 22.
    '21.9.28 8:57 AM (112.187.xxx.78)

털어도 털어도 나올 게 없드냐.